Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто сколько вложил и оправдано ли?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: кто сколько вложил и оправдано ли?

Сообщение dima_spb » 06.12.10 21:21

Да, среди знакомых владельцев новья за 400-500К реально довольных не знаю:

1. Угоны -- двое пострадали, каску выплатили существенно меньшую.
2. ДТП -- дорогие и/или долгие (и хреновые) ремонты у официалов.
3. Т.О. фуфлыжное зачастую.
4. Поломки -- даже если гарантийные, время простоя иногда не шуточное.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение dima_spb » 06.12.10 21:23

Мatador, я поначалу тупо боялся геморроя с продажей машины, и мысли были типа: "ну вот еще немного, и оно будет радовать". В итоге, так и вышло, но вот с "немного" вышла заковыка)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Stanly » 06.12.10 22:00

может кто то подумает что у меня кукушка съехала но когда мой Барсик начинал болеть я готов был потратить денежку без заговорочно,лишь бы он был в рабочем состоянии,и не подсчитывал специально сколько уже вложено сколько еще потребуется. и ни какой геморой с ремонтом меня не пугал,а наоборот ремонт Барсика мне доставлял удовольствие... что не скажешь о ремонте фикуса (супруги).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение vladislav_4 » 06.12.10 22:07

за 1,5 года кроме масла и фильтров...где то 200 евро..(свечи,патрубок на термостат,колодки)чё то больше пока не припомню.пардон,вру..полное ТО кондея 60 евро и после мелкой аварии прошлой зимой за передний бампер 150 евро(своя ответственность по каско)
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Фото: 5
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Костя Луганск » 06.12.10 22:51

За 5лет:
железяки, ништяки всякие - 4,5$ (капиталка ДВС сюда не входит)
ТО, страховки, расходники, резина - 2$
И ещё покрасить все двери нужно - пару лет уже лежат новые...
Делаю принципиально всё сам - не из жадности - релакс чтоли, такой у меня :yes:
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение piratr » 06.12.10 23:18

делаю все тоже сам: во первых не доверяю больше сервисам месным! во торых после проделаной работы очень доволен собой :jokingly:
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение CosoyDimas » 06.12.10 23:59

в одного вложил за 6 лет около 200т ,купил за 30.(пробег 450) И готов вложить в него еще столько же . Сам есть не буду ,а ему всё отдам :-) На второго пока не вкладывал. Даже по расходникам, ну разве ,что масла менял. (пробег 105т.) И не чуть не жалко, они всё отдают с лихвой :super:
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение jessew » 07.12.10 00:02

За 400т.р. перевалило :dance: осталось движок поменять :jokingly:
Костя, Mogilnik, отпишись =) ты ж больше вложил
FORD-вечная машина. Купить можно, продать нельзя
jessew
young

Здесь с: 04.12.08 12:25
Фото: 16
Дневник: 25
Сar: Scorpio 2.0 DOHC 92г, Scorpio 2.9 продан

Сообщение alekzander » 07.12.10 00:18

Ну я корытце всего за 32 рубля взял. Хотелось Скорпа, а тут он весь в белом, да еще и дешевый да и ползает сам. Точнее ползал... Первые три дня... Потом заводится перестал. Благо среди знакомых оказались два скорповода. Сдох бензонасос, карбюратор видимо не чистили со дня его производства. Потом глянули переднюю подвеску в сервисе. ВСЕ что можно было убить, было убито. Подшипники просто повысыпались как только колесья сняли. Да и потом, по мелочам денег вылетало многовато. Результат-более 40 рублей за год, а проблем еще-море. Вложения неоправданные, тридцатку не стоил он. До этого я учился ездить на старом Опельке-Рекорде. Его бывшего владельца вспоминаю с благодарностью. При цене в 26 рублей он в течении 6 месяцев ездил вообще без поломок!
С другой стороны, черт с ними, с деньгами, внешне мне Скорпы нравятся, особенно белые ;-) Так что бабла не очень жалко. А при покупке следующей тачки ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму с собой опытного чела :-D
Товарищ, нервы зажми в узду, подошел к Скорпу, не ахай!
Завелся он-посылай всех в п...ду,
Не завелся-посылай всех нах...й!
alekzander
fresher

Здесь с: 11.08.09 13:32
Дневник: 2
Сar: Audi 100 (C 3). Был Ford Scorpio 2.0 CL
1986 г/в.

Сообщение GUZZI » 07.12.10 00:57

Похоже что я с той же "палаты"... :hahaha:
Купил за 2$, за 5 лет вложил ещё 7$
Сейчас опять проект, на "ручку" буду переходить.
Нет предела совершенству!
GUZZI
fresher

Здесь с: 27.11.05 01:52
Фото: 13
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dronchik » 07.12.10 01:21

140 тыщ за 5 лет! Конечно неоправдано, а что делать? :-D
больше всего убивает аргумент, когда спрашиваешь свежеиспечённого обладателя новой кредитной автопомойки за 400-500 тыс., они говорят: "Ну она же новая!!!"

Хорошо сказал! :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение psf735 » 07.12.10 02:13

alekzander пишет:Ну я корытце всего за 32 рубля взял. Хотелось Скорпа, а тут он весь в белом, да еще и дешевый да и ползает сам. Точнее ползал... Первые три дня... Потом заводится перестал. Благо среди знакомых оказались два скорповода. Сдох бензонасос, карбюратор видимо не чистили со дня его производства. Потом глянули переднюю подвеску в сервисе. ВСЕ что можно было убить, было убито. Подшипники просто повысыпались как только колесья сняли. Да и потом, по мелочам денег вылетало многовато. Результат-более 40 рублей за год, а проблем еще-море. Вложения неоправданные, тридцатку не стоил он. До этого я учился ездить на старом Опельке-Рекорде. Его бывшего владельца вспоминаю с благодарностью. При цене в 26 рублей он в течении 6 месяцев ездил вообще без поломок!
С другой стороны, черт с ними, с деньгами, внешне мне Скорпы нравятся, особенно белые ;-) Так что бабла не очень жалко. А при покупке следующей тачки ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму с собой опытного чела :-D
Саня,абсолютно неправильный подход-У нас же в Кенике этих скорпов как грязи,я взял за 11 тыков донора битого и вот уже год проблем с запчастней практически нет,в основном расходники.В рекламе у барыг только на разборе 32 машины,а ты 40 тыков за год :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение grin47 » 07.12.10 02:37

Два с половиной года скоро будет.
Потрачено тысяч 60-70 на ремонты и несколько родных ништяков.
Кузов не трогал вообще. А надо бы...

Делаю всё сам. Лучше меня никто не сделает, да и приятно это, возиться в механизмах :) В сервис обращался только для ремонта ГБЦ и шиномонтажа.

Оправданы ли траты? Безусловно. Машина меня не подводила и на моё внимание отвечала взаимностью. Допустим, я мог бы взять что-то посвежее, года 95, но вложений оно все равно потребовало бы, а на выходе получил бы то же самое.

Что дальше? Тратить единственную жизнь на латание дыр не стану точно. Поэтому финал предсказуем... Но надежда еще теплится :-)

p.s. Куда вы тратите по 200-500тыр я решительно не понимаю. Я сейчас не про экзотических зверей Сулеймана или проекты Михи, а про рядовые машины форумчан.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение vladroitman » 07.12.10 03:28

ну я в общем за 6 лет наверно вкинули 2-3$ не считал особо.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение lex400305 » 07.12.10 06:18

Ещё я хотел бы сказать, что машины кончились после 1998 года, дальше пошёл уже сплошной компромисс. Хотя это не только к авто относится. Даже Мерседес уже давно не Мерседес, и BMW скурвилась окончательно... Если уж именитые гранды откровенное фуфло делают, что уж про остальных говорить?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Mogilnik » 07.12.10 09:22

jessew пишет:Костя, Mogilnik, отпишись =) ты ж больше вложил

Аллигатор - около 300000р. за 3,5 года (не считая расходников). Купил за 150000р.
Феникс - около 130000р. за год (тоже без расходников). Купил за 40000р.
Вкладываться в Скорпа можно только в том случае, если понимаешь, что эти деньги ты никогда не вернёшь, но это для тебя неважно. Я знаю, что продавать их я не буду. Никогда. Они мои друзья, а друзей не продают. У кого-то сугубо утилитарный подход к Скорпам, на уровне "ездит - и ладно". Я так не могу. Когда у моих Скорпов что-то не в порядке, я начинаю себя плохо чувствовать. У Скорпов есть душа и характер. Тот, кто сумеет полюбить Скорпа, кто сумеет понять его, кто не будет считать каждую вложенную в него копейку, будет счастлив. Кто плохо относится к Скорпу, как правило, с проклятиями продаёт его через какое-то время, причём от состояния машины это не зависит. Они всё понимают. Они живые. Настоящие Скорповоды меня поймут. В Скорпа мало вкладывать деньги. Если отдать ему частицу своей души, он это оценит, и будет благодарен, и никогда не подведёт. Я это ощутил на себе.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение DeemoN » 07.12.10 09:34

Mogilnik пишет:Вкладываться в Скорпа можно только в том случае, если понимаешь, что эти деньги ты никогда не вернёшь, но это для тебя неважно. Я знаю, что продавать их я не буду. Никогда. Они мои друзья, а друзей не продают. У кого-то сугубо утилитарный подход к Скорпам, на уровне "ездит - и ладно". Я так не могу. Когда у моих Скорпов что-то не в порядке, я начинаю себя плохо чувствовать. У Скорпов есть душа и характер. Тот, кто сумеет полюбить Скорпа, кто сумеет понять его, кто не будет считать каждую вложенную в него копейку, будет счастлив. Кто плохо относится к Скорпу, как правило, с проклятиями продаёт его через какое-то время, причём от состояния машины это не зависит. Они всё понимают. Они живые. Настоящие Скорповоды меня поймут. В Скорпа мало вкладывать деньги. Если отдать ему частицу своей души, он это оценит, и будет благодарен, и никогда не подведёт. Я это ощутил на себе.

:clapping: :yes:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Stanly » 07.12.10 10:22

а к стати и правда,ведь Барсик ни разу не подводил. куда только мы на нем не наруливали и в какие г....а не попадали. да... теперь вот брат ему радуется. при хорошем подходе и машина отвечает взаимностью,это точно подмечено.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение vladislav_4 » 07.12.10 16:33

Mogilnik
молодец,сильно сказано..сразу возникло желание пойти во двор погладить своего по лупатой морде лица :-D
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Фото: 5
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение alexeiter » 07.12.10 16:53

lex400305 пишет:Да не та это машина, что б подсчитывать деньги, потраченные на неё. Я и не записываю никогда, и не запоминаю. Зачем? Это тогда ТАЗик нужно взять, или иномыльницу какую нить, их владельцы уж точно считают, и ноют о каждой копейке. Вот авто муля за полтора кто берёт, те не ноют, знают, на что идут. А Скорп-это диагноз, хрена уж тут считать? ЗЫ Я не беру тех, кто эту машину случайно взял...

тут ты полностью не прав, так как имея раньше тазик 10-ку и толкаясь на рд альянсе, могу с удивлением заметить этакую странность что на тазы ставят дорогие диски и резину, ставят дорогие тормоза и прочее а на скорпа пытаются отечественные запчасти *** и сам стал так поступать, на таз менял стойки и считал что сэкономив поставил ss20 за 9 000руб а на скорпа от уаза пружины ***))

теперь по теме вложил с покупки примерно 10 000 это с расходниками и работами, и не понимаю нафиг покупать машину и вкладывать 80 000, ведь можно купить сразу на 80 000 дороже и ездить на машине а не звонить в сервисы.
alexeiter
young

Здесь с: 17.09.10 12:29
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: Скокп, седан 1991г DOHC 2.0i

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор