И вот после визита в Светлый я наконец узнал, что этот аппарат может даже разгоняться, причем мне удалось раскочегарить его до 140, что учитывая его возраст, малый объем и четыре тела в салоне, даже очень хорошо! Перестало улетать масло и бензин! Господи, жизнь прекрасна и удивительна!
Под действием этих мыслей начал я кататься по области нашей, в которой, как выяснилось, много чудных и красивых мест. И решил податься на озеро Виштынец, которое находится где-то в 180 километрах от города Калиниграда и в 27 километрах от ближайшего населенного пункта, в котором есть автосервис. Это был важный фактор, как выяснилось

В общем, прямо рядом с озером произошло незапланированное отделение первой ступени.

На одной из ям, которыми так богата калиниградская земля, одно из креплений бензобака не выдержало и он начал волочиться по земле...
Был рабочий день, знакомые все трудятся, расстояние серьезное, звонок в службу эвакуаторов был следующим:
-Где, где Вы застряли??? На Виштынце? Ну это тыщ пять будет стоить, Вы сами подумайте стоит ли нас вызывать или Вы как-нибудь сами?
В общем благодаря своему старому другу, который трудиться в ГИБДД, нашелся владелец небольшой мастерской в Нестерове, до которого еще надо было доехать те самые 27 километров,ибо сам он был занят...
И вот же чудо! За три дня до происшествия мне на работе презентовали очень солидный трос. На них висят штанкеты на сцене и они выдерживают довольно солидные нагрузки, так как элементы оформления сцены иногда весят несколько сот килограмм.
В общем, я привязал трос к баку и продев его через через арки обоих дверей я приподнял его, насколько мог и потихоньку поехал в Нестеров.
К сожалению, бак был заполнен чуть больше чем полностью. Трос начал проседать и когда я уже разогнался, он захлестнул за колесо, выдавил к херам заднее пассажирское стекло, ведь оно, как известно, не опускается полностью. Все это сопровождалось сильным хлопком, от которого я чуть не поседел. С такой скоростью реакции я никогда не жал на педальку тормоза. Осколки были везде, но как ни странно, это была единственная неприятность! Подтянул бак, конец троса дал в руки моим пассажиркам, посоветовав им держать его максимально натянутым. На въезде в Нестеров нас уже ждали молодые люди, присланные из мастерской. На точке стало понятно, чем заняты ребятки-они украшали чей-то Лексус свадебными ленточками под музыку моей юности-"Сектор Газа". "Машину завтра заберешь, щас все заняты",- сказано было мне и мы уныло поплелись на вокзал. Тут выяснилось, что автобусов в Калиниград уже не будет. Ну мля!!! К счастью, один из коллег по работе был подорван и через пару часов долетел к нам. А эту самую пару часов на вокзале помогла скрасить огненная вода, которая после всех этих приключений пилась как лимонад

P.S. Кстати, дочка моей коллеги по работе, которая была с нами, в результате написала сочинение "Как я провела это лето" именно по мотивам этого происшествия. Учительница поставила ей "пятерку"