Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не едет 2.9 BRD и жрёт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Не едет 2.9 BRD и жрёт

Сообщение Cage » 29.08.17 10:51

1 мм на кулчаке дает недооткрытие клапана на 1,55 мм примерно. Вот тебе и потеря мощности
Cage
fresher

Здесь с: 19.11.16 14:39
Сar: Ford p7b v6 3.5 cologne

Сообщение Сфинкс » 29.08.17 14:48

даладна, на моем моторе примерно на треть продавливаются от руки 3-4 гидрокомпенсатора, что-то я особо не заметил потери мощности и расход по трассе 9.3...9.8 и по городу с пробками летом 14.2...14.8л.,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Sera » 01.09.17 11:39

Сфинкс
беда этих моторов в общем износе и комплексности проблем.
Одни лишь гидрики, или один какой то даьчик, как правило, не дает тех проблем, которые так тревожат людей с этими моторами.
Проблема с ними, как правило, комплексная. и единственным способом как вернуть его к жизни - разобрать и потом правильно собрать, поменяв все что нужно. Это может стоит дороже самой машины. вот и все.
ДОНС, если правильно чинить, тоже недешево выходит. Но на него хоть запчасти есть.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ender11 » 01.09.17 13:18

Sera пишет:Но на него хоть запчасти есть.

ага. пластиковая крышка клапанов в наличии и под заказ :hahaha: вот уж что как полмашины стоит :rofl:
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Сфинкс » 01.09.17 19:47

Sera пишет:беда этих моторов в общем износе и комплексности проблем.
да это беда любой машины возрастом под 30 лет, 30-летние ОНСы не лучше и тоже требуют грамотной переборки. по 2.9 немного не соглашусь, засадных мест в этом моторе два: 1. втулки распредвала, НО при условии что мотор в более-менее живом состоянии, их можно заменить вынув мотор но без полной его разборки; 2. гидрокомпенсаторы, по причине их замены со снятием головок, фисё :rolleyes: , других засад я лично не вижу никаких, маслонасосы, весь ГРМ, вкладыши, кольца и т.п. есть в продаже и не астрономических денег стоят, тут каждый сам решает что и зачем делать.
ДОХС...я тут ищу себе поджопник, ну Сиерру чо (один гараж завален з/ч на Сиерру :blush: ), попадались с ДОХСом и я думал взять, и ухаживать буду также как и за любым другим мотором несмотря на то, что слова"ДОХС" и "говно" синонимы в среде фордоводов (никого не хотел обидеть, давайте без холивара на избитую тему), но я же понимаю, что при первой же серьезной поломке я этот ДОХС выкину и поставлю ОНС 2.0 (или 2.9, почему быинет?) и мне будет ппох на номера агрегатов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 01.09.17 20:08

Сфинкс
Десять лет езжу на ДОНСах. всем доволен.
Что я делаю не так?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 01.09.17 20:56

Игорь, у меня тоже Dohc уже более 7 лет. Делал только замену грм и направляющих клапанов с клапанами. И норм. И со слов Стресса и даже на низах хорошо едет. Но правда Серёга его и обслуживал.
Я в вашу эту тему не влажу, но одним глазком реально вижу что мучаетесь
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 01.09.17 21:03

С Донцом проблем тоже никогда не имел. 2.9 это на любителя, для жены всегда брались или собирались с дохлым. И это в принципе из-за того чтоб мозг не выносило. Я и в этого донца засовывать буду, когда по наследству перейдёт
.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 01.09.17 21:52

да я никого не хотел обидеть, у правильного хозяина и машина всегда правильная, просто у меня другая статистика по ДОХСам, ну так сложилось: ВСЕХ кого я знал и у кого были ДОХСы поменяли их на ОНС или избавились от своих машин и купили (когда еще был выбор и возможность) либо с ОНСами либо вообще другие машины. и такая ситуация была в Уфе (да и не только), насколько я знаю, уже лет 15 назад, ну не могут их у нас нормально содержать и обслуживать, а если ДОХС запущен прежним владельцем (что бывает почти в 100% случаев), то это 100% вариант на замену мотора или продажу машины, у меня и тот и другой варианты есть среди моих знакомых, Скорп одного моего знакомого стоит в ремонте уже после ремонта в сервисе :rolleyes: второй год...куплен еще один ДОХС на замену ремонтированного штатного ДОХСа...
Crick пишет:у меня тоже Dohc уже более 7 лет. Делал только замену грм и направляющих клапанов с клапанами. И норм. И со слов Стресса и даже на низах хорошо едет. Но правда Серёга его и обслуживал.
у тебя хороший уход за машиной, я бы сказал именно СВОЕВРЕМЕННЫЙ, поэтому...
Crick пишет:Я в вашу эту тему не влажу, но одним глазком реально вижу что мучаетесь
да не то чтобы мучаемся, я честно говоря вообще не вижу каких-то проблем с 2.9, я же катаюсь на своем, а то что неплохо бы ремонт сделать, согласен, надо, сделаем :rolleyes: , я из этого вселенскую проблему не делаю, мне проще размазать деньги и сделать, нуачо, избавиться надо, да? продать какому-нибудь сопливому наезднику? ннах, мне нравятся старые форды, ну нравятся и все тут, и мотор этот 2.9 мне тоже нравится, он несложный...даже не знаю что еще сказать :unknown:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение leonzone » 08.09.17 09:54

ender11 пишет:ага. пластиковая крышка клапанов в наличии и под заказ вот уж что как полмашины стоит

ничего не мешает перейти на алюмяшки с лупатого и его же двухконтурное зажигание ;) БУшки есть, стоит приемлемо, результат загляденье
Изображение
ЗЫ: нижняя крышка тоже металл, и всё, течь неоткуда
leonzone
new

Здесь с: 02.01.13 10:54
Сar: Scorpio CL Sedan, 90, 2.0 DOHC

Сообщение Sera » 08.09.17 14:37

Сфинкс пишет:если ДОХС запущен прежним владельцем (что бывает почти в 100% случаев), то это 100% вариант на замену мотора или продажу машины

А кто сказал, что прежними владельцами не запущен 2,9?
просто у него запас прочности как бы больше, что, кстати, провоцирует наездников относиться к нему более наплевательски.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 08.09.17 15:04

Sera пишет:просто у него запас прочности как бы больше,
:super: , ключевая фраза.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение scorpio67 » 14.09.17 14:01

В общем, выдалась возможность проверить расход. Я заправился до полного бака, проехал 404 км по трассе и опять заправился. Залил 40,5 л, что соответствует расходу 10 л\100 км. Раньше так примерно и было. Средняя скорость получилась 78 км\ч. По поводу разгона, возможно после замены распреда и было плацебо) Сейчас разгоняется до 100 примерно за 14 секунд, если крутить первую и вторую до отсечки. Т.е., к сожалению, ничего особо не поменялось. Наверно, я уже отстану от него и буду ездить так, у меня больше нет вариантов, что ему надо.
scorpio67
young

Здесь с: 10.04.15 16:35
Сar: Ford Scorpio 1991, 2.9 больше не АКПП

Сообщение Сфинкс » 14.09.17 21:20

а посмотри передаточное число редуктора, на табличке, если она сохранилась, интересно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение scorpio67 » 14.09.17 21:27

Таблички нет уже, я по скорости и оборотам вычислял, где-то табличка была. Если не ошибаюсь, 3.64 получалось
scorpio67
young

Здесь с: 10.04.15 16:35
Сar: Ford Scorpio 1991, 2.9 больше не АКПП

Сообщение Сфинкс » 14.09.17 21:30

если уверен в передаточном 3.64, то вопросов как бы и нет, если нет, со след. заменой масла можно снять заднюю крышку редуктора, заодно и помыть там все.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 20.09.17 14:33

scorpio67 пишет:что соответствует расходу 10 л\100 км. Раньше так примерно и было. Средняя скорость получилась 78 км\ч. По поводу разгона, возможно после замены распреда и было плацебо) Сейчас разгоняется до 100 примерно за 14 секунд, если крутить первую и вторую до отсечки.

И это по трассе!
нормальный ДОНС едет примерно так же. Только еще по трассе чуток и экономит.

Именно поэтому на жабах старый 2,9 ставить не стали. В нем реально нет никакого смысла. Он шумнее.
И реально он не едет лучше чем хороший ДОНС, особенно 16 клапанный.
В городе 2,9 - это вообще вилы. только вокруг заправки на нем ездить.

Конечно, бывают эстеты. Но они вопросов не задают. А просто восстанавливают тачки в идеал и кайфуют, не думая о топливе.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 20.09.17 21:17

Скорп Скорпу рознь, мой по трассе лопает 9.3...9.5л., в городе летом в пробках 14.5...14.9л., и это я еще толком не занимался мотором, некогда пока.
Sera пишет:менно поэтому на жабах старый 2,9 ставить не стали. В нем реально нет никакого смысла. Он шумнее.
:unknown: не замечал какого-то сверх повышенного шума, 2.9 на жабы тоже ставили :yes:
Sera пишет:В городе 2,9 - это вообще вилы. только вокруг заправки на нем ездить.
:jokingly: да ладно сказки про расход 2.9 рассказывать, я после Сиерры с мотором 1.6 и 2.0 ОНС почти не заметил увеличения расходов на горючку, ИМХО все старые форды лопают горючку примерно одинаково. Эстетство тут не причем, я тоже думаю о топливе, но заливал, заливаю и буду дальше заливать 95-й, который дороже 92-го, потому что на нем, как не удивительно, но расход меньше и едет лучше, а если бы на всех АЗС всегда был 98-й (на нем еще лучше, вот только не надо холивара про прогорающие клапана :rolleyes:, правка начального УОЗ естественно подразумевается, хотя наш 98-й это фактически 93-й по американским стандартам ), то заливал бы только его, смысла считать копеечную экономию на бензине не вижу, некоторые прокуривают или пропивают значительно больше :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sera » 21.09.17 13:10

Сфинкс пишет:2.9 на жабы тоже ставили

как только появился 2,3 в 96 году, старый 2,9 ушел в небытье.
жаб со старым 2,9 - ничтожно мало.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение шумыч » 21.09.17 14:46

Sera пишет:старый 2,9 ушел в небытье.
всё когда то уходит, сама жаба тоже в скором канула в не бытьё.
Sera пишет:как только появился 2,3 в 96 году
с 96го до их конца жаб сделано чуть больше чем только за 95й год. И в общей сложности их произведено после 96го меньше чем до него. Поэтому именно для скорпа (не рассматривая другие модели) 2.3 также не слишком то распрастранён.
А если судить по временному показателю. То самыми продолжительными для скорпио, были донц 2.0 и кельн.
И кельн по продолжительности инсталяции в лидерах ;-) .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)