Sera пишет:Но на него хоть запчасти есть.
да это беда любой машины возрастом под 30 лет, 30-летние ОНСы не лучше и тоже требуют грамотной переборки. по 2.9 немного не соглашусь, засадных мест в этом моторе два: 1. втулки распредвала, НО при условии что мотор в более-менее живом состоянии, их можно заменить вынув мотор но без полной его разборки; 2. гидрокомпенсаторы, по причине их замены со снятием головок, фисёSera пишет:беда этих моторов в общем износе и комплексности проблем.
у тебя хороший уход за машиной, я бы сказал именно СВОЕВРЕМЕННЫЙ, поэтому...Crick пишет:у меня тоже Dohc уже более 7 лет. Делал только замену грм и направляющих клапанов с клапанами. И норм. И со слов Стресса и даже на низах хорошо едет. Но правда Серёга его и обслуживал.
да не то чтобы мучаемся, я честно говоря вообще не вижу каких-то проблем с 2.9, я же катаюсь на своем, а то что неплохо бы ремонт сделать, согласен, надо, сделаемCrick пишет:Я в вашу эту тему не влажу, но одним глазком реально вижу что мучаетесь
ender11 пишет:ага. пластиковая крышка клапанов в наличии и под заказ вот уж что как полмашины стоит
Сфинкс пишет:если ДОХС запущен прежним владельцем (что бывает почти в 100% случаев), то это 100% вариант на замену мотора или продажу машины
Sera пишет:просто у него запас прочности как бы больше,
scorpio67 пишет:что соответствует расходу 10 л\100 км. Раньше так примерно и было. Средняя скорость получилась 78 км\ч. По поводу разгона, возможно после замены распреда и было плацебо) Сейчас разгоняется до 100 примерно за 14 секунд, если крутить первую и вторую до отсечки.
Sera пишет:менно поэтому на жабах старый 2,9 ставить не стали. В нем реально нет никакого смысла. Он шумнее.
Sera пишет:В городе 2,9 - это вообще вилы. только вокруг заправки на нем ездить.
Сфинкс пишет:2.9 на жабы тоже ставили
всё когда то уходит, сама жаба тоже в скором канула в не бытьё.Sera пишет:старый 2,9 ушел в небытье.
с 96го до их конца жаб сделано чуть больше чем только за 95й год. И в общей сложности их произведено после 96го меньше чем до него. Поэтому именно для скорпа (не рассматривая другие модели) 2.3 также не слишком то распрастранён.Sera пишет:как только появился 2,3 в 96 году
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7