Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Референдум по платным парковкам в Москве

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Референдум по платным парковкам в Москве

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 14:38

Идёт сбор подписей за проведение референдума против Ликсутовской парковочной обдираловки в центре Москвы. Если 18 января будут собраны 140 тыс. подписей, то референдум состоится. Меня очень удивляет пассивность людей, живущих в центре, по этому вопросу. Зомби какие-то, прямо удивительно. "Сказали платить, значит, будем платить..." Я сам на окраине живу, но лично меня такое положение дел абсолютно не устраивает. Я свою подпись за проведение референдума уже оставил. Читайте: http://www.mosreferendum.ru
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Re: Референдум по платным парковкам в Москве

Сообщение Felix » 06.01.14 16:50

Бляха-муха, ну и цены! В Киеве дороже 40рэ нет, и то только в центре.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 06.01.14 17:17

Felix
ты не забывай,что внутри Бульварного аренда маааленького офисса в год выходит как квартира в том же Киеве на всю жизнь и нищих пенсионеров пытающихся притулить свой Москвич там мож пара десятков принципиальных осталась,а вот парковка в 2-3 ряда на узенькой улочке это вот там пожайлуста,уже лет 10 дальше Садового не въезжаю,мало того что высокая возможность влезть в пробку,так ещё если удасться припарковаться,далеко не факт,что удасться и отъехать не ожидая ещё пары участников парковки.Честно отдал бы и 100 и 200 за час,с условием,что легко встану и легко уеду.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 06.01.14 17:34

Не, разово - я понимаю. Сам иногда в Борисполе отдаю по 20грн за час, и не плачу :jokingly: . Но вот изо дня в день - абыдно...
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 06.01.14 18:49

Felix пишет: Но вот изо дня в день - абыдно...

Ну вобщем то можно и на метро.Я вобще честно говоря не понимаю зачем в эт клоаку на машине лезть,мож как то беспонтово в курилки потом говорить,что с народом ехал,и не участвовать в теме про как кто парковку сегодня нашёл.Ну и 68евро за годовой абонент для центра Москвы слёзы,у нас стоянка от 100 в сутк начинается и платные по 20рч,и то не кто не плачет,хотя зарплаты очень не столичные.Тем более для внутри проживающих (не арендаторов)наверняка какие нибудь субсидии будут,собсно скорее всего и поэтому окраины более активны,чем внутрисадовые жители. и что самое интересное на мой взляд,вот сколько бы в итоге не оказалась уена,паркующихся меньше не станет,ну или меньше % на 10 в первую неделю
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 19:52

padla bear пишет:Тем более для внутри проживающих (не арендаторов)наверняка какие нибудь субсидии буду

Шиш, а не субсидии. Сейчас знакомые, живущие в районе Якиманки, пытаются получить разрешения на парковку. Заявка висит уже несколько недель, прогресса - 0. А бесплатная парковка для жителей предполагается только с 8 утра до 8 вечера, днём - плати, как все. Всё, что написано здесь - ложь. На практике всё, как обычно, через одно место. Насчёт того, что паркующихся меньше не станет - мне обещали прислать фотографии пустых улиц днём в центре. Я их лично видел, эти фото, пришлют - выложу.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение padla bear » 06.01.14 20:57

Mogilnik пишет:А бесплатная парковка для жителей предполагается только с 8 утра до 8 вечера, днём - плати, как все.

Даже если и ночью нельзя будет,думаю 68 евро в год никого не разорит.
Mogilnik пишет: Насчёт того, что паркующихся меньше не станет - мне обещали прислать фотографии пустых улиц днём в центре. Я их лично видел, эти фото, пришлют - выложу.

Даже если увижу живьём будут сомнения,что это не праздничный день когда офисный планктон дома отсиживыется и улицы не узкие полутупиковые,просто очень с трудов вериться,что люди собирающиеся посетить крайне дорогие магазины в районе Бульварного испугались платной стоянки в 60рч и поехали на метро оставив свои мерседесолексусы на перехватывающих в Марьино.Паркующихся в центре не останавливают штрафы в 5тр и эвакуация,и остановит оплата стоянки,очень в этом сомневаюсь.Да и один-два дня не показатель,я за свою жизнь поучаствовал в похожих протестных акциях и всегда наблюдал такую картину,что удобней всего многим бастовать в выходные когда на работу не надо,потом половина под разными оправдательными предлогами всёж на работу возвращяется,ну и остальные тож начинают за ними тянуться-итог:всё остаётся как ббыло решено сверху,часть самых идейных по невыходу на работу увольняют,вот и всё.
ЗЫ От себя.Проблемма я считаю не то что бы надуманна,она вобще проблеммой и не является в том ракурсе как она представленна.Почему имхо-1.Все даж не жители Москвы знают,что центр представляет собой большую пробку и с парковкой в нём очень крайне сложно и как то с этим бороться всё таки над,рублём по общемировой практике в частности. 2. Приводя примеры других стран,инициаторы референдума не показали страны с более дорогими ценами за такие же стоянки,что собсно как минимум введение в заблуждение,так как получается,что Москва дороже всех На мой взгляд,раз уж Москва входит в 5ку самых дорогих городов мира,то и сравнивать надо было с равными,вот с Токио например. 3.Не в одной стране мира не принято парковаться в два ряда перекрывая половину дороги и мешая проезду других таких же автовладельцев как и они сами на основание того что они рядом работают или им просто в магазин напротив надо и раз уж людям так необходимо создавать такого рода помехи,так пусть они хотя бы их оплачивают,в идеале просто не ездиют в центр тем самым его разгружая от транспорта4.Если жители домов платят(а они платят) за придомовую территорию,то и за стоянку во дворе с них деньги не берут,а вот за дорогу не платит не кто,транспортный налог это не налог автодору и уж темболее не местным дорожникам,так что почему дорога должна служить местом бесплатной парковки,когда за это место найдутся другие готовые за него платить,тем более для большей половины кому такая оплата непосильна добраться на метро до место работы выйдет и быстрее и дешевли.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 21:34

padla bear пишет:68 евро в год

Откуда эта цифра?
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение padla bear » 06.01.14 22:05

c предоставленного сайта http://mosreferendum.ru/митинг/ в разделе где подробнее о митинге нижняя строка годовой абонимент.
Добавлю ещё почему на мой взгляд местные жители малоактивны,как то года два назад решил прогуляться пешком по любимому мной в юности маршруту Чистые пруды,Лубянка и до Арбата дворами-переулками,вот реально много раз приходилось обходить припаркованне машины по дороге,потому как по тротуару это не представлялось возможным,а есть ведь тётьки с колясками,старики да просто люди,почему толпа людей должна жить по правилам группы дятлов,которые только поперёк тротуара запарковаться смогли,вот если честно по мне будь такая хрень аокруг моего дома,даже если бы мне на стоянки во дворе место бы не досталось,я бы тож голосовал против и ещё бы жалобами управу закидал,что бы знаки через метр для невидящих торчали.Если бы речь шла об этом лет 20 назад,когда и машин было поменьше и места всем хватало,тогда мож какой то протест против и возбуждал бы к действию,а сейчас это просто какой то вариант спасения от просто грядущей недвижимой пробки,пусть и наверное как обычно через задницу,но начинать это всё равно надо.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 22:15

padla bear
Вся проблема в том, что этот "льготный" абонемент получить малореально, во всяком случае, сейчас, а машины ЦОДД курсируют по центру регулярно, штраф 2500-3000р. ни за что - это, ты считаешь, ерунда?
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение padla bear » 06.01.14 22:38

Mogilnik пишет:штраф 2500-3000р. ни за что

В протоколе так и написанно "не за что" или есть пункт за стоянку под знаком.Тут вот тогда какое дело- когда человек сдаёт на ву он вроде со всеми правилами согласен и даж подпись свою ставит,но как только он их получает в руки и садиться за руль то начинается тема "моя жизнь-мои правила" и именно поэтому если не будет платы за парковку ситуация будет только ухудшаться,ведь даж на предоставленном сайте нет ничего,что те же волонтёры при положительном решении будут следить за правельностью парковки и обязуются недопускать парковок в неположенных местах и на тротуарах. Ерундой я это вовсе не считаю,меня например штрафом в 1500т очень мгновенно научили парковаться в неудобном мне месте,но с сохранением денежных знаков.И тут я думаю смысл такой же,не нашёл места на бесплатной парковки есть выбор встать под знак за 3тр или отогнать машину до какой нибудь Преображенки и сев на метро через 30мин быть в нужном месте в центре,после пары таких заездов думаю придёт в голову не наматывать круги и без крайней нужды в центр не ездить на машине.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 06.01.14 22:49

Вот как в Лондоне дела например с парковкой обстоят,при этом город беднее Москвы,но тож были проблеммы схожие из-за множества узких улиц в центре
Стоимость часа парковки в центре: не меньше £4 (198 руб.)

Время парковки: не более двух часов

Стоимость въезда в центр: £10 (взимается по рабочим дням с 7.00 до 18.00)

Лондон — один из самых дорогих мегаполисов мира для автомобилистов. Здесь приходится платить не только за возможность припарковать машину на улицах, но и за въезд в центр. Пошлина была введена городскими властями в 2003 году, а исключение делается для владельцев гибридных и электрических автомобилей. Кроме этого, обочины почти всех улиц в черте города расчерчены желтыми и красными линиями, которые обозначают зоны платной парковки. Здесь же установлены и специальные автоматы, которые принимают оплату, а также предоставляют информацию о разрешенном времени пользования парковкой, ее стоимости и максимальной продолжительности: обычно в центре Лондона держать машину на одном месте можно не дольше двух часов. Цена одного часа парковки колеблется в зависимости от района, а бесплатно припарковать машину можно лишь в вечернее время (после 18.00) и выходные дни
Почему для наглядности руководство сайта их пример не привели
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 22:49

padla bear пишет:человек сдаёт на ву он вроде со всеми правилами согласен и даж подпись свою ставит

Только потом эти правила меняются. Вспомни хотя бы выделенные полосы. Когда человек машину покупает, он тоже согласен платить за неё налог, так? А потом этот налог внезапно вырастает. И ещё раз. И ещё. Тоже самое и с ПДД, и штрафами, и ценами на бензин. Я считаю, порядок надо наводить не повышением штрафов, а развитием транспортной инфраструктуры, хотя зачем? Ввести расстрел за любое нарушение ПДД гораздо эффективнее, сразу пробки исчезнут. Так, что ли?
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 22:52

padla bear пишет:при этом город беднее Москвы

Откуда инфа?
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение Felix » 06.01.14 23:00

Не, дружище, в центре Москвы пробки можно уменьшить только отпугиванием водителей.
Felix
Moderator

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 23:03

Отпугиванием, но не грабежом. А когда услугу не дают нормально оплатить, а потом за это штрафуют - это бред.
http://www.bfm.ru/news/198885?doctype=article
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение Felix » 06.01.14 23:11

Ну, padla bear правильно сказал, что опять все будет через одно место. Я сам года четыре тому, в период аналогичного зверствования два раза на блокировку колес напарывался(оба раза в Киеве). А с эвакуаторами боролся просто - парковался так, чтобы ухватиться не получалось - или одним колесом вплотную к чему-либо(столбик, забор, дерево ит.д.), или, если знакомая машина стояла(под офисом например) - то вплотную, бампер к бамперу. Но во втором ряду никогда не паркуюсь, и проезды проходы не перекрываю - мне не лень квартал-другой пробежаться.
Felix
Moderator

Сообщение Mogilnik » 06.01.14 23:14

Felix пишет:в период аналогичного зверствования

Felix пишет:с эвакуаторами боролся просто

Вот я и пытаюсь Сергея убедить, что нельзя продавать воздух в центре по таким ценам, а он говорит, что надо соблюдать установленные порядки. Только вопрос в том, кто их устанавливает, эти порядки, и кому они выгодны.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение padla bear » 06.01.14 23:17

Mogilnik пишет:Откуда инфа?

первй из выданных гуглом на 10 самых богатых городов мира http://www.offshorewealth.info/index.ph ... dwide.html
Mogilnik пишет:Я считаю, порядок надо наводить не повышением штрафов, а развитием транспортной инфраструктуры

Согласен,но транспортная инфроструктура состоит в том числе из платных парковок и это мировая практика,вобщем то и делаются они для того,что бы ограничить кол-во паркующихся,в том же самом Марьино места бесплатного полно и там платные парковки будут думаю только через лет несколько.
Mogilnik пишет:Вспомни хотя бы выделенные полосы
Ну собсно это опять проблемма чисто московская и тож частично из за парковкок и вызванная,на том же Щёлковском где они первыми появились автобус ваще от остановки долго очень выпускали во второй ряд,а в первом всегда машин куча стояла. мне они реально мешали потому как я знакомых часто в ТЦ Сокол подвозил и раньше я на дороге их ждал,а с их появлением приходилось у входа парковку искать и потом долго выезжать,что бы в пробке постоять пустили.Потом знак стоянка запрещенна появился задолго до того,как кто либо из нас сдал на права.Да и вобщем то ПДД это открытый свод правил и может дополнятся любыми нормами в связи с изменениями транспортных реалий.
Mogilnik пишет: Ввести расстрел за любое нарушение ПДД гораздо эффективнее, сразу пробки исчезнут. Так, что ли?

Хм,вобщем то интересное предложение,но думаю мало осуществимое,всегда обычно привожу пример Украины,как то давно я попав туда первый раз охренел,что на переходе пропускают пешехода,а если встать под знак у магазина проезжающие и проходящие мимо смотрят как на сумашедшего,оказалось всё дело в крупных по их меркам штрафах,так же и у нас это сейчас наблюдается,пешеходы конечно борзеют на глазах,но за 500р их стали гораздо чаще пропускать,чем за 50-100.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 06.01.14 23:20

Во-во.
А раньше у нас эвакуаторы "паковали" всех без разбора. Строили в мы Киеве цветочную галерею, в центре. Стать негде - везде знаки. Вот я раньше всех приезжал, и парковался передним правым колесом к столбику. Приезжал попозже прораб - в меня упирался. Еще позже архитектор - в прораба :hahaha: . Но в два ряда - никому в голову не приходило.
Mogilnik пишет:он говорит, что надо соблюдать установленные порядки

Он офицер. Пойми - он согласился ранее с правилами - он их до смерти придерживаться будет.
Felix
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела