Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хочу приобрести купе, дайте совет...

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 20 из 23 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Re: Хочу приобрести купе, дайте совет...

Сообщение Мatador » 02.05.12 21:14

Егор, а я думал что понты, это от панты. Рога молодого оленя... :hahaha: Роскошь, у меня, как то больше с самодостаточностью ассоциируется :unknown: и никак не с показухой... тот же мерин 50х годов в состоянии целки, в гараже - роскошь. !5 летний бентли у охранника в игровых автоматах - смех.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение папаколи » 02.05.12 21:18

3летний не знаю, 7го года зимой один продавали месяца 2 - ушел за 515,

а теперь обьясни каким надо быть ушлепком чтоб купить за 515 пятилетнюю машину когда новая той-же марки но более свежей модели стоит от 670 тонн?
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение скорпиончег » 02.05.12 21:20

"Роскошь - богатство и великолепие ... Излишества в комфорте, в удовольствиях ..." -

как видишь четкой грани в этом описании роскоши нет... Мы ведь не форум владельцев бизнес-джетов, а сам знаешь чего :hahaha: Поэтому все что я написал-так и есть! Для владельцев суперкаров "не на каждый день" все иначе, но для нас все именно так...
Вспомнил, проскакивало на мб форуме "позволить amg может себе только обеспеченный человек, а позволить себе Брабус-только очень богатый" Все существует в сравнительной степени :pardon: Так что тот вариант который я привел в пример и есть роскошь для среднестатистических людей... То что самые дрянные его экземпляры стоят 200 тысяч-не говорит ни о чем, одно только приведение в технически хорошее состояние обойдется в пару сотен тысяч рублей, полное ТО с перекрасом некоторые на форуме мутили, выходило ОЩУТИМО за 1 миллион... С заменой всего на новое, капиталкой, покраской и т.д.
скорпиончег
steady

Здесь с: 14.11.10 17:14
Сar: 1987г. 2.0i CL хэтч продан
1990 N9 донец куплен

Сообщение Мatador » 02.05.12 21:42

папаколи ну как тебе сказать... от 670 и 670 - вещи разные. 515 и 700 это всего чуть больше 2/3... Ну а самое главное, что за 515 на рынке, реально один хлам. Типа укатаных гел не пойми какой эпохи денозавров :hahaha: или авто с налогами, больше чем затраты на авто в бюджете, с бензом и расходниками. Ну и самое главное, это наверное ... человек для которго что 500, что 700 - это одно и тоже, с трудом умеет считать деньги, живет в каком то анриальном мире, где авто это корч, панацея, раз и навсегда...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Forder » 02.05.12 21:45

Мatador пишет:Егор, а я думал что понты, это от панты. Рога молодого оленя... Роскошь, у меня, как то больше с самодостаточностью ассоциируется :unknown: и никак не с показухой... тот же мерин 50х годов в состоянии целки, в гараже - роскошь. !5 летний бентли у охранника в игровых автоматах - смех.

Тут граней много на самом деле. Но наша действительность, наш менталитет, отсутствие среднего класса как такового, огромное количество быдло-стада - все это накладывает свой отпечаток. И да, что Мерин из 50-х в консервации, что Бентли у клерка - в нашей реальности это понты, по крайней мере понтами воспринимается большинством, а не в каких-то определенных кругах коллекционеров или других сословий.
Вот кто в цивилизованном мире скажет, что Роллс 61 года с пачкой Рейнджей в "Вейстминстере" Королевы Елизаветы или автопарк Папы с папамобилем (ведь роскошь по определению) - это понты? :pardon:

скорпиончег пишет:как видишь четкой грани в этом описании роскоши нет... Мы ведь не форум владельцев бизнес-джетов, а сам знаешь чего :hahaha: Поэтому все что я написал-так и есть! Для владельцев суперкаров "не на каждый день" все иначе, но для нас все именно так...
Вспомнил, проскакивало на мб форуме "позволить amg может себе только обеспеченный человек, а позволить себе Брабус-только очень богатый" Все существует в сравнительной степени :pardon: Так что тот вариант который я привел в пример и есть роскошь для среднестатистических людей... То что самые дрянные его экземпляры стоят 200 тысяч-не говорит ни о чем, одно только приведение в технически хорошее состояние обойдется в пару сотен тысяч рублей, полное ТО с перекрасом некоторые на форуме мутили, выходило ОЩУТИМО за 1 миллион... С заменой всего на новое, капиталкой, покраской и т.д.

Понимаешь, нет понятия "роскошь для среднего класса" или для "элиты", роскошь - она одна и общепринятая во всем мире. Пример с Крыжополем я приводил выше. Скорп, в восстановление которого вбухали 2 ляма, - это никак не роскошь, пусть там хоть очко золотое вместо водительского сидения стоит, ну не роскошь это нисколько :hahaha:
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение скорпиончег » 02.05.12 21:52

Скорп, в восстановление которого вбухали 2 ляма, - это никак не роскошь, пусть там хоть очко золотое вместо водительского сидения стоит, ну не роскошь это нисколько

Так я тебе о изначальных заводских вариантах, когда по прошествии 15ти лет некоторые новые авто очень большой стоймостью не могут к тому качеству приблизиться... И еще раз. Кто из нас в состоянии купить уставший s600 старый? Многие.. Кто из нас может содержать в ОТС и кормить и не мухлевать с налогами s600? НИКТО :hahaha: Роскошь? Роскошь... Даже в википедии при определении слова роскошь можно давать-см. старый немецкий s класс с v12 :rtfm:
роскошь - она одна и общепринятая во всем мире

Так ты мне покажи это четкое определение общепринятой во всем мире роскоши.... НЕТ ЕГО, все просто :pardon:
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение padla bear » 02.05.12 21:55

psf 735 & ford1972s
по поводу рукавичек есть старый но многими забытый способ,к ним надо сцуко пришить резинку и пропустить через рукава,у меня в гараже сей девайс есть,когда ещё дом пытался отстроить сделал,а то по полчаса их искал всё время. :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 02.05.12 21:57

Я в садик когда ходил,мне мама так пришивала.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение psf735 » 02.05.12 22:01

Я пля так в гараже очки привязываю :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Fantastish Reisen » 02.05.12 22:03

Ну а самое главное, что за 515 на рынке, реально один хлам

Но как ни странно люди отдают предпочтение любому хламу,но только не китайскому,который через 5 лет ну совсем никому не нужен,даже на вашем форуме об этом говорят :hahaha:
На авто ру даже Кадиллаков продаётся больше чем ГВ.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Forder » 02.05.12 22:10

скорпиончег пишет:Так я тебе о изначальных заводских вариантах, когда по прошествии 15ти лет некоторые новые авто очень большой стоймостью не могут к тому качеству приблизиться... И еще раз. Кто из нас в состоянии купить уставший s600 старый? Многие.. Кто из нас может содержать в ОТС и кормить и не мухлевать с налогами s600? НИКТО :hahaha: Роскошь? Роскошь... Даже в википедии при определении слова роскошь можно давать-см. старый немецкий s класс с v12 :rtfm:

...

Так ты мне покажи это четкое определение общепринятой во всем мире роскоши.... НЕТ ЕГО, все просто :pardon:

Есть роскошь для каждого человека своя, как говорится, каждому по потребностям. Не исключаю, что для кого-то и китаец в кредит на 5 лет - это невообразимая роскошь.
А есть роскошь другая, не знаю как сказать... Это Luxury Life - это вилла в районе Malibu Colony на тихоокеанском пляже, Bugatti Veyron L'Or Blanc в единственном экземпляре с декоративными вставками из фарфора, часы BlancpainXFanthoms, пятизвездочный отель Баркли для животных в LA, космический тур для частников RocketShip Tours и пр. и пр. Это Life Style, люди живут этим каждый день и бесятся с жиру, т.к. уже не знают куда потратить деньги.
А вы про содержание 15-летнего ведра тут поете :rofl: Может для кого-то и это роскошь, конечно.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение скорпиончег » 02.05.12 22:17

Тьфу еп, говорим об одном и том же но ты меня не слышишь... Я РАЗГРАНИЧИЛ это понятие просто, никакого возведения в абсолют, но мое понятие этого слова подходит не для меня одного, а для очень большого количества людей :clapping:
Но только я не впадаю в маразм временами и не пишу что китайская коробка с кондиционером, на колесах в кредит-роскошь, это нужно быть сумасшедшим даже не так как я, а вообще на всю голову, чтобы пойти на такой шаг...
---
То что ты перечислил-заоблачная и не достяжимая мечта. Причем тут конкретно слово роскошь? Нет таких возможностей у кого-либо из форумчан чтоб приблизиться хоть немного к тобой перечисленному. Даже если попытаться продать душу дьяволу и назвать взамен все выше тобою перечисленное, в ответ наверняка услышишь "а ты не охренел ли?"
Блин, то маразм с китаем, то сразу такой уровень высокий.. Крайности :nea:
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение скорпиончег » 02.05.12 22:23

---
Аа, стоп, увидел свое же сообщение где промелькнула просьба описать абсолютную роскошь, что ты и сделал.. Чтож ладно, но как бы тони было все выше написанное мною остается в силе и суть не меняется :hi:
скорпиончег
steady

1990 N9 донец куплен

Сообщение папаколи » 02.05.12 22:24

это всего чуть больше 2/3

в корне не правильный подход! при сравнении старая/новая в пределах одной модели считается не относительная потеря а абсолютная. В абсолютном выражении разница между новой и пятилеткой всего каких-то 200тыс рублей, при этом речь идет не о миллионнике а о кетайце, который не факт что 200тыс км переживет. Кем надо быть чтоб зажать 200тыс и получить машину которая может начать сыпаться сразу после покупки?
Что-же до одноклассников- гелик ховеру не одноклассник, так как у ховера нет постоянного полного привода на асфальте и нет принудительных блокировок. Есть автоблоки, которые вопервых немножко не то что принудиельные а во вторых их самостоятельная установка обнуляет гарантию, на сайте по крайней мере про заводскую комплектацию с блоком ничего не написано. Среди секондхенда одноклассник ховера какойто безрамный паркетник типа сантафе или рав-4, который за теже 5 лет при том-же пробеге теряет в цене около 600тыс и стоит в конце концев 800 - но при этом он гарантированно без болшего гимароя набегает около 300тыс . Вот теперь и думай есть ли реальный смысл покупать пятилетнего китайца и как быстро это поймет народ и переориентируется обратно на пятилетних японцев, а ты со своим китайским чудом будешь долго и нудно стоять на продаже.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 02.05.12 22:30

На авто ру даже Кадиллаков продаётся больше чем ГВ.

В РФ Кадиллаков-11.618
ГВ-55.701
Ну и до кучи МБ(+майбах и лег.груз)-393.854
Тойот(не лехусов) -2.990.337
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Fantastish Reisen » 02.05.12 22:37

padla bear
Вывод:Кадиллак и Мерен-роскошь,Тоёта-народный авто,ГВ купить можно-продать нет(и даже не пытаются)
Fantastish Reisen
steady

Сообщение grin47 » 02.05.12 22:40

Баварец пишет:Malibu Colony

Баварец пишет:Bugatti Veyron L'Or Blanc

Баварец пишет:BlancpainXFanthoms

Баварец пишет: Life Style

И где только слов таких нахватался... :)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение psf735 » 02.05.12 22:43

:hahaha: Яндекс знает всё :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение папаколи » 02.05.12 22:57

Fantastish Reisen
ни мерин ни кадиллак не роскошь, да и я бы не советовал ровнять кадиллак и мерин, кадиллаку до мерса далеко.
А гелики не продают по причине внешней неотличимости модели десятилетней давности от только что купленного- желание "свежачка" это достаточно распространенный повод продажи авто, если оно возникает у владельца гелика то это быстро решается просто другой передней решеткой с линзованными фарами, незачем покупать новую машину.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение Fantastish Reisen » 02.05.12 23:13

папаколи
кадиллаку до мерса далеко

У Кадиллаков своя фишка,например escalade esv .У Мерена такого класса внедорожника(и что это?)нет.
Вложения
88cc7911f2419310-large.jpg
88cc7911f2419310-large.jpg (53.33 КБ) Просмотров: 9905
Fantastish Reisen
steady

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 20 из 23 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23