Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хочу приобрести купе, дайте совет...

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 5 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23

Re: Хочу приобрести купе, дайте совет...

Сообщение padla bear » 24.04.12 21:30

папаколи
цена была образной,не претендующёй на 100% совпадение,сам процесс окупаемости описал,в одном случае это не надо и на цену практически не влияет.в другом обязательно и при затратах не факт что дороже продастся чем тоже самое но с просто живыми.
в V12 газ? Да легко! Люди, заработавшие на S600 считают бабки, возможно по этому они и богаче нас с тобой что понимают в чем разница между 25 литрами бензина и 30 литрами газа
Я думал те кто считает те 350е покупают,а какой смысл переплачивать бабосы не беря 500й и ставить газ,чёт не пойму тоесть 500 не престижно,а стоять в очереди на новом с газелями и черметами это пипец какой имидж,там на разницу в цене между двигами при той же комплектации можно год на шару заправлятся.вобщем я ХЗ как у Вас в МССР,но у нас газ это фумля,неповериш но у меня он стоит но я это скрываю и почти никогда не езжу,мож поэтому такой и нищий :hahaha: ваще даже с трудом представляю сколько по баблу выйдет мозг на В12 и как его с шиной совместить,где газовое берём,даже в прайсе на установку такого нет.Чёт ты жжош,это наверно покупатели так прикалываются просто,а то ещё можно подсказать на резине экономить ну там бушку или БЛку :hahaha: Ну а ваще это вот и есть тот Совок,где купили круто,а носки заштопаем их всяк не видно,вот как думаеш почему в Ф-классе нет у производителя газа в базе и даже гибриды крайнетяжело внедряются(несмотря на просьбы наших соотечественников),а для нищих как раз и делают и пропан и водород и ослиную мочу.
Люди считают бабки а нищебродам вроде нас с тобой остается утешать себя сакральным "мы не такие богатые чтоб покупать дешевые веши", которое скорее всего именно для нас и придумано.
Это ваще то выражение известного миллиардера и направленно как раз к тому что бы покупать один раз Бентли,а не Форд три раза или тоже но БУ(если угодно один раз оригинал,а не 20 раз китай).Побольшому счёту мне на Форд хватает денег поддерживать его рабочее состояние и мне тупо его не жалко,ну как бы тебе сказать стукну дверь плакать и делать не буду,на мерен тоже хватит,но сейчас у меня другие задачи,я его угандошу за год,и вот тогда денег(а они уже большие)мне будет жалко,мож к пенсии,как и все бургеры и позволю себе нечто классическое.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Forder » 24.04.12 21:53

папаколи пишет:И насчет газа- ты не понимаешь как можно ставить в V12 газ? Да легко! Люди, заработавшие на S600 считают бабки, возможно по этому они и богаче нас с тобой что понимают в чем разница между 25 литрами бензина и 30 литрами газа. Вот мне например знакомый с бмв центра рассказывал что часто спрашивают а есть ли у бмв заводской газ, и покупают дизельные модели. Вот я тоже не понимаю тех кто имеет денег на 750тую бмв но узнав что у нее нет газа покупает 730 дизель. Люди считают бабки а нищебродам вроде нас с тобой остается утешать себя сакральным "мы не такие богатые чтоб покупать дешевые веши", которое скорее всего именно для нас и придумано.

Из той же серии MB W220. Я сначала не вкурил прикол по ценообразованию именно этой модели - на авторучке они висят от 300 тыр - и это S-класс 2000 года, на минуточку!!! За такие деньги нормального кабана 140-го не купишь. После этого я спецом покурил форум мерсоводов и понял в чем прикол и откуда в ветке S-класса появляются темы типа "Help, авто упал на пузо!" или "Где достать акпп подешевле?". Люди, владеющие, этим аппаратом еще в хорошем состоянии, в год тратят сумму, соразмеримую со стоимостью автомобиля - только для того, чтобы автомобиль передвигался и не так часто ломался. Причем в дневниках вывешивают стоимость ремонтов с запчастями, подбивают потраченное за год (в некоторых случаях это пол ляма), гордятся что ли этим, не понятно... Рееедко в комментах к этим спискам на две страницы вылезают реплики типа "Ребята, это же ***дец, я бы уже давно облил авто керосином и сжег к чертям, чтобы и другим такая "красота" не досталась! Это же врагу не пожелаешь!"
К слову, подвеска AirMatic на S-ке по кругу - это 150.000 руб.(одна стойка - 44.000 руб.), которая летит при нормальных пробегах по Рашке за 3-4 года. И так везде - блоки управления по 80 штук, датчики по 10-ке - причем только оригинал, т.к. другого нет :hahaha:
Так вот покупает такие машинки шпана или граждане не русской национальности, типа дешево и круто. Катаются пару месяцев, пока машина не ложится на пузо или отказывается ехать из-за сгоревшего блока. Вот тут-то и приходится снимать розовые очки, когда в сервисе мастер с ухмылкой озвучивает цифру в пол стоимости купленного ведра. После чего на авторучке и появляются варианты за 300 тысяч, ждущие таких же наивных.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение папаколи » 24.04.12 23:10

корень ошибочности радетелей оригинала и вообще дорогих вещей в том что вы увязываете качество и срок службы. Да, когдато это корелировало, сейчас нет. Сейчас не важно насколько сверх-качественные у тебя ботинки- они всеравно всего на 1 зиму так как улицы поливают реагентом которому пох на то что твои ботинки шил лорд а красил граф напевая под нос арию из фауста. Яме пох что у тебя оригинальный рычаг- ас-метал она погнет сильно а моторкрафт несильно- но всеравно что в первом что во втором случае их прийдется менять так как с кривым рычагом не езда. А фуре пох что у тебя бентли а не форд- в ремонт и то и то. По сему к вопросу оригинал/заменитель надо подходить в комплексе, учитывая условия эксплуатации и прочие факторы, а не только ожидаемый срок службы в идиальнх условиях. Да, капиталить движок раз в год дешевыми кольцами накладно выходит- лучше поставить дорогие , а вот бампер- переплачивать в 5 раз чтоб облегчить работу того кто его будет вешать? На вид один хер и при аварии один хер замена.

И насчет газа- я не сказал "ставить" газ, я сказал купить газ в заводской комплектации- это совершенно разные веши. "Ставить" газ в новую машину никто не будет, так как лишается гарантии- что может вылезти куда дороже чем выгода от газа. А вот купить готовую с заводским газом- не согласятся разве что те кто боится взорваться, ибо богатый человек от того и богат что экономит там где можно и нужно экономить. На бмв газ конечно не ставится с завода а вот Мерседес давно и успешно это делает на E классе и реже на S, например я видел голандский S500 в 140 кузове с заводским газом.

Что касается свежих навороченых машин- там действительно ушиб всей бабки, они сложны настолько что оптимизировать затраты удастся на очень немногочисленных позициях. На 140 куда больший простор для кроилова, которое может и не вылиться в попадалово.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение psf735 » 24.04.12 23:18

Судя по твоей полемике я тебя сразу представил---китайские кеды-2$, китайские портки-5$,узбекская рубашка 3$---а хуля все равно экология плохая-все порвется,изотрется :rofl: :hahaha: :crazy: корень ошибочности в том что себя и машину уважать надо.
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение папаколи » 24.04.12 23:41

нуда, а вас послушать так вы картошку в луивитоне носите а майка-алкоголичка у вас как минимум лакост- и этим вы себя очень уважаете :hahaha: спуститесь уже на землю, сайт уважающих себя владельцев уважаемого собой форда скорпио, самого дешевого авто класса E, даже опель-сенатор и тот дороже.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение grin47 » 24.04.12 23:41

Хотел прокомментировать и 2.5 на Мондео (которых полсотни сейчас на авто.ру висит), и газ на БМВ 750 (чтобы такое замутит, пестец нищебродом надо быть!!!), но я просто соглашусь с psf735 и не стану утруждать себя этим бестолковым спором :)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение psf735 » 24.04.12 23:52

Туповатое мнение судить о владельце по марке машины--маразм крепчает.Да джинсы левис,лакост гавно -не ношу,шузы Mario Bruny и тд...отдыхай китай :aggressive: Изображение Вот поэтому и говорю-себя и авто уважать надо
psf735
Forever Here!

Сообщение папаколи » 24.04.12 23:57

хотел было прокоментировать полсотни на авторучке, которые оказались не полсотни а всего 30 из 851, но не буду утруждать себя этим бестолковым спором.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение grin47 » 24.04.12 23:58

psf735
Не понятно... Так Левис гамно или таки кошерные? :)
grin47
Ace

Сообщение папаколи » 25.04.12 00:05

psf735

туповатое мнение это когда рекомендуют уважать себя и машину, и критерием неуважения себя считают ношение китайской одежды а неуважения машины покупку неоригинальных запчастей. И в одежде и в авто существует только один критерий- рациональность, а "уважение" в отношении себя или своего это лишь отголосок комплексов неполноценности.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение psf735 » 25.04.12 00:07

Рационально жопу пальцем вытирать-экономия :rofl: рациональный ты наш
Grin LEVIS- :super:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 25.04.12 00:11

туповатое мнение это когда рекомендуют уважать себя и машину
Пля все веселей и веселей становится Изображение
psf735
Forever Here!

Сообщение папаколи » 25.04.12 00:19

ну если ты считаешь что вытирать пальцем это рационально то мои тебе соболезнования, ты совершенно не знаком с понятием рациональности, что меня абсолютно не удивляет :hahaha: хотя, если предположить что ты после вытирания пальцем не заботишься о том чтоб его отмыть то да, в твоем случае вытирать пальцем это рационально :hahaha:
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение grin47 » 25.04.12 00:40

папаколи
Я правильно тебя понял, если после вытирания пальцем отмыть его, то это все-таки будет считаться рациональным? :)

psf735 пишет:LEVIS- :super:

+1 джинсы классные. Хотя, происхождение марки все же немного смущает ;-) Думаю вот попробовать как-нибудь тевтонский Мустанг...
grin47
Ace

Сообщение папаколи » 25.04.12 00:52

нет не правильно.
Отмыть это совершенно необходимое действие, но учитывая строение пальца в виде наличия ногтя и кутикулы с лункой действие это можно считать сложным, так как прийдется вымывать продукт и из под ногтя и из кутикулы- на это уйдет много времени и понадобится как обилие моющего средства так и моющий инструмент- и в сумме всего это окажется не дешевле чем вытереть как положенно бумажкой. А раз не дешевле и дольше значит вытирание пальцем есть действие совершенно не рациональное.
:hahaha:
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение padla bear » 25.04.12 06:37

папаколи
Сейчас не важно насколько сверх-качественные у тебя ботинки- они всеравно всего на 1 зиму так как улицы поливают реагентом которому пох на то что твои ботинки шил лорд а красил граф напевая под нос арию из фауста
Во наконец то пришли к тому с чего я начал,правда с другой стороны.Так зачем мне брать купе БМВ,когда Когуар моложе лет на 7-10,та же мощность,те же навороты, он больше, оригинальней и вдобавок и дешевли.Я же её(это образно)не на всю жизнь покупаю,через 2-3 года она надоест,и не факт что в это время у меня стуканёт движок и переедит КрАЗ,причём формально у хорошо новой машины первое в меньшей степени вероятно чем и старушки.Вот отсюда и вопрос зачем мне покупать БМВ или Мерседес,какие плюсы у него кроме шильды для меня как потребителя берущего машину на три года максимум и не хотящего переплачивать за марку которая мне внешне всё равно ненравится от Опеля и Тойоты.А то что ко многим бюджетникам только оригинал продаётся так это скорее плюс по мне,то есть гарантированно если передо мной кто то в неё лазил то Тайваня в ней нет точно.
В тему про башмаки,вот тут мы уже достигли того уровня,что как и нормальные люди можем выбирать то что хотим исходя из личных приоритетов и не покупаем дорогущие туфли,что бы по грязи лазить и дорогие резики по офису ходить.И вот тут как раз тема оригинала и прослеживается.к примеру на моих катерпиллерах разорвались шнурки(на 3ем году эксплуатации)мог бы вставить обычные чёрные пусть они и рыжие,но шнуровку всё равно ведь невидно,но нет я пошёл и купил родные жёлто-чёрные,потому что мне на них хватает и глупо экономить.Но на той недели я их подарил бродяге из соседнего подъезда(облил маслом) и понятно что он в них ещё года три прошлёпает,но разорвись шнурки он не будет заморачиватся какие подойдут по цвету а купит самыё дешёвые или проволку вставит.Да и вид у него будет в них смешной-нищий в дорогих ботах,и понятно сразу,что он их не покупал,а донашивает после кого то,а вот отдай я ему китайские он бы и расходники(шнурки)не напрягаясь в них оригинальные ставил и вроде как в них он не выглядит чудно,потому что может сам себе их купить новыми,ну а развалились небеда,я же у него постовщик этого бренда.Вобщем я к чему статусность машины подчёркивается когда она новая и в обслуге у диллера,а не когда у неё уже 45 хозяев и каждый второй пердолил сосульку с трассы на заднем диване,и каждый первый пердел в кресло или в Опель газуют тухлой рыбой,а в МВ розами.честно скажу вид обсоса выходящего из старенького Х5,вызывает точно такие же ощущения как бомж в Лакосте,понятно,что он брал её не новой и деньги скорее от пропоя квртиры(ну там наследство от бабки),но сцуко хочет обозначить себя как равного с теме кто такие новыми берёт,чем и вызывает улыбку,а ездей он на новой Вшниве некто и внимания на него не обратит и денег и на оригинальное обслуживание и на когнак останется.
Последний раз редактировалось padla bear 25.04.12 08:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 25.04.12 06:54

Когуар - тема, когда на мустанг денег не хватает.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 25.04.12 06:59

grin47 пишет:Хотя, происхождение марки все же немного смущает

Последние с Эбея пришли : made in Egypt и made in Haiti ,отправитель Orlando,USA... :stars: хотя по качеству придраться не к чему.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение psf735 » 25.04.12 08:43

Думаю вот попробовать как-нибудь тевтонский Мустанг...
то же имею куртку и штанцы---трутся потуже,но качество на 5 :super:
ggggg.jpg
ggggg.jpg (155.54 КБ) Просмотров: 9329
P1010331.JPG
P1010331.JPG (179.51 КБ) Просмотров: 9329
psf735
Forever Here!

Сообщение padla bear » 25.04.12 08:55

Вот тут ещё добавить хотел
а вот бампер- переплачивать в 5 раз чтоб облегчить работу того кто его будет вешать? На вид один хер и при аварии один хер замена.
облегчая работу жестянщикам вобщем то экономиш ещё и своё время,деньги и душевное(если так угодно) спокойствие,тоже крыло на болтах снять поставить если оно родное час с перекурами и 500-700 рублей,тайвань с подгонкой и шпаклёвкой может занять и 5-7часов.что однозначно приведёт к финансовым тратам,ведь установщику проще за это время поставить кучу родных и не возясь с болгаркой и шпателем+ любой толщиномер при продаже покажет избыток шпакли и вот тут уже пох новое оно в узел завёрнутое было или тайвань из пивных банок в цене уступать придётся
по бамперам следующие если даже упустить тот факт что могут и будут зазоры с палец там где их быть недолжно,так ещё при лёгких ударах он будет лопатся как скорлупа на пасхальном яйце,живой пример моя жаба на которой я постоянно подвигал стену в гараже,первый бампер(родной) выдержал хренову гору ударов и был фатально уничтожен об пенёк в лесу,после установки неоригинала мало того,что неделю пытался впердолить красиво туда повороты(странно но бес проблем встали только такие же китайские),так две огромных трещины появились когда сбил ворону,и не то что её размазал на большой скорости,так она вобщем то живая была какое то время,а вот бампер уже инвалидный стал.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 449 • Страница 5 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23

Вернуться в Автодела