Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

О прогревочных оборотах

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: О прогревочных оборотах

Сообщение grin47 » 03.02.12 11:17

Он тут в списке полезной литературы называется Букварь по Скорпу. Pdf метров на 90. Про катализаторные донцы там написано 875-925.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение psf735 » 03.02.12 11:20

2012-02-03_111816.jpg
2012-02-03_111816.jpg (71.48 КБ) Просмотров: 14232
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Incredible » 03.02.12 11:25

grin47 пишет:Так надо было кхх крутить, а не дз.
Как крутить КХХ? Его крышку развальцовывать?

grin47 пишет:В общем, рекомендую последовательность, описанную мною выше. А именно, базовый хх ставить строго без кхх и потом уже не трогать дз.
Именно так изначально и настраивал. И в итоге ХХ завышался, из-за чего обратно ДЗ и призакрыл.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение DENNIS_NSK » 03.02.12 11:27

У меня ОНС с лямбдой и мап. Прогревочные есть всегда, причем после пуска двигателя обороты подскакивают до 1300-1400 сразу, а потом зависают на 1100-1200. Разница лишь в том, что если на улиц холодно обороты могут падать до рабочих и все 10 минут, а летом хватает и 2-5. На горячую обороты при пуске подскакивают до 1200, а потом сразу падают на холостые. Когда купил машину ничего подобного не было (да и было он пиобретен 6 лет назад). В одну зиму поменял форсунки, лямбду от ТАЗика, помыл КХХ. Все это появилось и не исчзает, но при выходеиз строялямды, обороты эти прпадают.
Далее... почему я заговорил о лямбде... У нас морозы тут были, ставил машину на прогрев 220в... После погрева мотор прогрет до рабочей температуры (стрелка посередине шкалы), но все равно обороты она эти прогревочные держит те же 7-10 минут... И вот мне кажется что лямбда играет далеко не последнюю рольв этом... Возможно пока она не прогреется до рабочей температуры обороты будут держаться. Это все сугубо мои наблюдения, но пока моя логика работает :hahaha: и успокаивает меня...

Ну а так есть еще кое что... Например в -25...-35 (когда холоднее страюсь не ездить) если идти долго по трассе со скоростью хотяб 80-90, то при остановке опять появляются прогревочные, на светофрах например... Потыркаешься в пробках опять падают на холостые... Причем после первой остановки обороты могут зависнуть на 1400, потом секунд через 10 падают на 1200 (это мне не нравится, может лопата или заслонка замерзает фиг знает короче)
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение grin47 » 03.02.12 11:33

psf735
Ну примерно так и есть.
Incredible пишет:Как крутить КХХ? Его крышку развальцовывать?

Да. Это не очень легко, тут немного есть про то, как крутить knowledge/kb_show.php?id=216
Incredible пишет:И в итоге ХХ завышался, из-за чего обратно ДЗ и призакрыл.

Зато сейчас базового хх нет. Дпдз можно было попробовать подрегулировать туда-сюда.
grin47
Ace

Сообщение Incredible » 03.02.12 12:46

DENNIS_NSK пишет:И вот мне кажется что лямбда играет далеко не последнюю рольв этом...
Кстати, может быть эти обороты и нужны для того чтобы лямбда быстрее прогрелась?

grin47 пишет:Зато сейчас базового хх нет.
Ну и что? Зато всё работает, машина не глохнет. Да обороты иногда опускаются до ~600, но держатся там стабильно и не проваливаются ниже.

У меня другое ощущение, как-будто иногда КХХ внутри подмерзает и подклинивает, из-за чего периодически обороты уменьшаются скачком, и обратно поднимаются (в обратную сторону аналогично), как-будто проскачили нужный уровень. Но это уже немного из другой оперы.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение grin47 » 03.02.12 13:02

Incredible пишет:Ну и что? Зато всё работает, машина не глохнет

Вообще-то, да. Кхх вряд ли вот так прямо резко откажет в пути, так что, жить можно.
Incredible пишет:как-будто иногда КХХ внутри подмерзает и подклинивает

Вряд-ли, но можно снять, да промыть, скажем, средством для очистки карба. Развальцовывать не нужно.
grin47
Ace

Сообщение Мatador » 03.02.12 13:26

Кстати, может быть эти обороты и нужны для того чтобы лямбда быстрее прогрелась?

о! а если её нет и не было? лямбда (рабочая) будет смотреть что бы цо было зер гуд, вносить свои корективы. А когда её нет? Что видит наш мозг? температуру с дтож, и показания расходомера...

кстати у нас,почти у всех есть термометр, есть снижинка которая горит желтым и красным (в зависимости от погоды)) - там на мосХ не продублирован сигнал? он только нас предупреждает о возможном гололеде?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение drapieznik » 03.02.12 14:07

на "мосХ" не продублирован - упомянутый датчик температуры используется либо системой дополнительной графической информации (модуль AWS) либо плюс к этому еще и бортовиком (топливным компьютером). Для модуля ЕЕС данные поступают из датчика температуры поступающего воздуха (находится на входе расходомера). - 25й вывод разъема ЕЕС IV.
Последний раз редактировалось drapieznik 03.02.12 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Мatador » 03.02.12 14:47

датчика температуры поступающего воздуха (находится на входе расходомера)
- это что бы соблюсти пропорции 15к1, на сколько я понял. ну он еще разряженость воздуха вроде должен улавливать...
А то что мы прогреваем авто - это мозг откуда узнает? с датчика ож?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение drapieznik » 03.02.12 14:59

конечно.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Мatador » 03.02.12 15:09

а как наш мозг зашит на нагрузку? электро...
на современых авто, при включении кондея, дальнего обороты растут - это нормально. Сам что бы прогреть авто, после мойки радиатора ож, со снятием - врубал дальний, кондей на всю и созерцал 1100-1200 оборотов. Не на одном авто, это нормально. Так почему только у меня на охце под нагрузкой (дальний+обогрев заднего+обдув лобового) 110-1200 оборотов? у меня что то не то или не то не у меня? (температура -5 где то была, в более сильные морозы не ездил)
кстати а какие обороты при отлюченом датчике положения дроселя? если фишку снять? я вот что то не помню, какую фишку снимал предыдущий хозяин... (у него авто не заводился - что он только не менял... в итоге оказалось дело в фильтре топливном) или с дпдз или с кхх - дак у него обороты 1500 были... Наверное все же дпдз... Мосх акуевал и открывал кхх на полную...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 03.02.12 18:43

Мatador
У меня на ОНСi какую нагрузку не включи, а обороты ХХ не растут, только компенсируется падение до того же уровня.

Мatador пишет:кстати а какие обороты при отлюченом датчике положения дроселя? если фишку снять?
У меня при снятии фишки ДПДЗ обороты ХХ стали ~1400об/мин, стабильно, не плавают, в любых режимах. Это до того как
Incredible пишет:винтиком несколько закрыл дроссельную заслонку, обороты ХХ пришли в свою норму т.е. ~900об/мин.
.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Alek » 03.02.12 22:55

сегодня целый день после прогрева на ходу на холостых машина глохла и троила. Приехал в гараж проверил провода и свечи (свечи черные. Поставил старый датчик КХХ думал может в новом проблема. И тут эта падлюка при заводе прыгает на 3000об и гудит шо дурна, аж бензом ваняет. Подскажите куда копать
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение Мatador » 04.02.12 11:14

Incredible а нафига? точнее как должно быть? ведь, если к примеру у тебя отказывает дпдз, то... как задумано в аварийном режиме то?
с твоей настройкой, получается что у тебя и не заметишь выход из строя дпдз - имхо не правильно
2. если настройка не правильная, то у тебя получается при полностью открыои кхх 900 оборотов ? А должно быть? может поэтому и на нагрузку не реагирует и прогревочных нет? - ведь это кхх должен делать, а он у тебя на полную открыт и всего 900 оборотов :unknown: Мысли в слух
кстати :
Изображение
тоже с включеным ближнем, летом на горячую, стою в гору, держу тормоз (жена рвет подсолнух)... и не пытался глохнуть.
думаю тахо брешет... 150 км у меня 3000 оборотов держа скорость и даже чуть ускоряясь, 2300 если газ отпустить и он накатом замедляется...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 04.02.12 17:15

Мatador
Что именно нафига? Фишку отключил или винтик закрутил? Фишку, чтобы проверить как себя вести будет, а винтик чтобы обороты ХХ не были высокими.

Мatador пишет:2. если настройка не правильная, то у тебя получается при полностью открыои кхх 900 оборотов ?
Нет. В таком состоянии, как сейчас, КХХ сам регулирует обороты от 600 до ~1500об/мин, это когда они сами начинают немого гулять. Так что самому КХХ хватает возможностей установить обороты свыше 1200.

На таких оборотах как на фото,если судить по тому что покажет стрелка тахометра, у моего двигателя начинается трясучка, и если они станут ниже, то он заглохнет. Но, ниже этого уровня у меня обороты не опускаются.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Мatador » 04.02.12 17:38

на холодную у меня тоже раскалбас при таких оборотах... это на горячую фото
нафига - имелл ввиду с отключеным дпдз ставить нормальные обороты. Ведь при выходе из строя дпдз - не заметишь....
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 04.02.12 18:49

Не, с отключенным не пробовал. Да и как раз в моём случае, если ДПДЗ отключить то обороты ХХ становятся намного выше чем подключенным, это сразу будет видно. Т.е. при отключенном ДПДЗ обороты ХХ - ~1400об/мин, с подключенным не более ~1200об/мин.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Incredible » 04.02.12 19:13

Сейчас сходил проверил как себя поведут обороты если отключить ДПДЗ.
Получилось следующее:
- Первый раз заводил с подключенным ДПДЗ, тахометр показывает ХХ ровно 1000об/мин.
- Второй раз заводил с отключенным ДПДЗ, обороты в начале 2 раза слегка по плавали между 1000об/мин и первой риской ниже 1000об/мин (это наверное ~750-800об/мин), но в большей степени придерживались более низких оборотов. Далее обороты ХХ установились этом уровне, ~800об/мин (стрелка как бы лежит на этой риске, но не закрывает её), и так и держались, но чуть-чуть обороты были не устойчивыми.
- Третий раз заводил с подключенным обратно ДПДЗ, обороты ХХ сразу вышли на 1000об/мин, там и держались.
При каждой заводке, двигатель работал примерно 1 минуту.
Летом на ДПДЗ выставлял напряжение 0,6В в положении заслонка закрыта (ниже установить не получалось, ДПДЗ не повернуть, крепления дальше растачивать было не куда). А изначально на нём было выставлено напряжение 1,0В.

Такое поведение, это нормально?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение grin47 » 06.02.12 02:20

Мatador пишет:нафига - имелл ввиду с отключеным дпдз ставить нормальные обороты. Ведь при выходе из строя дпдз - не заметишь....

Вот и я думаю, нафига эти манипуляции с дпдз, когда кхх не отрегулирован. И еще интересно узнать, Инкредибл, ты проверял тестером показания всех датчиков? Ты проверял стробом УОЗ? А на предмет подсосов не брызгал химией вокруг коллектора? Всё это может быть причиной неадекватного хх. Про классическое "снять коды" я уж не спрашиваю у человека, так давно обитающего на этом форуме ;-)
А выход из строя дпдз вы заметите очень быстро, когда на светофоре все уедут вперед, а вы будете истерично вдавливать педаль в пол :) Хорошо, если не на обгоне откажет, но такое может случиться только с самым невезучим человеком на свете :)
grin47
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)