Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

после замены троса плохо включаются передачи

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

после замены троса плохо включаются передачи

Сообщение pollloid » 20.06.11 09:53

базу знаний смотрел

поставил трос на DOHC 93го от OHC 85го.
Во время установки были следующие проблемы:
- не хватило длины троса(около 2х сантиметров) что бы зацепить его под машиной(рубашки у старого и нового тросов одинаковые....сами тросы не замерял). пришлось монтажкой выжать сцепление и нацепить трос.
- педаль сцепления стала туго выжиматься(раз в 5 сильнее давить нужно аж напрягает) и сцепление срабатывает в последнем сантиметре её хода.

По хорошему если трос короче, мне кажется, сцепление должно быть постоянно включено, а не наоборот плохо включаться

визуально мой красный зубчатый сектор в порядке и надо отметить, что 2а дня назад на старом тросе всё выжималось идеально

помогите пожалуйста советом.....и что будет дальше этот трос расколет зубчатый сектор раз всё так жёстко выжимается?

Спасибо
pollloid
young

Здесь с: 01.11.08 00:08
Сar: SCORPIO'85 (2.0/WEBER/ABS)
SCORPIO'93 2.0/DOHC

Re: после замены троса плохо включаются передачи

Сообщение ford1972s » 20.06.11 16:36

Налить в трос АТФ.Иначе и будет туго выжиматься.Трос то - неоригинал.
Снять аккуратно резиновый демпфер с оболочки троса вместе с пластиковым кожухом(типа стаканчика),попробовать без него,если что то не получится,поставить на место.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение pollloid » 20.06.11 18:33

ford1972s спасибо за мнение! а то весь день сидел страничку обновлял как-будто бы никто так не попадал как я.
но пожалуйста поясните что значит "Снять аккуратно резиновый демпфер с оболочки троса"(это прозрачная плёнка?) и "вместе с пластиковым кожухом(типа стаканчика)"(этот же набалдашник вставляется в трубку переборки своим носиком, суть идеи я понял но правильно ли? )

при выключенном моторе даже слышу как в месте перехода из моторного отсека в салон мегагромкое трение при нажатии на педаль. ППц тросу кароче перетрётся изоляция-проржавеет и лопнет

до этого стоял оригинал - ровно год, +- пару недель, прожил

и кстати что касается подкладывание шайб - моё мнение что это просто не может помочь. Я проанализировал оба своих рваных троса и там даже школьник скажет что разрыв происходит из за коррозии потому что перетирается на изгибе "моторный отсек - салон" изоляция троса(прозрачный полиэтиленовый кембрик). Даже не сомневаюсь о том где он рвётся у всех клубней.

ps\ моё мнение - можно продлить жизнь тросса если время от времени(например как масло проверять) проворачивать рубашку троса(она протачивается сужаясь и тем самым сильнее трёт трос )
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение kent » 20.06.11 19:38

а когда трос ставил и нажал на пеаль счелчки были?
kent
young

Здесь с: 16.05.11 17:27
Сar: ford scorpio 1993 gl 2.0 DOHC

Сообщение Miha » 20.06.11 20:12

Сними ещё раз и поставь по новой ... Думаю перекос всёже гдето.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Stanly » 20.06.11 20:14

,,разрыв происходит из за коррозии потому что перетирается на изгибе "моторный отсек - салон",,
снимите блок педалей и посмотрите, возможно причина быстрого износа тросов в искривленной трубке.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Grenkin » 20.06.11 22:53

Если педаль сцепления очень тугая - это плохо. И дело даже не в тросе, который оченб скоро порвется. А в том, что можно погнуть, а потом и отломать кронштейн педали сцепления.

А что за необходимость была ставить ОНСовский трос вместо родного? На экзисте, кроме оригинала, есть два аналога за 15-20 долларов.
Последний раз редактировалось Grenkin 21.06.11 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 20.06.11 22:56

Stanly пишет:снимите блок педалей и посмотрите, возможно причина быстрого износа тросов в искривленной трубке

Очень правильная мысль. Только смотреть соосность положения троса и трубки лучше все-таки на не снятом педальном узле. Так оно сразу будет понятно.
Последний раз редактировалось Grenkin 21.06.11 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение pollloid » 21.06.11 01:09

после установки троса было пару отчётливых жидких щелчка...сделал вывод что натяжной механизм сработал...

трос от ohc поставил потому что он был в гараже на стенке новенький и потому что в каталоге экзиста значилось что они одинаковые для всех годов до 94го....и потому что он оторвался как всегда в пятницу(4е дня без тачки - жёстко)

давление на педаль сейчас именно такое что бы поломать-разрезать тросом сектор или погнуть трубку и нужно аж в кузовню её вгонять что бы включиться на первую-заднюю(остальные, как известно, на скорости у скорпа и так работают без сцепления)

перед очередной заменой буду снимать уже точно педаль(в которой уверен был до этого троса на 100% и всё проверять)

может кто-нибудь дать номер человека в районе автово-ветеранов кто всё это сделает и скажет:...."не парься парень теперь у тебя всё зае***сь".....Я серьёзно. Колхоз - отстой....и оригинал который работает один год - тоже.
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение Grenkin » 21.06.11 01:18

Тросы сцепления у OHC и DOHC разные даже по каталогу у Экзистов.
Grenkin

Сообщение psf735 » 21.06.11 10:25

Только смотреть соосность положения троса и трубки лучше все-таки на не снятом педальном узле.
Соосность прекрасно видно со стороны моторного отсека при помощи зеркальца и фонарика-видно направляющую трубку и приемную часть сектора.Направляющая должна чуть выступать из моторной перегородки и при нажатии на неё стоять жестко.Если при нажатии она амортизирует,то это ни есть гуд,снимай педальный блок -возможна трещина вызывающая перекос :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение ford1972s » 21.06.11 11:16

Grenkin
То,что разные,никто не спорит,только разность их в общей длине.Часть троса,выступающая из оболочки на всех вариантах разнится не более чем миллиметров на пять,я сравнивал десятка два оригинальных тросов для разных годов и моторов.
С неоригиналом бывает всё что угодно.
ford1972s
Moderator

Сообщение Grenkin » 21.06.11 12:16

ford1972s пишет:С неоригиналом бывает всё что угодно.

Как я экономил деньги на оригинальном тросе сцепления.
Родной фордовский новый можно было купить долларов за 90. Заменитель - за 15. Отчего бы не сэкономить? Покупаю за 15. Еще за 10 мне его устанавливают. Отжеж незадача - педаль стала тугая, хоть двумя ногами выжимай. Ладно, поезжу какое-то время, а там что-нить придумаю. Поездил недолго - дрык, новый трос порвался в центре города. Через центр без троса ехать не решился. Вызываю эвакуатор, +15 долларов к общей смете. В мастерской снимают педальный узел - кирдык кронштейну. Покупаю на разборке другой педальный узел за 30 баксов. И заказываю оригинальный трос за 90. Еще 20 отдал за ремонт. Итого смета расходов составила 180 долларов и кучу нервов. В первом случае я потратил бы 100 и забыл бы про трос сцепления еще на 20 лет.
Grenkin

Сообщение pollloid » 21.06.11 14:38

я уже второй день вяло понимаю что я в полной жо*е. День теперь убить всё снять, проверить педальный блок, увидеть что он гнутый, поставить всё на место и мутить блок+трос(за два дня с такими нажимами можно было уже сломать всё что угодно.....в пластик я вообще не верю - это я про полумесяц зубчатый).

3000 за трос не для меня всё-таки

и я уже писал, что оригинал ставил...машину с ним купил(её даже маслом форд поили)....год проработал и я знаю что чудес не бывает, но уверен что модуль был прямым на то время(моё мнение). Когда ставил его спрашиваю надо масло залить в рубашку - ответ был: "нет ты что"!
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение Grenkin » 21.06.11 15:26

В Скорпе не так много деталей, которые желательно ставить в оригинале. На мой взгляд трос сцепления - одна из таких. И трос газа из той же оперы. Потому что модификаций этих деталей у них, такое ощущение, что чуть больше, чем было модификаций самого Скорпа. Если ставить заменитель, то просто воспользоваться предложением каталога Экзист по аналогам недостаточно. Нужно обязательно сверить деталь-заменитель по каталогу производителя детали. Если производитель позиционирует свой трос, как трос для DOHC 2.0 EFI MT-75, то можно купить. А уж если умышленно покупать детали от ОНЦа для ДОНЦа, то что уж расстраиваться?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 21.06.11 15:34

Кстати, про пластмассовый сектор не парься. Сектора от Febi встают как родные и ходят долго. А стоят в принципе копейки.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 21.06.11 15:38

Grenkin пишет:В Скорпе не так много деталей, которые желательно ставить в оригинале. На мой взгляд трос сцепления - одна из таких.

И тут я с тобой полностью согласен.Контрафактный я бы поставил,чтобы доехать куда нибудь.
ЗЫ Только этого никогда не случится,потому,что в обеих машинах лежит в багажнике по оригинальному.
ЗЗЫЫ Мне иногда приходится изголяться над чужими машинами,потому что
pollloid пишет:3000 за трос не для меня всё-таки

все так и говорят,какой дали,такой поставил и не умничаю,а то в другой раз не приедут. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение pollloid » 22.06.11 00:00

про 3000 есть математические определения "необходимо" и "достаточно"....ну писал же что ставилоригинальный ровно год назад и работало всё мягко и чётко только годик как-то маловато.....уверен что больше 70 процентов скорпов на тросах по 500р или обглодышах с разборки что мало вероятно но вполне приемлимо - оригинал же(типа до конца жизни должно хватить если долго жить не собираться :hahaha: )

ohc и dohc - троса одинаковые. Уважаемый человек заявил.

Да и вообще завтра должен занавес подняться над этой проблемой(нашёл у себя в гараже оригинальный педальный узел с желтым сектором....новый, пецел по краске тёртый, но как не хоженный. не вру)
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение pollloid » 22.06.11 21:20

проблема решилась правильной установкой.
купил оригинал(ещё на 7 см короче моего охс не оригиналаикороче старого оригинала для дохса)....и работает как по маслу

очень странно что правильных мыслей в поиске по форуму нет

любой трос будет нормально работать если нормально поставишь
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение Grenkin » 23.06.11 00:31

У ОНС и DOHC тросы сцепления разные. Одинаковые детали имеют одинаковые номера. Номера тросов для OHC и DOHC озвучить или так поверишь? У них КПП разные, двигатели разные. Как могут быть одинаковыми тросы сцепления? Кроме того, дело может быть не только в длине троса, но и в длине трубки, в которой он находится, в форме, размерах и месте крепления креплений. Самое авторитетное для меня мнение - это Микрокат. Так вот по нему эти тросы разные.

В твоем случае ключевым является не то, что "любой трос будет нормально работать если нормально поставишь", а то, что "купил оригинал". Что же у тебя трос от OHC "нормально" не поставился?
Grenkin

След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия