Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пара слов о Scorpio, тойотах, мыслях о смысле и вообще))

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Пара слов о Scorpio, тойотах, мыслях о смысле и вообще))

Сообщение eatmyshirts » 27.12.10 03:38

Мне сейчас 20 лет. И у меня за последние три года, с 17 лет было 11 (не шутка) своих машин. Родители и родственники в шоке от этого, да и я сам немного). BMW 525 E28, 730 E32, Опель вектра, Мазда 626 джиди купе, Форд гранада, сиерра, таз семерка, BMW E12 518, Тойота Марк 2 черностой. Я не считаю "доноров", которые распилил. Еще я успел поездить и опробовать неимоверное количество мототехники и других машин. Короче я маньяк, и при удобном случае всегда готов опробовать еще неизведанное средство передвижения)

И что после всего этого? Тойоту марк 2 я восстанавливал долго и нудно, и в один момент понял, что уже выжал из нее все, что хотел.
Прикладываю немного букв про бывшую тойоту: http://www.drive2.ru/cars/toyota/mark_i ... _70/rotten
Когда выкатил обьявление в интернет, а потом приехал человек и оставил за черностоя задаток, очень загрустил. В машину было вложено больше по средствам, чем она стоила при покупке, но, выставляя на продажу, я без зазрения совести выставил сумму, которую насчитал из вложенных в нее средств. И все вложения были оправданы. Я не ставил красные брызговики, не впаивал в приборку синие диоды, не напяливал на сидушки чехлы из крокодильей кожи и не озадачивался монтажом "саббубера чтобэ качал". Нет. Просто привел гнилую и едва ли живую машину в порядок. Не считал вложенных сил и потраченного времени - они с лихвой окупились беспроблемностью в ежедневной эксплуатации. Автомобиль 87 года ни разу не подвел меня в дороге (а я с него "не слезал" во всех смыслах фразы), и настолько отлаженно, тихо, аккуратно работал на момент продажи, что выгодно смотрелся на фоне какого-нибудь нового шевроле лачетти или фокуса. С тех пор праворульная тойота для меня - эталон надежности. Продавал с грустью. Посчитал деньги на руках - впал в еще большую тоску. Я расчитывал после марка взять такого же марка, только в 90ом или 100ом кузове, но не сложилось по обстоятельствам. Кредит бы мне никто не дал. Да и зачем он нужен, когда я бы даже не стал у родственников занимать. Ненавижу быть должным кому-то. Посмотрел разные варианты. Первая машина, которую заметил в обьявлениях - форд скорпио 91 года. Продавал его старый-старый знакомый, это была машина его папы. Я поехал смотреть.

Вообще, моей мечтой и фаворитом детства среди техники был темно-зеленый седан скорпио, увидев однажды которого, влюбился и бредил этой моделью все старшие классы школы. Технических нюансов я тогда правда не знал, и думал, что "2.9 литра мало, вот где-то пять шесть литров как у шеврале тахо это нормально, потянет". Доходило до паники, что скорпио мне снились и я наяривал круги по авторынку вокруг очередного появившегося там полуживого скорпио, пуская слюни и дожидаясь "того чертового дня когда пошлю к чертям школу и учителей, куплю себе такого и неимоверно буду радоваться всю оставшуюся жизнь" )).

Еще на своем марке (забрали у меня его через несколько дней после того, как дали задаток, так что было время покататься на нем по машинам из обьявлений, поглазеть и подобрать себе что-нибудь) отправился вечером после какого-то хренового дня уставший, с головной болью, на подземную парковку торгового центра, где была назначена встреча. С первого взгляда машина не понравилась. Вернее, почувствовал ужасное разочарование. Как я читал обьявление? Это же хэтчбек! Не седан! Я хотел скорпио седан, но никак не хэтчбек! Черт! В салоне синяя панель. Да еще такого какого-то холодного оттенка. Как она угнетает! А потолок наподобие сиерры - эта страшная имитация мешковины. И крышка люка с щелями. Ой... Это что, "Е"-класс? Под капотом какая-то хрень, похожая на ниссановские движки - дабл оверхед камшафт с двумя клапанами на цилиндр. Только вот ладно бы 4 клапана, можно понять. Че за инженеры там такие, в форде явно с ума посходили!

Боже, а этот звук... У машины чинили глушитель, а когда собирали - прокладка на половине коллектора не села на шпильки, ее выбило и грохот стоял тот еще.

Там кнопки стеклоподьемника не работают, здесь рычаг коробки трясется на холостых. Попробовал прокатиться - тяжело идет процесс вождения. Руль тяжелый, по сравнению с тойотовским. Ладно еще механика - не отвык от нее, даже после автомата. Механическая коробка это весело, на самом деле. А еще цвет кузова красивый. Такой глубокий синий-синий. Темный-темный)) Как знакомый увидел впоследствии скорпио, сказал, "Серега, тачка у тебя цвета дипломат, теперь ты парень у нас будешь деловой". К тому же не крашеный он, только крыло и бампер красились...Все остальное в родной краске. Вмятинки есть, но... Это ведь лишние поводы освежить краску, это хорошо)!

На одометре 280 тысяч. Что же, обьективная цифра. Только потом я узнал, что одометр не работает, и неизвестно, когда он остановился.

Посмотрел скорпио и уехал. В течение нескольких дней после этого проглядел: Форд Таурус - очень симпатичный и живой, но оказалось, что с документами не все гладко. Митцубиси эмерод, который требовал замены лобовика и бампера по тексту обьявления, а на деле кхм... он так был сложен и собран после дтп, что телевизор из нескольких частей сварили, а стаканы похоже разводили, зацепив за дерево крюком и вытягивая другой машиной, тросом. Это самые яркие примеры. Остальные просмотренные машины не такие интересные. Живой краун в 131 кузове ушел быстрее, чем я приехал его посмотреть. В расстроенных чувствах и в шоке после просмотра эмерода, позвонил и опять посмотрел скорпио. Опять вечером. Посидел, послушал, глянул снизу, прокатился. Все не так и страшно. Правда хозяин забыл закрыть люк после нашей последней встречи и от воды на и без того не симпатичном потолке образовались разводы. Скинули цену. Хорошо, отдал задаток, завтра едем оформлять.

Итак, что я поимел в итоге.

Изображение

Ford Scorpio 1991 г.в., хэтчбек, цвет темно-синий металлик, DOHC 2.0, МКПП5, пробег по вышеуказанной причине не установлен. Комплектация GL. Не богатая и не бедная.

За полтора месяца заменил: пыльники задних суппортов, задние колодки и диски, задние аммортизаторы, подушку коробки, ремень гены, стойки крышки багажника, прикручен на место глушитель. Найдена и устранена причина стука сзади. Перебрана одна полуось (пыльники, заменил наружний шрус на б/у оригинал). Ждет замены редуктор и пыльники на второй полуоси. Починена "машинка" на приборке, заменен одометр на живой, теперь пробег якобы 220 тысяч. Заменил нерабочие кнопки ЭСП, джойстик дворников. Чет еще делал, всего не вспомню. Дверные карты точно помню перебирал, на честном слове болтались). В общем, ремонт по всем пунктам так - мелочи, ничего серьезного.

Кузов не варен никем нигде, кроме задних арок. Пороги живые в начале и полумертвые ближе к задним аркам, то есть за переднюю часть можно не боясь домкратить, а сзади уже вырваны поддомкратники, но наружняя часть целая. Под ногами водителя пришлось аккуратно заварить дырку (где-то предыдущий хозяин сел днищем и образовалась голая вмятина, проржавело в том месте насквозь). В остальном кузов вмешательства пока терпит.

Хорошая рулевая, живой двигатель, рабочая ABS, тормозит всеми колесами )) (суппорта задние и передние в идеале, механизмы ручника полностью рабочие), салон на четверку. Никакого колхоза, кроме датчика дроссельной заслонки от волги, поставленного предыдущим владельцем.

Имеется родная книжка по эксплуатации, в жесткой обложке с символикой Ford. Магнитола Ford sound 2000 (по-моему с лупатого скорпио, но может и родная - не могу утверждать). Руль Abarth. У машины был один хозяин в России, ПТС выдан таможней.

2 комплекта одинакового литья на 15, один зима шипы, второй всесезонка. Правда всесезонка не айс, взял комплект летнего бриджстоуна.

Поставил сигнализацию с автозапуском.

Печка очень горячая, обжигает. Система охлаждения воды никогда не видела, поэтому и ржавчиной все не набилось. Двигатель чистейший внутри. Масло заливалось 12 лет вподряд би пи виско 3000. Шикарные тормоза. Громадное количество места для багажа, содействующее зимнему активному отдыху) Сноуборды, лыжи, рюкзаки влезают без проблем, стоит разложить задний диван. Когда еще думал оставлять тойоту на зиму - все планировал, какие рейлинги на крышу покупать)) Там багажник был небольшой, а возможности откинуть диван не было, как и лючка за подлокотником для длинномеров, например.

Пара нюансов обзорности. Толстенная левая передняя стойка - иногда оочень напрягает. Не увеличивающие зеркала, в которые хоть машины вокруг и видно, но напрягают при быстрой парковке задом. Высокая корма, за которой видно все не ниже уровня горизонта - издержки форм-фактора кузова, конечно.

Все это заводится и ездит стабильно. Радует оочень мизерный расход, литров 10 на сотню по городу осенью, сейчас где-то 12.

Тем не менее, на машину у меня хронически "не стоит". Возможно, пресытился разными автомобилями уже. Скорпио не вызывает особых эмоций. И мечта детства была, как оказалось, просто воздушным замком. Тот автомобиль, который я идеализировал - далек от идеала. В сравнении с... да хоть с той же тойотой или бмв. Форд, как производитель авто, вызывал неоднозначные эмоции еще и с времен, когда я владел сиеррой и гранадой. Удовольствия от драйва тоже особого не испытываю. Хотя и не гоняю по городу как идиот, но машина уж излишне вальяжна. Даже аморфна)) Зимний "дрифт для бедных" по парковкам торговых центров доставил немного удовольствия, но не более того.

Я еще, видимо, молодой и глупый. Но считаю, что ошибся в выборе машины, через которую мог бы выразить себя хоть немного. Интересная машина разбавляет скучную жизнь, не позволяя с головой погружаться в ежедневные ритм и монотонное перемещение по серому городу, к которому я привязан. А сейчас ноль эмоций. Никакой экспрессии.

Но. Стоило воплотить мечту в жизнь. Пусть даже в такой ситуации, когда пришлось "обламываться", делая выбор между худшим и еще более худшим.

Сожалею, если вызвал у кого недовольство своей ночной исповедью :hahaha: Просто хотел поделиться своими мыслями и переживаниями. Здесь столько владельцев скорпио. Я понимаю людей, которые вкладывают свою душу в эти машины. Потому что Скорпио хорошие). Они сами с душой, и еще какой.
eatmyshirts
young

Здесь с: 28.10.10 21:56
Фото: 3
Дневник: 3
Сar: -------

Re: Пара слов о Scorpio, тойотах, мыслях о смысле и вообще))

Сообщение Sera » 27.12.10 10:00

рассказ хороший.
Но объясни, зачем ты покупал 2,0,когда тебе и 2,9 казалось очень мало?
Все твои проблемы от того, что ты наступил на горло собственной песне.

Скорпио 2,0 - автомобиль не драйверский ни разу, особенно для таких как ты.
Скорпио 2,9 - тоже не сказать что драйверский из-за очень тяжелого мотора, и катастрофически неправильной развесовки в результате. Т.е. он, конечно побыстрее, но лишь на прямой, в дороги обычно редко состоят из прямых, на них еще встречаются повороты, на которых заднеприводная машина с огромной чугунякой спереди и очень легкой задницей - ну совсем не эталон управляемости. И это почти не лечится, о чем тут писалось неоднократно.

Это просто автомобиль, который большой и занедорого. Вот его концепция и идеология.
Т.е. машина для больших уже, совсем взрослых мальчиков, которые хотят выглядеть не хуже чем все остальные, но которые не могут, потому что у них нет на это денег.
Т.е. скорпио по своей сути - машина для взрослых, амбициозных, но при этом не вполне состоявшихся людей... Таких, знаешь, немножко ущербных, неудачников, которые не могут смириться с тем, что они неудачники...
Т.е. для таких. позитивных неудачников,которые хотя бы на себя рукой не мазнули и говорят - "да, мы неудачники, но мы не сдаемся и если не сможем БЫТЬ, то хотя бы сможем КАЗАТЬСЯ"...

Никакой другой концепции и идеологии в этом автомобиле нет и никогда не было.
Для своего времени он был, безусловно красив. Да и сейчас 92-94 (хэтч или седан) смотрится куда приятнее подавляющего большинства современных обмылков.

Достаточно ли для тебя этих критериев? Видимо ты еще недостаточно взрослый, чтобы было достаточно, ведь в силу возраста, ты наверняка максималист, как и я был, как и многие. Только тем, кому сейчас сильно за 30, как и мне, ы 20 лет не могли купить себе скорпио.

Я надеюсь, что когда ты будешь достаточно взрослым, ты будешь иметь деньги, чтобы купить другую большую машину, хотя бы, свежую тойоту камри, или лексус GS.
Если ты познал вкус тойоты - форд тебя уже не сможет увлечь никогда. Кроме повторюсь, приятного дизайна машин 92-94, и, может быть, для любителя 12.97-08.98.

Аминь.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 27.12.10 10:55

Sera пишет:Т.е. скорпио по своей сути - машина для взрослых, амбициозных, но при этом не вполне состоявшихся людей... Таких, знаешь, немножко ущербных, неудачников, которые не могут смириться с тем, что они неудачники...

Серж,мне аж неуютно стало после этого.Скорп получается типа желтой карточки,которую все видят.А мне в скорпе всё нравится,и дизайн,и конструкция,и цены железок,хотя,я,блин,разборщик и мне фиолетово,я только расходники "покупаю не у себя".И тот факт,что Гайцы тормозят в 100раз реже,а остановят,как начинаю им "арапа заправлять",говорят,-вы фордисты жадные мудаки,иди отсюда.Только пока не сделали такой Тойоты,на которую засвербело бы пересесть,Lex RX-почти тойота,ничего,вроде,но полного возбуждения от него нет.Я продал бы одну,другую,третью машину,всё равно жопа одна,во все не сядешь, и денег хватило бы,а не хочу.
Относительно названия темы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ответ_на_главный_вопрос_жизни,_вселенной_и_всего_такого
Ссылку придётся скопировать до конца,и вставить в браузер,не хочет так открыться.[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ответ_на_главный_вопрос_жизни,_вселенной_и_всего_такого[/url]
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение zed » 27.12.10 11:11

гы... ржака...
Ну, Sera, совсем прям критично не захватывай :), но доля правды в твоих словах есть - однозначно не олигархи, но многие здесь используют скорпа всеж как хобби, имея при этом альтернативный свежий транспорт (я не про маршрутки...). Но трудно всеж и не согласиться, зачем со скорпом вообще связываться, если есть свободная денежка на новый мондюк, к примеру.

Это, наверное, более к вопросу о том стоит ли идти скорпа делать в гараж, если за время потраченное на его ремонт можно заработать своей специальностью на порядок больше. Думаю ответа как минимум два:

1) стоит если это реальное хобби (вы любите эту машину)
2) однозначно не стоит, если вам просто нужнен авто для передвижения по городу, т.к. ремонт не столько экономически тяжелый, сколько оч времязатратный.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Sera » 27.12.10 19:51

ford1972s
Ссылку придётся скопировать до конца,и вставить в браузер,не хочет так открыться.[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ответ_на_главный_вопрос_жизни,_вселенной_и_всего_такого[/url]

Прочти рассказ Виктора Пелевина с названием "34".
Это намного интереснее чем ссылка. Честно.

я тож на скорпе езжу. Что же теперь. И себя к таким причисляю... Я по крайней мере искренен.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 27.12.10 20:43

Ну и фиг с ним,я тоже причисляю,в конце концов.Только Тойоту не хочется,современную уж точно.Специально сегодня продукцию их изучал.Soarer годов 85х понравился,только с рулём нормальным не делали.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 27.12.10 20:46

ford1972s
сойдемся на новом мерседсе, БМВ, или ауди? если тойота не нравится?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение CosoyDimas » 27.12.10 20:53

eatmyshirts
Если бы тебе попался скорп ,который теперь у меня.... он бы превзошёл все мыслимые и не мыслимые мечты...
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение ford1972s » 27.12.10 21:16

Sera
Ну ты ж догадываешься, что то что нравится, это 300С в универсале?Если мы о свежих.Вот Мондео последний мне внешне ну никак,поэтому не Форд.
ПС Рассказ "34" не нашел.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 27.12.10 21:51

ford1972s
Я ошибся, роман называется числа.
вот что в нем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%D0%BD%29

однако, тут надо читать. Как и вообще всего Пилевина.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Титановый... » 27.12.10 22:18

Покатайся на хорошем Косворте как у ( "человека в бане") Димастого...
Да, не драйверсий автомобиль, чего уж. Хочешь драйверский - купи сайру-косворт! (ток кто ж ее продаст! :hahaha: )
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение ford1972s » 27.12.10 22:58

Sera
Примерно понял о чём.Мой товарищ в эти эзотерики как то влез,я думал - потеряли человека.Но остановился он как то.
Мне ближе романы, например, Ремарка.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 27.12.10 23:09

ford1972s
Пелевин - Булгаков современности.
Прочти рассказ День Бульдозериста. Просто скачай и прочти. Это займет 10 мин. Он короткий.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 28.12.10 00:22

Sera пишет:Т.е. для таких. позитивных неудачников,которые хотя бы на себя рукой не мазнули и говорят - "да, мы неудачники, но мы не сдаемся и если не сможем БЫТЬ, то хотя бы сможем КАЗАТЬСЯ"...

Никакой другой концепции и идеологии в этом автомобиле нет и никогда не было.

Не скажи. Очень много молодежи на Скорпах ездят. Парню от 20 без семьи вполне реально потянуть машину за ~100тыр. И мы тоже хотим смотреться по-взрослому :dirol:
Гоночных амбиций некоторых ровесников я тоже не понимаю. Машина выглядит и едет солидно, дергаться из ряда в ряд на нём не комфортно, прямо чувтсвуешь, как машине это не нравится. Им бы гольфа какого-нибудь.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Sera » 28.12.10 00:54

grin47
Очень много молодежи на Скорпах ездят.

о них нет речи. Они ездят потому что на другое нет денег, а жигули за эти деньги - не выбор!
Я говорю о том, на кого эта машина рассчитана, когда ее можно быо купить новой, или, скажем так, не сильно замученной как сейчас.
Т.е. она (машина скорпио)изначально задумывалась как ну не то чтобы неполноценая, но в любом случае как машина попроще, подешевле, для людей победнее. С применением более дешевых материалов, худшего железа и проч. по сравнению с теми же меринами , БМВ, ауди.

НУ а если машина задумывалась такой от рождения - надо ли говорить, что будучи сильно неновой она будет проигрывать конкурентам еще больше?

Но опять же - это обсуждалось в теме "почему автомеханикам не нравится форд?"
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 28.12.10 13:50

Прочитал.
Из написанного я понял, что любителю Тойот не понравился заурядный Скорп средней ушатанности, с чахлым мотором на механике, с пустым раздроченным салоном.

Ничего удивительного.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Рем » 28.12.10 13:59

Sera пишет:Т.е. она (машина скорпио)изначально задумывалась как ну не то чтобы неполноценая, но в любом случае как машина попроще, подешевле, для людей победнее. С применением более дешевых материалов, худшего железа и проч. по сравнению с теми же меринами , БМВ, ауди.

гхм
посмотри на 124 мерины, 100 и 80 ауди и какие там(не помню цифры) бмв ТЕХ лет. Без слез не взглянешь. Особено в мерсах и аудях. Это не салон, это келья монаха. Опели кстати туда же. ТОТ Е-класс - это совсем не то, что нынешний Е-класс. Идеология другая. Раньше это была МАШИНА, к которой за доп. деньги ты заказывал дефицитные опции. А теперь это набор китайской электроники, к которой по недоразуменю зачем-то прикрутили кузов с мотором(как непонятно зачем нужные часы в микроволновке). Ну я конечно утрирую, но смысл в том, что глупо сравнивать отделку салона машин 80-х и 2000-х.

Насчет железа:
Ну-ка покажите мне негнилые московские ауди/бмв/мерсы 80-х годов. Если и найдете, то их единицы. И стаканы у них отрывает и пороги и крылья и двери - все гниет точно так же.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение DeemoN » 28.12.10 19:03

Рем
:yes: Я с тобой полностью согласен! :yes:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Sera » 28.12.10 19:29

Рем
любая ауди 100, если битая не была. с БМВ сложнее, соглашусь.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение DeemoN » 28.12.10 19:54

Sera
У знакомого а6 в идеале, Москвы не видела, а арки передние сгинули нах! Он крылья передние на ней оба менял.
БМВ е34 и е36 через одну гнилые.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела