Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Зима. У кого как заводится?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Re: Зима. У кого как заводится?

Сообщение Stanly » 15.12.10 13:23

Jaims
антигель вам в помощь.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение drapieznik » 15.12.10 13:40

Каждая заправка может иметь индивидуальные особенности, - не стоит сразу Лукойл последним словом крыть, - я например на ОККО только заправляюсь, но все равно меня не упасло от водички в бензе - когда я заправился на не той что всегда, а на другой от ОККО заправке... У нечестных людей нет национальности или брэндовой исключительности...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Alien » 15.12.10 16:54

drapieznik пишет:Зимой - от проскальзывания колес, и в ряде случаев (неисправности в системе охлаждения...) недогрев мотора, это влечет увеличение потребления топлива. Однако назвать его большим, все же несколько преувеличение, - скорее всего есть еще проблемы...

Ну недогрева я думаю точно нет. Из печки дует очень горячий воздух.Охлаждайку и термостат менял этой осенью. Но я таки подозреваю глюк датчика в баке. Было примерно 7 литров в баке, залил 30. Стрелка показала чуть меньше 30. И потом весь день висела на этой отметке не смотря на то, что было много поездок по городу. Движение вниз начала только к вечеру и как-то очень резво.
Alien
fresher

Здесь с: 29.03.06 14:20
Сar: Ford Scorpio 2.0i GL OHC 1987г.р. хетчбек

Сообщение Jaims » 15.12.10 22:37

Stanly пишет:Jaims
антигель вам в помощь.)))

Та, добавлял Кастрол ТДА, правда не перед заправкой, а уже после и t тогда была +2-+4 гдето, а через день уже -8. :-( непомогла. надо другой антигель искать.
Яж думал, если из России солярка, то должна быть хорошой - там холодней чем у нас...
видимо остатки летней продавали.
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение dima_spb » 15.12.10 23:11

Кастрюль ТДА по большей части улучшает смазывающие свойства топлива, что для нашей сухой солярки очень полезно. Двигатель действительно с ним заметно тише работает, это факт.

Но как пнтигель его юзать не стоит. Ну вы же не верите, что 25-50 мл, или сколько там влезает в верхнюю часть баночки, способны сильно изменить свойства 50 литров топлива.

Хотя, в любые морозы с обычной зимней соляркой (ПТК, несте, лукойл) не испытывал проблем.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Waterfall » 16.12.10 00:20

Jaims пишет:Вчерась при -8!!! сцуко забились фильтры парафином :diablo: Завелась канечноже сразу но проехав 3 квартала пришлось вертатся... еле доехал. :diablo:
Вот так, товарищи заправлятся российскаой солярой! ( на Лукоил больше ни ногой ни колесом!) :wall:

Лукойл в России и Украине две большие разницы. Не заправляюсь на этих заправках уже лет 7. ТНК как-то начали подниматься последние пару лет, а эти и ныне там. Был бы у меня дизель, лил бы только евро и зимой и летом. Километр от этого дороже не становится. А проблемы отпадают.
Waterfall
young

Здесь с: 21.07.10 21:35
Сar: Scorpio 2.0i '90 A/T Ghia

Сообщение Stanly » 16.12.10 08:34

вот такой например можете применить:

СУПЕР АНТИГЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Hi-Gear, США.
НАЗНАЧЕНИЕ: снижение температуры застывания и фильтруемости дизельного топлива.
УПАКОВКА: HG3426/325 мл (для обработки 170 л топлива), HG3427/946 мл (для обработки 500 л топлива), HG3429/3,78 л (для обработки 2000 л топлива), HG3431/20 л (для обработки 10000 л топлива).
СВОЙСТВА: по заявлениям производителя, данное средство снижает температуру застывания дизтоплива до –47 °C (при соотношении антигеля к дизтопливу 1:500). Эффективно защищает от износа форсунки и топливный насос высокого давления. Нейтрализует конденсат воды в топливном баке. Предотвращает образование ледяных пробок в системе питания. Протестирован на функциональное соответствие применительно к дизтопливам российского производства!
ПРИМЕНЕНИЕ: заливать препарат в топливный бак в соотношении 1:500.

если верить написанному то это панацея для дизеля в любых условиях.)))
Вложения
pic.php.jpg
pic.php.jpg (9.43 КБ) Просмотров: 16902
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Jaims » 16.12.10 22:36

антигелей то у нас пруд пруди, только не все так хороши напрактике как заявляет производитель, Ктомуже кастрол пользую уже 4 зиму... раньше один раз помню подвёл только в -15, но чтоб в - 8 это уже свинство.
Теперь думаю, хай гирр или лихви молли???
в инете одни люди хают гирр и хвалят ликви и кастрол, другие в тоже время наоборот :wacko:
Заправка теперь только либо Шелл либо беларусьдизел :-)

Да забыл сказать: все антигели действуют только если залиты при температуре не ниже 0 градусов Ц, а некоторые из них ещо и подогревать нужно, так что если запарафинило, то тоько замена фильтраов поможет и зимнее топливо ... ну или тормозуху в бак, если ехать очень нужно...
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение MaryS » 17.12.10 01:36

Мой тут 2 недели перед домом на морозе стоял (правда, мороз был не очень, -18 днем, ночью - не помню), завелся быстро, я им очень довольна в этом плане! :) Я дверь дольше открывала, т.к. после оттепели она замерзла и, кроме чайника с горячей водой, ничего не помогло :) Потом опять неделю стоял, и двери и замок примерзли, но завелся с первого раза :) Ладно, проблему с замком и дверями решила, вроде - процесс быстрее намного пошел...Одна проблема, салон не нагревается :( Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? Летом печка жарила на ура, а сейчас воздух греется внутри где-то (руку к решетке прислоняешь - горячий воздух), а в салон не дует. Вентилятор включаю - гоняет уже холодный воздух. В ноги тоже холодом дует... :(( Помогите, ***!!
(Ford Scorpio, 1991г., легковой хэтчбег, 2.0i)
MaryS
new

Здесь с: 17.12.10 00:24
Сar: Ford Scorpio, 1991г., 2.0i, легковой хэтчбег

Сообщение lex400305 » 17.12.10 06:24

А рычаги управления печкой с усилием ходят? Или свободно?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение drapieznik » 17.12.10 07:14

Эта viewtopic.php?f=1&t=18551 тема более подходящая - на название не обращать внимание, речь пойдет именно о проблеме нагрева салона, хотя добавлю и свою "лепту" - нужно проверить состояние поролоновой прокладки вокруг радиатора печки...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Толстый 757 » 17.12.10 11:05

Автозапуск из окна. :good: А пока Чарлег греется, я смачну каву пью. :blum:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение vavka » 17.12.10 11:29

Уменя что-то хреного заводится даже в -8 (стрелки как на севшем акуме не прыгают) - еле крутит стартер с визгом, акум новый. Проводка хандрит?
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение Stanly » 17.12.10 11:39

а как в обход иммобилайзера (фикус) сделать автозапуск? а то тоже хочу какаву попивать а не попу морозить пока греется. :hahaha: на скорпа тоже надо ставить,на нем без автозапуска стоит,наверное не проканает,надо другую ставить. а то братишка тоже морозится.
когда ставил новый радиатор печки то в комплекте с ней приехала поролоновая клейкая полоска,но ее показалось мало и я наклеил еще сверху,прижалось с натяжкой не большой но холодный воздух не пропускает как на старой.
vavka,проверяй массу на кузов и с кузова на движку,проверяй соединение + на стартер,сам стартер давно перебирал? возможно что уже втулки,щеточный узел того.
Stanly
Забанен!

Сообщение madgipsy » 17.12.10 16:51

а у меня другая проблема.заводится раза с третьего и то как то странно.первый завод на 5 сек хватает и глохнет,даже если газом пытаешься подхватить.второй такая же ситуевина.а вот на третий раз если газку поддать и удерживать секунд 30 тогда уже не глохнет.я так понимаю нет прогревочных.но вот что происходит минут через 5 работы я не понимаю,обороты начинают немного прыгать и если газком не помочь глохнет к чертовой бабушке
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Сообщение Толстый 757 » 17.12.10 23:25

Stanly
Очень просто! Приезжаешь к спецам, даёшь денех и, попивая смачную каву, с наукоёмким любопытством созерцаешь. Ибо бесконечно можно глядеть на то, как горит огонь или кто-нибудь работает :good:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Stanly » 18.12.10 12:12

Толстый 757
:hahaha: спасибо, уже сам разобрался,весной-летом займусь. :yes:
Stanly
Забанен!

Сообщение psf735 » 18.12.10 12:26

Поделись,у меня имобилайзер на моем Scorpe c от бундесов стоит,блокирует все подряд-от стартера до форсов.Помоему вот он-
IMG_0434.JPG
IMG_0434.JPG (132.64 КБ) Просмотров: 16788
над родной сигналкой стоит :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение dima_spb » 18.12.10 12:32

В плане продолжения зимних хроник -- сегодня за окном -19. Машина стояла неделю, завелась практически как летом. Только аммо насквозь промерзли, и первый километр ехал как на хонде -- с табуреточной отдачей подвески =)

Кстати, в такую погоду обогрев заднего стекла уже очень слабоэффективен, не может разморозить его за один цикл работы. На мерине, например, при этих же температурах, все разморожено и наледи нету через 10 минут.

psf735

Если иммо на электронном ключе, и нету механической его блокировки или цепи обхода, советую снести. Сам этой осенью с корнями вырывал внезапно подохший иммобилайзер, перед этим испытал редкостное удовольствие, вытягивая машину на галстуке из очереди на мойку.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение psf735 » 18.12.10 12:33

Заводится с пол оборота ,как летом,акум 70a,правда ниже -14 не было/и вряд ли будет/,даже обидно-испытать хоца ;-(
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)