Рем
А давай=))
Stanly пишет:да это все понятно))). просто обсуждаем новый девайс и его корректное подключение,т.е вживление в эл. систему скорпа без отрицательных последствий. так сказать,стараемся идти в ногу с прогрессом. прибор неплохой , выполняет полезную функцию,но... х.з.
Miha пишет:Dimastiy
Димк ну получишь по морде ... еслиб были ужеб поставил. Разборщики мне звонять запцацки ищут ...
Термистор и терморезистор не выход, слишком много минусов. Да и фиг ты раскрутишь пропеллер через термистор на малых оборотах. После того как он запустился от 12 вольт да будет работать, но для запуска ... Игрались мы с комповыми карлсонами. Один фиг для старта нужно миним 2/3 рабочего напряжения. Когда речь о небольших токах самый простой вариант цепь кондёров с диодами. В варианте автокарлсонов думаю эксперементировать не стоит, заводской блок или схемка глянь на радиофорумах.
Miha пишет:msm.silich
Новое реле такого принципа на два карлсона стоит 70 баксов. Кокретно от аутлендера 2,4.
Если кому интересен номер блака для заказа могу глянуть в гараже (старый дето валяется).
msm.silich пишет:Интересно, чего ж нет. И номер и фото, если не сложно. А внутренности вообще интересны, сгоревший ведь блок?
На донсе при пуске вентилятора особых прыгалок напряжения не наблюдается,моторчики карлсона грузят по минимуму.Падение в сети всего 1 десятая вольта с 13,8 до 13,7 V-отсюда вывод нахрена енто все городить?Sera пишет:[="Stanly"]да это все понятно))).
Силыч себя прекрасно зарекомндовал на волгах, где весьма мощные моторы вентиляторов.
И при их включении происходит такой бросок по потреблению тока, что мотор колбасить начинает. Там 20 Ампер ток на вентиляторе. А 90 Амперный Гена - как манна, обычно меньше, и колбасит их, несмотря на впрыск - неподетски от таких включений.
Так вот Силыч реально спасает. И перегрева тоже нет.
Ну так оно конечно,ну мне в принципе особо и не жалко этих 30а,ну на что это особо влияет?Dimastiy пишет:psf735
А при чем тут напряжение, разговор про ток. Нах тратить эти 30А не пойми на что, если можно по чуть чуть охлаждать.
mittie пишет:поставил себе схемку на трех реле с донцовой рамкой и с родным двухканальным датчиком, на первой ступени работают два вентилятора в пол силы, когда включается вторая ступень датчика вентиляторы в полную силу работатют, хватает вроде.
ART&rey пишет:А схемку здесь брали?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236