Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик ABS

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать
Сообщений: 184 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Датчик ABS

Сообщение DeniZen » 10.06.10 02:25

А у меня такая ситуация, поставил датчики от волги бошевские, абс перестала гореть, тест проходит, но на деле она не работает, в чём может быть проблема?
DeniZen
young

Здесь с: 13.07.07 22:11

Сообщение Братан » 10.06.10 08:19

DeniZen Ты все датчики поставил или нет? как определял неработоспособные?

Короче, дождь был вчера, не проверил. Постараюсь замутить что-нить севоння!
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение DeniZen » 10.06.10 10:48

Я поменял передние на бошевские для волги, а задние поставил хорошие от скорпа. В общем тест проходит, во время езды не горит, не моргает (лампочка АБС). А при торможении не работает, у меня подозрение на ступицу левого колеса (водительского), на шестерню с которой датчик считывает обороты. Как то так объяснил. В общем у кого какие идеи поправьте.
DeniZen
young

Сообщение Братан » 10.06.10 11:06

DeniZen Каким ты образом определял неисправные датчики? или наобум заменил передние и все?
Братан
young

Сообщение gricha » 10.06.10 11:13

DeniZen пишет:Я поменял передние на бошевские для волги, а задние поставил хорошие от скорпа. В общем тест проходит, во время езды не горит, не моргает (лампочка АБС). А при торможении не работает, у меня подозрение на ступицу левого колеса (водительского), на шестерню с которой датчик считывает обороты. Как то так объяснил. В общем у кого какие идеи поправьте.

А напряжение с них мерял?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение DeniZen » 10.06.10 11:22

Честно говоря не мерил, поменял задние из-за их трухлявости и рассыпаности, а передние, просто потому что со старыми, абс проходила тест, а на скорости включалась или вообще срабатывала когда хотела, вне зависимости от покрытия и метода торможения.
DeniZen
young

Сообщение gricha » 10.06.10 11:38

DeniZen пишет:Честно говоря не мерил, поменял задние из-за их трухлявости и рассыпаности, а передние, просто потому что со старыми, абс проходила тест, а на скорости включалась или вообще срабатывала когда хотела, вне зависимости от покрытия и метода торможения.

Ну так померить стоит.
gricha
Ace

Сообщение Backfire » 10.06.10 14:15

Если в движении лампочка не светится-значит с датчиков все приходит,можно провести эсперемент-эскремент: вместо датчика прикрутить обычное сопротивление от 0,5 до 1 кОм( написал от балды,но общие величины правильные). При этом тест проходить будет(лампа на стоянке погаснет), но при движении загорится вновь- нет импульсов,нет и АБС.

От себя добавлю ,что позавчера пришлось очень экстренно тормозить на асфальте со скорости окло 80-90 км/ч,дабы исключить наезд на такжика.Оттормозил на отлично,педаль так дребезжала,как никогда до этого,впрочем и давил я почти двумя ногами,при этом машину не занесло и была возможность корректировать траекторию рулем (одна из главных задач АБС). Когда вышел думал покрышкам хана,как минимум 3/4 протектора осталось на асфальте,а нет- лишь небольшие полосочки-пунктиры. Короче могу с чистой совестью сказать огромное спасибо тем умельцам,которые первыми додумались ставить датчики с Волги и сподвигли на это меня. Таджик тоже должен благодарить изобретателей Волги.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Мatador » 10.06.10 14:22

Таджик тоже должен благодарить изобретателей Волги.
от биты он пострадал меньше? гуманный вы человек :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение DeniZen » 10.06.10 14:44

Backfire пишет:Если в движении лампочка не светится-значит с датчиков все приходит...При этом тест проходить будет(лампа на стоянке погаснет), но при движении загорится вновь- нет импульсов,нет и АБС.

Я вот тоже так думаю.
DeniZen
young

Сообщение Братан » 10.06.10 15:12

так а по факту с клапанами что? и как проверить реле АБС? я так понял, в таблице есть проверка "Основного реле защиты АБС", но по факту их наверное несколько или я неправ?
Братан
young

Сообщение Мatador » 10.06.10 15:26

а то что со ступицы датчик может снимать как верхни, так и нижний сигнал - не допустимо на этом форуме?
Вложения
IMG_2662.JPG
IMG_2662.JPG (28.1 КБ) Просмотров: 15176
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Братан » 10.06.10 15:49

тоесть?
Братан
young

Сообщение gricha » 10.06.10 15:53

Backfire пишет:Если в движении лампочка не светится-значит с датчиков все приходит,можно провести эсперемент-эскремент: вместо датчика прикрутить обычное сопротивление от 0,5 до 1 кОм( написал от балды,но общие величины правильные). При этом тест проходить будет(лампа на стоянке погаснет), но при движении загорится вновь- нет импульсов,нет и АБС.

А теперь другой вариант. Если мы цепляем вместо всех датчиков сопротивления. Заводим автомобиль, тест проходит, лампа гаснет. Но ведь в движении то лампа не загориться, так как откуда АБС будет знать, что автомобиль поехал? Это поидее если вместо одного датчика подцепить резистор, тогда в движении лампа загориться, так как с других датчиков будет приходит сигнал, а с одного нет.
DeniZen
По этому мне кажеться померять напряжение с них тебе стоит. Может они все вместе по какой-то причине не выдают сигнал вообще. А вот если сигнал будет (а может это лучше и в первую очередь сделать), то попробуй выехать на грунтовку и двумя ногами затормозить, может у тебя уже все работает, а ты просто на асфальте жалеешь резину и не тормозишь как надо :)
gricha
Ace

Сообщение Backfire » 10.06.10 16:19

ну,тогда получается,что все датчики или установлены не правильно (далеко от гребенки) или же эти гребенки во всех колесах загрезнены (что маловероятно). ИМХО.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Братан » 10.06.10 16:23

Не знаю, как задние, а передни один в один размер датчика что волговского, сто стандартного.

А вот скажите, может ли быть такое, что от волговских - одно сопротивление, а от родных - другое. И соответственно мозгу АБС надо чтобы было одинкаовое сопротивление везде? на всех 4-х датчиках?

И еще. Вычитал, что помимо сопротивления надо на датчиках мерять напругу, при поддамкраченном авто и покрутить колесо. Я это не делал, может в этом тож загвоздка?
Братан
young

Сообщение piratr » 13.07.10 10:45

подскажите, на выходных менял подшипник, теперь горит все время лампа ABS. Пытался достат из ступицы датчик ABS, он не выхотил, через дервяшку по нему постучал тоже не пошел но немного помялся, я так понимаю что это металическая часть что то типо магнита и повредить его почти нереально, это так? если так то начну ковырять провода.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение psf735 » 13.07.10 20:49

От себя добавлю ,что позавчера пришлось очень экстренно тормозить на асфальте со скорости окло 80-90 км/ч,дабы исключить наезд на такжика.Оттормозил на отлично,педаль так дребезжала,как никогда до этого,впрочем и давил я почти двумя ногами,при этом машину не занесло и была возможность корректировать траекторию рулем (одна из главных задач АБС). Когда вышел думал покрышкам хана,как минимум 3/4 протектора осталось на асфальте,а нет- лишь небольшие полосочки-пунктиры. Короче могу с чистой совестью сказать огромное спасибо тем умельцам,которые первыми додумались ставить датчики с Волги и сподвигли на это меня. Таджик тоже должен благодарить изобретателей Волги.
Докладываю,ехал на море,жара +30,на скорости 80 на дорогу вылетел бестолковый барбос,барбоса и бампер жалко,асфальт жидкий,тормоз в пол.ABS отработал как по нотам ,короткие удары в ногу,авто без малейшего заноса оттормозилось,на жидком асфальте две пунктирных линии.Никто из животных
при проверке ABS не пострадал.Отличная вещь :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Miha » 14.07.10 00:11

Братан
Сопротивление зависит от количества витков на обмотке датчика. от этого же количества зависит сигнал генерируемый датчиком при прохождении венца гребёнки АБС.
Напряжение мерять - носить воду в решете.
Нормально можно увидеть только осцилографом крутя колёса с одинаковой скоростью. Сигнал всех 4-х датчиков должен быть примерно одинаковый (смотри рисунок осцилограммы выше).
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение i_edgars » 14.07.10 16:42

Нет, эти зигзаги запросто можно видить замеряя сопротивление отключенного датчика чрезвычайно медленно вращая колесо стрелочным тестером. Сопротивление не сильно, но отличается если напротив сдатчика рубец или нет.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 184 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться в Тормоза