Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шевроле Лачетти вместо Скорпа. Личный опыт.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Шевроле Лачетти вместо Скорпа. Личный опыт.

Сообщение ScorpionChia93 » 31.05.10 00:47

Тесть купил себе Шевролет Авео... Вот только кроме лица довольного от покупки, пока больше ни чего другого не наблюдаю. На дачу ездим раздельно(графики работы разные), по факту, могу сказать: Он едет с тёшей в салоне и растительностью в багажнике (обычно пласьтковый ящик и не больше.), зато как я со своим семейством из 4х человек вместе со мной, так начинается, захвати то, сё, вобщем мой сарайчик забит двумя сумками с одёжкой и продуктами, остальное всякой атрибутикой дачника профессионала. Я не хочу сказать, что авео плоха, просто я привожу на дачу в четыре раза больше, чем тесть, и увожу так же. Вобщем по объёму мне скорп ближе, по езде и году выпуску - Авео приятнее.... Но не будь я скорпо патриот если не заступлюсь за своего коника :super: машинка супер, даже тесть и все дачники уже оценили... А как мы пробираемся после дождя по бездорожью, все выходят посмотреть, встряну или нет, а я всех просто обламываю, с лёгкостью закатываясь на парковку у дома :yahoo: А по сути -что нравится, что на душу легло, то и покупай! Не чего слушать чужое мнение! Я вот пока не куплю себе вот это:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6045063-bb3e.html :super: не успокоюсь! ну бред у меня, обожаю такие полудомики на колёсах, тем более уже третьего ребёнка запланировали и в ожидании чуда пребываем!!!
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение psf735 » 31.05.10 01:01

ScorpionChia93 пишет:Тесть купил себе Шевролет Авео... Вот только кроме лица довольного от покупки, пока больше ни чего другого не наблюдаю. На дачу ездим раздельно(графики работы разные), по факту, могу сказать: Он едет с тёшей в салоне и растительностью в багажнике (обычно пласьтковый ящик и не больше.), зато как я со своим семейством из 4х человек вместе со мной, так начинается, захвати то, сё, вобщем мой сарайчик забит двумя сумками с одёжкой и продуктами, остальное всякой атрибутикой дачника профессионала. Я не хочу сказать, что авео плоха, просто я привожу на дачу в четыре раза больше, чем тесть, и увожу так же. Вобщем по объёму мне скорп ближе, по езде и году выпуску - Авео приятнее.... Но не будь я скорпо патриот если не заступлюсь за своего коника :super: машинка супер, даже тесть и все дачники уже оценили... А как мы пробираемся после дождя по бездорожью, все выходят посмотреть, встряну или нет, а я всех просто обламываю, с лёгкостью закатываясь на парковку у дома :yahoo: А по сути -что нравится, что на душу легло, то и покупай! Не чего слушать чужое мнение! Я вот пока не куплю себе вот это:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6045063-bb3e.html не успокоюсь! ну бред у меня, обожаю такие полудомики на колёсах, тем более уже третьего ребёнка запланировали и в ожидании чуда пребываем!!!
Даа,хороший сарайчик,и квартира не нужна.... :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение ВВ » 31.05.10 10:05

ScorpionChia93
такой сарайчик хорош после 2002 года, полный привод, да и в салоне поуютнее, особенно если без левых дверей в салон, ваще сказка :rolleyes:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Мatador » 31.05.10 11:22

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5949157-9894.html вот что надо брать. и прицеп дом. тогда и дача будет там где захочешь. особенно жителям сибири. да и деревенским жителям такой авто необходим. где снег почистить, где привезти корм на ферму. но глядя на цену, фермер подавится. :rofl: :ranting: . ну а если серьезно, то что то типа такого (ренджер или еще что) весьма мечтается в будущем.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 31.05.10 16:28

ВВ
Есть такая штука как эксплуатационные наработки, вот на них и опираюсь, будешь смеяться но диагностику на лачетосов делаю практически не подходя к ним с вероятностью 80-90%

типичные болячки есть у всех машин, и кто с ними ковыряется - знает их.
А любая старая машина - тем и сложна, что вот так не прочитаешь ее... с одного взгляда и в ней может быть все что угодно.
А не подходя к машине можно определить только то, что у нее арки гнилые.

lithium
Было бы 1,5 млн руб. покупал бы Мерс, а не Лачетти, что тут еще сказать.

И содержание как лачети, так и скорпа тебе бы показалось просто подарком судьбы.
Мой пост в первую очередь предназначен для тех, кто, намучавшись, решит купить что-то новое и недорогое. Я написал, что получил я за свои деньги в течении 21 тыс км за рулем конкретно этой машины. Тем более - с позиции бывшего Скорповладельца.

а почему не рассматривались японские бренды? Та же сузуки Лиана? Почему не рассматривались дешевые ШКОДЫ? ИМХО - все это лучше, чем то, из чего Вы сделали свой выбор.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение psf735 » 31.05.10 20:01

Мatador пишет:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5949157-9894.html вот что надо брать. и прицеп дом. тогда и дача будет там где захочешь. особенно жителям сибири. да и деревенским жителям такой авто необходим. где снег почистить, где привезти корм на ферму. но глядя на цену, фермер подавится. :rofl: :ranting: . ну а если серьезно, то что то типа такого (ренджер или еще что) весьма мечтается в будущем.
За такую цену можно всю деревню купить... :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение lithium » 01.06.10 21:52

И содержание как лачети, так и скорпа тебе бы показалось просто подарком судьбы.
Если бы были 1,5 млн на новую машину, то там же были бы и деньги на содержание - логично? Подниматься в цене можно бесконечно.

а почему не рассматривались японские бренды? Та же сузуки Лиана? Почему не рассматривались дешевые ШКОДЫ? ИМХО - все это лучше, чем то, из чего Вы сделали свой выбор.
Ээээ... Лиана уже давно не производится
Новые японцы вообще - это развод для тех, кто "не в курсе". Они дешевы при первоначальной цене, но дороги в эксплуатации. У друзей и знакомых есть: квашкай, королла, мазда 3, тиана, мицубиси лансеры 9 и 10, хонда сивик. Довольны только двое - владельцы короллы и 9-го ланса. Да и то у обоих космические цены на ТО. Не для бывшего скороповладельца никак.

Шкоды? Ну-ка, сколько стоит хоть что-нибудь с кондеем и двигателем 1.6? Фабиа: 540! Октавия тур: 540+18 (за кондей, когда-то он стоил 30 тыс), Октавия нью: 665 тыс.
Отсюда вопрос - где я не правильный выбор сделал? Фабию рассматривал серьезно - в комплектации с музыкой выходило минимум 570 тыс. Это уже не та ценовая категория.

Был более-менее один вариант... SX4 дорестайлинговый, без музыки, на штамповке... Но с электрозеркалами/стеклами и кондеем за 475 тыс. Проблема была одна - в Москве ждали поставку обновленных версий и эту найти было близко к нереальному, тем более - с учетом кредита (ограничение по времени).
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Anton Papilin » 01.06.10 23:57

Лачетти у нас одни хорошие знакомые брали, привозили на доработки и так, оценить -- из таких мыльниц это нормальная мыльница. Лучше фокуса, во всяком случае. Сравнение со скорпом некорректно в свете очень большой разницы в цене. Я так могу сказать, что за 400 можно взять очень живой мондео 05-06 и гонять его точно так же в хвост и в гриву, и проблем будет меньше, чем с новой лачеттей, и место там есть, и при перепродаже таких потерь не будет, но если обстоятельства жизни таковы, что приходится упираться строго в новое, то лачетти -- вполне неплохой выбор.

ЗЫ За отчет спасибо

ЗЗЫ А вот топливная экономичность современных машин -- не повод для зависти. Ладно там, после вэшки, да еще и неидеальной, но вообще-то мой скорп (к тому же сарай с акпп) тоже десятку ест :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Константин » 02.06.10 00:13

ScorpionChia93 пишет:Тесть купил себе Шевролет Авео... Вот только кроме лица довольного от покупки, пока больше ни чего другого не наблюдаю. На дачу ездим раздельно(графики работы разные), по факту, могу сказать: Он едет с тёшей в салоне и растительностью в багажнике (обычно пласьтковый ящик и не больше.), зато как я со своим семейством из 4х человек вместе со мной, так начинается, захвати то, сё, вобщем мой сарайчик забит двумя сумками с одёжкой и продуктами, остальное всякой атрибутикой дачника профессионала. Я не хочу сказать, что авео плоха, просто я привожу на дачу в четыре раза больше, чем тесть, и увожу так же.

Тут уже кому чего, как говорится. А если взять внедорожник по цене той же новой Авео, то можно возить еще больше, чем на Скорпе ... :-D
У меня друг купил Авео, седан. Лично мне машинка тоже нравится, хороший выбор как по цене так и по исполнению. Реально после Скорпа мало какие машины могут радовать. К хорошему быстро привыкаешь. А вот Авео понравилась, хотя теснее, но приятный и внешний и внутренний вид. Подвеска, конечно, жесткая в сравнении со Скорпом. А так ... я бы сам себе взял такую. Да цены растут на автомобили сейчас ужасными темпами ... Кстати, без проблем ездит почти каждый день на ней уже полтора года. Ниче не делает.

Что касается Лачетти ... ну не знаю, я катался как на хэтче, так и на седане. Машинка быстрая, маневренная, но вот сам салон и его отделка такой дешевкой отдают. Мне только хэтч внешним исполнением нравится, симпотишный.
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Yusv » 02.06.10 12:27

У отца был скорп, потом Авео, но в его влета в зад альфа на приличной скорости, Авео аж пролетела на двух колесах боком две полосы и врезалась в дерево, подушки не сработали, ибо боковой... Родителям досталось, после этого никаких маленьких машинок, мы выбрали фокус (и пять звезд* (с боковыми как у нас шторками), против трех у Авео). Лачетти не внушил доверия. Офигели как сели в фокус, очень приятный салон (Европа, ГИЯ) и не так мало места как в "Астре", но тож симпотно, а так же не маловажный фактор, что форда можно сделать почти в любой деревне и нет ощущения что это консервная банка как Лачетти, что описал автор. Тойота отбраковали из-за космических цен на ТО, за гарантийное время владение, на эти деньги можно будет купить не мало скорпов! Мазда по этой же причине. Фольц сам по себе дорог и пустой за эти деньги. Лансер 10 - ощущение, что в 10-ке сидим и топорная работа сборщиков . Что вспомнил...

ЗЫ: Сам езжу на скорпе отца теперь, после лансера, кажется, что ездишь, почти бесплатно, ну и тем более дешевле чем на "япе".
был mitsubishi libero 2.0TD AT 4*4 1994 универсал
был ford scorpio i 1990 2.4 V6 серебристый седан
езжу ford focus 1.6 AT Ghia серебристый хэтчбек
Yusv
young

Здесь с: 03.06.06 11:48
Фото: 1
Сar: 2007 focus 2 AT Gia
седан scorpio V6 1990 - продан

Сообщение Константин » 02.06.10 14:35

Yusv пишет:Офигели как сели в фокус, очень приятный салон (Европа, ГИЯ) и не так мало места как в "Астре"

А вот тут я офигел, простите :-D
У меня язык не повернется после своего Скорпа назвать салон Фокуса качественным ... :cry: Торпеда да, сделана в современном стиле, напичкана современной электроникой, но что касается самого качества отделки и места в нем, тут уж простите :bad:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Сообщение Yusv » 02.06.10 14:50

Фокус это Б класс, Скорпио Д, сравнения его тута нету. Для Б класса это лучший из виденные мною салон, как и самый худший в лансере X. Внимательнее читаем ;-) .
Yusv
young

Сообщение Yusv » 02.06.10 14:53

ЗЫ: На ощупь наш салон приятнее, но салон фокуса выглядит лучше это факт, ибо ему не 20-ть лет. Но наш бОльшой это факт :).
Yusv
young

Сообщение Yusv » 02.06.10 14:55

Но я говорю про ГИЯ там он отличается от других, много вставок приятных глазу. В скорпе I он беднее, в глазастом салон получше, но вид у него на очень большого любителя. Моё и не только моё ИМХО.
Yusv
young

Сообщение lithium » 02.06.10 16:17

Фокус - это класс С, то есть гольф-класс, как и Лачетти. B - Это тот же Авео (B+), Фиеста и прочая малышня. Салон фокуса качественным не назвал бы уже я - дверные панели гуляют, приборная панель выглядит "фу" (особенно в дешевых версиях). По качеству салон скорпа, конечно, зачетный - материалы мягкие, износостойкие.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Dronchik » 02.06.10 23:09

У меня язык не повернется после своего Скорпа назвать салон Фокуса качественным ... Торпеда да, сделана в современном стиле, напичкана современной электроникой, но что касается самого качества отделки и места в нем, тут уж простите :bad:

+1 :bad:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение stress » 03.06.10 00:55

Yusv пишет:ЗЫ: Сам езжу на скорпе отца теперь, после лансера, кажется, что ездишь, почти бесплатно, ну и тем более дешевле чем на "япе".

Х.З Я если честно уже опух от немцев(не о Скорпе речь),что от Фольца который сейчас есть,что от Бехи которой владел полтора года,задумался о Камри в последнем кузове.Почти все друзья постепенно слезли с немцев,сейчас в основном на Тойотах-все довольны.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dosker » 03.06.10 09:54

мне кажется тут спор затеялся о тёплом и мягком!
1. у каждого свои требования к авто (кто-то любит поспортивней, и плевать, что салон хреновый, а кому-то АКПП и подвеску мягкую), и вообще понятия о мягкости подвески или качестве отделки у всех индивидуальное.
2. у всех разные условия эксплуатации авто, кто-то в пробках по 30км в день максимум "проезжает", а кто-то по пустым дорогам на дальняк вваливать привык.

вот пример:
у подруги авео 2006г.в. 5дв, хетч, 1,4л, брала новой - ездит на нём несколько раз в неделю, кайфует, машинку любит. не подводила она ни разу только ТО, единственное нарекание "подвеска уже не та", НО девушка проехала почти за 4 года всего 60тыс!
с одной стороны совсем не плохо, но я бы себе никогда Авео не взял, т.к. пробег в год у меня почти 49тыс (не таксую, если что) и 60% пробега - это трасса или МКАД + очень часто в салоне 4-5 человек, авео при такой эксплуатации и 3 года не откатает, я не говорю о том, как запихнуть в неё 5 человек + лодку надувную + кучу вещей и валить при этом по трасе 100-120.

как я понимаю, у автора темы пробеги тоже не маленькие, потому предлагаю подождать, когда лачети перевалит за 100тыс, и тогда уже можно объективно оценить "новый" автомобиль.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Константин » 03.06.10 10:31

Dosker пишет:мне кажется тут спор затеялся о тёплом и мягком!
1. у каждого свои требования к авто (кто-то любит поспортивней, и плевать, что салон хреновый, а кому-то АКПП и подвеску мягкую), и вообще понятия о мягкости подвески или качестве отделки у всех индивидуальное.
2. у всех разные условия эксплуатации авто, кто-то в пробках по 30км в день максимум "проезжает", а кто-то по пустым дорогам на дальняк вваливать привык.

Да причем здесь требования каждого когда все очевидно:
1) у Фокуса дешевый и галимый пластик, сейчас такой устанавливается на многие современные машины. Блевать от такого хочется, ей Богу ....
2) у Фокуса очень мелкий салон и сами сидения чуть ли не как в Жигулях, ощущение будто сидишь на табуретке ...
3) жесткая подвеска в сравнении со Скорпом, с этим спорить тоже бесполезно. У Скорпа сзади независимая подвеска, у Фокуса балка это тоже влияет на плавность хода автомобиля и комфорта пассажира.

У меня один знакомый на Лансере 10-м выдал: я не люблю америкосов, а на мой вопрос почему от ответил - в них в дороге засыпаешь ... Ну да, веская причина почему. Хотя Скорп не америкос, но тоже самое. Я когда народ на пикник вез за город у меня в машине все отрубились, там еще пробка была, жара на улице :hahaha:
Константин
steady

Сообщение Sera » 03.06.10 10:59

разговор по сути опять ни о чем.
Дороговизна японских ТО - ерунда
Замена месел и фильтров стоит везде примерно одинаковые, а большое ТО делать у официалов все равно смысла нет на любой машине. И если ко времени большого ТО (около 60-90 тыс км) ничего не отвалилось - скорее всего уже и не отвалится, и жалкие остатки гарантии до 100 тыс км пусть себе в задницу засунут
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела