Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Инициативная группа на покупку Скорпа-2, нерастамож. на з/ч

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re:

Сообщение Вито » 07.03.07 15:11

Sera пишет:Вито нам помогать не хочет. :roll:

Без обид, но я все уже сказал выше.

Рем:
Я вот читаю, читаю...и понять не могу: Не проще ли разборщику заказать машину? Это выйдет проще и дешевле.

+1
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение ScorpioMan » 07.03.07 15:25

Рем пишет:Я вот читаю, читаю...и понять не могу: Не проще ли разборщику заказать машину? Это выйдет проще и дешевле.

:jaza:
Надо поделиться со знающими людьми и все будет в порядке :wink:
В общем, я за (могу до 1000$ вложить).
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Sera » 07.03.07 17:03

ScorpioMan
В общем, я за (могу до 1000$ вложить).

Все бы ничего, но вся инициативная группа в Москве
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение pdvspb » 10.03.07 16:38

За прошлый год привез из фавтерланда порядка 10 автомобилей,поэтому разклад такой
-стоимость авто 2500евро
-услуги немца по приобретению 200-350евро
-доствка по Германии(зависит от растояния) 150-250евро
-паром в Финляндию 410евро
-разборка в Финлянлии 350евро
-таможня (лев+прав) около1000евро
-доставка в СПб+мой заработок-----------------------500евро
ИТОГ------------5110-5360ЕВРО
ВСЕ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО,будут таможенные документы на кузов,на двигатель на основании которых можно зарегистрировать агрегаты в МРЭО.
Вот только за эту цену можно купить этого форда в РФ(правда это будет гроб на колесах :shock: )
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Фото: 0
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Re:

Сообщение Dimon » 11.03.07 13:23

pdvspb пишет:-услуги немца по приобретению 200-350евро

Что под этим подразумевается?
И что действительно такой дорогой паром?
Dimon
fresher

Здесь с: 21.06.05 17:37

Re:

Сообщение Sera » 11.03.07 16:06

pdvspb пишет:За прошлый год привез из фавтерланда порядка 10 автомобилей,поэтому разклад такой
-стоимость авто 2500евро
-услуги немца по приобретению 200-350евро
-доствка по Германии(зависит от растояния) 150-250евро
-паром в Финляндию 410евро
-разборка в Финлянлии 350евро
-таможня (лев+прав) около1000евро
-доставка в СПб+мой заработок-----------------------500евро
ИТОГ------------5110-5360ЕВРО
ВСЕ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО,будут таможенные документы на кузов,на двигатель на основании которых можно зарегистрировать агрегаты в МРЭО.
Вот только за эту цену можно купить этого форда в РФ(правда это будет гроб на колесах :shock: )

Вот это уже намного ближе к теме. И лучше и теплее.
Переводим Евро в доллары - получаем 6.600-7000 долларов.
С учетом того, что гнать машину прийдется в Москву, а не в Питер, немного подорожают транспортные издержки, ну и сама машина может оказаться не 2500 евро, а даже 3 000 евро (если это будет косой 98 года, с малым пробегом, в самом полном фарше). Все равно, дороже 7.500-8.000 долларов машина не выйдет ни при каких обстоятельствах.
Добавим сюда примерно 300 баков на покупку документов (если вешать не на свою машину) и услуги сервиса чтоб собрали обратно мотор с кузовом (думю, баксов за 200 соберут). Получаем 8-8,5 тыс. долларов.
Но за эти деньги будет машина, которую тут не купить и за 10.000 потому, что ее тут вообще нельзя будет такую купить.
Я свою купл за 8.000 и еще 3.000 вложил, и возможно, надо будет еще вкладывать, а на собранной таким образом машине точно года два можно будет проездить, не сильно вкладывая, и даже после этого она будет в явно лучшем состоянии, чем все то,что можно купить в России.

Что ж, реальность, как и ожидалось оказалась с горьким привкусом. :roll:

И еще присоединяюсь к вопросу предыдущего автора - что есть услуги немца по приобретению? Никак нельзя каталог мобиле или что-то еще посмотреть, поторговаться, купить и обойтись без этого загадочного немца?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Вито » 11.03.07 19:50

Sera пишет:
Добавим сюда примерно 300 баков на покупку документов (если вешать не на свою машину) и услуги сервиса чтоб собрали обратно мотор с кузовом (думю, баксов за 200 соберут).

При таком знании вопроса, побоялся-бы вписыватся в твою авантюру.
Узнай для начала цену доков и найди идиота который тебе машину за 200 собеоет.
Детский сад.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Сar: Мерседес

Сообщение Рем » 11.03.07 19:55

не, ну снять-поставить дрыгатель по крайней мере в Мск стоит 150 в среднем. Но это тока снять-поставить. Как этот дрыгатель потом будет работать - отдельный разговор=***
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Tollman » 11.03.07 22:10

Вито пишет:
Sera пишет:
Добавим сюда примерно 300 баков на покупку документов (если вешать не на свою машину) и услуги сервиса чтоб собрали обратно мотор с кузовом (думю, баксов за 200 соберут).

При таком знании вопроса, побоялся-бы вписыватся в твою авантюру.
Узнай для начала цену доков и найди идиота который тебе машину за 200 собеоет.
Детский сад.

Не ... ну как раз идиота найти можно.... тока вот что он там насобирает.... :twisted:
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Anton Papilin » 12.03.07 21:13

Мда, народ, пробежал по диагонали эту вашу тему...
Секретов, на самом деле, никаких нет -- возят разборщикам (московским, во всяком случае) литовцы, как -- не суть важно, главное, что гражданин РФ это сделать НЕ может. Стоит нетаможеный глазастый скорп на гайки -- 3000-3500, и совершить такую покупку при желании -- реально. Так что обсасывать тут особо нечего -- кто ищет, тот найдет.

Вопрос в другом. Я не первый раз слышу подобные идеи, и все время задаю такой вопрос: вы как считаете, вы больше денег зарабатываете на своей работе, чем разборщики, или меньше? При этом не забудьте учесть, что разборщики вылезают за счет того, что еще занимаются ремонтом, новыми запчастями, да и в смысле б/у у них далеко не одна машина разобрана. Разборка машин -- это не халявный доход. Это -- работа. На которую нужно время, силы и таки еще и навык и знания. Если бы вы еще смотрели на это так, что "мы сразу заберем себе то, что нужно, а остальное сразу продадим разборщикам за сколько возьмут" -- это было бы реально, а так что "мы все это быренько распродадим до болта по рыночным ценам и еще в плюсах останемся" -- оставьте эти мечты. Останетесь вы в минусах (относительно того, что просто купили бы на разборках то, что вам нужно), а не в плюсах -- ну, зато опыта наберетесь жизненного :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Александр Арт. » 13.03.07 08:38

Anton Papilin, спасибо за мнение. А не подскажешь еще, где найти в Москве нетаможенного Скорпа за 3-3.5?
П.С.: Антон, ты куда с Дмитровки уехал?
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Sera » 13.03.07 10:06

[
Вопрос в другом. Я не первый раз слышу подобные идеи, и все время задаю такой вопрос: вы как считаете, вы больше денег зарабатываете на своей работе, чем разборщики, или меньше? При этом не забудьте учесть, что разборщики вылезают за счет того, что еще занимаются ремонтом, новыми запчастями, да и в смысле б/у у них далеко не одна машина разобрана. Разборка машин -- это не халявный доход. Это -- работа. На которую нужно время, силы и таки еще и навык и знания. Если бы вы еще смотрели на это так, что "мы сразу заберем себе то, что нужно, а остальное сразу продадим разборщикам за сколько возьмут" -- это было бы реально, а так что "мы все это быренько распродадим до болта по рыночным ценам и еще в плюсах останемся" -- оставьте эти мечты. Останетесь вы в минусах (относительно того, что просто купили бы на разборках то, что вам нужно), а не в плюсах -- ну, зато опыта наберетесь жизненного

Мысль правильная. По житейски мудрая. А если еще учесть, что ломается у одинаковых машин как правило одно и тоже, то получится, что деньгами скинутся все, а нужная железяка достанется только одному, остальные будут сосать лапу. И все равно надо будет идти и покупать. А зачем тогда было скидываться? Все это барахло после разборки тоже надо где-то хранить, сортировать, продавать то, что самим не пригодилось. Кто это будет делать? В итоге деньги, если и возвернутся, то через год. Зато, как верно сказано, обретем геморой и жизненный опыт.
Да и если себе оставить самое ценное, и не требуещее большого места для хранения (головку, коробку, крылья, капоты двери, редуктор и еще некоторые детали) то, то что останется - разборщики не возмут. Неходовые детали у них у самих в избытке и занедорого.
В общем, лишнее подтверждение тому, что любым делом надо заниматься на постоянной и профессиональной основе, и только тогда с этого можно извлекать какую-то выгоду. Хоть в форме дохода, хоть в форме экономии.

PS. Единственное, что меня пока не оставляет - это идея пригнать машину в идеале оттуда и посадить на документы тут путем замены кузова и мотора.
Пусть это не выигрыш по деньгам, зато при примерно той же цене - явный выигрыш по состоянию машины. Бизнеса таким образом не сдалаешь, но себе хорошую машину собрать можно. Хотя, опять же гимор...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Александр Арт. » 13.03.07 10:30

Sera, смотри:
Мне: пару бамперпов, дверь, фонарь, крыло. уже за 500
Сера: Маховик, вроде нужен был, то же у 500
Где-то Хвостатое интересуется двиглом 2.3, ну возьмем то же 500
Опять же литье с резиной 500
Салончик кожаный присмотреть - х.з.
но за 2000 уже перевалили
Хотя, наверное, ближе к маю буду самостоятельно и здесь общеизвестным методом через разборки заказывать кузовщину, красить....
Александр Арт.
steady

Re:

Сообщение Anton Papilin » 13.03.07 16:40

Мне: пару бамперпов, дверь, фонарь, крыло. уже за 500

Ну это ладно, на самом деле даже под 700

Сера: Маховик, вроде нужен был, то же у 500

Маховик, если что, у меня есть сильно дешевле :) Кроме того, не надо забывать, что маховик и акпп одновременно не получится, это как гипотетический гусь с четырьма лапами :)

Где-то Хвостатое интересуется двиглом 2.3, ну возьмем то же 500

Так ему ж с бумагами надо... Хотя даже без бумаг 2.3 все же дороже.

Опять же литье с резиной 500
Салончик кожаный присмотреть - х.з.

Это ЕСЛИ он будет на литье и с кожей, что маловероятно. Как правило лабусы везут на штамповке.

но за 2000 уже перевалили

Ну даже если. 2000 в розничных ценах. А затраты -- 3500, плюс разбирать, плюс хранить. Выгоды пока -- не видно :)

Хотя, наверное, ближе к маю буду самостоятельно и здесь общеизвестным методом через разборки заказывать кузовщину, красить....

:) Кое-что у меня есть :)
А на Дмитровке меня никогда не было, это ты меня с кем-то путаешь. Я на Молодогвардейской уже скоро четыре года как.

Купить нерастаможенного -- ну тут два пути, либо идешь к разборщикам, и просишь перепродать тебе, когда привезут, я и Бонд обычно на такое согласные, за нашу дельту в две-три сотни. Либо газеты, инет -- смотришь объявы, или сам даешь, рано или поздно лабуса зацепишь, там уж договоришся...
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Александр Арт. » 15.03.07 15:38

Anton Papilin
Кое-что у меня есть

пароли, явки, контакты
Александр Арт.
steady

Re:

Сообщение Anton Papilin » 15.03.07 16:03

Александр Арт. пишет:Anton Papilin
Кое-что у меня есть

пароли, явки, контакты

Ну вообще-то я вроде в "списке разборок" фигурирую, а так -- 745-1232, кстати, от СЗАО я близко, на Молодогвардейской.
Anton Papilin
steady

Re:

Сообщение Гость » 15.03.07 23:29

Александр Арт. пишет:Anton Papilin
Кое-что у меня есть

пароли, явки, контакты

Блин, Саш, ну ты чего?! Я про Антона не раз в этом форуме писал.
Ребята у него профи по скорпам - руки набиты до автоматизма. За что сервис Антона и люблю. :)
Гость

Сообщение Александр Арт. » 16.03.07 08:20

Блин, Саш, ну ты чего?! Я про Антона не раз в этом форуме писал.

:oops:
Александр Арт.
steady

Re: Инициативная группа на покупку Скорпа-2, нерастамож. на

Сообщение Sera » 21.02.17 13:00

надо же, какие темы у нас тут бывали:))
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re: Инициативная группа на покупку Скорпа-2, нерастамож. на

Сообщение Crick » 21.02.17 13:45

Да ппц))
Я по первому посту уже улыбался)) мол "я возьму ништяки, а вы там что хотите то и забирайте")))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела