Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Карбюратор Солекс вместо родного вебера

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 381 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Сообщение Miha » 30.10.06 13:38

Насколько известно из коллективного опыта. Установка Солексов как правило заканчивалась возвращением к Вэбэрам.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Kamushkin » 30.10.06 15:32

Спасибо, я уже давно поставил :) просто хотелось знать для чего и почему :)
Kamushkin
fresher

Здесь с: 04.04.05 14:13

Re:

Сообщение Miha » 30.10.06 17:53

Kamushkin пишет:Вот еще инфа по солексу solex

http://my-scorp.narod.ru/info.ab.solex.rar - 1,3 мб
странички про то как выставить поплавки в фотках, рассматриваются некоторые проблемы, как разбирать карб в фотках, + Документ про Обслуживание и Регулировку карба

http://my-scorp.narod.ru/useful.websites.rar - 4 мб
архив сайтов приведенных ниже (к сожалению кроме http://domavto.narod.ru/). Может устареть :(

http://domavto.narod.ru/
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel ... x/s3_0.htm
http://as066.narod.ru/index.htm
http://karbur.narod.ru/index.html

Оригинал перенесён в фак
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

хвала родному карбу веберовскому

Сообщение sergo298 » 22.01.07 12:26

короче привезли мне наконец то родной карб(у меня от тазика под названием 2109 стоит) время было, дай думаю хоть попробую как он с ним работать будет ,разобрал почистил собрал поставил и думаю заведется-то хоть или нет(сказали что сняли с тачки которая своим ходом приехала правда я не особо этому поверил) блин с пол оборота схватилась и работает . из изменений в работе движка :
-двигатель работает ровно и легко
-клапана не стучат!!!(я с этой хернёй 1.5 года ёпся так и не избавился)
-при резком газе никакого провала
-выхлоп в салоне не отдается низким гулом
-зажигание наконецто по метке поставил а с девяточным карбом намного раньше приходилось ставить иначе обороты плавали и двигло подергивалось
ну че постоял порадовался и обратно от девятки поставил так как нет у меня одной маленькой штучки которая от троса газа передает усилие на карбюратор (точнее есть но она короткая почемуто) так что как только найду ее однозначно поставлю вебер
Все выше описанное было написано для того что бы доказать что квадрат квадратный а овал овальный. просто где то уже тема про замену родных на тазовские поднималась и там пишут что с нашими типа замечательно работает ГАВНО ВСЁ ЭТО
sergo298
fresher

Здесь с: 23.10.06 09:11

Сообщение sergey-kisa » 22.01.07 14:39

Если изучишь устройство вебера, то станет понятно почему он лучше. :)
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Сообщение sergo298 » 22.01.07 15:12

да дело не в устройстве а в обьемах движков на которые расчитан карб разница в четверть недосасываемого воздуха люди с нулевым сопротивлением фильтры воздушные ставят чтоб 1-2 ложадки добавить а тут сознательно душишь движок
sergo298
fresher

Сообщение mart » 22.01.07 15:32

а у мну на Гольфике стоит тазовский солекс от восьмерки, у гольфика 1.8 объем, просто дело в руках тех кто ставит и настраивает, я вот не умею настраивать, поэтому этим делом занимается специально обученный человек :)
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение sergo298 » 23.01.07 13:02

mart пишет:а у мну на Гольфике стоит тазовский солекс от восьмерки, у гольфика 1.8 объем, просто дело в руках тех кто ставит и настраивает, я вот не умею настраивать, поэтому этим делом занимается специально обученный человек :)

так у меня 9 карб тоже "специально обученый " ставил только диффузор все равно гораздо уже чем надо разницу поймешь когда техн характеристики сравнишь и никакая замена жиклеров и настройка не дадут еще необходимые 0.5 воздуха
sergo298
fresher

Сообщение mart » 23.01.07 23:53

а чего уперлись в карб от девятки, мало других чтоль, я в этом мало смыслю, могу сделать чтоб ехало, а чтоб хорошо ехало надо к хорошему мастеру обращаться :lol:
mart
Ace

Сообщение Sera » 25.01.07 11:53

mart - согласен я.
Говорено переговорено уже. устал и язык оббил. Нельза на машину у которой мотор стоит вдоль, ставить карб от машины у которой мотор стоит поперек. У них разная конструкция поплавкового механизма и камер поплавковых, рассчитанные на разные поведения машины при разгонах, торможениях и поворотах.

Одна из причин, по которой у martа живет солекс 2108 в том и состоит, что и у гольфа и 2108 мотор поперек стоит.
На скорпа брать солекс надо от нивы тайги 1.7 и будет вам счастье.

Хотя, конечно, вот этого
а чтоб хорошо ехало надо к хорошему мастеру обращаться это:
не отменял никто.
Последний раз редактировалось Sera 25.01.07 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение mart » 25.01.07 11:56

Sera
ды и я отом же что всу уперлись в карб от тазов переднеприводных, есть еще пару тройку машин волга, нивы, москвич, ну это на безрыбие, а тои горизонталки замутить или на ОНС четырехдроссельный впрыск, рульная штука, на некрофорде ест умелец который на Гранаду такое замутил
mart
Ace

Сообщение Sera » 25.01.07 12:04

Про некрофорд не знаю, и подозреваю что это сильно небюджетно, да и мастерство надо иметь большее, чем для инсталляции карба

По существу карба от тайги 1,7:
Этот карб, помимо того, что предназначен для продольных моторов и по лиражу больше всех подходит Скорпу, еще и потому, что без переделок и на Нивовские моторы 1,8 встает. И этот же карб, без каких-либо переделок, но с изменным названием и другими жиклерами экономайзера мощностных режимов, является солексом для волги с 402 мотором, (а с другими жиклерами для вторичной камеры - еще и для ГАЗели) а там объем вообще 2,5 литра, другой вопрос, что там мотор не крутящийся. В общем, не надо объяснять дальше. Ставьте и все вам будет. Кто хочет может литературу прочесть по карбам вообще и диаметрам диффузоров в частности. На этом карбе диффузоры, и большие и малые - самые большие из всей линейки солесов. При этом посадочные размеры карба такие жа как 2108. Пользуйтесь поиском. Писал я уже это. А еще книжки читайте - знание - сила.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение sergo298 » 26.01.07 13:30

ну стоял у меня от нивы разница чето не особо а в итоге при переборке двигла (замена колец на сайре еще) показала сильнейший торцевой износ компрессионных колец. показания мне эти дал мой один очень хороший знакомый который работает в сервисе и ремонтирует очень даже не дешевые машинки(от 100000 $) точнее двиганы от них. а причина в "кислородном голодании" Правда в течении длительного периода езды около 80000-100000км
sergo298
fresher

Re:

Сообщение Гость » 26.01.07 15:12

sergo298 пишет:ну стоял у меня от нивы разница чето не особо а в итоге при переборке двигла (замена колец на сайре еще) показала сильнейший торцевой износ компрессионных колец. показания мне эти дал мой один очень хороший знакомый который работает в сервисе и ремонтирует очень даже не дешевые машинки(от 100000 $) точнее двиганы от них. а причина в "кислородном голодании" Правда в течении длительного периода езды около 80000-100000км

не знаю у кого что, но у меня был первый скорп с Weber-карбом (полуэлектронный вариант с биметаллической пружиной). Ну я тоже сперва хотел себе поставить солекс, т.к. там переделка минимальная, но надо делать знаючи (некоторые просто глушат обратки в солексе, а делать этого низя, т.к. скорп большая машина и будут такие провалы как ты описываешь). У знакомго был скорп с солексом. грамотная установка мастером сделала своё дело и расход 11 литров на OHC в то время как у меня на капиталленом движке с WEBER было 18-19 литров.
Правда, потом я нашёл Спринты, а в них рем-комплект weber. Потом купил еще один бу... Потом посидел на балкончике пару часов и аккуратно перебрал весь карб с заменой всего.
В итоге машинка стала супер... но потом продал и взял 2,9. :)
Гость

Re:

Сообщение sergo298 » 26.01.07 15:44

в то время как у меня на капиталленом движке с WEBER было 18-19 литров.
ну ты либо гоняешь не слабо либо карб требовал капитальной работы над собой расход заоблачный откровенно говоря у меня так с вазовским 1 раз было когда подсос до конца не убрал
sergo298
fresher

Сообщение Sera » 26.01.07 20:42

sergo298
ну стоял у меня от нивы разница чето не особо а в итоге при переборке двигла (замена колец на сайре еще) показала сильнейший торцевой износ компрессионных колец. показания мне эти дал мой один очень хороший знакомый который работает в сервисе и ремонтирует очень даже не дешевые машинки(от 100000 $) точнее двиганы от них. а причина в "кислородном голодании" Правда в течении длительного периода езды около 80000-100000км

Давай с тобой по-порядку разберемся.
1. Ты на сайре с этим карбом проехал окло 100 тыс. Согласись, это показатель, кроме того, сколько она проехала еще до тебя - никто не знает. Общий пробег мотора мог составить и около полумиллиона км, хотя, скорее всего, было около 300.000. За это время мотор мог много раз как ты выражаешься "голодать", прои чем, не факт, что от этого карба.
2. Объясни пожалста по-простому, на пальцах, что такое торцевой износ компрессионных колец. чтобы было понятней о чем говорим.
3. Расскажи мне про сервис, где ремонтируют машинки ценой выше 100.000 долларов. Это сервис по Ламборгини?
Извини, больше на ум ничего не приходит, но вряд ли ты туда ездил.
4. Что мастер подразумевал под кислородным голоданием?
Мне непонятно. Если мало воздуха - то это просто богатая смесь, но это проблема опять же кривых регулировок или иных неисправностей мотора, а не модели карба.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 03.02.07 10:49

Usman
1. Уровень в поплавковой камере,
2. Состояние всех прокладок и пневматических мембран
3. Состояние каналов внутри корпуса карба, особеноно каналов эмульсии, в диффузор первой камеры и отдельного канала (если есть) холостого хода.
4. Ревизию свечей, проводов, трамблера, катушки зажигания никто не отменял.
5. Оценить карб на предмет износа дроссельных заслонок и плотности их прилегания к нижней части корпуса.
6. Оценить люфт в осях, на которых сидят дроссельные заслонки, если болтаются, то будут и сами заслонки, и места их прилегания к корпусу караба изношены. Такой карб выбрасывается (можно сохранить потрошки).
В случае обнаружения неплотного прилегания дроссельных заслонок к корпусу - однозначен подсос смеси через Главную дозрирующую систему, в обход канала ХХ. Карб - в помойку.
Последний раз редактировалось Sera 03.02.07 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение VAZer_FS » 03.02.07 11:04

А где на мой вебер можно найти ремкомплект?(В Москве)
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Миха#76 » 06.02.07 15:47

VAZer_FS
МОСКВА ул.БОЛЬШАЯ СЕМЕНОВСКАЯ 43,фирма Акадия,а номерок ремкомлекта карба- 1/220/1 фирмы Pimax (Италия),цена удовольствия-11 уев :wink:
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

кто ставил Солекс? Нужна помощь.

Сообщение Shade » 23.05.07 17:40

поставил я себе Солекс (31029 1107010), после расточки посадочных мест встал как родной. Заглушил обратку и отсос картерных газов, вакуумную трубку присоеденил на штуцер разряжения. тросик газа вообще как к родному карбы подключил, даже переделывать не пришлось. Но вот беда, не заводится. Может что еще нужно сделать? Помогите.
Shade
young

Здесь с: 06.07.05 14:48
Сar: Ford Scorpio 1985 GL OHC 5 дверей. 2.0 литра

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 381 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)