Начинаю новую тему.Старая была такая viewtopic.php?t=7038
Дело в том,что я нахожусь за границей.И возможности обратиться к кому бы то ни было за местной технической помощью в данный момент нет.Вернее,она как бы есть,но стоит столько,что... :roll:
Март мне тогда сказал правильную вещь - сфоткай,и покажи нам.У меня не было провода,чтобы перекачать фотку с телефона.Теперь есть,и вот она фотография.
http://photofile.ru/users/nikitauser/2346160/43037040
Так вот.Ситуация такая.
1.Машина держит слишком высокие холостые обороты.Это было ещё давно.Чуть-чуть,но повыше,чем могло бы быть.На фотографии я не выделил,но между двумя выделенными зонами(красными),слева находится некая вещь(вроде как датчик положения дроссельной заслонки),и от неё идёт провод куда-то вниз.Если его отключить,то обороты на холостом ходу пониже.Но мне старый хозяин говорил,что в этом случае расход бензина "побольше".На деле - намного больше.
2.Началось всё с того,что когда как-то раз ехал,было ощущение,что прокручивается сцепление.Старое было всё равно на подходе,поэтому ждал замены.Поменяв,в первую очередь после замены,сразу же ощутил ту же фигню.
3.На разборке сказали,что те две штуки,которые у меня на фотографии обведены и указаны,всегда меняют всегда парой,или там надо что-то иначе калибровать.Поэтому проще всё сразу поменять.И причину искать не надо.
4.В наличии этих штук не было.Поэтому мне пришлось ехать как было.Если держишь газ чуть-чуть,всё нормально.Если в пол,тоже нормально.Если держишь между двумя этими позициями,машина всё время поддергивает.
5.Недавно случилась беда.Ночью на трассе,просто стала глохнуть.Доехал до заправки,заглох у нескольких метрах,и не заводился очень долго.Похоже,что она остыла,а потом завелась.Пока не заводилась,иногда подстреливала выхлопная трубка,как будто там взрывался бензин.
6.Теперь ситуация усугубилась.Езжу без того провода(который снизу).Расход стал огромным,похоже(это при том,что бензин здесь недешевый).Если отпускаешь газ на холостой ход,на нейтралку,того и гляди,глохнет.Потом опять включается.Или приходится "заводить" с хода...
Если постоит два и более дня,сразу не заведется,это точно.Долго схватывает-бросает,и т.д.Минут 5-10 иногда...
Вот такая ситуация.Сегодня звонил по местным разборкам,нигде скорпов нету.Что делать,а... Может могу разобрать клапан холостого хода,или эту хрень,куда патрубок идет(справа на фотке выделена).
Всем заранее благодарен за помощь.
С уважением.