Разобрал я его весь, резалты такие:
Все оригинал и не ремонтировалось, но шестерня привода ремня грм колена, была напялена наоборот.
Двигло где-то долго стояло, возможно еще до того, как я его приобрел. Следы застоя видны, но похоже это не тогда появилось, когда двигло у меня простояло тоже приличное время.
На двигле любили отжечь в то же время, о чем говорит характер износа направляющих, вкладышей и тд.
Короче точить надо все...
Колено в первый ремонт, блок тоже в первый. Замена направляющих (о том, нужно ли менять клапана, скажут только при замене направляющих, ибо по нашим замерам они еще в допуске).
На впускном валу есть небольшие задиры, не знаю, что с ними делать, наверное так и оставлю. Не решил еще, да и поделать там особо нечего.
Пребываю в процессе заказа ремонтных деталей и выбора места для мех. обработки деталей.
Попутно, как всегда при снятии и установке силового агрегата, всплыли еще баги (сломана пружина демпфирующая внутри внутренней гранаты переднего привода, мертвые рычаги), что-нить всплывет еще обязательно...
Так же: турбину в ремонт, трещина в выпускном коллекторе (чу.гун), стайлинг капота, обвес по кругу, стайленг реш0тки радиатора. ))
Ну что ж, когда я это покупал, я и ждал примерно таких раскладов.)))