Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А вот закрыть радиатор картонкой - стремно для фардавода?

Прокомментировать

Сообщение Рем » 23.11.06 10:53

димон1
Для ОНСов это не так актуально=***)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение димон1 » 23.11.06 11:13

Ах, да у него ОНС. Все равно кипечение движку не на пользу!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Doctor_Voodoo » 23.11.06 11:15

Я на своем в прошлую зиму закрывал полность, вставлял картонку (или даже плотнее, что то типа двп) за облицовочную решетку радиатора , процент закрытия был около 90%. Ездил так до весны пока уже совсем тепло не становилось на улице (средне суточная температура около 0). Проблем ни каких - только лучше становилось кмк.

ПыСы: и не надо так обижать Волговодов :evil: , они тоже люди хорошие 8) и любят свои машины ....
Doctor_Voodoo
fresher

Здесь с: 06.12.05 07:38

Сообщение Shartem » 23.11.06 13:06

У меня гдето 1/3 закрыта, как будто эффекта вообще никакого. Надо будет наверное на 2/3 его перекрыть.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение ToutLeMond » 28.11.06 09:56

Короче все это (картонка на 50% радиатора) ниочем - потому что как двигатель заводишь так верхний рукав сразу теплеет! Но и это не все - я сегодня специально мегажжог!!! до работы доехал за 30 минут против 55 минут все равно холоно! Схватил сразу после отжига рукой патрубок он тепленький, но не горячий то есть голая рука только оттаивает вместо согревания :-)
От сюда 2 вопроса -
1. Посоветуйте горячий термостат! чтоб попознее открывался.
2. А может у меня муфта вентилятора гонит? я ее потрогал после длительной стоянки, она прокручивается - крыльчатка оборота 2-2,5 делает если ей пинка дать. На горячую не трогал пока что. Как ее продиагностировать?
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение ART&rey » 29.11.06 12:47

Была такая история.
Бывший владелец (мой отец) ездил с кортонкой на радиаторе. Закрывал треть вертикально! Да, грело зимой великолепно! Но ведь это же не выход! Я поменял термостат! Единственно не добрался до вязкомуфты и промывки системы охлаждения и радиатора печки (в ближайшем будущем)! Но и при муфте, постоянно обдувающей двигатель (опять таки бывший владелец :) заклинил ее на постоянное кручение) и непромытой системе (а там грязи как в ...)я прогреваюсь не 3-4 мин, а 7 и в салоне можно в трусах и майке! Ведь это савсем оно! И стоит, кстати термостат на 88 градусов! Так что лучше потратить час-два собственного времени ... А картонка - не панацея!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение salavat » 29.11.06 13:18

ART&rey
А какая температура у Вас там? У нас тута немного холодно: ночью -34-36, а днем -22-25... Термостат рабочий + вместе с картонкой все равно не помогают, блин!:)
salavat
fresher

Здесь с: 24.09.06 20:54

Сообщение ToutLeMond » 29.11.06 14:16

salavat
Бу-га-га-га-га!
+1

ART&rey
Так что лучше потратить час-два собственного времени ...

На что? На смену термостата и промывку? Я это и хочу сделать, а как промыть лучше? на СТО какой то спец жижей? Или просто залить что то вместо антифриза и погонять??
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Сообщение salavat » 29.11.06 14:57

ToutLeMond
Я на ведро воды из под крана засыпал 10 пакетов лимонной кислоты(по 20 граммов в одном пакете) и залил эту жижу в мотор... Поездил часа 2-3(с остановками) в общей сложности километров 25-30 и затем все слил. Гадости-ржавчины вышло оч много! После слива "очистителя" напором воды продувал-промывал во все возможные отверстия: и туды, и сюды!:) Гадость все продолжала выходить! Хотя, до этого я промывал систему просто водой и тогда тоже вышло грязи много!
Про этот "очиститель" я в ФАКе прочитал... При заливке очистителя пролилось на радиатор, так после этого :)ребра радиатора заблестели как у того кота! Очищает здорово, однозначно! У меня даже радиатор потек в одном месте, а именно где верхний шланг соединяется, а ведь только сыровато было до промывки в этом месте! Вот только холодновато счас на улице что можно было свободно с водой повозиться! Блин, не заморозь систему!!!
Удачи!
salavat
fresher

Re:

Сообщение Garfield » 29.11.06 16:42

salavat пишет:ToutLeMond
пролилось на радиатор, так после этого :)ребра радиатора заблестели как у того кота! Удачи!

У какого кота? =))
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re: А вот закрыть радиатор картонкой - стремно для фардавода

Сообщение Гость » 29.11.06 16:56

ToutLeMond пишет:Что то у меня в машине прохладно, термос вроде нормальный прошлой зимой меняный, антифриз залит а двигатель до нормальной зоны прогревается только минут через 30 активного отжига. На улице -25.
Может прикрыть радиатор наполовину или не уподобляться волгарям :-)

у меня на лупике стоит родная изнутри - закрыта наполовину, тока стрелка всегда стоит на 90 - выше не поднимается, да и ниже не опускается :lol: там два вентилятора тихохода :lol:
Гость

Сообщение salavat » 29.11.06 17:30

Garfield
Да я про яйца, а не про тебя! :D Извини, пожалуйста, если что не так! Сорри!
salavat
fresher

Сообщение salavat » 29.11.06 17:37

ToutLeMond
Сорри, но лучше напишу!!! Только ты после поездки остуди машину, а не вздумай сразу же сливать "очиститель" и холодной водой промывать двигло! Ну, слить и сразу можно, только там все горячее...не подберешься ко всем стыкам! :( А холодной водой только после охлаждения мотора!
Удачи!
salavat
fresher

Сообщение александер » 29.11.06 19:17

промывал бы сразу фантой..любой бы кот блеску позавидовал...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ToutLeMond » 30.11.06 06:45

В фанте сахар, а нафига он нужен в системе охлаждения :-)
А вот лимонка (ну кислота а не граната :-D ) это самое то наверное!
Вот потеплее чуть будет - промою. Вот только боюсь что как бы чего нужного не размыло.
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Сообщение Shartem » 30.11.06 11:26

Я слышал, что если взять у сыроделов и залить сыворотку то результат тоже будет отменный.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение Вуглускр » 30.11.06 13:12

Shartem

... и ВОНЬ на всю округу... :shock: (фуууууууу)
Вуглускр
young

Здесь с: 10.10.06 10:09
Фото: 5

Re:

Сообщение DRV » 02.07.07 17:11

Shartem пишет:Я слышал, что если взять у сыроделов и залить сыворотку то результат тоже будет отменный.
Ребята, не делайте этого никогда. Средство эффективное, но когда ты уверен в своём радиаторе. Короче говоря, решил почистить систему сывороткой. Подъехал в магазин, с юмором взял 10 литров (20 пакетов), постебавшись фразой "вот и напечём пирожков под 40 литров самогоночки на выходные", с людей которые стояли в очереди. Залил, в расширительный бачёк литров 7,5 этой пахнючей смеси, движок поработал 50 минут. Слил. Охладил двигло. Залил свежей воды (не дистиллированной). Поработал 20 минут движок. Слил. Ещё чистой воды, 20 минут, слил. Залил антифриз. И в ближайшие две недели "наслаждался" падением ОЖ. При этом не понимал в чём проблема. Потом когда обследовал свой радиатор, увидел течь. Понёс в ремонт, мне его раскрыли, грязи валом в трубочках. Радиатор сам двурядный. Где трубочки с сотами стыкуются с бочками оказалось очень много прогнивших мест, чему свидетельствовали крошащиеся латунные стыки. Единственный способ отремонтировать - глушить трубочки и переклеить бочки, т.к. бочки концевые и спайка уже сильно устала, и наверняка тоже пропускало (может быть даже из-за любимой сыворотки). Короче с одной стороны 14, с другой 8. Значит заглушено будет в сумме 22, что не приемлемо, т.к. допускается 30 % от суммы трубочек. Всего 62, по 31 в столбик. Вот теперь нахожусь в поисках нового радиатора.
DRV
fresher

Здесь с: 26.05.07 19:21

Re:

Сообщение DRV » 02.07.07 17:13

Вуглускр пишет:Shartem

... и ВОНЬ на всю округу... :shock: (фуууууууу)

Кстати, запах как из столовой в которой пекут булочки. Не сказал бы, что это неприятный запах. Просто вот сейчас у меня промыта система не однократно, а запах так до конца не смог нейтрализовать.
DRV
fresher

Здесь с: 26.05.07 19:21

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old