димон1
Для ОНСов это не так актуально=***)
Так что лучше потратить час-два собственного времени ...
ToutLeMond пишет:Что то у меня в машине прохладно, термос вроде нормальный прошлой зимой меняный, антифриз залит а двигатель до нормальной зоны прогревается только минут через 30 активного отжига. На улице -25.
Может прикрыть радиатор наполовину или не уподобляться волгарям
Ребята, не делайте этого никогда. Средство эффективное, но когда ты уверен в своём радиаторе. Короче говоря, решил почистить систему сывороткой. Подъехал в магазин, с юмором взял 10 литров (20 пакетов), постебавшись фразой "вот и напечём пирожков под 40 литров самогоночки на выходные", с людей которые стояли в очереди. Залил, в расширительный бачёк литров 7,5 этой пахнючей смеси, движок поработал 50 минут. Слил. Охладил двигло. Залил свежей воды (не дистиллированной). Поработал 20 минут движок. Слил. Ещё чистой воды, 20 минут, слил. Залил антифриз. И в ближайшие две недели "наслаждался" падением ОЖ. При этом не понимал в чём проблема. Потом когда обследовал свой радиатор, увидел течь. Понёс в ремонт, мне его раскрыли, грязи валом в трубочках. Радиатор сам двурядный. Где трубочки с сотами стыкуются с бочками оказалось очень много прогнивших мест, чему свидетельствовали крошащиеся латунные стыки. Единственный способ отремонтировать - глушить трубочки и переклеить бочки, т.к. бочки концевые и спайка уже сильно устала, и наверняка тоже пропускало (может быть даже из-за любимой сыворотки). Короче с одной стороны 14, с другой 8. Значит заглушено будет в сумме 22, что не приемлемо, т.к. допускается 30 % от суммы трубочек. Всего 62, по 31 в столбик. Вот теперь нахожусь в поисках нового радиатора.Shartem пишет:Я слышал, что если взять у сыроделов и залить сыворотку то результат тоже будет отменный.
Вуглускр пишет:Shartem
... и ВОНЬ на всю округу...(фуууууууу)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12