Таблетка регулирует именно на 14 В, у меня было такое, и я не стал заморачиватся.Серж пишет:Всяко бывает, у меня, что только не делал, массу и все контакты десять раз зачищал. Тлела особенно по вечерам хорошо заметно было и что самое удивительное давала зарядку (правда небольшую). Кстати 13,8 В маловато, я пологаю должно быть около 14,6В. А мож. у тебя провод возбуждения (тоненикий такой на конце мама) подкарачивает. Заведи машину снеми его - ели продолжает тлеть ищи казу, если нет - таблетка! Да еще каротни снятый провод (возбуждения) на массу - должна лампочка на приборке загореться ярко.
VAZer_FS пишет:Тогда такой вопрос, завожу машину, если без подгазовки(на теплую машину ибо на холодную глохнет без шаговика), то лампа зарядки горит, пока не нажму 1 раз на газ, после этого больше не горит.
--skip--
Это вообще нормально?
Dr.Cheat пишет:VAZer_FS пишет:Тогда такой вопрос, завожу машину, если без подгазовки(на теплую машину ибо на холодную глохнет без шаговика), то лампа зарядки горит, пока не нажму 1 раз на газ, после этого больше не горит.
--skip--
Это вообще нормально?
Это вообще единственно правильное поведение реле заряда аккума
Рем пишет:какой развернутый вопрос=)
У тебя может быть:
а) Полудохлый аккум
б) Хренвая проводка от генера до аккума или хреновая масса на дрыгатель. Подгнившие клеммы на генере
в) Хреновый реле-регулятор
г) Хреновый диодный мост в генере
д) Хреновый генер сам по себе=))
Рем пишет:потому что генер сразу после завода не выдает требуемую напругу.
Или выдает, но реле-регулятор этого не отрабатывает.
кстати, банальный вопрос - ремень нормально натянут?
Рем пишет:VAZer_FS
Через лампу идет напруга с аккума на обмотку возбуждения генера. Когда лампа горит, обмотка возбуждения питается от аккума. Как тока генер начинает выдавать напругу больше, реле-регулятор переключает обмотку возбуждения генера на питание с самого же генера.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8