Да, повеселили... Узнал много нового о производстве и свойствах бензина, а также о конструкции и работе двигателя, в частности системы управления на "жабе" с 2.3...
Но комментс...
SM пишет:Да, повеселили... Узнал много нового о производстве и свойствах бензина, а также о конструкции и работе двигателя, в частности системы управления на "жабе" с 2.3...
Но комментс...
Вот и экономия с 17.00 руб на 20.10 разница в +3 рубля и + 1 литр лишний по расходу. Вот такая катовасия
arum пишет:Мужики! Если вы перешли с 95-го на 92-й и не заметили разницы, значит вы и до этого ездили на 92-м!
Я давно зарекся объясняться на форумах всяких про бензин, масла и подобное... Бестолку, да и не хочется тыкать в конкретные неувязки. А почему вылез - уж очень понравились ваши практико-теоретические измышления на эту тему... Обычно чистая субъективистика, голословные заявления, а тут даже базу подводите теоретическую и практикой закрепляете... Ухожу в сумракTollman пишет:Очень информативный пост. Если с чем не согласен - так напиши. На то и форум. И выступишь и полезной инфой поделишься.
А так просто выступить обобщенно и уйти в сумрак - каждый может.
Дюратеки - это 2.5 V6, остальные 1.6 1.8 2.0 Зетеки. А Зетек - это DOHCХотя, помоему для дюратека (а там такие моторы) это еще хуже чем для ДОНЦа
Александр Арт. пишет: Зетеки. А Зетек - это DOHC
Рем пишет:Александр Арт. пишет: Зетеки. А Зетек - это DOHC
DOHC это вобще любой мотор с двумя валами в бошке. Но это не значит что все эти моторы расчитаны на одни и те же условия эксплуатации.
вообще-то у меня не одна машина...Sera пишет:Была бы у меня турба - я бы тоже не заморачивался подобным, в турбе есть чему ломаться от 92 бензина (на многих турбо-моторах есть чему ломаться и от 95, в основном это турбо-японцы - им 98 еле хватает). ремонт турбо мотора дороже весьма,
Все это так, толлько это - не наш случай.
да? я не на количество намекаю...Sera пишет:у меня тоже, как и у некоторых тут. Только принципиально это ничего не меняет
если б еще и второй был турбо, то действительно не меняло бы, но ОНС не едет на 92-м.
Sera пишет:если б еще и второй был турбо, то действительно не меняло бы, но ОНС не едет на 92-м.
Значит, тоже ***!
ИМХО после турбы или просто после хорошего мотора - OHC по-любому не едет.
если б еще и второй был турбо, то действительно не меняло бы, но ОНС не едет на 92-м.
напрасно.теория про изношенность и октан меня не впечатлила
2. детонация может возникнуть на любых оборотах, просто на высоких ее не слышно, зато там она более губительна.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7