Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Комплектующие сцепления

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Комплектующие сцепления

Сообщение Felix » 30.10.18 18:51

padla bear пишет:хрен знает какие гиены в фордовском аду,

Облезлые (ржавые), с кривыми задними лапами ("домик"), сцущие под себя (течи жидкостей), не знаю правда какую аналогию глючащей проводке дать :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 30.10.18 19:46

Felix пишет: не знаю правда какую аналогию глючащей проводке дать .

Деменция .
А ваще ты каких то зомби описываешь. Мне кажется зверушка поедающая грешников, как то более спортивно выглядит, всёж аналог Цербера в какой то степени.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 01:45

padla bear пишет:А вот получается,что эти с другими машинами хоть на форуме появляются ежедневно,а тот же Grenkin раз от раза и сколько новичёк будет ждать его ответа,пока тема не уйдёт вниз окончательно?

Гренкин в цейтноте спешно мастерит винный ферменатор со сложной системой управления и контролем за процессами брожения, пастеризации и вымораживания через интернет-канал и в настоящее время сам более, чем кто-либо другой, нуждается в советах :hahaha:
Вот объясните мне как работает стравливающий клапан в крышке расширительного бачка? ОЖ нагрелась выше нормы -> давление газовой составляющей в расширительном бачке выросло и превысило 1,5 бара, на которое рассчитан клапан -> клапан открылся и стравил лишние пары до уровня 1,5 бар -> ОЖ остыла и давление в расширительном бачке упало ниже атмосферного. За счет чего оно восстановится до атмосферного? Стравливающий клапан он же в бачок воздух не впускает снаружи. :unknown:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Сфинкс » 31.10.18 10:56

Gгеnкіn пишет:Вот объясните мне как работает стравливающий клапан в крышке расширительного бачка? ОЖ нагрелась выше нормы -> давление газовой составляющей в расширительном бачке выросло и превысило 1,5 бара, на которое рассчитан клапан -> клапан открылся и стравил лишние пары до уровня 1,5 бар -> ОЖ остыла и давление в расширительном бачке упало ниже атмосферного. За счет чего оно восстановится до атмосферного? Стравливающий клапан он же в бачок воздух не впускает снаружи.
:rofl: аааа, б.ляяяя, держитеменясемьчеловек :hahaha: и это СПЕЦИАЛИСТ по системам охлаждения задает ТАКОЙ идиотский вопрос?? это ты должен нам всем обьяснять как работает этот клапан :hahaha: в крышке так-то два клапана эсичо, как ты думаешь, зачем нужен второй клапан? мне становится понятно какие специалисты "трутся" на этом форуме.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 11:02

На какое давление рассчитан второй клапан?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 31.10.18 11:04

:rofl: и такие СПЕЦЫАЛИСТЫ еще пытаются давать советы МНЕ?? :super:
1. давление перепускного клапана 1.2, это на моей оригинальной крышке отлито, а так и до 2атм бывает, зависит от производителя и автомобиля.
2. давление обратного клапана 0.1...0.3, примерно, на разных крышках по разному, но из личных опытов с "надуванием" расширительного бачка и разными крышками, могу сказать, что давление в остывшей системе всегда чуть-чуть отличается от атмосферного, чуть-чуть выше, погрешность :pardon: , поэтому те, кто отписывал в недавней теме про патрубки (и я в т.ч.) говорили что система полностью замкнутая и не нуждается в развоздушивании (при условии что нигде нет дыр и протечек). ОЖ остывает, давление меняется, обратный клапан приоткрывается и т.д. пока давление не станет равным атмосферному.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 11:31

Прекрасно! Сформулирую вопрос иначе. Чтобы понятно стало даже таким как Сфинкс? Как работает крышка, если в ней всего один клапан?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 31.10.18 11:39

Gгеnкіn пишет:Вот объясните мне как работает стравливающий клапан в крышке расширительного бачка? ОЖ нагрелась выше нормы -> давление газовой составляющей в расширительном бачке выросло и превысило 1,5 бара, на которое рассчитан клапан -> клапан открылся и стравил лишние пары до уровня 1,5 бар -> ОЖ остыла и давление в расширительном бачке упало ниже атмосферного. За счет чего оно восстановится до атмосферного? Стравливающий клапан он же в бачок воздух не впускает снаружи.
:rofl: с тобой все понятно...тупой соскок с первоначальной темы, все как и всегда.
Gгеnкіn пишет:Как работает крышка, если в ней всего один клапан?
имеется в виду перепускной клапан? ну а сам ты как думаешь, как будет работать такая крышка и что будет с давлением в системе? :rolleyes: (я кстати знаю :jokingly: ).
Последний раз редактировалось Сфинкс 31.10.18 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 11:42

Сфинкс, про крышку с одним клапанном не гуглится или ты таких просто не видел?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 31.10.18 11:43

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: все понятно. в этом холиваре я участия принимать не буду, иди на хер.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 11:48

То есть ты понимаешь только про такую крышку:
Изображение
А про такие
Изображение
ты ХЗ? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 11:53

Я знаю почему ты не знаешь. В гугле везде написано, что этот стравливающий клапан он же и впускает воздух, но как именно это возможно пояснений нет. Ты похоже тоже ХЗ, а я надеялся именно на тебя. :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 31.10.18 12:11

Сфинкс пишет: ну а сам ты как думаешь, как будет работать такая крышка и что будет с давлением в системе? :rolleyes: (я кстати знаю :jokingly: ).

Я как думаю? Да ХЗ. Потому и спрашиваю. То, что ты знаешь, у меня даже сомнений не было. Кому же ещё знать как не главному специалисту этого форума? Только похоже главный специалист вообще не был в курсе, что существуют крышки с одним клапаном. Оттого и стал сразу ржать и рассказывать про два клапана. Ведь так? Желание блеснуть эрудицией тебя всегда подводит, обгоняя необходимость хотя бы вчитаться в вопрос и чуть подумать. Если я спрашиваю про стравливающий клапан и из текста вопроса понятно, что второго клапана там нет, то наверное его там действительно нет. Ну так по крайней мере можно предположить. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 31.10.18 12:20

Gгеnкіn пишет:А про такие

Я.Я знаю. У меня поисковик работает. https://www.youtube.com/watch?v=2RSmF7X90rI
Еси чё,то у меня вот такая
content_CAP_rd.jpg
content_CAP_rd.jpg (27.3 КБ) Просмотров: 16965

на днях лишняя будет.Могу разобрать на составляющие
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 31.10.18 14:42

Gгеnкіn пишет:То есть ты понимаешь только про такую крышку:
:hahaha: и про такую (оригинальная кстати) тоже:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Gгеnкіn пишет:Сфинкс, про крышку с одним клапанном не гуглится или ты таких просто не видел?
неа, :rofl: никогданевидел :rofl:
Gгеnкіn пишет:Чтобы понятно стало даже таким как Сфинкс? Как работает крышка, если в ней всего один клапан?
:super:
Gгеnкіn пишет:Если я спрашиваю про стравливающий клапан и из текста вопроса понятно, что второго клапана там нет, то наверное его там действительно нет. Ну так по крайней мере можно предположить

где в вопросе ты сказал про один единственный клапан? :jokingly: очередной холивар ни о чем.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 01.11.18 11:26

Сфинкс пишет:где в вопросе ты сказал про один единственный клапан? очередной холивар ни о чем.

Где вообще здесь по теме идет название хотя бы приблизительно за систему охлаждения?
Ты и тут все обосрал своими знаниями пользования гуглом.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 01.11.18 15:32

Мне нужен подобный клапан в пищевой бак. Просто я хрен понимал как он один справляется с перепадом давления и в ту, и в другую сторону. Крышка в системе охлаждения двигла Скорпа меня вполне устраивает и не беспокоит. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 01.11.18 15:42

Gгеnкіn
Ты начал делать нанотехнологический самогонный аппарат?Так все плохо стало с синькой из магазина?Или паленку лить собрался :hahaha: .Давай признавайся.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 01.11.18 20:27

Это винный ферментатор, а не самогонный аппарат!
Есть намерение создать устройство, в которое заливаешь отжатое виноградное сусло, а через некоторое время сливаешь оттуда готовое вино.
То есть, он сам должен отслеживать и управлять всеми техпроцессами ферментации. Потом должен готовое вино пастеризовать, отфильтровать и выморозить.
Чтобы на выходе было уже молодое вино, которое можно заливать в бочку.
Аппарат должен стоять там, где он никого не напрягает (например, в гараже), а контролировать его работу можно было из дома через интернет.
С программно-аппаратной частью (то бишь с электроникой) большей частью все в порядке. Вот с изготовлением самой кастрюли сложнее. :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 01.11.18 21:16

Алкоголик что ли?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator