Incredible пишет:Ты сам-то много развоздушивал систему после заливки ОЖ?
padla bear пишет:Чел,как и 90% слился после первого же поста.Так что это нормально.
Термостат значит фиговый или установил не правильно. В нём есть отверстие и должно оно смотреть вверх, тогда и воздух будет нормально выходить и не застаиваться.Gгеnкіn пишет:Но раза 2-3 было так, что, пилять, стрелка чуть ли не в красный сектор уже уходила, а хрен - жидкость не гоняет. Тогда приходилось брать отвэртку и выпускать воздух из этого штуцера. Мамой клянусь.
Incredible пишет:Лично для меня не понятна разведенная тут полемика на эту тему и приводимые аргументы и доказательства.
На корпусе термостата ОНС есть специальный штуцер для развоздушивания. Отпусти его, воздух выйдет. Потом дольешь тосола.
Incredible пишет:Термостат значит фиговый или установил не правильно.
Сфинкс пишет:фото в тему выложил atom, какие еще тебе доказательства, недоумок? тему почитай.
Incredible пишет:Говорят лишь о том что, и в случае отсутствия этого писюна проблема разводушивания системы не стоит.
Gгеnкіn пишет:Сфинкс, ты ещё и как устроен Микрокат не понимаешь. Там структурировано все в первую очередь по автомобилю, а уже потом по двигателям.
Incredible пишет:Аааа, этот писюн на термостате Скорпа, где есть шланг в патрубке, остался лишь по одной причине, унификация деталей и просто оставили конструкцию термостат от старого ОХСа без изменений, чтобы не разводить много деталей, не создавать новую пресс-форму для изготовления, а точнее просто для удешевления конструкции. И одним из решений как старую конструкцию дешево применить на новой модификации, это заглушить её дешевым шлангом. А чтобы объяснить это решение владельцам причинами отличными от тех что выше, придумали назначение этого штуцера как для развоздушивания системы. Хотя на самом дела это просто перкочевавшая неизмененная конструкция, которая не оказывает принципиальных негативных последствий на новую модификацию.
а давай предположим, что на заводе остался запас патрубков и бачков старого образца, куда завод Форд это все денет? выбросит на помойку? вот это точно вряд ли, т.е. будут ставить на машины пока старые не закончатся и можно будет ставить нового образца, логично? да. так а почему не может быть вариант Скорпа или Сиерры со старым вариантом патрубков? вполне может, и то что кто-то видел или не видел ни о чем не говорит. и кто бы говорил, я еще могу понять что Папилин сказал бы что не было такого (и то я бы не поверил ибо помогал менять) у которого опыта по Скорпио/Сиерра больше чем у нас у всех вместе взятых, а так...Crick пишет:я могу предположить что опыт некоторых людей включал в себя видение шланга с прыщика термостата в бачок на 2.4, 2.8 и на 2.9
Я могу предположить что опыт некоторых людей включал в себя видение "колхоза" в виде шланга с прыщика термостата в бачок на ОНСе, т.к кто-то посчитал что на ОНСе должно быть так же как и на 2.4, 2.8 и на 2.9
Также я не исключаю, что опытные люди сами посчитали что на ОНСе должно быть так же как и на 2.4, 2.8 и на 2.9
И исходя из всего этого твёрдо убеждены, что так и должно быть с завода!
а есть еще запасы патрубков старого образца, которые нужно куда-то деватьCrick пишет:Но есть литература.. мануал.. аксиома.. "библия" на скорпа.
в моих "учебниках" есть и те и другие фотыCrick пишет:Я не автослесарь, но склонен верить учебнику, а не фото подкапотного машин, которым 30+лет уже.
в десятку :).Incredible пишет:PPS: Тот же хайс, это не панацея и не библия в авторемонте скорпа, это переведенный оригинальный мануал, возможнос со своими корректировками и адаптация авторов хайнса.
ему это не поможет.Gгеnкіn пишет:На вопрос пациента с проблемой воздушной пробки в системе охлаждения двигателя и его просьбой посоветовать как эту систему можно развоздушить, мной был дан ответ со штатным вариантом решения проблемы (то есть, действенных и предусмотренных регламентом технических работ):
а что, должны быть? ну теперь точно будем знатьGгеnкіn пишет:После чего atom и Сфинкс развели полемика, что на исправном двигателе никаких воздушных пробок быть не должно
никто из нас двоих не говорил что это "колхоз", не надо искажать факты, мы оба сказали, что этот штуцер остался от прежнего варианта патрубков системы охлаждения, и все, что есть факт, и то что на штуцерок корпуса термостата был подключен патрубок на бачок тоже факт.Gгеnкіn пишет:тот штуцер с заглушкой - совсем не штуцер, придуманный конструкцией, а колхоз.
так он там и стоял на старом варианте.Gгеnкіn пишет:По-нормальному там должен стоять патрубок прямиком в бачок.
никакого вые.она не было, только факты.Gгеnкіn пишет:А я не люблю немотивированный вые...ёж.
ну так и мы с документальнойGгеnкіn пишет:Поэтому тоже подтянулся с документальной аргументацией, а не просто советом из пары фраз.
а atom не поленился выложить фотки, на которых штуцерок подключен на бачок...ох, ну извините, что 10 (примерно) лет назад я не сделал фотки того Скорпа, на котором мы меняли бачок и патрубок чтобы их сейчас показать как доказательствоGгеnкіn пишет:я же не поленился даже фото из Хайнеса сделать и тут выложить, где английским по белому написано, что этот писюн на корпусе термостата нужно откупорить, а потом закупорить.
на развоздушивание системы этот штуцер не влияет никак.Gгеnкіn пишет:Но зато развоздушивание системы через этот писюн действенно и просто помогает решить проблему пробки.
говорят, что " подобное видит подобное"Gгеnкіn пишет:я много разных клоунов встречал по жизни, но ты из них самый упоротый.
а я видел (и помогал менять) что стоит простой патрубок и вместо заглушки тонкий патрубок на бачок, так кто из нас больше прав?Gгеnкіn пишет:Показал Микрокат, где видно, что в Скорпе на нем нет никаких патрубков, а стоит заглушка.
ты об этом должен лучше знать, так что прислушаюсь.Gгеnкіn пишет: Каждый человек имеет право обосраться.
"подобное видит подобное", а вообще я всегда всем желаю в два раза больше от того что желаете мне выGгеnкіn пишет:А вот двуногим жеребцам типа тебя всё ни по чем. У них дерьмо через штанины выпадает, но они по прежнему жизнерадостны ->
Сфинкс пишет: не надо искажать факты, мы оба сказали, что этот штуцер остался от прежнего варианта патрубков системы охлаждения, и все, что есть факт, и то что на штуцерок корпуса термостата был подключен патрубок на бачок тоже факт.
Gгеnкіn пишет: А также то, что на этот штуцер "по-нормальному" должен быть надет патрубок, и немецкие инженеры не могли придумать такое устройство для стравливания воздуха, заткнутое резиновой пробкой и затянутое хомутом.
ты болен, серьезно, такие фантазии на тему заглушки....да корпусс термостата просто не стали менять, и всиоGгеnкіn пишет: Если он является просто анахронизмом и представляет собой последствие отсутствия бюджета на переделывание литьевых форм корпуса термостата, они могли бы его заварить наглухо, запрессовать или просто забить в него деревянный чопик и забыть о его существовании на вечные времена.
споришь ты, я сказал что этот штуцер ни на что не влияет, и не я один, как выясняется :) и не спорю, а выкладываю факты, спорят почему-то другие, хотя некоторые из них тоже понимают что не правы, но им западло в этом признаваться, "репутация" йопть :)), поэтому и дальше будут лезть в зал.пу.Gгеnкіn пишет:Но они зачем-то указали, что его нужно держать открытым при заливке ОЖ. И выгонять через него воздушные пробки. С чем собственно ты тут уже третий день споришь.
Gгеnкіn пишет: И споришь не потому, что через этот штуцер воздушные пробки изгнать нельзя, а всего лишь потому, что ты сделал пук в воду.
тебе виднее, у тебя на эту тему более богатый опыт чем у меня :)),Gгеnкіn пишет:Пока еще просто пошли пузыри, ты мог бултыхать вокруг себя руками, пытаясь ввести всех в заблуждение.
вот ты и извиняйся или заткнись, сказать тебе уже и так нечего.Gгеnкіn пишет:Но когда уже пошел запах, бесполезно продолжать разгонять руками пузыри. Тут уже надо или извиняться, или хотя бы просто замолчать и отвернуться в сторону.
stress пишет:Нарисуй картинку в разрезе, где есть термостат в корпусе и в каком месте выходит штуцер, не важно шланг на него одет или просто заглушен.
нисколько не сомневалсяСфинкс пишет:поэтому и дальше будут лезть в зал.пу.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6