кстати, вот регулятор на 14.6В: Huco 13 0514. 431р в экзисте. реально, 14.6 там только при низких температурах. летом показывает 13.8 на аккумуляторе. катался я с ним и летом, и ничего не выкипает.
на бошевские генераторы подходит.
ART&rey пишет:Вот взял на дружественном форуме
так это вроде штатный, не?Gгеnкіn пишет:а 242х175х190(высота) станет в первый скорп?
да, длиннее, 90ач кмк влезает спокойно.Gгеnкіn пишет:Лоток под аккумулятор там значительно длиннее размера обычного АКБ. Туда сколько можно поставить? 276 мм? 352 мм?
так этта, там же на корыте под аккумулятор несколько закладных гаек приварено, на разную длину аккумулятора, как я понимаю, планкой штатной нижней и болтом и еще верхней с двумя зацепами прижимается. верхней планки на моем не было, вазовскую заказал планка 212123703110, зацепы BATBLT120, планку доработать (отрезать два уголка с каждой стороны, они нам не нужны).Gгеnкіn пишет:И как его такой крепить? Аккумулятор обычной длины (242 мм) крепится планкой и болтом. А если длинный?
лично я фанат аккумуляторов фирмы Topla, в 2011 году покупал 60ач на вторую Сиерру, снял в 2013, дальше стоял дома и иногда использовался как аккумулятор для преобразователя напряжения 12В -> 220В, в этом году поставил на третью Сиерру, до сих пор живой. после покупки Скорпа тоже долго выбирал (хотел попробовать что-то другое) и по дурости ("посоветовали") купил Mutlu, уже во вторую зиму начались пляски и беготня на подзарядку...продал его нннах и купил Tab (считай Tolpa),Gгеnкіn пишет:Все-таки какая-нибудь Иста из премиум-сегмента http://ista.com.ua/produkcija/starterny ... ki-premium или вот такая надежная Varta? https://akym.com.ua/product/varta-blue- ... -540a-b13/
Gгеnкіn пишет:а 242х175х190(высота) станет в первый скорп?
долго пользовал акум fb 105d31l , размер 306x173x225.Incredible пишет:размером 277x175x190. Всё отлично встало и штатной пластиной зафиксировано.
Это максимальный размер для площадки.
а какая связь между размерами и амперами? У меня сейчас штатный размер на 74А.Felix пишет:умудрялся временно впихнуть аккумулятор на 74А/ч. А без перегородки - там и 90-й влезет, места хватит, в т.ч. и по высоте.
При такой длинне, его уже штатно не закрепить за площадку.шумыч пишет:размер 306x173x225
С ростом амперов увеличивается и размер АКБ. И при одном ампераже АКБ разных фирм как-правило имеют одинаковый размер. Так например, АКБ в 55-65Ач имеют в длину 245мм, а 70-78Ач уже 275мм, у и так далее.шумыч пишет:а какая связь между размерами и амперами?
доп. блок предов (от Шкоды, например) можно закрепить на пластине адсорбера и соединить его с плюсовым проводом аккумулятора силовым кабелем сечением 16...35кв.мм., при наличии гидравлического пресса для опрессовки наконечников не вижу никаких проблем.шумыч пишет:После того как доп блок предов воткнул, он уже не лез, при сдвиге площадки капот стало не закрыть
но не всегда.Сфинкс пишет:как правило а
а ещё от трактора беларусьСфинкс пишет:оп. блок предов (от Шкоды, например
а чего смешного-то? если ты не в курсе о каком блоке я говорю, то не строй из себя умника.шумыч пишет:а ещё от трактора беларусь
Gгеnкіn пишет:Поставить на авто с 55-амперным генератором батарею на 90 Ач, эксплуатировать всё это в описанном мною режиме и думать, что счастие уже близко, наверное, неправильно.
ну не совсем так, но логика есть. всегда ставил аккумуляторы 60ач, и на ОНСы и на 2.9, проблем с запуском зимой не было, генераторы всегда были или 70ач или 90ач, проблем с зарядкой не было при условии что аккумулятор сам хорошийGгеnкіn пишет:Но если 60 Ач батарея регулярно недозаряжается, к примеру, на 15%, то недозаряд для 74-амперчасовой батареи будет больше 30%. Это не совсем хорошо эксплуатировать батарею с таким недозарядом. То есть, каждая батарея должна соответствовать генератору, который ее подзаряжает. Поставить на авто с 55-амперным генератором батарею на 90 Ач, эксплуатировать всё это в описанном мною режиме и думать, что счастие уже близко, наверное, неправильно.
Да АКБ пофиг на генератор! У меня на всех машинах стояли АКБ 75Ач, а генераторы были от 55 до 90А. И недозаряда не было.Gгеnкіn пишет:То есть, каждая батарея должна соответствовать генератору, который ее подзаряжает.
С чего-бы при равных условиях на АКБ большей емкости будет больший недозаряд? Её сильнее разряжает что ли?Gгеnкіn пишет:Но если 60 Ач батарея регулярно недозаряжается, к примеру, на 15%, то недозаряд для 74-амперчасовой батареи будет больше 30%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1