Сегодня снимал передние датчикм, смотрел на них, тоже была мысль, что они засраны, но нет, чистенькие. Прям операцию на мозге там делать можно. Немного смазки, напоминающей солидол. И датчики звонятся, сопротивление килоом
Когда датчики снимал в отверстие заглядывал, как там дела?))) Что бы абс работал, надо что бы сигнал о блокировке колеса добрался до мозга. Если так не происходит то загорается лампочка которая сигнализирует о поломке абс. У тебя лампочка гаснет при самодиагностике, значит мозги принимают сигнал от датчиков. А вот почему сигнал от датчика не поступает в блок абс, смотри выше. Дальше, если все норм, то ищи поломку в блоке абс, какого хрена не включается система разблокировки колеса.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
А насос качает в блоке? Когда нажимаешь на педаль тормоза, с первого раза тормоза схватывают? Сдается мне что давления нет, и толкать нечем и нечего для разблокировки колеса. И еще там пара реле и пара предохранителей стоят, судя по схеме. http://forum.autoua.net/files/3372935-12345.jpg
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Короче, если резко дать по тормозам-будто пелаль в стенку упирается, и тормозит, но как-то вяло, и мотор насоса включается Если продавливать педаль плавно, тормозит получше, но мотор такде включается, но при этом крассная лампа не всегда загорается. И в первом и втором случае мотор гидроблока включается не на долго 1-2 секунды, все как на видео
ikenny пишет:мотор гидроблока включается не на долго 1-2 секунды
Потому что в гидроблоке пробита мембрана, благодаря которой создается как бы запас давления. Жидкость сжать невозможно. Поэтому насос создав нужное давление выключается, а запаса этого давления нет. Может еще глючить датчик давления, но я уже не помню какие там симптомы. Ну и не помешало бы проверить помимо сопротивления датчиков еще и индуктивность - переменкой при вращении колеса.
Заменил сферу, качать стало по другому. Абс всеравно *** Из старого датчика, вернее из его фишки сделал килоомную перемычку, т.к. заметил, что на 75-80 км час лампа неисправности абс загоралась, приспускаешь скорость-гаснет. Поставил перемычку на передний водительский суппорт. Лампа более не загорается, но абс при этом не срабатывает, дальше я так понимаю только осцилограф?
viewtopic.php?f=53&t=20327&start=40 датчик может быть не досажен. То-есть сопротивление катушки нормальное, а импульс с гребенки слабый. просто проверь вольтметром, ставишь на переменку и вращаешь колесо. Так-же возле вынутого из посадочного места датчика можешь подвигать чем то металлическим, например ключом 17*19, и увидишь как меняются показания вольтметра.
да, поверхность кулака я чистил до блеска металла, тоже была мысль о недоходе. Сам датчик, вернее кормус тоже отпидорил. Когда водишь металлическим у датчика, показания сопротивления меняются, а вот вольтаж не смотрел. Что еще я понял, проблема загорающейся лампы абс появляется только на одном кулаке, передний водительский. Я что сделал, лампа загоралась на 70+ км/час, я наугад поставил перемычку на волительский передний кулак-лампа больше не загоралась. Далее, я передние датчики поменял местами, поехал-так де, на 70+ загорелась лампа абс, подумал, что датчик, но он уже на другой стороне стоит, поставил перемычку уже на другую сторону, разгоняюсь, а лампа опять загорается на 70-ти. Ставлю опять перемычку на водительский кулак-все, лампа молчит. Думаю снять заглушку со ступиц передних и посмотреть разницу зазоров у пассажирской и водительской. От гребенки до датчика. Была мысль люфта ступечного, но колесо стоит мертво. Короч надо сравнить зазор между гребенкой и датчиком у ступиц
сделал все как на видео.разъем три мамы.перемычка между нижними. как горела лампочка абс ток и горит.реакции не какой. подскажите что не так к чему домахатся?