Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cрач обо всем.

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 5 из 43 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43

Re: Продам скорпа на запчасти

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 16:43

stress пишет:только у Гренкина есть бабло,платить за работу

И еще я не жадный. :pleasantry:
Тамушта если бабло закончится, я его завсегда снова заработаю.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 07.01.18 16:58

padla bear пишет:шумыч тож в сервисе работает.
шумыч по сути всю жизнь безработный, он просто чуть разносторонний ,и поэтому за любой кипишь где платят,единственное с возрастом перестал во всякие мутняки соватся. А в сервис иногда зовут по разным причинам. Иногда рук не хватает, иногда кудато влезть боятся потому что впервой. Ну а мой интерес к познанию,вздобренный вознаграждением преодолевает всякие боязни.
Я пробовал там работать на постоянку. Но как сказал Felix
Felix пишет:Потом ой как тяжело "под начальника" уходить... Только большая зарплата может сгладить трудности адаптации
ну к этому ещё кучку разных причин,связанных с изменением образа жизни.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 07.01.18 17:00

Gгеnкіn пишет:Работы до херища. Денег тут ни у кого нет за работу заплатить.

Чёт хрень какая то. Это как покупателей полно,только не кто ничего не покупает. Если работы дохренища,но за неё мало платят,значит так везде мало платят и надо увеличивать объёмы ремонтов,набирая толковый персонал.Или работы тупо нет,а значит и тупой помощник не впёрся,потому как время позволяет всё делать не спеша.
Gгеnкіn пишет:Еще с тех времен, когда он на какого-то дядю начинал работать. Потом в компании с хлопцами арендовали бокс и пытались на себя работать.

И он тож изначально был тупым,как приснопамятный Юра? Если нет и всёж был смышлёным,то что мешает кроме жадности нанимать на работу таких же рукастых юношей,которые может и уйдут со временем,но и не оставят после себя след в виде-"В этом сервисе из двоих один дурачок".
Gгеnкіn пишет:Надо иметь к людям снисхождение
Вот пошёл ты на операцию аппендицит,а медсестра тебе член отрезала,пока врач отвернулся,ну вроде как лучше хотела в душе она поступить,потом пришили конечно в Израиле и даж лучше стал.Будет к ней сожаление и понимание о тяжёлой работе врача вкупе с низкой зарплатой медсестры?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 17:10

padla bear пишет:Чёт хрень какая то. Это как покупателей полно,только не кто ничего не покупает.

По слухам дела с работой нормально обстоят в сервисах "Любой ремонт за копейку"... Это как раньше лотки такие были "Любой товар за рупь", сейчас что-то пропали. Ну и еще на сервисах "Кули нам кабанам". Это где перечень видов работ, за которые они берутся, не вмещается на лицевую сторону рекламного щита. Приходится дописывать еще с обратной стороны. А уж на сервисах, которые нашли себя в слиянии этих двух концепций, автомобили вообще не переводятся. Только я туда не езжу, и никогда не ездил. Даже в те времена, когда на любой ремонт я мог потратить всего копейку, я сам под своим авто на пузе или на спине валялся.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 17:14

padla bear пишет:Вот пошёл ты на операцию аппендицит

Я ж говорю, это железяка, а не организм. Не стоит так сильно переживать, если что-то вдруг не туда прикрутили. Главное, чтобы не пытались найти лоха, без которого и жизнь плоха. Ошибаться свойственно любому человеку. К этому надо относиться спокойно, как учит нас дзен.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.01.18 17:29

Gгеnкіn пишет:Я ж говорю, это железяка, а не организм. Не стоит так сильно переживать, если что-то вдруг не туда прикрутили

:rofl: :wall: вспоминая твои моразмы по рычагам ,болтам,трубкам.. мля не получается даже выразится..но под стол упал :rofl: :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 07.01.18 17:30

padla bear пишет:Если работы дохренища,но за неё мало платят,значит так везде мало платят и надо увеличивать объёмы ремонтов,набирая толковый персонал.Или работы тупо нет,а значит и тупой помощник не впёрся,потому как время позволяет всё делать не спеша.

Просто приходится постоянно искать золотую серединку между "не повышать цены за услуги/не потерять работника/не повышать ему разплату/не снизить свою прибыль.
К сожалению, в теперешних реалиях, зачастую приходится жертвовать последним пунктом.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 17:37

шумыч пишет:вспоминая твои моразмы по рычагам ,болтам,трубкам..

шумыч,
вот я, к примеру, не силен в астрофизике. Сознаюсь. Поэтому мне любое упоминание квазара, в качестве астрономического объекта, которого я ни разу в жизни даже не видел, кажется абсолютным маразмом. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.01.18 17:43

шумыч пишет:мля не получается даже выразится
чуть отхохотался,поэтому немно собрал слова в кучу :hahaha:
Grenkin , объясни, зачем ты так переживаешь за качество и состояние деталей. Если первых пару раз, пень Юра прикрутит рычаг не туда,или туда но вверх ногами. А нормальный мастер Серёжа скажет "да покатайся пару дней,мож само выгнется или переместится. :rofl: :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.01.18 17:46

Gгеnкіn пишет:По слухам дела с работой нормально обстоят в сервисах "Любой ремонт за копейку"...

Есть ещё кроме слухов тема,что у хорошего мастера даж если ценник высокий,всегда будет очередь не смотря на "погоду за окном". Но тут видимо не тот случай,раз глаз да глаз за работой нужен.
Gгеnкіn пишет:Не стоит так сильно переживать, если что-то вдруг не туда прикрутили

Когда человек берётся за работу и определяет за неё ценник,то это означает что работа будет выполнена на отлично и в срок,если не оговорены отдельные условия.И не важно что при этом происходит косит он траву или вставляет кардиостимулятор. Ну или вариант идти в контору все по рублю,если результат всё по 20 всё равно схожий.
Я лично знаю одного электрика в городе,с очень высоким уровнем расценок. Нормо-час от 500р-везде по работе,сигналка от 5тр-везде до 5,диагностика 1тр-везде 500-700.Но при этом у него всегда очередь на дни вперёд(дальше,чем на неделю не записывает) и это в городе,где 15 тр частая зарплата и кругом полно электриков готовых работать за муку. За лет 10 что я его знаю,я не слышал не одного отзыва о том,что где то накосячил или не сделал вовсе,дорого и с очередью полно,но что сделал плохо не разу.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 17:53

шумыч пишет:А нормальный мастер Серёжа скажет "да покатайся пару дней,мож само выгнется или переместится.

Теоретически, если сальник не стерся бы, а масло шло по рискам на хвостовике, созданным дядей Юрой, сальник мог отполировать под собой канавку. Поэтому нормальный мастер Серёга предлагал мне поездить в таком режиме всего пару дней. А вдруг. Согласись, это менее жестоко, чем предлагать поездить несколько месяцев до Нового года, на авто, которое неожиданно глохнет из-за кривовкосяченного иммобилайзера, устранение чего лечится за пару часов, потому как не требует отключения электропроводки, снятия двигателя с машины и его демонтаж с последующим монтажем, а требует просто морду засунуть под торпеду с тестером в руках :rofl:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 07.01.18 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.01.18 17:54

Felix пишет:Просто приходится постоянно искать золотую серединку между...

О каком поиске идёт тут речь,когда даж заказчик работ говорит,что
Gгеnкіn пишет: Мужик положительный, усердный, трудолюбивый, но тупой.

Как можно вообще брать человека на работу и выпускать его в рем зону при людях,когда видно со стороны,что он тупой.
Да баланс между кучей моментов в работе,прибыли и зарплате и факт воровства и разгильдяйства тож учитывается. Но когда ты берёшь на работу заведомо идиота,который конечно в силу специфики разума будет исполнительным,то речь уже не идёт о балансе рабочих моментов,а просто тупо пользуешься услугами агентства"можем всё за руПь"
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 17:57

padla bear пишет:Но когда ты берёшь на работу заведомо идиота

Выбор между трезвым исполнительным идиотом или гениальным пропойцем я все-таки оставил бы за владельцем автосервиса. Меня должна устраивать услуга в целом, а не способы ее осуществления. И за долгие годы обслуживания это был, так мне помнится, единственный про...б со стороны этого уважаемого автосервиса.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.01.18 18:04

Gгеnкіn пишет:Теоретически, если сальник не стерся бы,
теоретически обратное мог предположить только сверх нормальный мастер. Ну чо там, заводские риски полировались 30 лет, а сверх глубокие от дяди Юры за пару дней :hahaha:
Gгеnкіn пишет:Согласись, это менее жестоко, чем предлагать поездить несколько месяцев до Нового года
ну во первых оно не глохло, потому что временно иммо был обойден. А глохло оно только один день после покупки и начало эксплуатации.Пока я домой приехал. Ну и собственно причина была устранена чуть позже,в первый попавшийся вечерок посвободней.
А до нового года откладывалось только если оно потребует снятие торпеды. Чего очень не хотелось,и причину писал тогдаже. Это наличие заводских заклёпок не маленького диаметра и нихрена не одна.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 07.01.18 18:21

Gгеnкіn пишет:Выбор между трезвым исполнительным идиотом или гениальным пропойцем я все-таки оставил бы за владельцем автосервиса

А другого йопт не дано,либо идиот,либо синяк?
Gгеnкіn пишет:Меня должна устраивать услуга в целом, а не способы ее осуществления.
Видимо у всех разные критерии по оценке работ за свои деньги.В моём видение ситуации,мастер должен был взять ключи от машины и сказать минимальный срок устранения проблемы за свой счёт вытащив в последующем деньги из косячника,но когда платишь и так копейки,то конечно с него и брать то нечего.А клиент пусть покатается и так,вдруг всё обойдётся. Хотя это один из минусов делать работы у знакомых.Их совестно нах послать и мордой в косяк тыкать,всёж за руку здоровались. С большой долей вероятности,делай ты эти работы в незнакомом сервисе с тем же результатом уже меньше бы было снисхождения,ну и на новое колено можно было расчитывать на шару.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 07.01.18 18:34

padla bear пишет:Хотя это один из минусов делать работы у знакомых.
Знакомых даже в качестве подсобников нанимать минус. Последнее время в случае надобности "рыть-копать", нанимаю совершенно сторонних людей. Их гораздо проще от@бать за качество выполненных услуг.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 20:01

padla bear пишет:А другого йопт не дано,либо идиот,либо синяк?

По факту да. И ты мне только не рассказывай, что в РФ всё по другому. Я очень хорошо знаю рынок рабочей силы, например, в Белгороде. Чтобы описать то, что там происходит на рынке труда, будет мало отдельной темы. И знаю не из газет, а от знакомых с детства и юности местных работодателей. :yes:
padla bear пишет:Хотя это один из минусов делать работы у знакомых.Их совестно нах послать и мордой в косяк тыкать,всёж за руку здоровались.

Я даже незнакомых нах не посылаю. Ибо это очень слабый аргумент. Я обычно аргументирую как-то более убедительно. А в случае с Серёгой никто не улыбался, отводя глаза в пол, как гимназистка на первом в жизни балу. Все четко понимали чей косяк. Была надежда, что всё обойдется. Собрали, запустили - не обошлось. За чей счет была повторная разборка-сборка я не знаю. Я сам изъявил готовность оплатить стоимость работ по напылению коленвала, потому что объективно он стал лучше, чем был. То есть, то, что не входило изначально в планы, а именно реставрация хвостовика, в итоге была произведена, потому что он был все-таки с износом, а стал как бы без.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 07.01.18 21:06

Gгеnкіn пишет:И еще я не жадный.

Нет ты жмот,иначе хороший парень Серега которого ты заваливаешь работой,смог бы позволить себе не того,с наждачкой в руке,а более профессионального сотрудника.
Не платишь гаденыш,вот и приходится Сереге этому всяких упырей в штат нанимать :hahaha: .
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 08.01.18 01:54

Gгеnкіn пишет:По факту да.

То есть выходит,что твой мастер пока работал на дядю имел одну из этих двух градаций ? Пример из жизни.Вот мой товарищ и участник этого форума в своё время работал на СТО и естественно не своём,так вот он весьма не глупый человек,я бы даж сказал что очень хорошо всесторонне развит,а в пьянстве его может упрекнуть только абсолютно не пьющий человек.Да что это я всё о личном.Собсно любой мастер своего дела практически всегда начинал свой путь работая на кого то.
Gгеnкіn пишет:И ты мне только не рассказывай, что в РФ всё по другому
Видимо да,как впрочем и в любой другой части света.Найти адекватного помощника конечно сложнее,чем пьянь бестолковую,но терпение и достойная зарплата всегда позволяют выбрать лучший вариант. И вот тут то же не надо рассказывать про низкие зарплаты у авторемонтников.Это имеет смысл,только если в других сервисах платят больше,что в свою очередь создаёт другие вопросы.В том числе с хрена ли у хорошего мастера доходность ниже,чем у других и не факт что таких же хороших. А если у всех с зарплатами одинаково,то и рынок труда подстроен под такие зарплаты.
Gгеnкіn пишет:. Я сам изъявил готовность оплатить стоимость работ по напылению коленвала, потому что объективно он стал лучше, чем был. То есть, то, что не входило изначально в планы, а именно реставрация хвостовика, в итоге была произведена, потому что он был все-таки с износом, а стал как бы без.
Этапять! Выглядит примерно так-выбили хулиганы зубы.Ура,теперь я вставлю импланты.Они всяк лучше моих стёртых будут.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 08.01.18 02:12

Докладываю. В Белгороде по факту вообще работников найти хоть на что не реально. Либо чугунная голова, либо пьянь, либо уже в Москве/Питере.

На дядю Юру зря гоните. Он может чудак сверх и не к месту инициативный, но очень исполнительный. К тому же очень непосредственный и прикольный. Форд висит на подъемнике. Серёга чото крутит. Дядя Юра сидит рядом чото протирает, как всегда. По радио играет песня "другая женщина, другая женщина". Я не специалист по рос. эстраде, кто поет сказать не могу, но песня на слуху. Дядя Юра себе под нос, мурлыкая, подпевает: "Другая женщина, другая женщина..." Потом так вздохнул тяжело и говорит: "Млять, тут бы одной ладу дать..." :rofl: Мы с Серёгой кто где. Кто под стулом, кто в яме, а дядя Юра вздохнул и дальше железки трёт. :hahaha:
Ну как ты его выгонишь? Без него тихий уютный автосервис, где всё по-семейному почти, превратится в какой-нибудь Subaru, где тебе улыбаются в 32 зуба молодежь с университетским образованием, но все равно не греет.

P.S. Анжелика Варум :yahoo:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 5 из 43 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43

Вернуться в Scorpio Club