Сфинкс пишет: так что если купить оригинальные б/у в отличном состоянии, то они будут ничуть не хуже новых GKN,
Felix пишет:З.Ы. а с твоими-то болтами что?
Gгеnкіn пишет:Про болты ШРУСов спрошу.
Мне пыльники надо поменять, а оригинальных болтов что-то найти не могу. А если они есть, то по какой-то космической цене. Вот, например:
https://www.online-teile.com/ford-ersat ... =6+769+287
Они там с ума посходили что ли?
Попались болты на ebay.
https://www.ebay.co.uk/itm/FITS-FORD-SI ... 1906345131
У продавца рейтинг хороший, продаж много. Но он почему-то болты на ШРУСы скорпов продает M8x55мм. А родные болты там на все модели 50-миллиметровые. Вот я и не понимаю, а есть там куда эти лишние 5 мм вкрутить?
Или может лучше купить в оригинальный размер, даже если они не обзываются, как болты ШРУСов? Такие вот:
https://www.ebay.co.uk/itm/CAP-HEAD-ALL ... 1214378076
Там можно выбрать именно M8х50мм. Класс болта по прочности 12.9, то есть должен держать по идее. Смущает, что там шестигранник только, а не торкс. А болты с шестигранником потом можно будет открутить или их только высверливать? Торкс вроде как большее усилие ключом выдерживает, не слизывается.
Gгеnкіn пишет:С ними пока все в порядке. Но они ж вроде одноразовые. Я их второй раз вроде никогда вкручивать и не пытался.
у рукастых и с головой так и бывает обычноFelix пишет:Я их у себя раза по три-четыре точно ставил
Felix пишет:Я их у себя раза по три-четыре точно ставил
Сфинкс пишет:каккой бл.ть ebay? с ума сошел чтоли? от Ауди, номер 03004 (даже номер помню), прочность 12.9, под многошлицевую биту (на любом рынке есть в продаже)...в поиске по форуму все это есть, просто какому-то "боярину" лень лишний раз "жопойповернуть),
Сфинкс пишет:моменты затяжки нужно соблюдать, мозги иногда включать (если они конечно есть) и все будет как надо.
Сфинкс пишет:у рукастых и с головой так и бывает обычно
Gгеnкіn пишет:И без фиксатора резьбы даже?
штатно, болты одноразовые.
можно и с фиксатором, сути не меняет, были бы руки не из жопы и мозгиGгеnкіn пишет:И без фиксатора резьбы даже?
я конечно хренею с таких дебилов как ты, но скажу лишь, что этими болтиками прикручивается ШРУС кардана на Ауди и он такой же как наш и если бы ты не строил из себя специалиста, а действительно хоть что-то понимал хоть в каких-то машинах, то таких тупых идиотских вопросов не задавал бы и таких дебильных выводов бы не делал.Gгеnкіn пишет:Просто не каждый болт, который куда-то по размеру влазит, туда можно вкручивать. Вот скажи мне, почему если все так просто и замечательно, exist не выдает в качестве аналога 03004 для фордовского болта 6769287, хотя в целом с предложением аналогов по другим позициям у них все ОК?
Второй момент по поводу базара и ebay. Я не покупаю запчасти на базаре по двум причинам. Во-первых, по той причине, что говна под видом не говна там продают значительно больше, чем не говна. И разобраться во всем этом говне я не представляю себе как. Во-вторых. Тебе, наверное, уже объясняли, что всё, что выиграла Украина от своих ассоциаций, это возможность работать в Европе дворниками. Так вот это не вся правда. Мне сегодня проще что-то купить в Германии или Британии, чем на нашем авторынке Лоск. По времени мне это сюда доставят за 5 дней, за неделю максимум, что обычной почтой, что курьером. А по стоимости доставки съездить на авторынок, который находится на окружной, чисто по бензину мне будет стоить столько же, сколько заплатить за доставку что из Европы. А сейчас может быть и дороже.
уже озвучивал, неоднократно, ищи, ёпть, тебе же надо, кроме того, фирменный мануал в инете есть, ищи.Gгеnкіn пишет:Может еще озвучишь эти моменты затяжки?
в Кащенко, ёпть., все даже читать не стал, ахинея полная. а по поводу "улучшателей" и т.п.. - болтики ШРУСов - это просто болтики с прочностью 12.9 и головкой под Торкс, и ВСЁ! это НЕ спец. болты специально разработанные компанией Форд для крепления ШРУСов, если поискать, то АБСОЛЮТНО такие же болтики как и оригинальные можно найти в магазинах крепежа (как пример, я для крепления муфты кардана покупал болты с прчностью 12.9 в магазине крепежаGгеnкіn пишет:Знаешь сколько я за свою жизнь повидал таких вот "улучшателей" конструкции форда, которые смело и ни разу не сомневаясь в своей правоте вносили конструктивные изменения в конструкцию, безусловно ее только улучшающие, или смело оптимизировали стоимость ремонта методом подбора более правильных запчастей с ближайшего авторынка, трактора, камаза или Таврии? И знаешь чем они обычно заканчивали? Если бы я вел дневник, в который записывал бы все истории про них, уже книгу бы мог издать. Именно поэтому у моего форда до сих пор при скорости 150 на трассе расход масла "ноль", а они в итоге грязно обругав форд, его создателей, вообще весь мир в несовершенстве, пересели своими жопами на корейско-китайский автохлам и чувствуют себя героями дня. И еще я когда с перекрестка отъезжаю, не переживаю, что застрелю отлетевшим от ШРУСа болтом человека в сзади стоящем автомобиле.
какие проблемы-то? купи новые? нищеброд? ну а куле тогда выёживаешься? я в 2013г. покупал НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ болты ШРУСов, они тогда стоили что-то в районе 90...100р. за болтик, 24штуки.Gгеnкіn пишет:Еще 5 июля 2005 года некто под ником Souleyman писал в этой же ветке:
штатно, болты одноразовые.
Сфинкс пишет:это просто болтики с прочностью 12.9 и головкой под Торкс, и ВСЁ! это НЕ спец. болты специально разработанные компанией Форд для крепления ШРУСов
Сфинкс пишет:ак что проблемы не вижу никакой, её просто НЕТ! такие проблемы возникают обычно в головах рукожопых недоумков-нищебродов типа тебя, которым оригинальные дорого, а неоригинальные вишь ли "колхоз"
Gгеnкіn пишет:Момент затяжки у болта 12.9 какой максимальный? Гребаный ты грамотей! 40 Нм! А максимальный момент затяжки фордовского болта ШРУСа какой? 43 Нм. Гребаный ты карасик! Ты не понимаешь, что болт 12.9 нельзя тянуть с усилием 43 Нм? Либо на фиксатор резьбы его крутить. Ну типы типа тебя и на краску могут вкручивать. Им даже фиксатор не нужен.
как "имбецил" имбецилуGгеnкіn пишет:Я тебе, имбецилу, сообщаю, что там таких болтов не 2, и не 6, а 24. И по 10 евро за болт - это для кого угодно дорого. Раньше цены на эти болты были в диапазоне 1,5-2 евро. Но не 10!
Сфинкс пишет:в емексе есть по 300р.,
Сфинкс пишет:24штуки.
да? ачобудет? ну-ка ну-ка, расскажи нам почему нельзя и что будет?Gгеnкіn пишет:Ты не понимаешь, что болт 12.9 нельзя тянуть с усилием 43 Нм?
Сфинкс пишет:Сфинкс пишет:
в емексе есть по 300р.,
Сфинкс пишет:я тянул моментом 55Нм, и чо? аиничо, нихрена этим болтикам не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0