Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 1032 • Страница 27 из 52 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52

Re: ШРУСы. Все о них Объединенная тема.

Сообщение Аллочка » 28.07.17 22:04

Спасибо.
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Фото: 0
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение nevelaev » 28.07.17 23:59

Я заказывал этот ШРУС, Zekkert gs-3132!! Через полгода умер и пыльник, и ШРУС) Причем ШРУС умер так, что не то, что хрустел, я думал ему вообще там ну очень хреново, смерть произошла внезапно, еле доеха до товарища)) Шрус от Зеккерт и оказался от первого скорпа. Но зато по этому Zekkert заказал аналог уже Loebro и поставил его, попутно в магазине нарыл от пассата пыльник - тьфу 3 раза, два года ШРУС точно уже ходит) Если хосеса сэкономить - думаю, лучше Metelli выбрать, но с Loebro\GKN оно никак не сравнится. При цене чуть менее, чем в 2 раза дороже) Пропорции цен у нас примерно такие: 1100-1200 за Зеккерт, 1500-1600 Метелли и 2200 за Лобро))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Сфинкс » 29.07.17 10:12

я лично за GKN/Loebro, 302238, в комплекте и смазка GKN и пыльник GKN, неплохого качества кстати. ШРУСы GKN пятый год аданака, один защелкал, промыл, заменил смазку, заменил все пыльники, посмотрим сколько пройдет, а то заменю на новый такой же эсичо. у меня есть еще пара оригинальных Ford, 72ХХХХХХ, оочень хорошие ШРУСы, выработки почти нет, сколько прошли ахз, думаю не одну сотню ткм, так что если купить оригинальные б/у в отличном состоянии, то они будут ничуть не хуже новых GKN,
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 29.07.17 12:21

Сфинкс пишет: так что если купить оригинальные б/у в отличном состоянии, то они будут ничуть не хуже новых GKN,

+100
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 12:24

Про болты ШРУСов спрошу.
Мне пыльники надо поменять, а оригинальных болтов что-то найти не могу. А если они есть, то по какой-то космической цене. Вот, например:
https://www.online-teile.com/ford-ersatzteile/search_results.php?MODsid=600c782950e1b16b30fe4e283faedb64&MODsid=600c782950e1b16b30fe4e283faedb64&keywords=6+769+287
Они там с ума посходили что ли?
Попались болты на ebay.
https://www.ebay.co.uk/itm/FITS-FORD-SIERRA-COSWORTH-GRANADA-M8-REAR-DRIVE-SHAFT-BOLT-SET/131906345131
У продавца рейтинг хороший, продаж много. Но он почему-то болты на ШРУСы скорпов продает M8x55мм. А родные болты там на все модели 50-миллиметровые. Вот я и не понимаю, а есть там куда эти лишние 5 мм вкрутить?
Или может лучше купить в оригинальный размер, даже если они не обзываются, как болты ШРУСов? Такие вот:
https://www.ebay.co.uk/itm/CAP-HEAD-ALLEN-BOLTS-SELF-COLOUR-HIGH-TENSILE-12-9-SOCKET-SCREWS-M3-M4-M5-M6-M8/161214378076
Там можно выбрать именно M8х50мм. Класс болта по прочности 12.9, то есть должен держать по идее. Смущает, что там шестигранник только, а не торкс. А болты с шестигранником потом можно будет открутить или их только высверливать? Торкс вроде как большее усилие ключом выдерживает, не слизывается.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 24.11.17 12:31

Лишние 5мм есть куда вкрутить - резьба во фланце редуктора сквозная, и до корпуса там еще место есть. Фокус в другом - оно сейчас парой витков резьбы вылезет наружу - потом будешь иметь работу их выкрутить. Хотя можно гровер подложить.
Да и болты с классом прочности 12.9 сгодятся, равно как и 10.9. Шестигранник нормально выдерживает: на Вито точно стояли с шестигранной головкой, а там нагрузки не меньше.
З.Ы. а с твоими-то болтами что?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 12:34

Felix пишет:З.Ы. а с твоими-то болтами что?

С ними пока все в порядке. Но они ж вроде одноразовые. Я их второй раз вроде никогда вкручивать и не пытался.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.11.17 12:40

Что, серьезно? :shok:
Я их у себя раза по три-четыре точно ставил :blush: .
Пару штук менял, когда торкс в них болтаться начал, но не более.
Ты их с болтами ГБЦ путаешь.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 24.11.17 13:02

Gгеnкіn пишет:Про болты ШРУСов спрошу.
Мне пыльники надо поменять, а оригинальных болтов что-то найти не могу. А если они есть, то по какой-то космической цене. Вот, например:
https://www.online-teile.com/ford-ersat ... =6+769+287
Они там с ума посходили что ли?
Попались болты на ebay.
https://www.ebay.co.uk/itm/FITS-FORD-SI ... 1906345131
У продавца рейтинг хороший, продаж много. Но он почему-то болты на ШРУСы скорпов продает M8x55мм. А родные болты там на все модели 50-миллиметровые. Вот я и не понимаю, а есть там куда эти лишние 5 мм вкрутить?
Или может лучше купить в оригинальный размер, даже если они не обзываются, как болты ШРУСов? Такие вот:
https://www.ebay.co.uk/itm/CAP-HEAD-ALL ... 1214378076
Там можно выбрать именно M8х50мм. Класс болта по прочности 12.9, то есть должен держать по идее. Смущает, что там шестигранник только, а не торкс. А болты с шестигранником потом можно будет открутить или их только высверливать? Торкс вроде как большее усилие ключом выдерживает, не слизывается.
:shok: каккой бл.ть ebay? с ума сошел чтоли? от Ауди, номер 03004 (даже номер помню), прочность 12.9, под многошлицевую биту (на любом рынке есть в продаже)...в поиске по форуму все это есть, просто какому-то "боярину" лень лишний раз "жопойповернуть), :yes:
Gгеnкіn пишет:С ними пока все в порядке. Но они ж вроде одноразовые. Я их второй раз вроде никогда вкручивать и не пытался.
:jokingly: я уже в третий вкучиваю и нормально :yes: , моменты затяжки нужно соблюдать, мозги иногда включать (если они конечно есть) и все будет как надо. а вот под шестигранную биту я бы болты брать не стал, сомнет внутренний шестигранник и придется болты резать, нуннах такой цирк при выборе нормальных болтов. кстати, я не считаю цену за новые оригинальные болты астрономической, в емексе есть по 300р., в принципе не дорого, если аккуратно вкрутить/выкрутить и использовать многократно, болтики реально отличные, я такие себе в 2013г. покупал.
Felix пишет:Я их у себя раза по три-четыре точно ставил
у рукастых и с головой так и бывает обычно :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 14:49

Felix пишет:Я их у себя раза по три-четыре точно ставил

И без фиксатора резьбы даже? :shok:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 15:04

Сфинкс пишет:каккой бл.ть ebay? с ума сошел чтоли? от Ауди, номер 03004 (даже номер помню), прочность 12.9, под многошлицевую биту (на любом рынке есть в продаже)...в поиске по форуму все это есть, просто какому-то "боярину" лень лишний раз "жопойповернуть),

Просто не каждый болт, который куда-то по размеру влазит, туда можно вкручивать. Вот скажи мне, почему если все так просто и замечательно, exist не выдает в качестве аналога 03004 для фордовского болта 6769287, хотя в целом с предложением аналогов по другим позициям у них все ОК?
Второй момент по поводу базара и ebay. Я не покупаю запчасти на базаре по двум причинам. Во-первых, по той причине, что говна под видом не говна там продают значительно больше, чем не говна. И разобраться во всем этом говне я не представляю себе как. Во-вторых. Тебе, наверное, уже объясняли, что всё, что выиграла Украина от своих ассоциаций, это возможность работать в Европе дворниками. Так вот это не вся правда. Мне сегодня проще что-то купить в Германии или Британии, чем на нашем авторынке Лоск. По времени мне это сюда доставят за 5 дней, за неделю максимум, что обычной почтой, что курьером. А по стоимости доставки съездить на авторынок, который находится на окружной, чисто по бензину мне будет стоить столько же, сколько заплатить за доставку что из Европы. А сейчас может быть и дороже.
Сфинкс пишет:моменты затяжки нужно соблюдать, мозги иногда включать (если они конечно есть) и все будет как надо.

Может еще озвучишь эти моменты затяжки?
Сфинкс пишет:у рукастых и с головой так и бывает обычно

Знаешь сколько я за свою жизнь повидал таких вот "улучшателей" конструкции форда, которые смело и ни разу не сомневаясь в своей правоте вносили конструктивные изменения в конструкцию, безусловно ее только улучшающие, или смело оптимизировали стоимость ремонта методом подбора более правильных запчастей с ближайшего авторынка, трактора, камаза или Таврии? И знаешь чем они обычно заканчивали? Если бы я вел дневник, в который записывал бы все истории про них, уже книгу бы мог издать. Именно поэтому у моего форда до сих пор при скорости 150 на трассе расход масла "ноль", а они в итоге грязно обругав форд, его создателей, вообще весь мир в несовершенстве, пересели своими жопами на корейско-китайский автохлам и чувствуют себя героями дня. И еще я когда с перекрестка отъезжаю, не переживаю, что застрелю отлетевшим от ШРУСа болтом человека в сзади стоящем автомобиле.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 24.11.17 15:06

Gгеnкіn пишет:И без фиксатора резьбы даже?

Я их вообще всегда в масло макаю. Чтоб потом крутились легче.
Откручивались однажды, новые из комплекта.Родные не откручивались никогда.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 15:06

Еще 5 июля 2005 года некто под ником Souleyman писал в этой же ветке:
штатно, болты одноразовые.

:hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 24.11.17 15:31

Gгеnкіn пишет:И без фиксатора резьбы даже?
можно и с фиксатором, сути не меняет, были бы руки не из жопы и мозги :yes:
Gгеnкіn пишет:Просто не каждый болт, который куда-то по размеру влазит, туда можно вкручивать. Вот скажи мне, почему если все так просто и замечательно, exist не выдает в качестве аналога 03004 для фордовского болта 6769287, хотя в целом с предложением аналогов по другим позициям у них все ОК?
Второй момент по поводу базара и ebay. Я не покупаю запчасти на базаре по двум причинам. Во-первых, по той причине, что говна под видом не говна там продают значительно больше, чем не говна. И разобраться во всем этом говне я не представляю себе как. Во-вторых. Тебе, наверное, уже объясняли, что всё, что выиграла Украина от своих ассоциаций, это возможность работать в Европе дворниками. Так вот это не вся правда. Мне сегодня проще что-то купить в Германии или Британии, чем на нашем авторынке Лоск. По времени мне это сюда доставят за 5 дней, за неделю максимум, что обычной почтой, что курьером. А по стоимости доставки съездить на авторынок, который находится на окружной, чисто по бензину мне будет стоить столько же, сколько заплатить за доставку что из Европы. А сейчас может быть и дороже.
я конечно хренею с таких дебилов как ты, но скажу лишь, что этими болтиками прикручивается ШРУС кардана на Ауди и он такой же как наш и если бы ты не строил из себя специалиста, а действительно хоть что-то понимал хоть в каких-то машинах, то таких тупых идиотских вопросов не задавал бы и таких дебильных выводов бы не делал.
Gгеnкіn пишет:Может еще озвучишь эти моменты затяжки?
уже озвучивал, неоднократно, ищи, ёпть, тебе же надо, кроме того, фирменный мануал в инете есть, ищи.
Gгеnкіn пишет:Знаешь сколько я за свою жизнь повидал таких вот "улучшателей" конструкции форда, которые смело и ни разу не сомневаясь в своей правоте вносили конструктивные изменения в конструкцию, безусловно ее только улучшающие, или смело оптимизировали стоимость ремонта методом подбора более правильных запчастей с ближайшего авторынка, трактора, камаза или Таврии? И знаешь чем они обычно заканчивали? Если бы я вел дневник, в который записывал бы все истории про них, уже книгу бы мог издать. Именно поэтому у моего форда до сих пор при скорости 150 на трассе расход масла "ноль", а они в итоге грязно обругав форд, его создателей, вообще весь мир в несовершенстве, пересели своими жопами на корейско-китайский автохлам и чувствуют себя героями дня. И еще я когда с перекрестка отъезжаю, не переживаю, что застрелю отлетевшим от ШРУСа болтом человека в сзади стоящем автомобиле.
в Кащенко, ёпть., все даже читать не стал, ахинея полная. а по поводу "улучшателей" и т.п.. - болтики ШРУСов - это просто болтики с прочностью 12.9 и головкой под Торкс, и ВСЁ! это НЕ спец. болты специально разработанные компанией Форд для крепления ШРУСов, если поискать, то АБСОЛЮТНО такие же болтики как и оригинальные можно найти в магазинах крепежа (как пример, я для крепления муфты кардана покупал болты с прчностью 12.9 в магазине крепежа :yes: , уже больше 2-х лет стоят), так что проблемы не вижу никакой, её просто НЕТ! такие проблемы возникают обычно в головах рукожопых недоумков-нищебродов типа тебя, которым оригинальные дорого, а неоригинальные вишь ли "колхоз" :jokingly:
Gгеnкіn пишет:Еще 5 июля 2005 года некто под ником Souleyman писал в этой же ветке:
штатно, болты одноразовые.
какие проблемы-то? купи новые? нищеброд? ну а куле тогда выёживаешься? я в 2013г. покупал НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ болты ШРУСов, они тогда стоили что-то в районе 90...100р. за болтик, 24штуки.
P.S. рукожопых Гренкиных ф сервиссннах!
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 15:43

Сфинкс пишет:это просто болтики с прочностью 12.9 и головкой под Торкс, и ВСЁ! это НЕ спец. болты специально разработанные компанией Форд для крепления ШРУСов

Момент затяжки у болта 12.9 какой максимальный? Гребаный ты грамотей! 40 Нм! А максимальный момент затяжки фордовского болта ШРУСа какой? 43 Нм. Гребаный ты карасик! Ты не понимаешь, что болт 12.9 нельзя тянуть с усилием 43 Нм? Либо на фиксатор резьбы его крутить. Ну типы типа тебя и на краску могут вкручивать. Им даже фиксатор не нужен.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 15:47

Сфинкс пишет:ак что проблемы не вижу никакой, её просто НЕТ! такие проблемы возникают обычно в головах рукожопых недоумков-нищебродов типа тебя, которым оригинальные дорого, а неоригинальные вишь ли "колхоз"

Я тебе, имбецилу, сообщаю, что там таких болтов не 2, и не 6, а 24. И по 10 евро за болт - это для кого угодно дорого. Раньше цены на эти болты были в диапазоне 1,5-2 евро. Но не 10!
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 24.11.17 15:52

Gгеnкіn пишет:Момент затяжки у болта 12.9 какой максимальный? Гребаный ты грамотей! 40 Нм! А максимальный момент затяжки фордовского болта ШРУСа какой? 43 Нм. Гребаный ты карасик! Ты не понимаешь, что болт 12.9 нельзя тянуть с усилием 43 Нм? Либо на фиксатор резьбы его крутить. Ну типы типа тебя и на краску могут вкручивать. Им даже фиксатор не нужен.
:jokingly: успехов, кстати вариант на краску не самый плохой, но ты - недоумок вряд ли об этом знаешь :jokingly:
Gгеnкіn пишет:Я тебе, имбецилу, сообщаю, что там таких болтов не 2, и не 6, а 24. И по 10 евро за болт - это для кого угодно дорого. Раньше цены на эти болты были в диапазоне 1,5-2 евро. Но не 10!
как "имбецил" имбецилу :hahaha:
1.
Сфинкс пишет:в емексе есть по 300р.,

2.
Сфинкс пишет:24штуки.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 24.11.17 15:53

Gгеnкіn пишет:Ты не понимаешь, что болт 12.9 нельзя тянуть с усилием 43 Нм?
да? ачобудет? ну-ка ну-ка, расскажи нам почему нельзя и что будет? :hahaha: я тянул моментом 55Нм, и чо? аиничо, нихрена этим болтикам не будет, давай еще раздуй теорию о суперхрупкости этих болтов :jokingly:
ты кого в чем хочешь убедить? нас в том что ты -рукожопый недоумок-нижеброд? УБЕДИЛ! :hahaha:
Последний раз редактировалось Сфинкс 24.11.17 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 15:56

Сфинкс пишет:Сфинкс пишет:
в емексе есть по 300р.,

Та оно везде только по прайсам есть, если по старым ценам. А по факту или отказ, или вместо 24 болтов предлагают 3 на остатке. Все ссылаются на то что европейский Форд недавно переписал свои каталоги и вся херня пошла именно от них. Старая цена по фордовскому каталогу, только что проверил, была 2,10 евро.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.11.17 15:56

Сфинкс пишет:я тянул моментом 55Нм, и чо? аиничо, нихрена этим болтикам не будет

Гы... Я ж говорю, ты прикольный :crazy:
Просто фордовский оригинальный болт это не совсем выходит 12.9
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 24.11.17 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1032 • Страница 27 из 52 • 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52

Вернуться в Трансмиссия