Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вибрация на рычаге МТ75

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Вибрация на рычаге МТ75

Сообщение ikenny » 20.05.17 07:15

Мужики. На кородбке мт75 перед эласьичной муфтой есть какая-то неведомая круглая штуковина, металический обод. Проблема в том, что этот обод сорвался у меня со своих креплений, и начал доставать до кулисы. Жуть, что в машине происходит. При этом сама эластичная муфта целая. Можно-ли ездить без этой байды? Есть идея ее просто снять... Что она вообще делает?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение ikenny » 20.05.17 08:15

Многие его просто снимают нафик и не парятся.

А, так всетаки этот обод вокруг эластичной муфты можно просто снять и гонять без него?
Вибрацию она какраз давать может серьёзную. Там когда верхняя обойма от резины отрывается - болтается мама не горюй

У меня металический обод, который вокруг муфты можно спокойно одной рукой крутить отдельно от кардана. Сказать, что сильно вибрирует не могу, но гул в салоне будь здоров, НО, в моем случае этот обод начал доставать до кулисы. Помимо того, что в салоне просто пипец какой стук, помимо того, что ручку кпп трясет так, что будь здоров оно же все в вилки передается через кулису. Езжу и молюсь, как бы этот обод не потянул за собой еще что-нибудь.
Еще на самой кулисе следы контакта акурат от этого обода. Муфта жива, в мелких трещинках, но глубоких нет, так, только поверхность немного типа сухая, но она, если снять кардан и в одно из 3-х отверстий крепления кардана вставить отвертку и пошевелить, то муфта гнется, правда трудно, но это же демпфер, а не пыльник...

В обшем, обод этот можно снять? А сам крепеж обода оставить? Просто верхнюю обойму снять и усе...?

Вот этот обод у меня живет отдельно(фото из инета):
Изображение
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 20.05.17 10:36

ikenny пишет:Муфта жива, в мелких трещинках, но глубоких нет, так, только поверхность немного типа сухая, но она, если снять кардан и в одно из 3-х отверстий крепления кардана вставить отвертку и пошевелить, то муфта гнется, правда трудно, но это же демпфер, а не пыльник...
речь про муфту что на фото? я такие обычно в помойку отправляю и ставлю новую.
ikenny пишет: НО, в моем случае этот обод начал доставать до кулисы. Помимо того, что в салоне просто пипец какой стук, помимо того, что ручку кпп трясет так, что будь здоров оно же все в вилки передается через кулису. Езжу и молюсь, как бы этот обод не потянул за собой еще что-нибудь.
подозреваю убитую опору КПП, меняется за пару часов, рекомендую фирмы Otoform/Formpart, это турецкий оригинал, ну а так любую кроме Ruville, последняя была просто дерьмом и просела за несколько месяцев.
обод, который ты хочешь снять, одно целое с внутренней металлической частью, это одна деталь - демпфер, поищи б/у и поставь, или вообще её сними, некоторые и без демпфера катаются...говорят что типа все норм.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 20.05.17 10:44

Можно, дабы убедиться таки в просаженности опоры коробки, подложить под неё кусочек резины, сантиметровой толщины. Симтпом пройдёт - значит оно.
Но я ж знаю наших людей - прошло - так и будем ездить с косочком резины - я сам такой :blush: .

З.Ы. Скорпа своего как продавал - тоже так боролся с просаженностью (просто не думал, что сразу покупатель айдется - кто помнит, я за две или три недели продал машину). Новому хозяину говорю:
- Игорь, опору нужно заменить - она просажена, это 200%! Я под неё две полоски резины, по 5мм подложил, нужно её менять, не забудь!
- Да-да, конечно.
30 декабря его встречаю, стоим и болтаем, вспоминаю про опору, мол, заменил? А прошло-то больше двух лет.
- Нет, говорит, а зачем? Я ещё кусочек резины подложил, и болтики чуть длиннее поставил :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 20.05.17 10:53

да она стоит рублей 600р. экономить смысла не вижу дабы не попасть на еще больший ремонт, подозреваю, что он и эластичную муфту прощелкал по этой же причине - вовремя не поменял копеечную деталь, а сейчас очень желательно заменить эластичную муфту, которая по цене примерно 4т.р., кроилово всегда ведет к попадалову (с).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ikenny » 20.05.17 10:55

речь про муфту что на фото? я такие обычно в помойку отправляю и ставлю новую.

Не, эт я с инета фото взял, моя не рванная, как эта с фотки, более того, моя даж цвет другой имеет, более темная. Внешне она естественно не новая, у ней имеются на поверхности очень неглубокие трещенки, но она упругая, целая. Опора кпп, да, у нас они есть в наличии и в принципе ценик меня устраивает, но вот этого обода нет по разборкам, а у меня его можно спокойно руками крутить. Вчера вечером я этот обод крутил и в одном положении он начал туго крутится, в этом положении я его и оставил. Утром поехал, потихоньку начал разгонятся-ни вибраций, ни стука, но потихоньку, за пару км начало постепенно нарастать, на той же скорости. Обод слетел с точки на которую я его вчера покрутил. Короч, хана этому ободу. На кулисе четко след от контакта с этим ободом. Опора не думаю, что сдохла, опоре может тысяч 50 пробега. Не меняется-же она каждые 50 тысяч? Она конечно грязная, в пыли и земле...
Хочу сперва попробывать этот обод снять, но вот понять не могу, можно-ли без него ездить? Если я правильно понимаю, центральную часть этого обода нужно будет оставить, а сам внешний обод?
Вибрации вроде как не сильные, просто гул сильный, но это при скорости более 80, а вот постоянный стук о кулису... Это есть уже при 40 и более км/час. При этом, если я ручку кпп потяну вверх-стук исчезает. Я бы подумал, что открутилась рама ручки от корпуса коробки, но это я тоже проверил, рама кулисы сидит жестко, люфты есть, но там в корпусе мелкие типа сайлент-блоков да и проблема этих стуков появилась недавно и с машиной ничего не делалось. А когда залез под машину увидел на кулисе черные отметены, точно над этим стальным ободом, начал смотреть на обод, а на нем тоже отметины точно под контакт с кулисой и обод этот крутится отдельно на 360 градусов, отдельно от кардана.

Короче идея такая, центральную часть обода оставить, в ней же шпильки для крепежа, наружний обод долой и проверить как будет без него.
Чем черевата езда без этого стального обода?
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 20.05.17 11:06

ikenny пишет:Опора не думаю, что сдохла, опоре может тысяч 50 пробега. Не меняется-же она каждые 50 тысяч?
:jokingly: бывает что и через 5ткм приходится менять :jokingly: , меняй :yes:
ikenny пишет: Вчера вечером я этот обод крутил и в одном положении он начал туго крутится, в этом положении я его и оставил.
Felix , ты вроде говорил про какой-то герметик, который после застывания как резина, кмк можно попробовать им промазать демпфер , чтобы обод не крутился, а за это время поискать б/у в приличном состоянии.
ikenny пишет:Короче идея такая, центральную часть обода оставить, в ней же шпильки для крепежа, наружний обод долой и проверить как будет без него.
шпильки вкручены не в центральную часть обода демпфера (шпильки его прикручивают к фланцу хвоста КПП :yes: ), а во фланец хвостовика КПП :yes: , так что оставлять "обрубок" не вижу никакого смысла. как вариант - внешнюю часть (обод) сорвало с резины демпфера по причине того что он терся о просевшую опору КПП, терся-терся и оторвался.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ikenny » 20.05.17 21:43

Короче, усе. Решилась проблема удалением этого стального обода. Терся он внешними краями о кулису и тыльной стороной, которая смотрит на коробку, о сам корпус коробки.
Попутно выявлено:
1. Эластичная муфта в добром здравии, нет ни малейшего намека на какие-либо разрывы или их начало, что удивило, учитывая, что машина 1991 года
2. Подушка кпп признана живой, т.к. когда снимад траверсу, коробку подпер домкратом и после этого начал откручивать траверсу, подушка разжалась будь здоров.
3. Утырок, который менял мне опору сорвал резьбу, в которую закручивается болт под ключь на 19 кажется, с длинной гайкой, который прижимает подушку к коробасику.
4. Этот же утырок зачем-то откручивал, незнаю как этот узел называется, это часть коробки, которая ложится на подушку, она зачем-то съемная, в ней есть 2 шпильки, вернее болты, но болты вытащить нельзя, т.к. в ней стоят стопорки, которые не дают болту выйти, и прикручивается она к корпусу коробки через гайки под ключь на 17 кажется. Вот эта ответная часть, которая ложится на подушку, после снятия траверсы болталась как г в проруби. Где-то 3-4 полных оборота гайки до начала прижима этой ответной части коробки.

Результатом доволен, вибраций нуль, шума нуль и дал по трасе 110, положил руку на рычаг кпп, а на нем еле еле ошутима какая-то вибрация. В обшем вообше классно.

Смущает только то, что этот обод стальной, который я снял, он довольно увесистый и я не могу никак понять что он там делал и чем черевата езда без него...
ikenny
young

Сообщение Crick » 27.05.17 07:47

Хз... Но я бы озадачился тем, что явилось причиной.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 28.05.17 23:33

ikenny пишет:что этот обод стальной, который я снял, он довольно увесистый и я не могу никак понять что он там делал и чем черевата езда без него...

Это балансир.Как уже люди выше сказали-выброси его и не парься.Не ты первый.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ikenny » 29.05.17 08:28

Это балансир.Как уже люди выше сказали-выброси его и не парься.Не ты первый.

Пока все норм. Просто штука довольно увесистая, вот я стреманулся, что раздолбает что-то без нее.
Но пока все норм. Ездим...
ikenny
young

Сообщение Sera » 18.08.17 13:50

три раза уже менял коробку.
до этого три раза менял редукторы, шрусы, кардан, сцепление в сборе. ставил и новое от 2,3 и теперь уже второй комплект от 2,0 стоит на 2.3.
Вибрации остаются.
видимо, на механике избавиться от вибрации нельзя
на АКПП даже намека на такие проблемы не было.
но там были свои закидоны из за чего я ее и продал :wall:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 18.08.17 14:14

Sera пишет:сцепление в сборе.

Задам крамольный вопрос: маховик ты тоже менял, или старый остался? Бо приколы бывают любые: например два из шести болтов поставили короче, или сам маховик какой нехороший?
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 18.08.17 14:21

Маховик на 2,3 с демпфером и диск сцепы без пружин. ажурный.
на 2,0 все по классике, и если ставить чужое сцепление, то только в сборе с маховиком. маховик на 2,0 тоньше и болты маховика нужно тоже от 2,0 или обрезать болты от 2,3. выжимной и все остальное - одинаковое
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение mort » 26.04.19 20:56

Доброго дня. Я так понимаю у ТС проблема решена. Удалил человек обод балансира и все норм? Видимо тоже такая операция предстоит. Подушку поменял уже вторую, Первой хватило на недельку. Как же я радовался... Но не долго)) Поменял сальники кулисы, хвостовика и поставил вторую подушку. В этот раз я радовался два, ДВА дня. ее мать!! буду подкладывать резинки... и убирать обод балансира... Точно ничего не будет? Боюся я. Спасибо.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение Felix » 27.04.19 09:27

Ничего не будет, я без него наверное тысяч 130 или 140 наездил.
Felix
Moderator

Сообщение mort » 01.05.19 22:18

Итог. Полез под авто, а там болты, которые подушку к поперечине, чудо мастера поставили резьбовой частью к коробке. ну коробка чутка просела за два дня, и легла на них.а они по сантиметра по два торчат. Короче, развернул я их и тишина.
Вот даже такую, простейшую работу нужно самому?!! Вообще логики нет у ремонтеров этих. Прикрутили наоборот, а и хрен с ним, перекручивать чтоль? И так сойдет)) И не отпечаталось же, подошел, сказал мол опять короб застучал. Он - а! да это подушка говно.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение Felix » 02.05.19 11:46

Никто не будет с головой колупать эти машины: пока "мастер" с ней натрахается - он бы смог пару более новых машин отпустить, заработав больше, при меньших трудозатратах.
Варианта два:
- смириться
-
mort пишет:даже такую, простейшую работу нужно самому
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 02.05.19 14:01

mort пишет: Вообще логики нет у ремонтеров этих. Прикрутили наоборот, а и хрен с ним, перекручивать чтоль?

А причём тут логика? Тут собственно она и у человека отдавшего машину в ремонт она не то что отсутствует,но немного странная. А вообще сейчас наверное сложно найти человека который берётся за ремонт таких машин и при этом является хорошим ремонтником.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 02.05.19 14:22

Мля,я всегда ставлю резьбой вверх. Никогда ничего не цепляло. Оригинальная опора не просаживается настолько ни за день, ни за год, ни за три. Поэтому в сервисе отчасти правы
mort пишет:да это подушка говно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия