Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 49 из 52 • 1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52

Re: Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

Сообщение blade » 04.08.17 22:25

Hello!продолжим.....повторю в 5й раз!! в 90% случаев балки заднего моста Скорпио а так же Сиерры(чуть реже) имеют суммарную деформацию балки и всех металлических элементов -находящихся на ней!!. режим эксплуатации обычный -плиты не возили !.1.Работы по модернизации на совесть намного более трудоемкие и не разу не дешевле чем тупо замена СБ одни на другие(тут у кого то на фото они были установлены прям на грязную и ржавую балку :nea: ."2.изгиб ручным инструментом показывает лишь сравнение усилия-( то что все там не очень надежно и по этому согнулось.3.как видно на фото уголки там стоят не со стройки а с донорской балки для лучшей совместимости и удобства монтажа.4.варианты с эксц.болтами и заменой СБ рассматривались, но были отклонены по ряду вышеозвученых причин//.Ну и как итог резонный вопрос... каким образом новые СБ-(резина,поулретан) вернут обратно деформацию балки и рычагов?(вариант с идеальной балкой не берем т.к их не было уже лет 10 назад даже с германии).И напоследок фото .. еще один из элементов согнутый по классике жанра ) заменой сайлентов - его и остальные узлы балки как то можно исправить?P/S-в пукте про болты речь шла про отверстие в кронштейне куда упираеся резьба!а не втулка СБ!!
Вложения
003.JPG
опора подушек балки FS 92г-hatch b/ как видно тоже имеет изгиб( против часовой стрелки)!
003.JPG (79.38 КБ) Просмотров: 27530
002 (2).JPG
002 (2).JPG (83.06 КБ) Просмотров: 27530
Последний раз редактировалось blade 04.08.17 22:39, всего редактировалось 1 раз.
blade
fresher

Здесь с: 05.01.14 21:15
Сar: ceдан,1990,n9d,gl

Сообщение lex400305 » 04.08.17 22:35

Тебе заняться нечем что ли? Ну толсто же...
Чего палиться то так?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение blade » 04.08.17 22:46

What!,..?/ :worthy: а ты их в реале видел???
blade
fresher

Сообщение stress » 04.08.17 22:55

blade
Делали которые ты выложил на фото,во первых продаются новыми,во вторых они на ,,домик,, меньше всего влияют,скорее на соостность балки и кузова.
И твой пердеж уже начинает быть скучным,ты когда расскажешь эталонные размеры балки от которых надо отталкиваться?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 04.08.17 22:56

lex400305 пишет:Тебе заняться нечем что ли? Ну толсто же...

Ему надо что то говорить :hahaha: Чтоб эти кронштейны ушатать,балка должна гулять как гавно в проруби,этого можно добиться только с конченными салентами,гоняя по старому городу в Калининграде,по брусчатке.
stress
Moderator

Сообщение blade » 04.08.17 23:24

stress пишет:blade
Делали которые ты выложил на фото,во первых продаются новыми,во вторых они на ,,домик,, меньше всего влияют,скорее на соостность балки и кузова.
И твой пердеж уже начинает быть скучным,ты когда расскажешь эталонные размеры балки от которых надо отталкиваться?
Да ты что!!!( меньше всего влияют) а что я где то писал что это основная причина!? извольте указать!?
Последний раз редактировалось blade 05.08.17 00:14, всего редактировалось 1 раз.
blade
fresher

Сообщение Felix » 04.08.17 23:33

blade пишет: в 90% случаев балки заднего моста Скорпио а так же Сиерры(чуть реже) имеют суммарную деформацию балки и всех металлических элементов -находящихся на ней!!.

Нет. Возможно, такая попалась машина, но это единичный случай, а не поголовная болячка.
У большинства Скорпов "домик" задних колёс вызван простейшими причинами: убитыми сайлентами, и просаженной опорой редуктора. Я не спорю, что за 25-30лет возможно и произошла деформация, на какой-то миллиметр-другой, но кардинально это ни на что не влияет.
Если у blade на Скорпе была гнутая задняя балка (и все остальное) - то это просто такая потрепанная машина досталась. К счастью, это редкость.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 04.08.17 23:34

Я их не только видел, но и пескоструил и красил. И слабо понимаю, как они относятся к предмету разговора.
Точнее, понимаю, но оно не про подвеску вообще...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 04.08.17 23:51

stress пишет:Делали которые ты выложил на фото,во первых продаются новыми,
+1000000, у меня лично пара штук новых в запасе лежат, те что на машине тоже в отличном состоянии, с этими пластинами точно надуманная проблема, факт.
stress пишет:,во вторых они на ,,домик,, меньше всего влияют,скорее на соостность балки и кузова.
...и даже на соосность балки и кузова не влияют, ни на что не влияют, к тому же продаются новыми, как уже сказали.
Felix пишет:Возможно, такая попалась машина, но это единичный случай, а не поголовная болячка.
да так и есть. на двух моих Сиеррах, одна 87.г.в., вторая 83.г.в. и на моем Скорпио балки нормальные, пластины крепления на первой Сиерре да, менял, протерлись в районе болта крепления к кузову до дыр, купил б/у пластины в хорошем состоянии и проблемы какбы и не было, причем здесь эти пластины :unknown:
blade пишет:Ну и как итог резонный вопрос... каким образом новые СБ-(резина,поулретан) вернут обратно деформацию балки и рычагов?(вариант с идеальной балкой не берем т.к их не было уже лет 10 назад даже с германии)
а кто сказал что у всех балки и рычаги с деформацией? Felix прав, если за 30 лет балка/рычаги и посели на 3...5мм, так это фигня, даже заводские допуски на НОВЫЕ машины по креплению заднего моста к кузову 2..3мм, нуиачом тут еще говорить? ИМХО челу просто делать нех.й и времени свободного дохера.
blade пишет:И напоследок фото .. еще один из элементов согнутый по классике жанра ) заменой сайлентов - его и остальные узлы балки как то можно исправить?
пластины эти новые продаются :jokingly: , СБ задних рычагов проминаются и за 30 лет не на 1мм, а значительно больше, заменой СБ задних рычагов можно поправить не только развал, но и схождение, которое у многих не в допусках. не вижу никакого научного подхода к изучению вопроса, чушь это все.
P.S. тема начинает напоминать бред.
Последний раз редактировалось Сфинкс 04.08.17 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение stress » 04.08.17 23:54

blade пишет: извольте указать!?

Ты клоун для начала научись сам на вопросы отвечать,ЕЩЕ РАЗ У ТЕБЯ ПОИНТЕРЕСУЮСЬ,ГДЕ РАЗМЕРЫ БАЛКИ,В СТУДИЮ ЦИФРЫ И ИСТОЧНИК.
Если ты млять видишь плохо,то большими буквами написал.
stress
Moderator

Сообщение stress » 04.08.17 23:55

Сфинкс пишет:P.S. тема начинает напоминать бред.

Бля это Гренкин по любому или очередной дебил из семейства Гренкиных.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 04.08.17 23:59

blade пишет:в пукте про болты речь шла про отверстие в кронштейне куда упираеся резьба!а не втулка СБ!!
эту тему я тоже проверю, интересно, ибо у меня возникли сомнения после небольшого изучения данного вопроса, я как-то и не вникал в эти болты...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.08.17 00:06

blade пишет:тут у кого то на фото они были установлены прям на грязную и ржавую балку
не нужно всех считать мудаками, я лично отверстия в передних рычагах под СБ вышкурил до блеска и убрал ВСЕ облои и неровности (полиуретан не терпит коррозии) шкурками 400-800-1000-1500 + кислотный грунт и краска(из балончика правда, но и этого достаточно) и ставил все на смесь смазок Castrol MS3 (первым тонким слоем) и LM Copper(медная, мелкодисперсная, толстым слоем, качество по моему мнению :super:) , с задними СБ все будет также.
blade пишет:2.изгиб ручным инструментом показывает лишь сравнение усилия-( то что все там не очень надежно и по этому согнулось.3
:shok: я не видел никаких фото/видео по деформации кронштейнов балки, и еще раз: кто сказал, что эти кронштейны испытывают такие же нагрузки и с таким же вектором?
blade пишет:3.как видно на фото уголки там стоят не со стройки а с донорской балки для лучшей совместимости и удобства монтажа.
йопанамать, да там любые из стали можно вырезать и приварить, хоть из профиля, хоть из листа стали, б..ть это даже я нунифига не сварщик понимаю...
blade пишет:4.варианты с эксц.болтами и заменой СБ рассматривались, но были отклонены по ряду вышеозвученых причин//
каких таких причин :unknown: , они там просто не нужны, все параметры заднего моста выставляются ХОРОШЕЙ( новой ) ОПОРОЙ редуктора, НОВЫМИ СБ задних рычагов и подушками задней балки, ибо если подушки балки тоже рваные или сгнили, то возможны любые положения балки относительно кузова), как при "научном" подходе не понять такие элементарные вещи :unknown: ...корроче, я по делам, забот и так хватает чтобы тратить время на всякую чушь.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 05.08.17 00:17

Серёга, не ведись, ну ясно же всё...
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 05.08.17 01:07

lex400305 пишет:.корроче, я по делам, забот и так хватает чтобы тратить время на всякую чушь.

+1 попкорн кончился,автар душный,до следующего забавного персонажа.lex400305пашли с нами.
stress
Moderator

Сообщение blade » 05.08.17 01:28

Спс!! погнали дальше.....1.каким образом подушки балки выпрямят кронштейны крепления балки к кузову а так же их посадочные отверстия,? 2.как сб рычагов выровнят в них "ушедшие" посадочные проушины и согнутые внутренние и внешние кронштейны балки? 3. что исправит опора редуктора установленная по центру ,если значения развала разные(left/right)при том что левый как правило больше?; 4. А кто спорит что там много надо?!! -там 1% искривления(условно)даст 10%развала на колесе... или у кого то есть авто где "домик"под 45 град. :hahaha: 5.и вопрос к "знатокам"кто нибудь собственноручно снимал и детально осматривал балки автомобилей FScorp,sierra разных годов в т.ч. 1995г . и проводил их анализ на предмет деформации ?//..
blade
fresher

Сообщение шумыч » 05.08.17 08:50

blade пишет:еще один из элементов согнутый по классике жанра
:crazy: эти элементы гнут в основном на гнилючих рэдванах.Домкратя авто во что угодно кроме поддомкратника. При чем изза гнилья как правило уже лонжероны прогнуты, поэтому установка сайлентов не особо и помогает. Хули,кузовщина дорого нах, поэтому косоё@ость авто пытаются восстановить перегибая балку :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 07.08.17 10:44

"вечные" втулки задних рычагов, маленькие:
Изображение
вторая :rolleyes:
Изображение
большие (бортик справа я сам обрезал, для простоты выпрессовки)
Изображение
комментариев не будет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 07.08.17 11:22

А "Момент-гель"? :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 07.08.17 11:27

?
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 49 из 52 • 1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление