забрал пыльники, фирменные, на пластике выдавлено TRW, длина не 205мм как указано в описании, 185мм, отверстие под тягу не 11мм, а 10, натянуть на тягу проблемно , будем искать... короче, плюну я на эти опыты, поставлю от жабы из термопласта через пару слоев термоусадки, через год отпишусь, если не забуду.
Чет забыл - писал где-то или нет - а вот для ШРУСов я уже давно как пыльники от Passat B3\4 использую, пофигу какие - они в любом случае живут гораздо дольше родных)) Это при том, что жопец приподнятый на пружинах от Эстимы, родные пыльники полгода максимум с этой жопой ходят. Китайский пыльник за 120 р от Пассата отходил два)) Это обычная дешевая резина, а не термопласт, или что там в родных пользуется) Чую, какойнить пыльник от Лобро на пассат еще дольше будет бегать.
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
я ставил в 2013г. все ШРУСы новые, GKN и с ними в комплекте шли пыльники, менял только в этом году и пара дырочек была только на одном пыльнике(этот ШРУС собственно и защелкал), трещины на всех. купил отдельно от ШРУСов и поставил такие же Loebro, штатные, хотя у меня есть и полиуретановые от М2141 , но мне они показались жестковатыми и для них нужны хомуты под клещи, которых у меня нет и я ставлю стальные ленточные хомуты: просто, дешево и надежно. думаю пыльники года 3 отходят, хотя по идее хорошо бы пыльники ШРУСов менять для профилактики раз в два-три года вместе со смазкой независимо от состояния, дольше ШРУСы проходят, что при нынешних ценах на приличные з/ч можно счичтать экономией .
nevelaev Я как то видел вроде на Драйв2, чел с Казахстана ставил полиуретановые помоему пыльники от В3, но что то у нас их не могу найти ни фига, тебе не попадалось что подобное?
вот такой штукой https://autoinstrument.su/shop/item/pri ... s-rezakom/ , она не дорогая, купил еще в 2013, пригодилась не только мне хомуты на рынке, бывают из типа мягкой жестянки, но тоже держат, бывают из нержавейки , клещи я тоже прикуплю, пригодятся.
Не я жмотяра и еще прикинув,что не часто с хомутами заморачиваюсь и вообще клещами обычными могу тоже-купил самый дешман Китайский,но как оказалось не плохое качество и в принципе менять и не собираюсь на бренды :) Хотя Хазет мне бы душу грел лучше :)
У меня конкретно по ШРУСам есть дурацкая привычка затягивать пыльники кабельными стяжками . Я их в работе применяют, ну и знаю какие хорошие, не рассыпаются, не ломкие. Вредная короче привычка .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.