Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не греется DOHC.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 216 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: Не греется DOHC.

Сообщение Felix » 30.06.17 23:32

Насчет ВАГов: как некоторые знают, в семье есть VW Golf-Mk2, 1.6D, на "автомате", пятидверный, аж 1987г.в.
Два последних года на нем ездит моя жена, до этого 4 года машину гондошила её младшая сестра. Вернее, не 4 года, а 3.5, ибо последние полгода завести машину не могли. В результате определённых споров и событий, было принято волевое решение во что бы то ни стало запустить мотор, и перегнать Фолькса из Киева в Одессу. Могу сказать, что при около нулевой температуре, завести его удалось третьим аккумулятором, при помощи паяльной лампы и жыира. До Одессы я не решался его глушить, т.к. был совсем не уверен в повторном запуске :hahaha: .
Так вот, по сути, поднять машину из пепла, полностью пересыпав ходовую и мотор (естественно, новыми запчастями), мне вышло примерно 550-600 баксов (точнее не скажу, это было растянуто по времени, т.к. машина за все это время простояла недвижимо не более недели).
Да, эта шкарлупа нифига не комфортная, и динамика у дизелька, вкупе с трёхступенчатым " автоматом" ВОЗДУШНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ, и без блокировки гидротрансформатора слабая. Но эта зараза ездит, не гниет, не ломается, мало кушает, и запчасти на неё копеечные. У меня сдох генератор? 15-20 баксов с разборки. Забарахлил одометр на приборке? 10 баксов приборка в сборе. Течёт рейка? 50 долларов б/у, или 45 - пепебраннная, из расчёта возврата своей текущей. Шаровые, наконечники - 8-10 баксов. Сайленты вообще какие-то копеечные, по 2-4 доллара. Колодки по 10. И т.д. И при всем этом, 30-летний кузов не просит сварки.
Я не вижу замены этой машины, что на эти деньги, что на вдвое большие.
Мы иногда ржем, что Фолькс нагружает наш бюджет примерно так же, как имеющийся в доме 500л аквариум с рыбками :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 30.06.17 23:36

Ну у меня ещё есть знакомый,который гоняет ГАЗель в НН на ТО.Я тож сначала припух,вроде он здоровый на голову,но поведал он мне такую историю.Гарантия на сей транспорт естественно есть,ну и вроде один хрен в Нижний гоняет,то там и проходил,как оказалось не зря.К концу истечения гарантии он путём несложных манипуляций выводит двиг из строя и обращается с гпарантийным ремонтом к официалом.Короче замена двига занимает два дня,за это время оплачивается эвакуатор,гостиница и жратва.Первый раз он охреневший от такой щедрости жил в хостеле и жрал доширак ибо не верил,что это не развод,да и цель была просто заполучить новый двигатель на шару.Потом увидев что всем пох и они тупо считают сумму по чекам и выдают в кассе бабло,второй раз уже не сплоховал.Гарантия на новое двигло 50ткм или один год,сказал зимой третью ходку будет делать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение lex400305 » 30.06.17 23:44

Ну это за гранью добра и зла уже. Прилетит ему за это. Хитрожопость всегда наказывается...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 01.07.17 09:55

padla bear пишет:Очень хочется дождаться(я уже не молод и боюсь сдохнуть раньше) полного и идеального востановления кузова,ровно как и капиталки с применением дорогостоящих комплектующих Скорпа из Уфы,вероятно тогда я изменю своё мнение о тех 90% владельцев.
о как :jokingly: , и кто это говорит? это говорит "фордовод", у которого даже нет Скорпа, такой же наивный рукожопый жмот, который быстренько продал своего Скорпа потому что сам не мог и не был готов в него вкладывать и хотя бы просто содержать в нормальном рабочем состоянии и который так же относится к этим 90% владельцев Скорпов :hahaha: , но с каким апломбом это было сказано, аплодирую, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да, падла?
слушай, падла, а можно мне посмотреть фотки ЛКП твоего Скорпа, чтобы понять, насколько мой не совершенен и к чему мне нужно стремиться? :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 01.07.17 10:02

Не путай наивную рукожопость жмота, с твердым экономическим расчётом, и не менее твердым осознаванием своих возможностей, независимо от своего желания.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 01.07.17 11:21

тогда почему он дает себе право делать выводы о, например, моих экономических и других возможностях? пока что я, как человек тут новый, вижу в падле только жалкое зрелище - фордовода без форда, который по непонятным мне причинам взял на себя на этом форуме роль гуру :hahaha: и что самое интересное - ни в одной технической теме от него, как от ГУРУ, нет ни одного дельного совета, ни в старых темах ни в новых, только тупой флуд. он хочет увидеть идеальный кузов моего Скорпио, тогда ему просто дОлжно, обязано быть что показать самому, иначе он такой же "фордовод" как и все остальные.
какой экономический расчет? даже при нынешнем курсе вполне возможно неплохо содержать Скорпио в приличном состоянии, посты Nevelav-а и еще некоторых фордоводов тому пример, а что помешало падле сделать то же самое лет 10 (же да?) назад?. вопросов больше не имею.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 01.07.17 11:55

Сфинкс пишет:тогда почему он дает себе право делать выводы о, например, моих экономических и других возможностях?
а какого хрена ты делаешь такие выводы? Ты не охренел ли кошара египетский? Вот тут (за скринил,что ты не подтёр)http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=33796&start=300 яркий пример, ты человека ,которого вообще не знаешь и не видел ни разу в открытую нищебродом назвал. Да и таких моментов много по форуму. Вопрос. Из-за чего? Покупки б/у толкателей? Это довольно косвенное представление о благосостояние незнакомого человека. По таким представлениям можно также и тебе судить. Что сидишь ты наьполной голох..евке. На колёса у тебя денег нет, их нет даже на ремонт своих. Копеешные шрусы чего то перебираешь и надфилем скрябаешь. Ходишь пешком,видно даже на автобус нет копеек.
Опять же , это просто то что можно на фантазировать, по каким-то косвенным моментам. Мне не известно твое состояние, да знать я его не хочу. Есть доход, да и всего хорошего тебе, пусть он будет всегда. Ты так и не понял смысл некоторых моих окгрызалок.
1. Либо у тебя повышенная самооценка.- притихни, тоже смотрю не каена содержишь чтоб самооцениваться слишком.
2. Либо судишь по себе. - поэтому вокруг тоже одни нищеброды.
Остальное отдельная тема. Гуглис он и в Африке Гуглист.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 01.07.17 12:08

о, шестерки подтянулись :rolleyes: , сейчас опять начнется... :hahaha:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 01.07.17 12:10

Ну так. Пиз@бол в кубе то смотрю ввлез уже :rofl:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Аллочка » 01.07.17 15:37

Люди, вы чего, хватит ссорится. :-(

вот Фото подкапотного. Не вижу я там ни какого реле.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и контакты на вентиляторы на которых был обрезан черно/красный провод. Остальные: коричневый и черно/голубой подключены.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Аллочка 01.07.17 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Аллочка
young

Здесь с: 08.04.12 21:12
Дневник: 2
Сar: hjhgdbhs

Сообщение padla bear » 01.07.17 15:38

Сфинкс пишет:который быстренько продал своего Скорпа

Далеко не единственного и далеко не быстро.
Сфинкс пишет:слушай, падла, а можно мне посмотреть фотки ЛКП твоего Скорпа
Да можно конечно,мелкий флешку когда найдёт,то если надо опубликую,они где то и тут в архивах есть.Пока своего выложи,что бы сравнение было честным,а у меня как раз есть фотки последнего первого.Жабу видел stress, про неё можешь у него спросить.Кариес был только на передней стойке за дверью(это такая жабья болезнь) Сразу скажу,что ржавых арок и порогов не увидишь,ровно как и разнопокрашенных элементов,по странному стечению обстоятельств я не коплю проблемы до лучших времён,а устраняю их в экстренном порядке.Ну вроде того когда ты своего покупал за полтос,я чуть раньше своего продал за 120. Это о нормальном содержании машины кстати,представляешь разницу по состоянию при цене в два с половиной раза больше.Тема называлась-"Поменял Скорпа на деньги" есичо.
Сфинкс пишет:такой же наивный рукожопый жмот
Ну слушай,мне уже много лет и я уже далеко не наивный,хотя могу под него косить в лёгкую.Рукожопный может быть,ну как бы у меня образование чуть выше ПТУ и меня государство готовило не напильником махать,ну колесо накачать могу,хотя не с первого раза конечно.Жмот? Тут вопрос конечно? А на что я зажал денег для других? На себя я их точно не экономлю.Ну я собсно никогда и не говорил что я миллионер,хотя если признаком любви к машине и обеспеченности,служит создание тупых тем с просьбой продать что то из хрен найдёшь нового в идеальном состоянии,и отклонять все предложения под предлогом,что нет родословной изготовителя и анализов упаковщика,то я запросто ща таких тем наклепаю.Могу ещё создать пару десятков тем с просьбой откликнутся тех,кто установил какие то детали от мелких частных изготовителей и бубнить как хотел бы всё у них купить,но не кто отзовы не оставляет суки.
Сфинкс пишет: нет ни одного дельного совета, ни в старых темах ни в новых, только тупой флуд.
Блин,ты прочитал все мои 7530 сообщений? Ну тогда ты просто обязан был сосчитать,сколько раз я задавал вопрос по ремонту.Даю подсказку,меньше 3х . Один по ОД коробки и один по некорректной работе спидометра.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 01.07.17 16:12

Аллочка пишет:Не вижу я там ни какого реле

Я их тоже не видел. Единственное реле которое имеет связь с карлсонами, это номер 22 в доп блоке предов. От туда идет питание на термопару.
Меня аж сомнения забрали, перелопатил всю переходную проводку, ни нашел ничего подобного.Также каких либо вмешательств тоже не нашел.
Но все сомнения развеяли оригинальные диаграммы 92-94. Нет там изначально больше ничего.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 01.07.17 16:36

Сфинкс пишет:а что помешало падле сделать то же самое лет 10 (же да?) назад?

Для тех кто купил машину и хочет с ней сдохнуть,представляешь иногда люди продают машины потому что они им надоели или просто хочется поменять.Это не обязательно должны быть куски говна,просто не нужными стали,вот и всё.Когда у тебя в семье будет всегда две машины,ты потихоньку свыкнешься с той мыслью,что всегда одну можно продать и купить что то другое не оставшись без колёс.И у машин есть рентабельность содержания,это когда будущие вложения могут превысить среднерыночную стоимость.В твоём случае комплект новых дисков и резины уже превышает стоимость исходника и этот момент был бы для меня огорчением и поводом к разочарованию.По твоей логике,все кто продал Скорпа и не купил себе такого же,продали их убитыми в хлам.Ну и из примера по мне.В Августе на продажу будет выставляться та которая
Сar: Американокорейский овощ 1,8АТ 2002
Последние три дня потратил на полную переборку подвески,кроме шрусов(только новые пыльники) и рейки,а так же грм и помпа.Радиатор и акум были установлены месяц назад,вместе с заменой масла акпп. Теперь вопрос на засыпку.Если я знаю что через 20ткм машина уйдёт в торги и знаю что сделать можно так,что все замены достанутся будущему владельцу.Почему я всё это сделал,зная что скидывать машину буду за бесценок?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 01.07.17 16:44

Где-то есть подвох :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 01.07.17 16:48

padla bear пишет:Когда у тебя в семье будет всегда две машины,ты потихоньку свыкнешься с той мыслью,что всегда одну можно продать и купить что то другое не оставшись без колёс

Это неоспоримо. Главное изза одной не передратся. Но это решает поджопник, типа этого, куплена за 7т.р., кровь конечно попила, но уже пошол второй год , почти каждый день кудато ездит,за это время честно намотала 36670 км. Аж сам охренел, насколько часто оказывается пользуется смотатся до магазина. :shok:
Вложения
20170701_164514.jpg
20170701_164514.jpg (178.53 КБ) Просмотров: 11512
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 01.07.17 17:24

Felix пишет:Где-то есть подвох

прищёл конец наконечнику и стойка засопливилась одна,задние амортизаторы(Фенокс йопт) вообще не нравились с самого начала,втулки и стойки стабилизатора при моей манере езды вообще расходники. Ну и вроде чё кусками то менять,один хрен ковыряться,заодно наконец то перебрал барабаны тормозные и ручник сделал,который на прошлом техосмотре поломали.Блин,да просто приятно продавать машину в которой уверен,а не оправдываться,что ремонт копеечный просто руки не дошли. В общем показывать,что много нового,гораздо эффективней,чем вспоминать что надо сделать в надежде,что покупан что то не заметит.Хотя большинству можно конечно и впарить какашку,когда машинами торговал,остались некоторые наработки естественно.Да и самому прикольно ездить не прислушиваясь к стукам и скрипам. Огород бросаем в этом году,объёмы продаж снизились в трое,так что хэтч стал не нужен,а убивать его не хочется,один джинсовый багажник чего то да и стоит. Короче нужны деньги на купе,хотя с ярославским и обломился.
шумыч пишет:Главное изза одной не передратся
Это видимо индивидуально. У нас обычно утром идёт тема,кто кого везёт,глоток пива часто меня спасает.Я работаю на машине,поэтому несколько устаю от рулёжки и легко передаю право сидеть за штурвалом.Из последнего жульства по дороге в МСК "вспомнил " на полпути что забыл в другой машине права и наслаждался коньячком и комментариями как правильно ехать и кому бибикать. Ещё есть тема научить ездить мелкого,что бы кто то нас с супругой забирал из гостей и всяких пикников,а то дочь с зятем как то не любят эту обязанность.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 01.07.17 17:38

padla bear пишет:а,кто кого везёт
это хорошо когда время с направлением совпадает.А так каждый сам по себе. Разве только в гости когда куда едем.
padla bear пишет:глоток пива часто меня спасает
у меня наоборот :-( . Так то не смотря на то что сам уже давно в полной завязке, к застольям отношусь спокойно, могу иногда когонибуть напоить по собственной иннициативе :blush: . Единственно ,все гулянки мне веселы до степени начала повтора только что сказанного, ну или до начала "ты меня уважаешь?"
Ну это видно потому что трезвым всеж трудно понять пьяного.
Поэтому хочется удалится, но никак. Трезв за рулем остаешся один.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 01.07.17 18:00

шумыч пишет:к застольям отношусь спокойно,

Ну говорю же индивидуально,меня наоборот бесили пьяные рожи вчерашних собутыльников.Хотя я находясь в завязке научился абстрагироваться от повторов и вообще пьяных тем,зато открыл для себя например,что шашлыка готовят очень много,просто до этого мне хватало пары кусков и стрелы лука,а то что иногда бывает торт в конце сабантуя я вообще думал что разводилово и окончанием считал момент открытия глаз на завывание пестни которую не кто толком не знает и сильно поредевшим кол-вом участников.Ну и меня быстро исключили из должности трезвого развозчика,потому как потом я в красках с добавлением контраста описывал кто что делал и что говорил. Один раз товарища в ИВС сдал на спор,что ему менты нихрена не сделают и при виде его рожи прогнутся в поясе,потому как у него брат жены племянника свата от третьего брака соседа по парте, в ппс служит,ктож знал,что от начальника дежурки и до начальника изолятора увидев меня будут ржать и мне под игрывать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 01.07.17 18:03

:super: :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 01.07.17 19:07

padla bear пишет:Кариес был только на передней стойке за дверью(это такая жабья болезнь) Сразу скажу,что ржавых арок и порогов не увидишь,ровно как и разнопокрашенных элементов,по странному стечению обстоятельств я не коплю проблемы до лучших времён,а устраняю их в экстренном порядке.Ну вроде того когда ты своего покупал за полтос,я чуть раньше своего продал за 120. Это о нормальном содержании машины кстати,представляешь разницу по состоянию при цене в два с половиной раза больше.Тема называлась-"Поменял Скорпа на деньги" есичо.
я уже говорил неоднократно, что жалею что не купил Скорпио раньше, когда и выбор был и состояние машин было куда лучшее, случилось так как случилось, но это не значит что мой совсем уже плохой. нет, за 120т.р. сейчас я его не продам, а 80...90 уже предлагали, но я пока не продаю, пока экономически нецелесообразно :rolleyes:
padla bear пишет:В твоём случае комплект новых дисков и резины уже превышает стоимость исходника и этот момент был бы для меня огорчением и поводом к разочарованию.
огорчись и разочаруйся, у меня оба комплекта резины новые :jokingly: , одному правда уже 4 года, зимнему один сезон, и что, мне нужно было купить убитые "баллоны" с помойки?
padla bear пишет:Для тех кто купил машину и хочет с ней сдохнуть,представляешь иногда люди продают машины потому что они им надоели или просто хочется поменять.
тогда зачем говорить о наивности, рукожопстве и жадности некоторых владельцев фордов, которые так же как и ты продали их через год? себя значит не видишь, а других очень даже :rolleyes:
padla bear пишет:Последние три дня потратил на полную переборку подвески,кроме шрусов(только новые пыльники) и рейки,а так же грм и помпа.Радиатор и акум были установлены месяц назад,вместе с заменой масла акпп. Теперь вопрос на засыпку.Если я знаю что через 20ткм машина уйдёт в торги и знаю что сделать можно так,что все замены достанутся будущему владельцу.Почему я всё это сделал,зная что скидывать машину буду за бесценок?
а чего удивительного? это без подколов, я бы так же сделал, просто я не затягиваю с решением задач по ремонту машины( и с чего ты это про меня взял, я реально не пойму никак :unknown: ) и думаю мне не придется её делать перед продажей. я всегда начинаю с механики, оставляя кузов немного на потом, ну не кузовщик я, да, обратного и не утверждал никогда. я 4 года укатывал новые з/ч в подвеске, которые прежний владелец поставил на мою машину перед продажей (во, тоже кстати поставил перед продажей, нуда, все самое дишовое, но новое) сейчас все меняю, но моя машина не требует немедленого решения всех кузовных проблем. да, болячек много, но я видел что покупаю и цена была не пиццот. зачем делить одну задачу (сварку/покраску) на несколько мелких частей, которые по времени и затратам займут в несколько раз больше сил и времени? к тому же мою машину "шаманили" по кузову перед продажей, а я не сразу понял и некоторые кузовные косяки вылезают только сейчас, через 4 года, ну и пускай все вылезут, все разом сделаю, итак хватает забот и по машине и по жизни.
P.S. ты знаешь, мне иногда реально интересно читать твои посты, это без подколов и это не прогиб примирения, но иногда...у меня складывается впечатление что твои посты - старперский бред, уж извини, ничччо понять не возможно,
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 216 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Двигатель (бензин)