эту тему я тоже вяло изучаю последние года два, картридж от ваза не такой и плохой вариант, там надо-то всего: 1. увеличить центральное отверстие чашек до 14мм(ЕМНИП), 2. купить опорный подшипник от Ауди, у меня даже номер и даже образец уже куплен, но мне пока не до этого, поэтому лежит уже год наверное, он по размерам такой же как наш, только ЦО 14мм(наш 12мм, ЕМНИП, искать сейчас не буду). и кмк при установке картриджа от ваза, например Koni Sport, придется сразу выкрутить жесткость на 540 или больше, из-за разницы масс, как ты правильно сказал, а так - вариант, серьезно, и всегда в наличии есть и не дорого, я может и попробую, если комплект чашек найду. кстати, при такой доработке увеличением ЦО можно еще одну проблему решить - разбитое центральное отверстие в чашках передних стоек, стойка "гулять" не будет,nevelaev пишет:На очереди у меня покупка убитых передних амортов, переделка их под патрон, но не от ВАЗа, как делают с лютым колхозом и выпилингом стойки, а буду как и с задними пружинами - активно и нещадно изучать каталоги тех же коней по картриджам. чтобы по размерам родных патронов, чтобы под нагрузку похожей по масссе машины. Колхоз лишь бы дешыга мне не нужен) Мне давай технологично, удобно и практично) При ессно разумной цене)
обрати свой взор

P.S. тему амортизаторов я буду "копать" либо ближе к августу, либо уже только в след лето, на очереди еще переделка карданов под стопорные кольца...