Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Собирается консилиум по 2,9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 391 • Страница 7 из 20 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20

Re: Собирается консилиум по 2,9

Сообщение шумыч » 04.04.17 19:01

ender11 пишет:а кто-нибудь исследовал, возможно ли заменить втулки распредвала на неснятом двигателе? со снятым распредвалом, поднятыми гидриками?

Теоретически возможно, ну по крайней мере я это рассматривал на случай если оставлю старый распред,а потом всёж решу ставить новый и втулки еще раз соответственно.
Нужна будет еще одна оправка под заднюю втулку. И какими то стяжками закрепить подвыдернутые гидрики.
Ну и руки с семью локтями наверно соответственно, желательно три :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ender11 » 04.04.17 19:16

я имею ввиду, какая-нибудь компания, типа Lisle, не произвела соответствующий инструмент? какой-нибудь цанговый расширительный съёмник с маркировкой 0 градусов и всё такое?
а что, если войти в это? сделать свой съёмник+запрессовщик с обратным молотком? на фирменный инструмент ценник порядка $200.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение шумыч » 04.04.17 19:26

Я думаю это врядли кому нужно. В маштабах автосервиса например намного проще достать агрегат в целом. А частных пользователей *** сам понимаешь,
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 04.04.17 19:45

ender11 пишет:а кто-нибудь исследовал, возможно ли заменить втулки распредвала на неснятом двигателе? со снятым распредвалом, поднятыми гидриками?
я тоже думал про этот вариант, но КВ все равно снимать, а иначе как совмещать отверстия для маслоподачи втулок РВ при их замене? масляные каналы в блоке тоже неплохо бы прочистить, гидрики опять же менять ВСЕ, так что проще снять мотор с машины и неспешно все сделать, и КВ ставить удобнее и мотор собирать.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 04.04.17 19:46

шумыч пишет:И какими то стяжками закрепить подвыдернутые гидрики.
магнитными? :blush:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 04.04.17 20:02

Сфинкс пишет: а иначе как совмещать отверстия для маслоподачи втулок РВ пр

При желание можно, тем более новые втулки(вторая и третья) с наружным маслянным каналом, оно смажется и при ошибке на 180г. А небольшой про..б ни чем не грозит.
Сфинкс пишет:магнитными?
дорого получится,банально пластиковыми хомутами,чтоб в низ не сквозанул.
Сфинкс пишет:масляные каналы в блоке тоже неплохо бы прочистить, гидрики опять же менять ВСЕ, так что проще снять мотор с машины и неспешно все сделать, и КВ ставить удобнее и мотор собирать.
я прикидывал на случай когда это всё будет сделано, и просто чтоб разбирать наименьшее количество, ограничится пауком и передней крышкой. ( и то, по прикидкам ,даже если и ограничится только этим, я его всеравно выдернубы, лучше пару-тройку часов убить на снятие-установку, а то ели кашу, чем больше изъёбы..ся, тем дольше выходит :jokingly: )
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ender11 » 04.04.17 20:12

шумыч пишет:чем больше изъёбы..ся, тем дольше выходит

а были бы самодельные втулки, было бы меньше сомнениий? цельные нержавеющие.
Сфинкс пишет: КВ все равно снимать

не. я речь вёл про какой-то мистический TOOL для снятия-установки вкладышей РВ без снятия КВ.
позволяет ли это фирменный инструмент форд? lisle?
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение Сфинкс » 04.04.17 20:38

шумыч пишет:я его всеравно выдернубы, лучше пару-тройку часов убить на снятие-установку, а то ели кашу, чем больше изъёбы..ся, тем дольше выходит
+100
шумыч пишет:При желание можно, тем более новые втулки(вторая и третья) с наружным маслянным каналом, оно смажется и при ошибке на 180г.
на втулках Clevite/Enginetech да, есть масляная проточка на 2-й и 3-ей втулках, но если я не ошибаюсь, то втулки Sealed Power без внешней проточки, на них проточка сделана внутри втулки по окружности на 360град, если я все правильно понял. (ошибался, на втулках Sealed Power есть внешние проточки).
ender11 пишет:не. я речь вёл про какой-то мистический TOOL для снятия-установки вкладышей РВ без снятия КВ.
позволяет ли это фирменный инструмент форд? lisle?
да я тебя понял, вот тут не знаю, может и есть :unknown:
Последний раз редактировалось Сфинкс 14.06.18 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.04.17 09:25

кстати недорогой реринг кит http://www.ebay.com/itm/301978324744?ul_noapp=true все вкладыши и кольца любых размеров по выбору покупателя, включая полный комплект прокладок и задний сальник КВ.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 05.04.17 11:53

Сфинкс пишет:кстати недорогой реринг кит

Вместе с доставкой получится тот же самый +- чирик.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 07.04.17 20:47

Народ. А есть кто у кого авто с распредом от бронко нормально поехало(нормально в прямом смысле,просто поехать не считается)? А то чёто стремно всё. У одного не разгоняется, у другого не едет,у третьего жрет и т.п., остальные замены вообще без описания последствий,как будто этой заменой всё и похоронилось до кучи гугля наткнулся на то как народ наоборот от скорпа в бронко моторы ставит, и изза разности валов херня получается, и то что под другой впрыск валы заточены пишут, и что работает это всё в итоге как трактор.
Положительного отзыва вообщем ни одного не нашел.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 07.04.17 22:57

знаю точно что ставил sergant3, у него полноприводный Скорп, проблем вроде не было никаких, РВ и все остальные железки фирмы Engintech, что-то не помню чтобы он говорил что жретниедет
жрать, не разгоняться, не "ехать" может по разным причинам, кто сказал что до установки вала от Бронко та тачка ехала? возможно все было также или чуть лучше, а поставил новый вал, у которого фазы только чуть другие, и как результат получил что машина вообще не едет. а какие форсунки стоят на каждой той машине из тех что жрутниедут? старые, 30-летние? от ваза? :jokingly:
ИМХО:
1. начнем с самого простого, с моей излюбленной темы - штатная система зажигания для 2.9, вы считаете её совершенной? по мне так она никакая, как и на всех старых авто, просто по принципу "построения". я когда поставил MSD на мотор 2.9, то разница была не просто заметна, а ЗАМЕТНА, и в мягкости работы мотора (ну правильно, блок многоискрового зажигания дает до 3000об искру многократно, после 3000об одну, но оочень мощную), и в отзыве на нажатие педали газа, + поставил катушку MSD, она на 40кВ, штатная если выдает 18кВ, то будет хорошо, ВВ провода признаю отличными только фирмы Magnecor, а крышки трамблера НОВЫЕ и желательно оригинальные кто ставил? знаю что Толстый, лет 5...7 назад на свою машину, а кто-нибудь из тех у кого жретниедет? думаю никто, оригинальная сейчас стоит под 4т.р. (у меня есть есичо), про бегунок молчу, это само собой.
2. сколько лет штатным форсункам? 25? 30? а не пора ли их поменять? а бензонасос какой установлен? от ваза? все понятно...
3. в вики написано, что мотор 2.9 Бронко выдает 140л.с. на 4600об, Скорпа - 145л.с. на 4800об :shok: вы действительно реально думаете что разница в 5л.с. при том что Бронко весит явно больше Скорпа будет заметна?
4. просто рекомендую к прочтению http://www.therangerstation.com/tech_li ... _Page.html и про зажигание и про прокладки под верхний впускной коллектор из стеклотекстолита там тоже есть ;-) ...на Бронко, кстати, продавались/продаются, тюнинговые валы ;-)
P.S. не надо этому мотору 170л.с. :yes: нужны 170л.с., купите Косворт ВОА или ВОВ, там даже больше. Продайте мне ЭБУ от TVR, заявлено, что 2.9 на TVR выдавал 150л.с., хочу сравнить. ещё раз: на моем Скорпе повидавший мотор, несколько ГК продавливаются от руки, гремит распредвал, люфтит ось трамблера, есть износ толкателей и флейт и т.д. и т.п., я не знаю что в вашем понимании значит слово "едет", но жалоб на динамику моего Скорпа у меня нет, поэтому, если кто-то перебрал 2.9 новыми железками от такого же по сути мотора Бронко 2.9 и у него все стало еще хуже, то причина ИМХО в чем-то еще.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 07.04.17 23:48

валы http://www.camcraftcams.com/index.php?p ... rs-broncos с разным подьемом клапана тоже есть, кстати, чуваки там написали, что если типа нужен валик под "наши задачи", то они с удовольствием его сделают...за наши деньги ессно :pleasantry: . завтра сравню фазы клапанов со штатными, интересно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 08.04.17 00:04

Сфинкс пишет:при том что Бронко весит явно больше Скорпа

А причём тут вес? А на сколько явно больше коротыш весит? Просто вдруг интересно стало,как вес машины влияет на мощность двигателя.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 08.04.17 08:17

Ну начнем с простого отзыва.
Плюс к этому эффект плацебо(наверное все чувствуют как после замены масла машина по другому едет
не знаю как кто, но для меня это эфект длится пять минут. И вся кутерьма изза этого не нужна. Так как в принципе НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Кстати это относится и к самым лучшим отзывам после такой замены. Только вот знать бы что там было "до" , раз ничего не изменилось :jokingly: .
Далее следуют моменты о том что подём кулачка меньше. Если у меня есть распред,который с износом поднимает на 5 десяток меньше, то зачем мне бронковский, подъем на котором меньше на миллиметр. Плюсом сюда идут более короткие фазы. И это так, есть даже фото сравнение бронковских и скорповских кулачков. У бронко более острые,причем на столько что сразу бросается в глаза. Это значит все куче ,меньший подъём и короткая фаза, уменьшат дыхание мотора. В лучшем случае опяже ктото просто " ничего не поменялось"
Есть инфа про тюненый распред с буртона, БЕЗ ГИДРОКОМПЕНСАТОРНЫЙ. Причем то, что он без гидриковый и с простыми толкателями, это по сути и есть пол тюненга. По крайней мере я это испытал. По крайней мере в случае с темамами типа "пропадает тяга после отжига"
Я ни коем образом не хочу поднять себе хоть одну лошадиную силу, просто хочется чтоб мотор пел. Штатного разгона до сотни, и нормального расхода на этих моторах у меня получается добится и без замены РВ. И судя по очень малой инфе, этого врядли получится добится после замены РВ. Так как прежде чем игратся с фазами ГРМ, сначало нужно найти ЭБУ с возможностью перепрошивки. А это уже выходит из моей религии.Да покупать чисто оригинал мне не по карману, но и заниматься извращениями не в моем духе.
P.S. поэтому и хочется услышать не от "гдето слышал" а реальнось, и желательно в звуке мотора, а то "ничего не изменилось" трактор мог трактором и остаться :jokingly:
Сфинкс вероятные неисправности ДВС мне и так известны. Как и то что фазы у бронко отличаются. Я спросил про реальные отзывы. Теоретические опусы в данном случае мне вообще не интересны.
А из реальности видно что сказать то особо и нечего ну или некому.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 09:43

появится sergant3 и все расскажет, хотя я его уже спрашивал пару лет назад о том что да как, ничего "страшного" от него не услышал, а он более чем адекватный фордовод и опыт у него тоже не малый.
шумыч, а где ты нашел штатный оригинальный РВ, который ты не можешь купить только по финансовым соображениям? я ищу уже года три, наверное, но мне не попадались, есть ссылка на продавана?
вал со штатными фазами и штатным подьемом (кстати, по ссылке что я дал есть валы с бОльшим подьемом но меньшими фазами ;-) ) можно заказать, я же дал ссылку. как вариант можно еще попробовать восстановить старый вал, но в эту затею я вообще не верю, тогда уже проще заменить втулки и поставить старый вал без всяких доработок, как есть.
P.S. еще раз: либо вал от бронко, либо "дорого но мило", других вариантов не вижу.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 09:49

Сфинкс пишет:появится sergant3 и все расскажет,
работа ДВС sergant3 есть на просторах драйва. Услышать это под капотом меня пугает. Поэтому данный отзыв могу считать отрицательным.https://youtu.be/5vOltlLTPAo
а где ты нашел штатный оригинальный РВ,
нигде, я про содержание авто в общем плане имел ввиду.
есть валы с бОльшим подьемом но меньшими фазами
в среднем выйде однохренственно.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorpio6000 » 08.04.17 10:06

У меня РВ бронковкий. Я доволен
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Сфинкс » 08.04.17 10:11

вот это что за вал? наш https://www.motomobil.com/nockenwelle-v ... 440-1.html ? кто с немецким дружит, спросите у продавана.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.17 10:14

Сфинкс пишет:вот это что за вал
по фото даже рядом с нашим не лежал.
scorpio6000 пишет:У меня РВ бронковкий. Я доволен
обширный ответ, в принципе твой отзыв я уже озвучивал
шумыч пишет:Ну начнем с простого отзыва.
Плюс к этому эффект плацебо(наверное все чувствуют как после замены масла машина по другому едет
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 391 • Страница 7 из 20 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)