Felix пишет: а по запчастям на Додж/Крайслер что сам нормальное?
ford1972s пишет: МУГ,далее идёт Райбестос в синей упаковке. Где то посредине идёт АС Делко,но с ним не очень понятно.Может быть и хорошим и плохим,просто этот производитель не в фаворе. Красный Райбестос - УГ,оно обзывается Service Grade,это кетай через "е". Остальный производители,(европейские,азиатские) которые на них что то делают,соответствуют своей репутации
Поменял сегодня шаровую, и два сайлента на правом рычаге (можно было один, но раз уж полез, то все махнул).
Сайленты на рычагах - точь в точь как на Кадетте, ну или на Ланосе: спереди обычный резинометаллический сайлентбок, запрессовываемый в "ухо" рычага, а сзади - здоровенный кусок резины, который надевается на штырь, и к кузову просто полукруглой пластиной прижимается.
Значит, старая стучащая шаровая стояла Райбестос, из-за раздолбанности пыльника, по "пальцу" вся водичка попадала внутрь.
Задний сайлент стоял Tenneco, made in China, и был очень даже ничего (на форумах все сходятся в живучести этих задних сайлентов, мол какие не поставь - они пару-тройку шаровых переживут), а передний болтающийся - тоже Tenneco, но уже made in Mexico, и с ним было самое неприятное - он своей наружной металлической обоймой болтался в рычаге, а сама резина была нормальная, плотная, без разрывов. Ну, думаю, кирдык наверное рычагу, если посадочное место прослабило.
А на замену я взял Муг (кстати, цены нормальные: шаровая + 2 сайлента = 1 оригинальная шаровая для Вито

З.Ы. сейчас товарищ с напарником заезжал, взял на неделю у меня пару переносных эстакадок. Напарник его - натура увлекающаяся. Ездит на Кенгу, полгода он бредил Вито. Я как мог его отговаривал, т.к. он и Кенгу толком не обслуживает, бо дорого, а Вито вообще без штанов может оставить.
И тут он замечает во дворе Додж, и далее следует фраза, после которой мы просто попадали:
- О, прикольный! Я тоже похожий ищу, только я Додж не хочу, я хочу Крайслер Вояджер, они лучше!

Каюсь, я посоветовал ему вместо Крайслера, начать искать Плимут (типа, есть сговор автогигантов, Плимут делают только для своих, а для лохов и терпил - Крайслеры с Доджами)