Felix пишет: а по запчастям на Додж/Крайслер что сам нормальное?
ford1972s пишет: МУГ,далее идёт Райбестос в синей упаковке. Где то посредине идёт АС Делко,но с ним не очень понятно.Может быть и хорошим и плохим,просто этот производитель не в фаворе. Красный Райбестос - УГ,оно обзывается Service Grade,это кетай через "е". Остальный производители,(европейские,азиатские) которые на них что то делают,соответствуют своей репутации
Поменял сегодня шаровую, и два сайлента на правом рычаге (можно было один, но раз уж полез, то все махнул).
Сайленты на рычагах - точь в точь как на Кадетте, ну или на Ланосе: спереди обычный резинометаллический сайлентбок, запрессовываемый в "ухо" рычага, а сзади - здоровенный кусок резины, который надевается на штырь, и к кузову просто полукруглой пластиной прижимается.
Значит, старая стучащая шаровая стояла Райбестос, из-за раздолбанности пыльника, по "пальцу" вся водичка попадала внутрь.
Задний сайлент стоял Tenneco, made in China, и был очень даже ничего (на форумах все сходятся в живучести этих задних сайлентов, мол какие не поставь - они пару-тройку шаровых переживут), а передний болтающийся - тоже Tenneco, но уже made in Mexico, и с ним было самое неприятное - он своей наружной металлической обоймой болтался в рычаге, а сама резина была нормальная, плотная, без разрывов. Ну, думаю, кирдык наверное рычагу, если посадочное место прослабило.
А на замену я взял Муг (кстати, цены нормальные: шаровая + 2 сайлента = 1 оригинальная шаровая для Вито
) - он, к счастью, плотно запрессовался, т.е. "ухо" в рычаге не сгрызло, это такой сайлент старый хреновый был.З.Ы. сейчас товарищ с напарником заезжал, взял на неделю у меня пару переносных эстакадок. Напарник его - натура увлекающаяся. Ездит на Кенгу, полгода он бредил Вито. Я как мог его отговаривал, т.к. он и Кенгу толком не обслуживает, бо дорого, а Вито вообще без штанов может оставить.
И тут он замечает во дворе Додж, и далее следует фраза, после которой мы просто попадали:
- О, прикольный! Я тоже похожий ищу, только я Додж не хочу, я хочу Крайслер Вояджер, они лучше!
.Каюсь, я посоветовал ему вместо Крайслера, начать искать Плимут (типа, есть сговор автогигантов, Плимут делают только для своих, а для лохов и терпил - Крайслеры с Доджами)
. Парень уехал озадачанный
.
. Может правда, по комплектации разнились, не буду спорить.
),не замазанную европейской темой,более тру.Ну вроде как для спектровода всегда есть тема опустить чувака"а уменя(друга) такая же была,только седан"сказав,что его говно собиралось руками чувашей и мало того оно ещё и маломощное 101vs 124
На смену гранд вояжеру приходит. - Пацифика просрана и похоронена. Хороший был пепелац.