Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 23 из 26 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26

Re: Покупка.

Сообщение Stanly » 13.12.16 06:47

Цена космос.))) Продаван неадекват наверное. илита. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 13.12.16 08:51

шумыч пишет:Но в твоих глазах я был нихрена не понимающим нищебродом,и машина эта за..ись.

Ну вероятно я утверждал это в контексте,что все хотят идеального Скорпа,но за дорого их даж и не смотрят.Хотя хз,время много прошло,всё уж и не упомнишь.Но спор был,это точно.
шумыч пишет:Хотя вру,я тоже думал,зашибись каблучок думаю ,инструмент возить
Ну я как бы тож не жмуриков перевозить собирался.Мало того,что он и мне бы достаточно часто пригождался своим объёмом,я точно знаю,что в моём городе очень востребованны каблучки для комерческих перевозок.А тут и кузовок более чем большой и коороб автомат.На вскидку за год его бы можно было бы отбить даж при мелких поломках.Третью машину конечно мой бюджет не вытянет,да и супруга тож не в восторге от катафалка будет если я ей даж просто его на фото покажу.
Stanly пишет:Цена космос.

А сколько должен стоить пятиметровй универсал с высокой крышей,с человеческим салоном без торчащих железок без обшивки , кузовом наполовину сделанным буржуями в ручную, с гарантированным пробегом не три раза по экватору и точно в куче владельцев без наличия стритрейсера?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 13.12.16 09:22

padla bear пишет:что все хотят идеального Скорпа,но за дорого их даж и не смотрят
Ну почемуже,смотрят.
Только чем дороже ,тем с вероятностью в 99.9999% на самом деле это нихрена не идеал,и до идеала он потребует минимум еще столькоже.Исходя из всех сопоставленных факторов это получится ну очень дорого.Ну покайней мере для таких как я. (А купить СКОРПА желающих не много,поэтому таких как я тоже не дохрена)
Для меня из всех на данный момент выставленных по нашему региону выгоден один. За 30000,с оборваной цепью который.Вчера смотрел.Про цепь похоже брехня,хозяин дедушка,а про цепь брякнул ему зять.Крышку открутил,бегунок крутится,по положению вроде не перескочило ничего,компрессия ощущается.Вообще по словам дедка он просто заглох,и больше не завелась.На удивление не коцаный салон,не коробленая торпеда,плюсом к машине блок (не айс),голова без трещин,еще одна мт75,мелочевка,новые пороги и арки.А еще на авто редуктор самоблок и вероятность торга до 20ки. Да требует вмешательст по переварке порогов, но это не вложения.Потомушта для воскрешения У МНЕ ВСЕ ЕСТЬ,И ПЛАТИТЬ Я НИКОМУ НЕ БУДУ. Даже если там чтото с мотореном,тупо воткну вот так....
Вложения
IMG_20161021_130659.jpg
IMG_20161021_130659.jpg (220.6 КБ) Просмотров: 18332
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 13.12.16 09:40

шумыч пишет:Это живой пример ,как цена авто растет с каждой купленной на него гайкой.

Один мой товарищ продавал Wrangler. Цена на эти машины всегда за пиццот,и кто купил хоть на копейку дешевле - считается везунчиком.Причем пиццот начинается за машины 90года,то есть,первых выпусков,всякие проекты типа:"разобрал под покраску,осталось всё найти и собрать".А этот хотел за 2004г. - 600,типа срочно деньги нужны.Короче итог гуманного ценника такой - он матерится,ему никто не звонит вообще,только автосалоны и предлагают ещё меньше.Говорю,Саша,поставь 750. И говори,что наверное,раздумал продавать,мол,снова воспылал любовью к машине.И мы поменяли все резинки в рычагах,попутно отмыв аммортизаторы .
Сразу начались звонки: -А чё у вас цена поднялась? Народ видать мониторил машину.
- Сделал глобальные работы по улучшению,в общем то могу и продать,но за вот столько.
Жипчик был продан дня за три. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение ford1972s » 13.12.16 09:41

шумыч пишет:тупо воткну вот так...
У тебя есть поезд силы! :worthy:
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 13.12.16 09:46

ford1972s пишет:товарищ продавал Wrangler
Серёг согласись это чуть разные вещи (по отношению к скорпу)
Разные хотябы потому ,что одно имеет определённый круг любителей и мечтателей о такой машине,а от второго шарахаются,причем за частую шарахаются даже сами владельцы :hahaha:
ford1972s пишет:У тебя есть поезд силы
В смысле,недогнал :-(
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 13.12.16 10:30

совокупность энтузиазма, оптимизма, желания, возможности и здоровья!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 13.12.16 10:31

Powertrain - http://translate.academic.ru/powertrain/en/ru
в шутливом переводе - train - поезд,power - сила.
ford1972s
Moderator

Сообщение Crick » 13.12.16 10:36

ааа, значит и я не так понял))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 13.12.16 10:41

Crick пишет:совокупность энтузиазма, оптимизма, желания, возможности и здоровья!

Ну изза смены деятельности на гайковерчение,данное слегка под уменьшилось,но не настолько чтоб разлюбить это дело вообще.
ford1972s пишет:Powertrain - http://translate.academic.ru/powertrain/en/ru
в шутливом переводе - train - поезд,power - сила.
Ну да ,есть ,подготовлен хрен знает пока на что ,в первой комплектности,произведена некая косметика,замена ГРМ, в коробасе смена масла,фильтра,сальника селектора.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 13.12.16 15:08

шумыч пишет:с вероятностью в 99.9999% на самом деле это нихрена не идеал,

Не-е,тут конечно спорить буду.То что неадекватов которые думают что у них супер машина дохрена это спору нет и таких объяв где ржавый кузов считается отличным тож полно https://www.avito.ru/volgograd/avtomobi ... _882790548 ,но из чего выбрать есть всегда.Ну может не всегда,но иногда бывает.Опять таки вспомню Серёгину Сайру,которую лично видел сам по прошествии пары лет после продажи и таки она и тогда была весьма и весьма в бодром состоянии,не смотря,что юзается в тахи.В момент продажи и цена то была не заоблачной,да и темы были на форуме,типа куплю что бы не стоило,но отличный Форд,а результат-так не кто и не купил.Знаю ещё несколько не профильных машин,но таких же древних,которые реально в очень не плохом состоянии,но продажи за копейки хозяев не интересуют,а за адекватную цену никому уже и не надо. Я даж например уверен,что опять таки если ford1972s будет продавать своего Орла у которого(на мой взгляд) одна нерешённая проблема(отсутствие шильдиков V6 на крыльях) и выставит её на том же Фридоме.Как все коменты будут из серии цкхн и куча ссылок на такие же только убитые в хлам черметы,в которые будет предлагаться вкинуть пару копеек и они такими же станут. У нас же вся страна знает как правильно вести политику,как надо играть в футбол,а уж как из куска оксида сделать новую машину ваще даж в детском саду все осведомлены.Тот же Форд с разорванной цепью,если ты его не купишь,с большой долей вероятности уйдёт каким то чудикам,которые мож и заведут двиг,но за годик другой ухандакают её в хлам.Хотя нет,молодёж ведётся на V6,это же уже начало гоночной машины,потом надо залезть в тему про 170лс,потом спросить про турбину,потом обозвать всех отписавшихся криворукими неудачниками,потом посмотреть цену на турбокиты и всёж взять то что выбросили на помойку,потом разобрать полмашины и забыть как собрать и итог продавать незаконченный проект корча за много денег,потому как только собрать и запустить осталось.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 13.12.16 15:14

для RIB_IV.
Если всёж будут варианты не по профилю,но тех же годов,очень неплохо прислушиваться к мнению шумыча,у него действительно в работе были наверное все распространённые машины начала 90х,он писал даж про ремонты некоторых.Короче не у соседа по гаражу спрашивал о них.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение RIB_IV » 13.12.16 15:58

Варианты есть, но выбор пал на скорп из-за нескольких причин, в числе которых присутствие кучи разборок. Скорпы и омеги у нас самые распространённые большие иномарки тех годов. Вот этот вариант очень нравится, но хозяин вообще никуда не хочет ехать, тоесть померять компресию, посмотреть ходовую на подъемнике не получится. Да и по ремонтопригодности эта машина не очень (насколько я понял по отзывам в паутине).
https://auto.ria.com/uk/auto_renault_sa ... 26140.html
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение lex400305 » 13.12.16 18:17

Думал сначала написать что то типа "ну его накуль", но посмотрел фото сначала. Интересный мобиль, я б мож даже сунул, но не за такие деньги, конечно.
Ты выясни, как на него с железками, мож на них уже нет ничего. Разборки не спасут...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 13.12.16 18:46

padla bear пишет:Если всёж будут варианты не по профилю,
не по профилю я сказал свое мнение несколько страниц назад
осоветовать могу только одно,если сам ремонтировать ничего не собираешся,то ищи то,что с охотностью и недорого ремонтируют в сервисах.
А ремонтировать 20 летнюю машину придется полюбому.

padla bear пишет:неплохо прислушиваться к мнению шумыча
очень трудно в данном случае,по нескольким причинам.
-кто его будет чинить? Мое мнение может быть не совсем верным,так как например чтото мне херня,а в сервисе это дорого.
-региональность! Где и как с запчастями тоже большой вопрос.Ну или к примеру,какойнибуть датчик,который только в оригинале,и цена космос,как два авто... мне если прижмет,хоть и не стараюсь лишний раз,но когда прижмет могу поплакаться знакомым в прибалтику,благо до границы 20-30 минут ходу,и в итоге отделаться накрытой поляной.
Да и так нюансов разных может возникнуть.
В связи с тем что автору нужна машина на год,а далее последует покупка другого авто.То могу только высказать своё общее мнение по этому поводу.
Если авто действительно необходимо! Именно как временная жоповозка! То это должно пустое как баран,с самым простейшим и серийным мотором (лучше карб). Потому чем больше рожи-кожи,кондеев-жопогреев, тем больше будет затрат в его обслуживание.А эти сэкономленные деньги можно отложить к последующей покупки желаемого автомобиля.Так как может оказаться что этот простой авто ,за этот год кроме расходников вообще ничего не потребует. Из профильного в данном случае например сайра-седан-барабан,с 2.0 OHC карбюратор.Даже если там и рокера стучат,то год ты её сможешь насиловать без проблем.

Но это мое мнение.Поэтому решать конесно самому.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 13.12.16 18:55

шумыч пишет:автору нужна машина на год,а далее последует покупка другого авто.

Я тож это читал,но вспомнилось сразу про временное и самое постоянное.На год ваще реально лучше ничего не брать,при малых ожидаемых пробегах затраты на такси будут меньше трат на гсм и просто профилактические работы.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 13.12.16 19:00

padla bear пишет:реально лучше ничего не брать
ну поэтому и сказал
шумыч пишет:сли авто действительно необходимо!

А полность согласен,если есть вариант,можно и перетерпеть
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение RIB_IV » 13.12.16 19:35

Не, народ. Не на год, минимум на 1.5, в этом году я надеюсь достроюсь. На шафран такой доступности запчастей, как на скорпа, нет. Например опору заднего аммортизатора народ колхозит с чего попало, оригинала просто нет. Не говоря уже о куче датчиков, кои стоят мин 50уе. бу.
RIB_IV
young

Сообщение RIB_IV » 13.12.16 19:37

Я бы рискнул с шафраном, если хотя бы двигло можна было глянуть на СТО.
RIB_IV
young

Сообщение RIB_IV » 13.12.16 19:39

Из машин доступных по запчастям у нас это скорп и омега...
RIB_IV
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 23 из 26 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор