Во, вот это уже другой подход. Видно, что люди не просто так заморачиваются.
Тут, блин, релюшка обычная такие фокусы выкидывала, что я её месяц отлавливал и по вечерам схемы курил, музыку невозможно слушать было, так щёлкало. А некто предлагает обычный драйвер 494-й вот так просто взять и запихнуть, ага...

кстати в моей схеме не биполяр стоит, а полевик с логическим уровнем отпирания, и каскад усиления по току затвора. На схеме с 10 страницы стоит такой же самый!!! и максимальное напряжение пробоя подаваемое на затвор 16В, а в авто как известно 14.4 + возможен скачек напряжения. Поэтому в схеме его нужно заменить на IRF3205 (+18в) и стабилитрон на затворе. Аналоговые схемы более критичны к внешним факторам, чем цифровые. И опять же повторюсь, схему нужно изучить осцилографом на предмет

. Убрал блок с тлкой из под капота, заэкоанировал провода но это не помогло, но я выяснил что эта наводка ( я так понимаю обратные импульсы) лезут от питания тлки в борт сеть и влияют на лямду, а может и на другие датчики но ошибок других нет. Дальше буду пытаться либо подавить эту помеху либо придумывать что то на одном или двух транзисторах хоть это и печка.