Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 5 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26

Re: Покупка.

Сообщение RIB_IV » 19.11.16 12:14

С 5 км в день это я конечно погарячился, это если только на работу и назад, поэтому скорее 10-15 км.
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение padla bear » 19.11.16 15:59

Stanly пишет: тем более меркури сейбл трудно, очень.

Уже говорили с тобой на эту тему.Меркурий вообще трудно найти,эта таж самая тема как и с Серёгиным Иглом,эти машины ввозились под конкретного заказчика.Для 99% потребителей эти марки, даж если они о них и слышали,всё равно не о чём.И думаю те кто гнали эти машины сюда,прекрасно об этом знали.
Тут у нас в областном центре за муку сдают,твою 4 генерацию с мордой от предидущей https://www.avito.ru/vladimir/avtomobil ... _807756838 ваще агонь машина получилась.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Stanly » 19.11.16 16:07

Так у меня не такой. Да мой с другой мордой а этот видать конструктор), и еще мой с дюратеком, с климатом и другими ништяками. А по ссылке вообще не огонь, пожарище.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 11:07

Сафран и пежо 605 отпали (по сафрану дядька не хочет выехать из своей глуши даже на 10км, пежо 605 по телефону расказали, что подгниловатий, требует сварочных работ). Все также ищу скорпы и уже смотрю таурусы 2 поколения, но их можна по пальцам посчитать в продаже, да и с АКПП стремно мне брать( кстати по расходу 3.0 и 3.8 моторы сильно отличаются?). Также мониторю ауди-100, авось, что попадет около 3к у.е.
RIB_IV
young

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 14:34

А что скажите о таком варианте? https://auto.ria.com/auto_volvo_960_18348101.html
RIB_IV
young

Сообщение Felix » 20.11.16 17:41

Надо смотреть вживую. Что меня насторожило бы сходу, еще перед просмотром - это общая брехливость продавана:
1)Пробег занижен.
2) Эти машины имели двухстороннюю оцинковку на последнем году выпуска. Конкретно эта машина имеет ЧАСТИЧНУЮ одностороннюю оцинковку. Хотя общая прочность у Вольв все равно на высоте, этого не отнять.
3) Новые тормозные колодки - это вообще ни о чем.
4) Машине явно "накрасили губы" перед продажей.
5) Человек - явный перекуп, и вот почему: помимо всего вышеозвученного, он сайте автопродажи четвертый год, но количество объявлений скрыто - а эта услуга платная. Значит их много, и есть что скрывать.

Соответственно, смотреть эту машину нужно вдвойне тщательно, с толщиномером, и заездом на СТО (хотя бы для проверки АКПП). И приезжать на просмотр вдвоем-втроем, т.к. по ушам продаван будет ездить по-полной программе, сбивая с толку.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 19:28

Felix, глянь пожалуйста еще эти машины, может по них, что скажеш (пока скорпио остается единственным бюджетным вариантом): https://auto.ria.com/auto_saab_9000_17975275.html https://auto.ria.com/auto_ford_taurus_18568602.html https://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_18424590.html https://auto.ria.com/auto_ford_scorpio_16860047.html
RIB_IV
young

Сообщение Сфинкс » 20.11.16 19:49

вот смотришь на поваренный Скорп и такое впечатление что он по частям сейчас развалится, какой-то весь кривой/косой, на пеньках видать варили, из всех ссылок мне Торус понравился, серьезно, самый аккуратный.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 20:02

Повареный это тот что красный? :)
RIB_IV
young

Сообщение Сфинкс » 20.11.16 20:05

ага, а второй Скорп из ссылок я особо не просматривал, я авто с ГБО обычно не рассматриваю.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 20:11

По поводу красного скорпа:
Первый мой звонок:
В: В каких местах машина варилась и красилась.
О: Машина вся в родной краске, красились только пороги и арки.
Второй звонок (что бы договориться когда можно смотреть):
О(мимоходом): еще двери все менялись.
Третий звонок:
О(сново мимоходом): капот и багажник тоже менялись.
RIB_IV
young

Сообщение Сфинкс » 20.11.16 20:17

:rolleyes: , ннах её, посмотри Торус, если бы я выбирал в данный момент, то я бы его посмотрел, симпатичный :rolleyes: , на фотках май месяц, так что торг думаю возможен, а АКПП и на Скорпах не эталон надежности, и Торус на 250 бачков дешевле (думаю еще можно соточку скинуть походу), а 350 свободных бачков - не лишние деньги, но смотреть с пристрастием ВСЁ.
обращайся есичо, у меня чуйка на помойки :jokingly:
Последний раз редактировалось Сфинкс 20.11.16 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 20:22

К торусу 571км ехать, нада время найти...
RIB_IV
young

Сообщение padla bear » 20.11.16 20:24

RIB_IV пишет: кстати по расходу 3.0 и 3.8 моторы сильно отличаются

Не особо,но 3.8 Тарасу не нужен.Essex оправдан на Виндстарах,Континенталях и наверное для Тарасов(Саблей) Вагонов,обычному седану такая тяга не нужна.Единственный плюс 3.8 ставился в топовые версии,там плюшек в машине может быть больше.
Тот что в объявлении в родной краске похоже,сиськи тож вроде как не сгнили,есть шанс,что подрамник тож живой ещё.
ЗЫ у меня текст объявления почему то нечитаемый.
ЗЗЫ В 99,9% случаев даж внимания не обратил,но тут вроде как человек претендующий на высокое звание фордовода и даж дающий уроке чтения за дорого,а лажает как первокласник
Сфинкс пишет:Торус

В 4 классе обшеобразовательной школы учат транскрипциям. ˈtɔːrəs| Так что можно писать и на сленге,всё равно название модели коверкается.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 20.11.16 20:26

для начала можно позвонить, оценить продавца на адекватность, а потом позвонить еще дважды, как ты делал со Скорпом и узнать гдечоварилося :jokingly:
да ладно, тут некоторые вообще пишут "Таурас" или "Тарас"(ага, Бульба), но "соринка в своём глазу не видна", как известно.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 20.11.16 20:49

Мне последний Скорпио чего-то понравился.
Про Сааб не скажу, никогда даже пассажиром не ездил, как-то не сошлись звезды. У нашего питерского форумчанина, Сергея - Incredible вроде был двухлитровый Сааб под надзором, только кажется с турбиной.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 20.11.16 20:55

Ежедневный пробег 5-10км (скорее -5) - работа, дети в школу, сад , спортивные секции. Каляска, детский велосипед, ролики в багажник. Летом - возможно, море, лес, горы...

если откинуть возможно, у меня ламба для этих целей.
до работы мне 3,2 км. Дочку в сад 150метров, до парка погулять 200, на роликах покататся 400метров.
В бассейн на ламбе не удобно. километров 7, поэтому не вариант, гор транспорт рулит (ламба велик дочки)
Изображение
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение RIB_IV » 20.11.16 20:59

Вот если бы не думать о предстоящем обслуживании, тоже бы сразу склонялся бы к торесу... Больно мне экстерьер нравится, даже прожорливый 3л двиг не помеха. Но вот запчасти из-за бугра наверно дороже чем, из разборки в соседнем гаражном кооперативе. Что еще понравилось в торесе, авто у хозяина 4года, запчасти по ходовой брал из донора после ДТП - готов отдать донора (за доп. плату отдаст, двигатель, коробку, кузовщину, все кроме разбитого передка). А вообще буду всеравно звонить, если не заберут может и поеду смотреть.
RIB_IV
young

Сообщение Сфинкс » 20.11.16 21:19

:), обслуживания после покупки потребует любой автомобиль, и не факт что Скорпио меньшего, а если владелец Торуса уже что-то менял в подвеске и ставил хорошие б/у с донора, то кмк подвеска вложений в первый год может и не потребовать. я же не зря сказал, что 250...350USD не лишние, я обычно после покупки нового для меня авто покупаю сразу новые колеса лето/зима, генератор, стартер, аккумулятор, свечи/провода, масла/жидкости. на Торус прикупил бы еще хорошие полуоси в сборе и ступицы. дальше по состоянию, но такая тактика меня никогда не подводила, эти з/ч после продажи машины всегда можно продать, так что ржаветь не останутся. расход горючки, хм, вопрос такой, не простой, мне лично пофигу что сегодня в один конец расход был 13.8, а обратно 16.1, кмк даже негры не считают расход бензина если авто нравится.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 20.11.16 21:53

У вас топливо ровно пол-цены от нашего. Думаю, бензин по 70-80 рублей тоже считали бы...
З.Ы. я в Европе год назад заправлялся по 1.2 евро за литр - вот это было ещё интереснее :jokingly: .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 509 • Страница 5 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор