Сфинкс пишет:авто из 90-х не могут быть негнилыми
Я тебе могу показать машину 94г. Но да,это уже исключение.
Сфинкс пишет:авто из 90-х не могут быть негнилыми
Sera пишет:лупатых живых тоже уже нет
Sera пишет:Вопрос как быть с передними рычагами
Sera пишет:амортизаторами
Сфинкс пишет:вот только мосты и салон и ставят а больше с них взять нечего
Сфинкс пишет:при всех равных приличный (и даже неприличный) ОНС перездит приличный ДОХС по ресурсу
Сфинкс пишет:Скорпа скажем за 65т.р. в более-менее приличном состоянии
Crick пишет:Почему бы не купить оригинал? (TRW) Рублей за 9/шт можно найти
Он лучше лишь тем, что меньше вероятность проблем при перегреве.
Один раз истратив 100-150 долларов на замену свечей, проводов и катушек и на несколько лет о всех проблемах можно забыть на несколько лет. ОНС вынул бы за тот же период те же деньги, только при этом вытрахал бы всю голову хозяину расходомером, карбюраоторм, трамблером и т.д. Из всех ДОНСов которые я вижу - не встречал проблем с системой питания. А с зажиганием - я уже сказал.
Сфинкс пишет:против статистики не попрешь
Сфинкс пишет:...вот только мосты и салон и ставят а больше с них взять нечего
Вольво 2-7,только чойто взято за точку отсчёта,что Скорп за штуку бакинских будет в приличном состояние,за эти деньги Жигули то говно.Или учитывается,тот момент,что это состояние обусловленно хотя бы просто наличием автомобиля,который способен ехать без помощи троса.Сфинкс пишет:ну-ка ну-ка, а что тогда можно еще купить класса Скорпа скажем за 65т.р. в более-менее приличном состоянии?
Ну а Опели с Фольцами тех же годов,несомненно требуют диллерского оборудования ,стирильных помещений и элитного коньяка.А ваще ремонт движка на лавочке во дворе многоквартирного дома в старых трениках и сиськой пива,не как не говорит о простоте конструкции авто,а скорее о тяжёлом материальном положении хозяина.ну и как следствие автомобиля тож дешёвинькова.Я даж не говорю о наличии обычного гаража,вдруг дело в Москве происходит.Но вод Мустанг ген1-2 тож Форд и тож старый и конструкции простой,а вот во дворовых ремонтах под пивко не светится и тут же Жигули,они хоть и не Форд,но часто именно под пивко во дворе и колупаются в присутствии таких же почитателей марки и пенного напитка и чем новее машина,тем реже она замечанна в таких оргиях.Сфинкс пишет:тем и хороши старые форды, что их можно делать "на коленке во дворе" под пивко
Сфинкс пишет: ВВ провода NGK ... я их еще продал за пол цены через пару лет
но при этом катаются ГОДАМИ и внимания не требуют, распредвалы на них, прикинь да, до сих пор продаются и приличных фирм тоже и тюнинговые и по зажиганию и по ЦПГ и т.д., как и рокера и т.д. и т.п., а вот что делать с поведенной ДОХСовой головой, вот это вопрос вопросов, хотя видимо я чего-то не знаю и они просто штабелями новые идеальные по 1000р. лежат в каждом автомагазине.А как гремят распредвалы и рокера у ОНСов , и найти нормальный распредвал просто невозможно???
:))), ну да, ну да :))), ДОХС - мотор моторов, ломаться в нем нечему :))), прикинь да, на карбюраторных ОНСах тоже нет расходомеров, полуживой люфтящий ОНСовый трамблер будет работать ГОДАМИ, да, +литр горючки к расходу, да пропуски на прогреве, но НИКАИХ проблем с ГРМ и ГБЦ как на ДОХСах, способных вынуть все силы и немало денег и привести в конечном итоге к ОБИС :)), нннах :)))В ДОНСе никаких рокеров просто нет. Они не нужны. поэтому, несмотря на цепь он и работает тише и не сломается то, чего нет, так же как и нет трамблера и карбюратора и расходомера
замена ремня на ОНСе занимает неспеша и в первый раз часов 5..6, при неверной установке не случится ровным счетом ничего, просто не запустится мотор. не так давно один клубень этого форума без опыта моторных работ полез менять цепь на ДОХСе...тему можете найти сами и прочитать. ремень на ОНС даже при нынешнем курсе стоит, думаю, рублей 800...1000, а сколько стоит цепь на ДОХС и сколько натяжителей нужно купить чтобы научиться все это правильно менять, так чтобы работало? вот то-то и оно...Ремень то ладно, своя прелесть в нем есть. Но цепь меняется в три-четыре раза реже чем ремень, и по деньгам к конечном итоге тоже сравнимые суммы выходят, особенно, если ремонт делаешь не сам а в сервисе. За каждую замену ремня деньги то тоже возьмут.
Хера себе,чё реально есть люди покупающие бу провода и те кто их не дарит,а продаёт за пл цены.а свечи,лампочки,предохранители,тож покупают и продаю
Сфинкс пишет: речь шла о Магнекорах
Сфинкс пишет:ОНС - самый проблемный фордовский мотор
Сфинкс пишет:ИКОГДА ВООБЩЕ за 12 лет не было НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со штатным зажиганием на ОНСах,
Сфинкс пишет:ремень на 2.0 ОНСе, аналог которого чтобы доехать до нормального ремонта можно купить в любом вазовском магазине, надо рассказывать?
Сфинкс пишет:по единицам действительно живых ДОХСов (как твой), которые любили и заботились, справедливую статистику не построить.
Сфинкс пишет:катаются ГОДАМИ и внимания не требуют
Сфинкс пишет:а вот что делать с поведенной ДОХСовой головой, вот это вопрос вопросов,
Сфинкс пишет:способных вынуть все силы и немало денег и привести в конечном итоге к ОБИС :)), нннах :)))
Сфинкс пишет:подтягивайтесь, народ, запасайтесь попкорном, это надолго :))
Сфинкс пишет: спорить на тему ОНС vs ДОХС дальше не собираюсь,
Сфинкс пишет:все было и так понятно еще лет 15 назад
Не спорю OHC конечно под устарел, но вот чего вам дались расходомерыис трамблёром, нетпонятно.Sera пишет:Именно так часто думают владельцы ОНСов натрахавшись с рокерами, расходмерами и трамблерами.
RIB_IV пишет:Поэтому и спрашивал о 2.4 V6. Ну буду звонить еще по 605, шафрану и приглядывать ауди-100 переходную.
Crazy пишет:ОНСы есть и без расходомерные,это раз
Sera пишет:отсюда подробнее. Можно с картинками, или номерами деталей, или просто описание подробное, что же там стоит вместо расходомера и что еще меняется в схеме мотора при уходе расходомера.
найти можно все, было бы желание и деньги. любую АКПП можно отремонтировать или заменить контрактной, было бы желание и деньги. любой форд можно оцинковать :))), было бы желание и деньги :))И еще вопрос по таурусу 2му (94гв) - 1. на сколько затратна и проблемна по наличию запчастей переборка ходовой?
2. При неисправности АКПП она ремонтопригодна или только под замену?
3. Оцынкованые форды вообще бывают :)
Sera пишет:бери именно ее
Вернуться в Сходство, Различия, Выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2