Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Покупка.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Покупка.

Сообщение ford1972s » 18.11.16 13:00

Сфинкс пишет:авто из 90-х не могут быть негнилыми

Я тебе могу показать машину 94г. Но да,это уже исключение.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Crick » 18.11.16 13:07

Sera пишет:лупатых живых тоже уже нет

Stress два "фашиста" продал.
Sera пишет:Вопрос как быть с передними рычагами

Почему бы не купить оригинал? (TRW) Рублей за 9/шт можно найти (Если для себя и на продолжительный срок)
Sera пишет:амортизаторами

Тут решение вы же и нашли.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 18.11.16 14:09

Сфинкс пишет:вот только мосты и салон и ставят а больше с них взять нечего

от кого куда ставят мосты и салон?
Сфинкс пишет:при всех равных приличный (и даже неприличный) ОНС перездит приличный ДОХС по ресурсу

полнейший бред. Есть немало ДОНСов с пробегом и 300 и 400 тыс км. Тут на форуме описаны случаи и когда по 25-30 тыс км люди масло в ДОНСах не меняли и многие другие тяготы на него обрушивали. Его главное только не перегревать.
Как праивло говорят что ДОНС говно говорят те, кто даже среднего ДОНСа не имел. ДОНС просто в состоянии "совсем дрова" едет похуже чем такой же ОНС. Из чего можно сделать ошибочный вывод, что ОНС чем то лучше. Он лучше лишь тем, что меньше вероятность проблем при перегреве. Все остальное - это ад. Особенно расходомеро. Но об этом написано отдельные темы.
Один раз истратив 100-150 долларов на замену свечей, проводов и катушек и на несколько лет о всех проблемах можно забыть на несколько лет. ОНС вынул бы за тот же период те же деньги, только при этом вытрахал бы всю голову хозяину расходомером, карбюраоторм, трамблером и т.д. Из всех ДОНСов которые я вижу - не встречал проблем с системой питания. А с зажиганием - я уже сказал.
Сфинкс пишет:Скорпа скажем за 65т.р. в более-менее приличном состоянии

пежо, например. 605. Но это еще более адский ад при продаже.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 18.11.16 14:12

Crick пишет:Почему бы не купить оригинал? (TRW) Рублей за 9/шт можно найти

Это будет большая удача и лотерея.
Цены магазинов не радуют совсем
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Сфинкс » 18.11.16 16:20

Он лучше лишь тем, что меньше вероятность проблем при перегреве.
:jokingly: , ну да, и это НЕМАЛО, и в общем и целом ОНС ЛУЧШЕ ДОХСа, против статистики не попрешь :yes: и да, ДОХСов у меня не было, потому что я читаю и думаю прежде чем покупать какую-то машину :yes:
Один раз истратив 100-150 долларов на замену свечей, проводов и катушек и на несколько лет о всех проблемах можно забыть на несколько лет. ОНС вынул бы за тот же период те же деньги, только при этом вытрахал бы всю голову хозяину расходомером, карбюраоторм, трамблером и т.д. Из всех ДОНСов которые я вижу - не встречал проблем с системой питания. А с зажиганием - я уже сказал.
:jokingly: о как, кто-нибудь неопытный почитает и ведь на самом деле сделает вывод о том, что ОНС - самый проблемный фордовский мотор :rolleyes: ага, видать по этой же причине фактически из него сделали двухсотсильную турбовую Лиму 2.3 и фактически на его блоке двухсотсильный ЮБ!?, 1. еще раз, возможности рукожопых нищебробов в расчет не берем, 2. НИКОГДА ВООБЩЕ за 12 лет не было НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со штатным зажиганием на ОНСах, 3. я менял вазовский карбюратор, с которым покупал первую (и все последующие тоже) Сиерру на штатный, который валялся как типа говно в багажнике и откатал на нем без всяких проблем года 3 наверное, и да это был всеми так нелюбимы DFTH 30/34, ОТЛИЧНЫЙ карбюратор. на Сиерру с мотором 1.6 я ставил DGV (об этом помоему уже все фордовские форумы знают), проблем не было НИКАКИХ, без системы холодного старта этот карбик держал обороты буквально сразу и в любой мороз. 4. НИКОГДА ЗА 12 лет не заменял штатные катушки зажигания на ОНСах по причине выхода их из строя, да, ставил MSD, но это другая история и к общей статистике ОНС vs ДОХС отношения не имеет. 5. ВВ провода NGK (заметь не Magnecor, про которые и так все ясно, и я их еще продал за пол цены через пару лет, были как новые ) до сих пор живы здоровы и пережили за 12 лет два ОНСа, могу еще продолжать...за тот же период несколько моих приятелей и знакомых заменили свои ДОХСы и даже один 2.9 по тем или иным причинам на ОНС и катаются на них до сих пор, невероятно как такое возможно на таком хооо.вом моторе :)))
Последний раз редактировалось Сфинкс 18.11.16 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Sera » 18.11.16 16:23

Сфинкс пишет:против статистики не попрешь

какой статистики:?
Почему за 10 лет езды на ДОНСах у меня были какие угодно проблемы с машиной, кроме как с мотором? (свечи, ремни, катушки, замены цепей и прокладок - не в счет) Ни разу не было такого, что оно почему то не едет и нельзя понять почему, не засорялись форсунки и карбюраторы, не трахали голову датчики (хотя, я их и менял)
Как меня достал мотор 2Е на гольфе. Это по сути аналог ОНСа - 2 литра 115 сил с расходомером, трамблером и ремнем ГРМ. Только головка чуть другая и стоит поперек:))
Я его никогда не забуду. Когда трамблера и расходомера нет - они не могут сломаться:)) Ремень то ладно, своя прелесть в нем есть. Но цепь меняется в три-четыре раза реже чем ремень, и по деньгам к конечном итоге тоже сравнимые суммы выходят, особенно, если ремонт делаешь не сам а в сервисе. За каждую замену ремня деньги то тоже возьмут.
А как гремят распредвалы и рокера у ОНСов , и найти нормальный распредвал просто невозможно??? В ДОНСе никаких рокеров просто нет. Они не нужны. поэтому, несмотря на цепь он и работает тише и не сломается то, чего нет, так же как и нет трамблера и карбюратора и расходомера
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 18.11.16 16:40

Сфинкс пишет:...вот только мосты и салон и ставят а больше с них взять нечего

Больше уже дороже стоит,поэтому тут спросом не пользуется.Всем же известно,что тот же 2,9 все предпочитают искать по дешману,слава Богам хоть 2,3 ещё на кучу машин шёл и не всегда с нищебродскими владельцами.А вот интересно,что с первого спросом пользуется ввиду охрененной конструкции машины.
Сфинкс пишет:ну-ка ну-ка, а что тогда можно еще купить класса Скорпа скажем за 65т.р. в более-менее приличном состоянии?
Вольво 2-7,только чойто взято за точку отсчёта,что Скорп за штуку бакинских будет в приличном состояние,за эти деньги Жигули то говно.Или учитывается,тот момент,что это состояние обусловленно хотя бы просто наличием автомобиля,который способен ехать без помощи троса.
Сфинкс пишет:тем и хороши старые форды, что их можно делать "на коленке во дворе" под пивко
Ну а Опели с Фольцами тех же годов,несомненно требуют диллерского оборудования ,стирильных помещений и элитного коньяка.А ваще ремонт движка на лавочке во дворе многоквартирного дома в старых трениках и сиськой пива,не как не говорит о простоте конструкции авто,а скорее о тяжёлом материальном положении хозяина.ну и как следствие автомобиля тож дешёвинькова.Я даж не говорю о наличии обычного гаража,вдруг дело в Москве происходит.Но вод Мустанг ген1-2 тож Форд и тож старый и конструкции простой,а вот во дворовых ремонтах под пивко не светится и тут же Жигули,они хоть и не Форд,но часто именно под пивко во дворе и колупаются в присутствии таких же почитателей марки и пенного напитка и чем новее машина,тем реже она замечанна в таких оргиях.
Сфинкс пишет: ВВ провода NGK ... я их еще продал за пол цены через пару лет
:hahaha: Хера себе,чё реально есть люди покупающие бу провода и те кто их не дарит,а продаёт за пл цены.а свечи,лампочки,предохранители,тож покупают и продаю
Последний раз редактировалось padla bear 18.11.16 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 18.11.16 16:40

а, да, кстаааати, про ремень на 2.0 ОНСе, аналог которого чтобы доехать до нормального ремонта можно купить в любом вазовском магазине, надо рассказывать? и что клапана не гнет, НИРАЗУ не видел НИОДНОЙ темы про "отстрел натяжителя" и последующий ГЕМОРРОЙ с ремонтом мотора :jokingly: , а вы видели хоть раз поведенную от перегрева или в трещинах по непонятным причинам ОНСовую ГБЦ? дайте фоток, хачу на это посмотреть...кароче... статистика вещь упрямая, и еще раз: по единицам действительно живых ДОХСов (как твой), которые любили и заботились, справедливую статистику не построить.
А как гремят распредвалы и рокера у ОНСов , и найти нормальный распредвал просто невозможно???
но при этом катаются ГОДАМИ и внимания не требуют, распредвалы на них, прикинь да, до сих пор продаются и приличных фирм тоже и тюнинговые и по зажиганию и по ЦПГ и т.д., как и рокера и т.д. и т.п., а вот что делать с поведенной ДОХСовой головой, вот это вопрос вопросов, хотя видимо я чего-то не знаю и они просто штабелями новые идеальные по 1000р. лежат в каждом автомагазине.
В ДОНСе никаких рокеров просто нет. Они не нужны. поэтому, несмотря на цепь он и работает тише и не сломается то, чего нет, так же как и нет трамблера и карбюратора и расходомера
:))), ну да, ну да :))), ДОХС - мотор моторов, ломаться в нем нечему :))), прикинь да, на карбюраторных ОНСах тоже нет расходомеров, полуживой люфтящий ОНСовый трамблер будет работать ГОДАМИ, да, +литр горючки к расходу, да пропуски на прогреве, но НИКАИХ проблем с ГРМ и ГБЦ как на ДОХСах, способных вынуть все силы и немало денег и привести в конечном итоге к ОБИС :)), нннах :)))
Ремень то ладно, своя прелесть в нем есть. Но цепь меняется в три-четыре раза реже чем ремень, и по деньгам к конечном итоге тоже сравнимые суммы выходят, особенно, если ремонт делаешь не сам а в сервисе. За каждую замену ремня деньги то тоже возьмут.
замена ремня на ОНСе занимает неспеша и в первый раз часов 5..6, при неверной установке не случится ровным счетом ничего, просто не запустится мотор. не так давно один клубень этого форума без опыта моторных работ полез менять цепь на ДОХСе...тему можете найти сами и прочитать. ремень на ОНС даже при нынешнем курсе стоит, думаю, рублей 800...1000, а сколько стоит цепь на ДОХС и сколько натяжителей нужно купить чтобы научиться все это правильно менять, так чтобы работало? вот то-то и оно...
Хера себе,чё реально есть люди покупающие бу провода и те кто их не дарит,а продаёт за пл цены.а свечи,лампочки,предохранители,тож покупают и продаю
:jokingly: учу читать, дорого :jokingly: речь шла о Магнекорах :hahaha: я же говорю, весь твой смысл ответов направлен на то, чтобы обосрать, дельного в них ноль, ты выплюнь говно, оно затуманивает разум :yes:
P.S. спорить на тему ОНС vs ДОХС дальше не собираюсь, все было и так понятно еще лет 15 назад
подтягивайтесь, народ, запасайтесь попкорном, это надолго :))
Последний раз редактировалось Сфинкс 18.11.16 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 18.11.16 17:10

Сфинкс пишет: речь шла о Магнекорах

Да пох,как же надо любить свою машину,что бы не позволить себе купить на неё новые провода,ну нет денег на дорогие сейчас,завта то они уже будут,не мульярд же стоят.Надо лампочки свои тож попробовать кому втулить,а то я тож их дорогие покупаю,а мне не всегда свет нравится и людям радость за пол цены и я новую статью доходов открою,сигареты тож дорогие курю иногда и не докуриваю...Вот скажи честно,реально жаба задушила подарить нуждающемуся фордоводу бу провода,пусть и когда то дорогими покупавшиеся.Ладно бы разбором серьёзно занимался,а так...хз
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Crazy » 18.11.16 17:39

По сути вообще нелепый спор.Любой авто может находится как в изумительном,так и в плачевном состояние.
Если у когото просто неполучилось,не значит что не получится ни у кого.
Но за то изза тех у кого не получилось ,начинают рождаться всякие бредни,то сё говно ,то это.Эта стадия людей есть на любом автофоруме.
Crazy
fresher

Здесь с: 02.11.16 08:56
Сar: Scorpio сборная солянка

Сообщение Sera » 18.11.16 18:06

Сфинкс пишет:ОНС - самый проблемный фордовский мотор

они слишком сдают когда становятся старыми. и начинают с возрастом доставлять гораздо больше проблем, чем ДОНС. И это именно так. И это все что я хотел сказать. Если б и те и те моторы были новые - пусть каждый выберет какой нравится. Но это абстракция, новых их нет и мы будем иметь дело со старьем.
Сфинкс пишет:ИКОГДА ВООБЩЕ за 12 лет не было НИКАКИХ ПРОБЛЕМ со штатным зажиганием на ОНСах,

Тебе сильно повезло. Но общей картины это не меняет.Почитай тут есть темы о том, как что то не то с трамблером на ОНС и нет тем, что исчезло зажигания на ДОНС из за электронного модуля.

Сфинкс пишет:ремень на 2.0 ОНСе, аналог которого чтобы доехать до нормального ремонта можно купить в любом вазовском магазине, надо рассказывать?

Не аргумент. у меня ни на одной машине никогда не рвался ремень. чтоб он порвался надо быть дебилом. Я слежу. Как и за цепью.
Сфинкс пишет:по единицам действительно живых ДОХСов (как твой), которые любили и заботились, справедливую статистику не построить.

живые ДОНСы видел. живые ОНСы - нет. т.е. я их видел. но они по мотору все неживые. Один расходомер чего стоит:)))
Сфинкс пишет:катаются ГОДАМИ и внимания не требуют

т.е. продолжают греметь и убиваться. и что в этом хорошего, если у ДОНСа впринципе ничего не гремит обычно? даже у 20 летнего, а ОНС, любой скорее всего гремит. Потому что купить новый ХОРОШИЙ распредвал обычно нет денег у владельца ОНС. наличие тюнинговых распредвалов ничего не значит, они и для ДОНС есть .
Только никто тюнинговые не ставит ни на ОНС ни на ДОНС, потому что это не надо никому.
Сфинкс пишет:а вот что делать с поведенной ДОХСовой головой, вот это вопрос вопросов,

они меняются. они есть в продаже. Это не катастрофа, один раз поменял и все в порядке. зато потом по набору потребительских качеств ДОНС все равно выигрывает. А как ДОНС, особенно безлямбдовый , едет, никакому ОНСу не снилось просто. Это если и то и то в штатном варианте.
И да, если мы говорим про турбирование, то ДОНС тоже турбируют.
Сфинкс пишет:способных вынуть все силы и немало денег и привести в конечном итоге к ОБИС :)), нннах :)))

Именно так часто думают владельцы ОНСов натрахавшись с рокерами, расходмерами и трамблерами.

Сфинкс пишет:подтягивайтесь, народ, запасайтесь попкорном, это надолго :))

это почему же, оно будет, если ты
Сфинкс пишет: спорить на тему ОНС vs ДОХС дальше не собираюсь,

кто же будет спорить?
Сфинкс пишет:все было и так понятно еще лет 15 назад

Кстати, да. но разным понятно разное.
Это из за жизненной парадигмы. Это нормально
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение RIB_IV » 18.11.16 18:16

Так ребята, тему о волге 31105 читал самой первой, так благодаря ей вообще попал на этот форум. Омеги оцинкованые (те что с 2000, точнее с осени 1999г) на порядок дороже - от 4.5к, на них даже не смотрю. Можна было бы посмотреть америкоса, но у них всех поголовно АКПП ( я совсем не против автомата, но не на 30-летних машинах) + наверно проблема с разборками. Вот поэтому дешевый скорп со всеми его недостатками выглядит совсем не плохо, на фоне таких же ( ну или почти что таких же) корчей, только дороже. Самое интересное, что пока мой выбор пал на экземпляр с 2.4 мотором, совсем неубитым салоном, кв комплектации GHIA сработающим кондиционером и не требующим поварки. Поэтому и спрашивал о 2.4 V6. Ну буду звонить еще по 605, шафрану и приглядывать ауди-100 переходную.
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение Crazy » 18.11.16 18:24

Sera пишет:Именно так часто думают владельцы ОНСов натрахавшись с рокерами, расходмерами и трамблерами.
Не спорю OHC конечно под устарел, но вот чего вам дались расходомерыис трамблёром, нетпонятно.
ОНСы есть и без расходомерные,это раз. На Донцах (исключим лупатые с edis4 ,хотя его можно и на онс поставить)
Тот же распределитель, датчик хола и ДПКВ выполняют одну роль.Хотя вот этот элемент еще можно поспорить где чаще выносит мозг. Да и по рокерам ,не все так уж и плохо, с легкостью компенсируется стоимостью головы донца и траблами с пластиковыми крышками (не лупатый)
Вообще к донцам отношусь положительно,и даже приготовлен полностью свап с донцом и акпп,так как вэшка вероятно уйдет в другой проэкт.Но при этом юзал и онсы и донцы.И могу сказать что по надежности двояко мнение,даже собственное.
Crazy
fresher

Сообщение Sera » 18.11.16 18:36

RIB_IV пишет:Поэтому и спрашивал о 2.4 V6. Ну буду звонить еще по 605, шафрану и приглядывать ауди-100 переходную.

Найдешь живую ауди - бери именно ее. Не найдешь - бери скорпа. мотор 2,4 - Это не самое плохое, что может быть с этими машинами. Мотор сам по себе неплохой в плане надежности, просто немного бессмысленный. И часто эти моторы, что 2,4 что 2,9 - являются жертвами собственной надежности. Их не обслуживают и ездят пока оно хоть как то ездит, и начинают чинить часто когда уже поздно:))
Но учитывая бедность выбора - кузов и обще состояние гораздо важнее чем то какой именно мотор в твоей машине. Опять же кондей работает - это тоже показатель отношения к машине.
Если там 2,4 расходомерный - это может оказаться та еще песня. Но, может быть, какое то время поездишь и так, а когда невмоготу станет, вроде бы, при большом желании и не очень большом бюджете его можно переделать в безрасходомерный. Колхоз конечно, но все же, можно потихонечку заранее подкупить железочки для переделки.
605 и шафран - не надо. все таки, как бы не был плох скорп, все же пежо тех лет - еще хуже по совокупности качеств.
Как бы не было худо твое положение - Всегда есть тот у кого положение еще хуже:))
Crazy пишет:ОНСы есть и без расходомерные,это раз

отсюда подробнее. Можно с картинками, или номерами деталей, или просто описание подробное, что же там стоит вместо расходомера и что еще меняется в схеме мотора при уходе расходомера.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 18.11.16 18:56

Сережа, автор готов отдать за машину 2000 долларов, при этом обслуживать планирует её на стороне, и вдогонку, литр хорошего 95-го стоит у нас практически один доллар...
Так вот, что ему светит, способное годик-другой поездить, не вынося мозг и не опустошая бюджет постоянными поездками к мастерам, с шансом продажи через пару лет за те же самые деньги - это только тридцатилетний Гольф-2, и то, не со всяким мотором. Ну или Жигули...
Таковы реалии украинского авторынка :cry: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение RIB_IV » 18.11.16 18:59

Ауди-100 от 3200 (самая дешевая), все остальные от 3500 и выше :( У меня стройка-ремонт хотят наконец-то закончится, реально вливание еще долара в машину это плюс еще на N-дней к песку, цементу, грязи во дворе, рокочущей бетономешалке... А
И еще вопрос по таурусу 2му (94гв) - 1. на сколько затратна и проблемна по наличию запчастей переборка ходовой?
2. При неисправности АКПП она ремонтопригодна или только под замену?
3. Оцынкованые форды вообще бывают :)
RIB_IV
young

Здесь с: 15.11.16 00:17
Сar: в поиске

Сообщение Crazy » 18.11.16 19:01

Sera пишет:отсюда подробнее. Можно с картинками, или номерами деталей, или просто описание подробное, что же там стоит вместо расходомера и что еще меняется в схеме мотора при уходе расходомера.

1000% здесь нет расходомера. Он есть такой мотор :yahoo:
Вложения
12275_small.jpg
12275_small.jpg (33.01 КБ) Просмотров: 16912
Crazy
fresher

Сообщение Сфинкс » 18.11.16 19:09

я бы даже сказал их есть столько таких моторов...все карбюраторные ОНСы, а их без малого моделей...да считай что все остальные кроме 2.0i, безрасходомерные :jokingly:
я бы с пристрастием посмотрел тот Скорп с мотором 2.4 и купил, в случае если понравится, всяко лучше Волги будет.
...тут спорщиков и кроме меня хватает, а тема-то актуальная, в последний раз обсуждалась даже не знаю когда, :jokingly:, зато какая сразу активность на форуме :jokingly:
И еще вопрос по таурусу 2му (94гв) - 1. на сколько затратна и проблемна по наличию запчастей переборка ходовой?
2. При неисправности АКПП она ремонтопригодна или только под замену?
3. Оцынкованые форды вообще бывают :)
найти можно все, было бы желание и деньги. любую АКПП можно отремонтировать или заменить контрактной, было бы желание и деньги. любой форд можно оцинковать :))), было бы желание и деньги :))
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crazy » 18.11.16 19:19

Sera пишет:бери именно ее

Такие советы вообще нельзя давать, да и вообще давать советы по покупке чего либо.Что б случайно проклятым потом не остаться.
По горькому опыту знаю.Помог както дружку с выбором машины,пал выбор на не плохую 460ую вульву.
Но я ж не знал что он криворукий додумается чего то там подкрутить с помощью кирки ,лома,и какойто матери.Основываясь на владение перед этим тазиком.В итоге был виноват я,так как НАСОВЕТЫВАЛ.
Лет 5 не общались потом.
Crazy
fresher

Сообщение Felix » 18.11.16 19:24

Оцинкованных Фордов не было, и пока нет, к сожалению. Гниют они здорово. Я с переходом на Мерседес понял правда, что Форды ещё не сильно гниют :hahaha: .
ВАГи не гниют, даже неоцинкованные: у меня было два Фолькса, 1982 и 1987 года (жена сейчас ездит), и Порше-924, аж 77-го года. Не гнили, и внимания к кузову не требовали. Гольф-Мк1, который 82 года, был вообще в родной краске на 99%, и даже блестел, будучи наполированным.
Я кстати здесь хвастался его фото, и даже такой искушенный спец как Stress одобрил его кузовню, так что фото могу повторить :blush: .
Могу показать фото Порше, фото теперешнего Гольфа жены - мне стыдно не будет :yes: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор