1) Надежность.
2) Комфорт.
3) Экономичность.
Нафиг мне эти доступные кожашки, если оно сыплется постоянно, как жигуль например?
Кстати, по почти двухлетнему опыту владения Мерседесом, могу сказать что хрен он надежнее Форда... Комфортнее - не спорю, но надёжность примерно на уровне Транзита болтается. А Фолькс - надежнее. Блин, Гольф что у меня в подписи - его две девушки пять лет кончить не могут. И забирал я его у девушки...
Теперь по поводу Вектры Б: еще на старой фирме я собственноручно пригонял 8-летнюю Вектру с пробегом около 200т.км. кстати тоже из-под женщины. 1996г.в. 1.6 моноинжектор, 5-ст. скоростная МКПП, кондиционер/АБС, и все. Даже стекла механические вкруг были, и салон тряпичный. На машине преимущественно ездил коммерческий директор по городу, и иногда я - по командировкам. 4 года крайне не регулярного обслуживания.
Еду по трассе - еле тянет. Звоню:
- Валера, ты же вроде два месяца назад на СТО заезжал, все расходники сменить?
- А, не, я только масло и маслофильтр сменил...
-Ты сдурел?! Воздухан уже больше 40т.км. что ли прошёл? А свечи вообще ещё фатерляндские?!
- Чего ты шумишь? Она же едет. И кстати, забыл сказать - колодки только задние меняли, я передние не те купил, их нужно вернуть, они в бардачке лежат.
- А-а-а! Валера, я вернусь - фильтр и колодки знаешь где у тебя будут?!
Злорадно хихикает:
- Ты ещё попробуй вернуться, на таких-то тормозах...

За эти годы машина увеличила пробег ещё на 180т.км. На момент продажи пробег был ближе к 400 тысячам.
Из того что часто требовало внимания - это плавающие сайлентблоки рачыгов задней многорычажной подвески - раза три или четыре их меняли, они обычно около 50т.км. выхаживали.
Из поломок: тысячах на 250, потек задний левый торм.цилиндр. Тормоза больше не беспокоили вообще.
На 300 с хвостиком тысячах, в результате резкого оттормаживания на трассе "в пол" при невыжатом сцеплении (машина в итоге заглохла), вывернуло одну пружину на диске сцепления. Поменяли весь комплект, заодно сменили пыльники наружных гранат, шаровые, и снова наконечники.
Сразу при покупке перебрали потеющую рейку (не беспокоила более) и заменили первый раз наконечники, кроме того заменили тоже потеющий передний сальник коленвала. Раз меняли "кубик" на кулисе, примерно как на Скорпе это проявилось: люфт и нечёткое включение. Пару раз я воевал с блекнущим экраном борт-компа, и так и не одолел - полгода, и снова часть пикселей гаснет. Стойки передние родные были, задние меняли, т.к. ещё тысячах на 289 одна подпустила масло наружу. Рычаги все родные. Кажется пару раз стойки стаба меняли, а может и нет. Тысячах на 350, после остановки на трассе, подклинил погружной бензонасос. С помощью волшебного пенделя он заработал, по возвращении домой превентивной сменили на новый. Была раз ударена зимой левым передним углом, об лезущего со двора торопыгу на Вояджере. Волшебным образом, на разборке нашлось крыло с бампером цвет в цвет. Фару купили там же, капот выстучали и шлепнули наклейка. На разницу, полученную от страховой, купили в офис холодильник

Обломился проводок на сидушке пассажира, на концевике приемника ремня - при очередном просроченном ТО диагностики сходу нашёл причину.
Как бы и все. Не гнила, не выносила мозг. По трассе брала около 7л/100км, в городе 9-11 (как по нашей жаре с кондеем да по пробкам). Изначально шла 180-185км/ч, в конце больше 160 не могла, и маслицо поджирала немного. На момент продажи ей было 12 лет. Наши пути разошлись, знаю что Валера её вскорости продал, и купил посвежее Швабролет Эпику, причём после хорошо сокрытого ДТП. И иногда он с грустью вспоминает беспроблемный Опелек.