Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почему новые машины перестали быть надежными?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Почему новые машины перестали быть надежными?

Сообщение Felix » 29.09.16 23:14

Как по мне, то критерия три, называю их в порядке моих приоритетов:
1) Надежность.
2) Комфорт.
3) Экономичность.
Нафиг мне эти доступные кожашки, если оно сыплется постоянно, как жигуль например?
Кстати, по почти двухлетнему опыту владения Мерседесом, могу сказать что хрен он надежнее Форда... Комфортнее - не спорю, но надёжность примерно на уровне Транзита болтается. А Фолькс - надежнее. Блин, Гольф что у меня в подписи - его две девушки пять лет кончить не могут. И забирал я его у девушки...
Теперь по поводу Вектры Б: еще на старой фирме я собственноручно пригонял 8-летнюю Вектру с пробегом около 200т.км. кстати тоже из-под женщины. 1996г.в. 1.6 моноинжектор, 5-ст. скоростная МКПП, кондиционер/АБС, и все. Даже стекла механические вкруг были, и салон тряпичный. На машине преимущественно ездил коммерческий директор по городу, и иногда я - по командировкам. 4 года крайне не регулярного обслуживания.
Еду по трассе - еле тянет. Звоню:
- Валера, ты же вроде два месяца назад на СТО заезжал, все расходники сменить?
- А, не, я только масло и маслофильтр сменил...
-Ты сдурел?! Воздухан уже больше 40т.км. что ли прошёл? А свечи вообще ещё фатерляндские?!
- Чего ты шумишь? Она же едет. И кстати, забыл сказать - колодки только задние меняли, я передние не те купил, их нужно вернуть, они в бардачке лежат.
- А-а-а! Валера, я вернусь - фильтр и колодки знаешь где у тебя будут?!
Злорадно хихикает:
- Ты ещё попробуй вернуться, на таких-то тормозах... :hahaha:
За эти годы машина увеличила пробег ещё на 180т.км. На момент продажи пробег был ближе к 400 тысячам.

Из того что часто требовало внимания - это плавающие сайлентблоки рачыгов задней многорычажной подвески - раза три или четыре их меняли, они обычно около 50т.км. выхаживали.
Из поломок: тысячах на 250, потек задний левый торм.цилиндр. Тормоза больше не беспокоили вообще.
На 300 с хвостиком тысячах, в результате резкого оттормаживания на трассе "в пол" при невыжатом сцеплении (машина в итоге заглохла), вывернуло одну пружину на диске сцепления. Поменяли весь комплект, заодно сменили пыльники наружных гранат, шаровые, и снова наконечники.
Сразу при покупке перебрали потеющую рейку (не беспокоила более) и заменили первый раз наконечники, кроме того заменили тоже потеющий передний сальник коленвала. Раз меняли "кубик" на кулисе, примерно как на Скорпе это проявилось: люфт и нечёткое включение. Пару раз я воевал с блекнущим экраном борт-компа, и так и не одолел - полгода, и снова часть пикселей гаснет. Стойки передние родные были, задние меняли, т.к. ещё тысячах на 289 одна подпустила масло наружу. Рычаги все родные. Кажется пару раз стойки стаба меняли, а может и нет. Тысячах на 350, после остановки на трассе, подклинил погружной бензонасос. С помощью волшебного пенделя он заработал, по возвращении домой превентивной сменили на новый. Была раз ударена зимой левым передним углом, об лезущего со двора торопыгу на Вояджере. Волшебным образом, на разборке нашлось крыло с бампером цвет в цвет. Фару купили там же, капот выстучали и шлепнули наклейка. На разницу, полученную от страховой, купили в офис холодильник :blush: .
Обломился проводок на сидушке пассажира, на концевике приемника ремня - при очередном просроченном ТО диагностики сходу нашёл причину.
Как бы и все. Не гнила, не выносила мозг. По трассе брала около 7л/100км, в городе 9-11 (как по нашей жаре с кондеем да по пробкам). Изначально шла 180-185км/ч, в конце больше 160 не могла, и маслицо поджирала немного. На момент продажи ей было 12 лет. Наши пути разошлись, знаю что Валера её вскорости продал, и купил посвежее Швабролет Эпику, причём после хорошо сокрытого ДТП. И иногда он с грустью вспоминает беспроблемный Опелек.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 29.09.16 23:32

Это было ТОГДА. А сейчас ты где такой возьмёшь? Мож у вас там и есть, но у нас это сплошь укатанные молодёжью дровища. Знаю только одну такую Вектру, но мужик не продаёт и не собирается, на владельцев грант и датсунов сморит, как на говно, что правильно, в общем то...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 29.09.16 23:56

Я тут на прошлой неделе видел Омегу Б в универсале, 2000 (реальный, по ВИНу)г.в., 2.5ТД АКПП, полный фарш ( кузов оцинкован, краска родная), ну разве что салон не кожаный а велюровый, но и это на любителя. Так вот, пробег 289т.км. и сильно похож на правду. Но блин, и мужик ниже 7300 баксов не сползает по цене . А ведь есть в продаже одногодки и по 4500...
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.09.16 06:53

Ладно здесь спрошу.Киа Маджентис/Оптима первой генерации,чем говнячая.Их форум курил,он ещё более мёртвый,чем наш и по любой теме максимум 5 ответов.Всё что выяснил,что АКПП выгоднее менять на новую и шлицы шрузов у 2.0 и 2,5 разные.Ржавеют как и все корейцы привезённые с США,ну я с этим отлично живу уже почти 5 лет.Короче в чём они не надёжные или дорогие.К примеру у Опируса всё хорошо,кроме цены на передние стойки и головной оптики.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 30.09.16 07:44

lex400305 пишет:но мужик не продаёт и не собирается, на владельцев грант и датсунов сморит, как на говно, что правильно, в общем то...

У меня опять всплеск интереса окружающих к кирпичу начался. Какие то люди просят продать,интересуются годом и.т.п. Осеннее обострение...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 30.09.16 08:49

Ладно здесь спрошу.Киа Маджентис/Оптима первой генерации

Серег,так сложно сказать. 2,5 налогами наверное. :hahaha: А так, скачивать по вину в ориг проге надо смотреть, ше там и как. На вскидку, если америкос - фиг будет бится на него ориг. Надо где то изыскивать точно такой, но с "пурпурными" пугавками вин, для европы...
У меня один молодой ментенок, после амулета взял . Заезжал как то,счастливый, что дешевле амулета запчасти. :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 30.09.16 18:17

Мatador пишет:Серег,так сложно сказать. 2,5 налогами наверное.

Да ну нах,там разница в 2тр.
Мatador пишет: На вскидку, если америкос - фиг будет бится на него ориг
На мою,бьётся,хочешь ВИН по приколу закину.У меня подвеска отличная от Ижевской,но подгоняют именно мою,если не умничать,что тяни с ИЖа,она дешевли.
Я х.з. Мобис к оригиналу относится?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 30.09.16 18:53

да, относится.
По спектре, не помню какой мотор там был, но 177 лыс. Наверное 3,0...
Я их не очень. Корейцев. Они дешевые, и клиенты ищут ... не то что я привык предлагать.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 30.09.16 19:57

Мatador пишет:Я их не очень. Корейцев. Они дешевые, и клиенты ищут ... не то что я привык предлагать.

Сань,ну не дешевле же чайнамобилей. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 30.09.16 20:45

смотря что. вот например колодки бош и шангсин. кореец он боши не купит не вжисть. Авто же корейское. Китайцу , легко обьяснить, что у него (джили м гранд например) стоят в оригинале бош. Есть китай подвал, и есть среднее - корея.
Корееводу обьяснить, что у каябы есть разные серии амортизаторов... Глупо,ему PMC за глаза,либо тохико предел мечтаний.
А если у человека нивоматы, или 2массовый маховик... Он видя Китай, хочет цены Китая в его понимании.
В сервисе с ними проще. У магазина вывеска Китай, притягивает таких корееводов, что ну их нах.
Хотя, то что они хотят, это профиль мага через дорогу, экзистов. У меня китайцы на Comme ездят и ходовку VTR берут. Так как гарантию даем 50 тыс либо год, что раньше. На КИТАЙЦА, НА ХОДОВКУ!!!
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 30.09.16 22:25

Чувак знакомый в Черновцах держит мерсоразборку (сугубо 639-е Вито), и при ней магазинчик, в котором он приторговывает расходниками и мелочевкой, вроде там пыльников, опор, подушек и т.д.
Позавчера к нему приезжает мужик на МВ W220, S-klasse. Нужна опора мотора, левая надорвалась.
Игорь ему и говорит:
- оригинала нет в наличии, есть хороший неоригинал - 48 евро за пару, левую и правую.
Мужик аж приседает:
- Вы что? Полторы тысячи гривен за два куска резины?! Я ни в жисть столько не заплачу, ищите мне что-то дешевле, я тороплюсь!
Ну, Игорь парень вообще резковатый, он и предложил жлобу самостоятельно поискать пару подушек за забором разборки, там где мусорные баки - пара оттуда стоит всего 50 гривен :rofl: . Дальнейший диалог стыдливо опущу...
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 30.09.16 23:02

Felix мне парни на подобие про грубость припоминают. Пришло как то тело. Ну ручку ему на бриза. Ну как то по поставщикам нет, и типична цена высока. короче 10 баков (700 руб) твоя на заказ стоит , и как я выше писал, 1 вариант, это не вариант - поэтому, говорю : есть бежевые корытца по 350. она в сборе, хочешь переставляй,хочешь крась, хочешь за 700 заказывай.
Этот удод заказывает за 350. В РФ таких авто, с таким цветом не поставляли.
Приходит ручка,забирает, дня через 2 приходит, типа я не себе, ты не то привез и т.д.
Короче я эту ручку беру, кидаю на склад,попадаю в косяк и она ему в епло отлитает. Он её поднимает, я говорю мусорка справа, я ее купил, потому что ты хороший человек, то что так отлетела - извини.
Парни что с начала не видели, были в полной уверености, что я ему в лицо и кинул.
Ну... это один из немногих случаев, в тему про экзист, что с ним случилось, или почему продаваны "не шевелятся".
К слову сервис, мы открыли не из-за кашмарных денег. А то что с электрикой достали.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 30.09.16 23:35

:hahaha: . Да, представляю как это с ручкой со стороны выглядело :super: .
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 01.10.16 00:27

Феликс, я просто спокойный. как я считаю. А это, что то речь зашла про спокойствие, и мне парни рассказали. Как говорится бревно в глазу.
Так то я чебуреков не люблю, за собой знаю. Пытаюсь держать себя в рамках. Есть нормальные. С некоторыми и баталии были, перед "презнаниями в любви". Но вот что я понять в них не могу, у меня напротив,конкурент, "брат" их. Какого хера, брата не поддержать?
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 01.10.16 08:20

Мatador
Саш,я всёж думаю,что число людей пытающихся всё купить по дешману не зависит от страны производителя его авто,это больше менталитет,чем отпечаток марки и корееводы тут не причём
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 02.10.16 09:32

Серег, ну говорю же, вывеска у меня Китай, вот специфичные и тянутся. Немцеводы такие же. Говорит, мне на беху надо. Ты ему путь магазина. Он чуть ли не в крик, какие там цены, и ему надо китайское. Объяснить что у тебя запчасти НА КИТАЙ , а НЕ Китай - ему очень тяжело. Или обвесы на такого Туарега... Говоришь это Росси, детка. Могу и твое,но цену тебе соседи говорили. - смотрит не понимающе.
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 02.10.16 10:15

Мatador пишет:Объяснить что у тебя запчасти НА КИТАЙ , а НЕ Китай - ему очень тяжело.

Впариваешь ему Стеллокс или Окап и всего то делов. И нинадо ничего объяснять,просто зарабатываешь деньги. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение Crick » 02.10.16 11:29

Мatador пишет:Объяснить что у тебя запчасти НА КИТАЙ , а НЕ Китай - ему очень тяжело.

Ну если это уже хронически, то почему бы не повесить вывеску "Запчасти только на китайские авто"? - не вижу проблемы..
Вывести тоже должны быть правильными! а не порождать сомнения и неясности.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 02.10.16 19:51

Felix пишет:Как по мне, то критерия три, называю их в порядке моих приоритетов:
1) Надежность.
2) Комфорт.
3) Экономичность.

в порядке моих приоритетов: 1)Чтобы нравилась. На этом жирная точка.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 02.10.16 20:40

Вот будешь как я, проезжать за год от 45 до 60т.км. - вспомнишь меня ;-) .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела