Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

после езды по трассе пропадает тяга.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: после езды по трассе пропадает тяга.

Сообщение Dosker » 07.04.10 10:05

кстати, по моей проблеме (в 1 посте) - вчера специально поехал по трассе, и по возможности пытался засечь момент, когда вылезает глюк - получилось =) если ехать 120 - через 5 мин. стрелка температуры начинает ползти вниз, и как падает до буквы "М" - появляется глюк, когда падает почти до белой зоны - тяга пропадает нахрен. стоит уйти на 4 передачу, авто понемногу прогревается и глюк неохотно, но уменьшается.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Рем » 07.04.10 10:12

хм
может у тебя термомуфта клинит кстати
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dosker » 07.04.10 10:15

Рем пишет:хм
может у тебя термомуфта клинит кстати

вполне возможно, я б даже скорее сказал скорее да, чем нет.
Dosker
young

Сообщение Рем » 07.04.10 10:27

ну это легко проверить - она будет при этом гудеть как реактивный самолет.

Муфта кстати родная?
Если да, то для начала проверь, не болтается ли она на ступице и если нет, то как следует прочисть и продуй спиральную пружинку у нее спереди.

Но все равно, фраза про лязг клапанов в самом начале наводит на куда более грустные мысли.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ganjubas » 07.04.10 10:29

Dosker, замени термостат. И мозги попробуй другие, возможно еще что то с датчиком температуры ОЖ на мозгах. Мотор остывает, моск видит это и должен обогатить смесь, изза этого у тебя должен просто вырасти расход - причем заметно. У меня когда термостат был кривой по трассе ел 11л, поставил новый 7,2л при 140-150км/ч. Возможно еще что твой моск реагирует на это дело как то неправельно, поэтому я и предлогаю не сразу кидаться за мотором другим, а для начала попробвать другие мозги или хотябы "сбросить" эти. (Снять клемму акка на 20 мин).
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dosker » 07.04.10 11:30

сделал для себя предварительный вывод - на ходу двиг остывает, мозг тупит и готовит не правильную смесь, отсюда и тупёжка, и скорее не лязг клапонов, а детонация.
термостат поставлю с предыдущего мотора (рабочий).
кстати расход - более чем в норме (город если не жать тапку - 13, трасса 10)
Dosker
young

Сообщение Romanats » 07.04.10 11:40

у меня была такая трудность начал с промывки инжертора а дело оказалось только лишь в подсосе воздуха в уплотнительных кольцах на форсунках , так бы не нашёл если бы всё не вымыл
Romanats
new

Здесь с: 04.06.09 20:41
Сar: scorpio 1988.2.0L.GL

Сообщение sesh_t » 10.04.10 00:12

если ехать 120 - через 5 мин. стрелка температуры начинает ползти вниз, и как падает до буквы "М" - появляется глюк, когда падает почти до белой зоны - тяга пропадает нахрен

Смотрел сегодня у себя,тоже темп-ра опускается до буквы "М" но дальше не упускается в белую зону так и должно быть у(меня) колоня или у меня тоже тоже т.муфта умерла?И еще вопрос ,что на трассе ни у кого не упускается темп-ра,или она не должна упускаться ниже середины?
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Толстый 757 » 10.04.10 00:26

У меня стоят ДОНЦовые карлсоны. Перед зимой ещё поставил новый термостат, ессно орегенал. Температура по трассе при нормальном раскладе не падает, стоит на 15 минут четвёртого. Правда, в -27 на рождество по трассе влагал картонку перед радиатором, шоп не жрало бизин попусту.
Единственное, огорчу, пожалуй, аффтара темы, сосае при этих перепадах температуры не хуже и не лучше. Как пёр, так и прёт, так что дело не в этом.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение porschekilla » 10.04.10 17:43

РЕМ +10000

Dosker, даже голову не ломай - это гидрокомпенсаторы и давление масла, т.е. мотор просто от времени начал умирать.
Либо капиталить, либо искать новый мотор, либо смериться - при определенном стиле вождения можно ездить бесконечно долго. Мне по началу помогало заливание п/с Кастрол 10/40, вместо менее вязкой синтетики.
porschekilla
fresher

Здесь с: 11.02.10 06:50
Фото: 3
Сar: scorpio,год выпуска н/у,двигатель н/у,кузов б/н :)

Сообщение Dosker » 12.04.10 15:43

porschekilla пишет:РЕМ +10000

Dosker, даже голову не ломай - это гидрокомпенсаторы и давление масла, т.е. мотор просто от времени начал умирать.
Либо капиталить, либо искать новый мотор, либо смериться - при определенном стиле вождения можно ездить бесконечно долго. Мне по началу помогало заливание п/с Кастрол 10/40, вместо менее вязкой синтетики.

я уже почти смирился с этим =(
кстать, на выходных опять эксперементировал с вождением - на МКАДе ночью опустил стрелку в БЕЛУЮ зону вообще нах, авто практически встало - пришлось прогреваться на обочине и только после этого ехать.
а на след день, мотался по городу постоянно раскручивая двиг (1ая - 30, 2ая 70, 3я 100), стрелка пошла в верхнюю половину шкалы и авто не тупило. не знаю как это трактовать.

я вот думаю, может заморочиться и поставить бошки от БРЦ (есть) или гидрики промыть (кроме стоящих 12 есть ещё комплект)
Dosker
young

Сообщение CosoyDimas » 13.04.10 00:52

прокатись с картонкой по МКАДУ.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Димас » 13.04.10 01:18

Да у тебя проблемы со смесью,так как двигло астывает,замени термостат.а на время сними вязкомуфту,попробуй так,если температура до белой зоны не полезит,то авто ехать будет нормально.
Димас
young

Здесь с: 20.07.06 12:12
Сar: скорп седан,90г. 2.4(ARD)был,стал2.9L(BRC).

Сообщение porschekilla » 13.04.10 05:54

это не связано с температурой. Это связано с режимом езды. По городу проблем не будет, т.к постоянно скачет давление масла и гидрики более-менее наполняются и работают. По трассе тяга умирает через 5 минут, а падение температуры - побочный эффект. Правда, поставь картонку - проверь. Либо не крути мотор больше 2000 по трассе и посмотри на сколько хватит, гидрики начнут греметь, но тяга не пропадет.
porschekilla
fresher

Здесь с: 11.02.10 06:50
Фото: 3
Сar: scorpio,год выпуска н/у,двигатель н/у,кузов б/н :)

Сообщение Mister Gift » 13.04.10 09:32

Доброе утро! прочитал все сообщения. заметил что многие столкнулись) мотор выше 3000 ехать не хочет. в холстую пробивает. решал проблему 1) отключил один лямбда зонд. ПОЕХАЛАи не большая разницав топливе!2)перегружал мозги. + подключил зонд..опять ехала. неусмотрел затопливом) чуток не доехал до заправки) сосал все из бака включая воздух) и все вернулось). заменил все фильтра свечи масло ремни батарейку) и теперь даже после перезагрузки мозга дело не совсем меняется..движок колбаситваши предположения... сегодня проверю топливные трубки! и к сведению.. термостатменял) температура чуток выше..но максимум до первой буквы... выше нелезит... катаюсь с кортонкой вентилятор заклинивший на 8 лопостей! ах забыл сказать что при надавливании напедал машинаьт тупит) нужно нежно придавливать)
Mister Gift
new

Здесь с: 13.04.10 09:18
Сar: Ford Scorpio 2.9i v6 12v седан 1990

Сообщение Dosker » 13.04.10 16:54

мотор выше 3000 ехать не хочет.

прочитал все сообщения.

там про 3000 уже писали однозначно.
Dosker
young

Сообщение Dosker » 15.04.10 00:04

сейчас провёл эксперемент, был, мягко говоря, поражён.
закрыл картонкой радиатор (примерно 70%) и поехал по своему стандартному маршруту по МКАДу.
итоги:
не приятное:
1. тяга пропала через 10 минут езды =( тут всё как прежде, сначала подёргивает машину, потом постеппенно падает тяга
приятные:
2. температура держалась примерно на середине шкалы в районе буквы R (есть смысл заменить принудиловку на электровентиляторы)
3. как ни странно практически пропал стук гидрика (ов)!! который появлялся после поездки по трассе со скоростью 100-120!! весь путь (волгоградка-ярославка) шёл 110-120 +обгоны а в салоне было ТИХО! я, честно, поражён. думаю, что врятли совпадение, но завтра покатаюсь без картонки (стук должен появиться по идее), а вечером на МКАДЕ снова поставлю.
4. т.к. в салоне стало значительно тише - удалось расслышать шум движка на низах, когда двиг уже тупит - это 100% лёгкая детонация, и такое ощущение, что во всех цилиндрах. лучше всего слышно детонацию если давить тапку на 5ой передаче на скорости 80-90км/ч

есть какие-нибудь догадки? или всё же с маслонасосом беда?
Dosker
young

Сообщение sesh_t » 15.04.10 09:43

есть какие-нибудь догадки? или всё же с маслонасосом беда?

Догадки тебе уже все выше написали,можешь поставить маслонасос повышеной производительности(Melling M328)- но он навряд ли поможет уже хотя х.з.,смени масло на более густое и ищи б.у. двиг нормальный, у нас они стоят 400-450$ у вас должны быть еще дешевле.
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 13.08.16 12:10

Какая то фигня теперь и у меня,как точно проверить что то жопа двиглу? А то тоже после трассы пропадает тяга и двиг. тарабанит как бы гидриками или распредом,короче противный звук и крутиться плохо,ощущения что как бы перегрет. Если ехать не по трассе то все нормально едет и раскручиваеться к отсечке хорошо.
sesh_t
Ace

Сообщение Сфинкс » 13.08.16 20:55

А то тоже после трассы пропадает тяга и двиг. тарабанит как бы гидриками или распредом,короче противный звук и крутиться плохо,ощущения что как бы перегрет.
а чего тут думать, всё как у всех 2.9, втулки РВ уже изношены, давления масла в полуживом 2.9 тупо не хватает на длительные заезды по трассе, ГК гремят и тяга пропадает, обычное дело.
P.S. копите деньги на ремонт :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)