Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лямбда-зонд

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 20 из 28 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28

Re: Лямбда-зонд

Сообщение Incredible » 27.07.16 22:52

Расход до лошадиного не дотягивает, по трассе так считаю что он в норме (8-10л), по городу большой (13-15л).

Что ещё может быть?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение stress » 27.07.16 22:52

А еще массу лучше на акб закинуть,почему то все и везде пишут-пропадает и только на прямую будет нормально.Х.з я проверять не стал но все четыре покидал на АКБ когда новые лямбы ставил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Incredible » 27.07.16 22:58

С массой уже баловался.
Она не с каждой лямбдой работает. На ВАЗовской лямбде, нужно кидать перемычку. Сейчас стоит лямбда, вроде Денсо, и когда кидаю перемычку на массу показания с неё начинают сходить с ума и вообще уходить в отрицательные напряжения, плюс двигатель начинает глючить. Без перемычки показания становятся исправными и глюки проходят.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 00:11

мне вот интересно, а как это вы так просто, судя по постам, снимаете сигнал с ДК? тестером? насколько мне известно, там сигнал сложной формы и меняется в зависимости от режима работы мотора
на моем моторе стоят два вазовских ДК, массы сигнальных проводов подключены на акуумулятор.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Incredible » 28.07.16 00:23

Сфинкс пишет:а как это вы так просто, судя по постам, снимаете сигнал с ДК? тестером?
Да, обычным тестером. Там не сложный сигнал. А изменяющийся от 0,1В до 0,95В, и крайне похожий на аналоговый сигнал. И либо он "зависает" на каком-то уровне, либо изменяется постоянно, на осциллографа такое изменение будет похоже на синусоиду с определённым пиродом повторяемости. Как "зависания", так и изменения, так и сам период повторяемости, можно отследить с помощью обычного тестера, правда аналоговый тестер более нагляден (как-то выкладывал видео, где сразу было видно показания аналогового и цифрового тестеров). Отличие от осциллографа, будет лишь одно - отсутствиеивысокой точности и красивой картинки.
И это не тот же сигнал идущий от датчиков холла, положения кв, АБС, где очень важна ещё и точная форма самого сигнала, которую обычным тестером не увидеть, а нужно смотреть обязательно осциллографом..
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 07:59

:jokingly: ну успехов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 28.07.16 08:16

Сфинкс пишет:мне вот интересно, а как это вы так просто, судя по постам, снимаете сигнал с ДК?

Сфинкс, я не снимал ничего.. Просто при замене лямбды мне озвучили, что будет если перепутать.
Но т.к. расход у меня маленький (смешанный режим 7.8 литра/100км) и меня всё устраивает. Значит всё правильно подключили.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 09:17

да я примерно так же делал :jokingly: : снял коды, по обоим ДК ошибки, заменил, снял коды, ошибок нет ну я и забил :rolleyes: , не, не спорю, можно и форму сигнала посмотреть, осциллограф есть и навыки его применения тоже, но зачем? интуиция подсказывает что все нормально, но тестером снимать сигнал с ДК :shok:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 28.07.16 09:55

Сфинкс пишет:насколько мне известно, там сигнал сложной формы и меняется в зависимости от режима работы мотора
Может поясните в чем сложность формы сигнала, и как он меняется в зависимости от режима работы мотора?

Сфинкс
Спасибо за пожелание!
Есть что-то по сути вопроса, кроме насмешек о том как я снимаю показания с ЛЗ?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 11:42

стандартный ответ - вам сюда :rolleyes: https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0%B4%D0%B0
http://www.agson.net/articles/lyambda-zond/
я это все еще лет 10 назад читал...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 28.07.16 12:29

И чего вы сразу отправляете меня куда-то? Вы своими слова поясните.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 12:36

:jokingly: ага, вот только щщаз все брошу...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 28.07.16 13:14

Ну ок.
Есть чего сказать по сути вопроса? Без ухода в полемики и другие темы.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 15:04

да, как всегда есть что сказать, но для любителей оценивать работоспособность ЛЗ с помощью тестера, рекомендую для начала поучить матчасть, ссылки на которую я дал, куда еще конструктивнее?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 28.07.16 17:34

Сфинкс пишет:как всегда есть что сказать
Если есть, то говорите.

Статья норм, да вот про время "переключения" лямбды так как то странно сказано, противоречиво, то 120мс, то они не указывают на графиках временную шкалу потому что у каждой машины изменения показаний лямбы происходят со своим интервалом.
И почему они называют лямбду "переключателем"? Ведь фактически это не так, у неё нет двух фиксрованных режимов работы типа вкл-выкл. Поправьте меня в этом если я не прав.

PS: Блин, был конкретный вопрос, чего в дебри то было уходить? Вот нафига?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 19:11

так сказал уже :rolleyes: , как решить проблему не уходя в дебри? пока не разберешься как работает датчик, никак, тебе Crick конкретно ответил, ИМХО вариантов два: дохлый ЛЗ, неправильно подключил/проблема в проводке от мозга до ЛЗ. вот смотри: и он и я подключали ЛЗ по интуиции, без проверки всякими приборами и т.п., у нас обоих все работает (на моем расход трасса 9.3...9.8л, город 11.2....15л., штатный) и на моем моторе ДВА одинаковых ЛЗ, т.е. ТРИ вазовских ЛЗ, подключенных без всяких проверок сигнала, но правильно, работают, твой нет, у кого проблема у нас или у тебя? сигнал ЛЗ, по которому можно с определенной долей уверенности сказать о состоянии ЛЗ, можно посмотреть только осциллографом или чем-то типа мотортестера.
в статье все правильно написано, узкий ЛЗ - переключатель, маловоздуха//дохренавоздуха, по этому переключению мозги готовят ТВС, если ЛЗ включен в схему, то при его отсутствии/неисправностиегоилипроводкидонего, мозг переходит в аварийный режим и ТВС в этом случае не оптимальна, хотя и кажется что вроде мотор стал работать лучше и в этом случае что-то другое в твоем моторе работает/настроено неправильно, т.к. при неисправности моих ЛЗ расход был под 22л, тупняки, отсутствие динамики в движении и т.п., а у тебя без ЛЗ "лучшепоехало"
я не совсем понял про "на вазовскую нужно кидать перемычку", откуда и куда? никаких перемычек я при установке не кидал, на 3-х контактных ЛЗ масса сигнала-корпус ЛЗ, ну какая на приемной трубе может быть четкая масса :shok: ? поэтому, я ставил НОВЫЕ вазовские 4-х контактые, на которых масса сигнала (очень важный проводок!)-отдельный провод, который (два в случае 2.9) подключен на массу аккумулятора. все остальные провода 4-х контактного ЛЗ подключены в штатную проводку и пропаяны.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 28.07.16 20:23

Сфинкс пишет:дохлый ЛЗ, неправильно подключил/проблема в проводке от мозга до ЛЗ.
я читал это, и ответил. А так же спросил, какие могут быть ещё варианты. На что вместо ответа на вопрос, была разведена демагогия про то что я неверное снимают показания напряжения с аналогового датчика. Об этом я не спрашивал.
Повторяю вопрос, какие есть ещё причины неверного определения качества смеси лямбда-зондом?

Сфинкс пишет:вот смотри: и он и я подключали ЛЗ по интуиции, без проверки всякими приборами и т.п., у нас обоих все работает (на моем расход трасса 9.3...9.8л, город 11.2....15л., штатный) и на моем моторе ДВА одинаковых ЛЗ, т.е. ТРИ вазовских ЛЗ, подключенных без всяких проверок сигнала, но правильно, работают,
исходя из такой логики,у меня тоже всё хорошо работает, данные о расходе я выше привёл. А исходя из того как вы его подключались, вам просто повезло в угадывании его подключения, и теперь вы хотите других учитить исходя из того как вы угадали, а не подключили всё по правилам изучая их. Вопрос, вы так же интуитивно полагаете что ваш лз исправно работает, только полагаясь на интуицию и больше ни на что?

Сфинкс пишет:я не совсем понял про "на вазовскую нужно кидать перемычку", откуда и куда?
Перемычку на массу, как тут ранее писали. Похоже для вас все четырёх проводные лз разных производителей абсолютно одинаковы? Увы, огорчу вас, это не так.

И читайте пожалуйста внимательное темы, мною обо всем этом было написано ранее.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 20:58

как и всегда, полная каша в голове и никакой логики...
какие могут быть еще варианты из двух возможных, если оба варианта уже высказаны :jokingly: ?
исходя из такой логики,у меня тоже всё хорошо работает, данные о расходе я выше привёл. А исходя из того как вы его подключались, вам просто повезло в угадывании его подключения, и теперь вы хотите других учитить исходя из того как вы угадали, а не подключили всё по правилам изучая их.
повезло? :shok: перед установкой вазовского ЛЗ я изучал назначение проводки штатного ЛЗ, и конструкцию различных ЛЗ разных фирм производителей, в 2013, когда ставил вазовские ЛЗ взамен штатных, о каком везении вообще может идти речь? что за чушь? а данные о расходе и в целом поведение машины после установки новых ЛЗ - косвенное подтверждение правильности установки и корректности работы новых ЛЗ.
Вопрос, вы так же интуитивно полагаете что ваш лз исправно работает, только полагаясь на интуицию и больше ни на что?
ага, а еще на назначение штатных проводов ЛЗ :jokingly: и логику, думать нужно иногда, делать выводы.
Перемычку на массу, как тут ранее писали. Похоже для вас все четырёх проводные лз разных производителей абсолютно одинаковы? Увы, огорчу вас, это не так
ну да, все УЗКИЕ циркониевые ЛЗ разных производителей ОДИНАКОВЫЕ (!) :rolleyes: , разница ТОЛЬКО в сопротивлении подогревателя (это важно для машин посвежее, при не штатном сопротивлении мозг начинает выдавать ошибку, на наши это пофигу), и расположении проводов в разьёме и форме разьема для подключения, который просто срезается и провода нового ЛЗ подключаются согласно назначению в штатную проводку.
мне незачем читать бесконечные темы, в которых лично мне многое и так понятно, если бы ты не только читал, но и вникал в суть, то не было бы бесконечных вопросов, ответы на которые и так понятны, просто логически.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 28.07.16 23:07

Сфинкс пишет:какие могут быть еще варианты из двух возможных, если оба варианта уже высказаны ?
Ок.
Третий вариант.
По каким причинам исправный лямбда-зонд может показывать неверное качество смеси?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 28.07.16 23:24

не может быть третьих вариантов, уже в который раз пытаюсь сказать, что быть уверенным в работоспособности какого-либо датчика можно только правильно измерив его параметры, для ЛЗ прибором для измерения сигнала является осциллограф, а не тестер, откуда ты знаешь что он исправен? новые тоже бывают неисправными.
хотя...как вариант дыра в трубе рядом с ЛЗ или плохая прокладка приемной трубы, но ИМХО я что-то не очень в это верю, скорее поверю в подсос воздуха через высохшие кольца форсунок, простое обьяснение бедной смеси, как вариант...или забитые грязью сеточки форсунок, недостаток топлива и опять бедная смесь, т.е. я хочу сказать, что не всегда причина-причина, иногда причина есть следствие другой неисправности или некорректной работы какой-то другой системы в авто
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 20 из 28 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28

Вернуться в Двигатель (бензин)