Сфинкс
3. бюджетно - ДОХСовые вентиляторы на наш штатный радиатор с датчиком 87-92 или 85-90 в верхний патрубок;
как-то так.
sesh_t пишет: Надежность такой системы минимальна,в пробке по 100раз будет насиловаться датчик и вентиляторы на сколько их станет или тех же реле что плавятся-перегорают под капотом тоже,генератор еще а также на заглушенном авто еще и акум страдает когда 1-2минуту вентиляторы маслают.
а в чем там такая уж проблема? и как это "по людски, а не как у всех"?Ещё и подключать их утрахаешься, если по людски делать, а не как у всех...
Сфинкс пишет: может стоит коммутировать плюс, а массу жестко посадить на минус авто?
lex400305 пишет:Да насмотрелся я просто, как оно обычно сделано
Сфинкс
я что-то не допонял, у тебя датчик в верхнем или в нижнем патрубке?
Сфинкс
странно, я всегда ставил датчики в верхний патрубок, все работало нормально, это уже третья моя машина, а в общем наверное уже 7-я, кмк у тебя есть еще неисправности по системе охлаждения, на моем выше О вообще не поднимается, включаются вентиляторы, а если покататься весь день, то стрелка выше нижней границы буквы О не поднимается, держится примерно посередине, вентили маслают несколько минут и стрелка плавно падает до вершины буквы R. поставлю датчик на 85-90, напишу о результатах, самому интересно посмотреть на разницу.
это ошибочное мнение, температура полного открытия термостата примерно 102 град., на термостате Behr выбито 88-102град., датчик на включение вентиляторов нужно ставить 87-92, это логично, тогда в верхнем патрубке (считай в головках) будет поддерживаться температура примерно 90град, которая и является оптимальной для двигателя.так как термос заканчивает открываться где то на 92-93 и какой датчик ставить 94-97гр ?
это не есть факт, на моем же стрелка падает до R и держится в пробках и в движении примерно посередине, и у sergant3-а так же, он же фото выкладывал, посмотри,ставь 87 или 105гр все равно стрелка упреться на нее и будет там висеть с гистерезисом 5-10 градусов в городе.
я не против вискомуфты и скорее даже за, но во-первых, штатная защита на коллекторах ни от чего не спасает, во-вторых, от постоянно вращающейся вискомуфты мотор в грязи уже через пару часов, тянет на себя всю дрянь с дороги, кроме того это дополнительный вес на помпе и нагрузка на её подшипник, без неё едет веселее, так что в вентиляторах тоже есть свой плюс.колетора кто то ранее писал что пока на них защиту не поставил для отвода тепла то ничего толком не помогало,поэтому и стояла муфта, оно не только охлаждала радиатор
Сфинкс пишет:на термостате Behr выбито 88-102град
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9