Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Автомагазины ОН-ЛАЙН. Или что случилось с экзистом?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 251 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Re: Автомагазины ОН-ЛАЙН. Или что случилось с экзистом?

Сообщение stress » 15.04.16 21:27

Мatador пишет:stress продавщица из колбасного отдела? - посмотрит как на дебила,

Саш в Воронеже не знаю,а в остальных больших и не очень городах продавщица колбасы как раз отлично разбирается в продукции которую на прилавке держит.В любом магазине уровня Перекресток.
Мatador пишет:Я же не в бутик пришол.

Вот в бутеке то как раз люди идут за конкретным брендом и размером,там консультации и не нужны.
Мatador пишет:у меня 3 магазина в подчинении. с штатом, 2мя водятлами. И сервис на консультации.

Так ты себя к чему в манагеры записал?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 15.04.16 21:35

а сосед у меня, в экзисте, как раз старший в филиале. Откуда и инфа по зп. Мне было бы не тяжело поднять ему выручку сервисом, но ему пох. От оптовиков в зп менеджерам 0. Поэтому берем где ближе. Хотя там разница то, 10 минут.
И по ценам... Иногда я ему запчасти привожу. Так как по закупке, сотрудникам там не дают.
В любом магазине уровня Перекресток.

у нас самообслуживание. Те кто в зале, занимаются выкладкой товара. Продавщицы есть именно в колбасе, что бы отрезать, взвесить и упаковать с ценой. В хлебном нет никого. Не потому, что так решил продавец, а по матрице магазина.
Вот в бутеке то как раз люди идут

я не про вещи. Вино например, сыр.
Так ты себя к чему в манагеры записал?

управляющий то что.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 15.04.16 22:00

Простите, ваше высочество, впредь не будем вас беспокоить глупыми вопросами :jokingly: .

И это СВОЙ человек.

В данной ситуации верю старой французской пословице о том, что предают только свои.
Поэтому уже много лет стараюсь из всех сил избегать финансовых операций с друзьями.
Если просят взять на работу - отказываюсь, и предлагаю просто дать в долг.
Мне лучше дать немного денег с неясными перспективами возврата, чем поругаться с другом.

Наёмный работник никогда не поймёт работодателя, работающего на себя.

Подпишусь под каждой буквой.
Просто мирюсь с этим. Хотя буду откровенен, с двумя работниками мне нереально повезло: крайне ответственные ребята, открытые и правдивые. :super:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 15.04.16 22:12

Простите, ваше высочество, впредь не будем вас беспокоить глупыми вопросами

не передергивай. я к тому, что директор от менеджера отличается.
Директор еще и право подписи имеет, ответственость перед правоохранителями. Я просто "рулю", подаю доки и обьясняю их смысл.
Или мне, ставят неудобные цели и задачи, а я должен их делигировать или сам тянуть и матерится.
Менеджер, это недодиректор. :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 15.04.16 22:18

Просто мирюсь с этим. Хотя буду откровенен

вопрос про партнерство, актуален. Понимаю что риторика. Но Вы не обижайтесь. Вы не дальновидные товарищи. Вы печетесь о своем детище, Вас не понимают. Но когда придет вопрос отойти от дел на пенсию. Тогда что? Продать готовый бизнес? :hahaha: ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение innamorare » 15.04.16 22:25

Мatador пишет:продавщица из колбасного отдела? - посмотрит как на дебила, и сдерживая мат, скажет что не в куГсе. С хлебного, будет искать очки, что бы прочитать этикетку.

неправда твоя.
В ХОРОШЕМ магазине продавщица расскажет, посоветует. (Как пример из недавнего - сейчас у нас магазы с белорусскими товарами.) И, да, я возвращаюсь туда снова и снова, потому что качественно, а это моя ценность, то что мне важно, на что я буду вестись снова и снова.
Важно попасть в "ценность", "бзик", если хотите, заказчика.
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 15.04.16 22:32

вопрос про партнерство, актуален.

Нас двое. Два партнёра в равных долях.
По одиночке - вообще рехнуться можно :hang: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 15.04.16 22:34

Felix пишет:По одиночке - вообще рехнуться можно

Это факт,я с ума схожу.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 15.04.16 22:56

неправда твоя.

не собираюсь спорить. не о чем. ашан,Магниты,ленты,линии, 5ка, мир вкуса и т.д. - они все не правы. Скоро загнутся как и USA, а будующее за ларьками. Где продавец в туалет на ведро ходит, и руки моет... Пока сам ИП торгует. А как оборот попер, продавца взяли... а разраслись, там и автозаказ попер. Нету - не заказалось. То перетарка. Просрочка? а куда ее?
В ХОРОШЕМ

хочешь сделать качественно - сделай сам.
По одиночке - вообще рехнуться можно

я о том, что будет через 15-20 лет. О том, что экономические выкладки о распределении дохода, при получении сверх прибыли Вы уже крутили на бую.
Понимашь, Вы тут зп обсуждали, как зависимой сделать. Но почему то не вспомнили о хеадхантинге. Где профи, можно завлечь более высокой зп. а почему? да потому что по мнению руководства,идут к ним. Идут именно в экзист, а не грамотным манагерам. И смысла платить за буханку хлеба, больше, чем она стоит - нет. Менеджер, это продаван,их за забором валом. Уволился опытный? ну план скоректировали,и хорош. Будут идти к манагерам, будут и уходить за ними. - у каждого своя правда.
Это факт,я с ума схожу.

Так в чем проблема, скооперироватся с кем то, не конкурирующим с тобой, и усилить этим присутствие на рынке? Принцип работы с китайцами, я тебе обрисовывал. К вопросу о менеджерах. Мы, все это, под те требывания вгоняем. Они тоже хреновые менеджеры? Их вообще миллиард, и мск для них, как местный рынок, не большой деревни. Сами они сюда... Им интереснее рынок соседней деревни. Проще.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 16.04.16 06:16

Бррррр... Что я прочитал сейчас, и вся ветка о чем? Одни нервы и раздраженность. По существу тема старая, и неисправимая, менталитетс... Нефиг на зеркало пенять. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 16.04.16 08:25

innamorare пишет:а че, все прям по призванию и с удовольствием работают за бешенные бабки? - по-моему в настоящих реалиях это скорее счастливое исключение.

Не надо переворачивать.Весь мой посыл был о том,что ходить на работу которая не приносит нужных денег и при этом не иметь тяги к этой профессии с родни мазохизму.Это всё равно как жить с нелюбимым человеком,вроде бы один хрен в итоге разводиться.но мучить себя и окружающих этим союзом гораздо интересней,да и жалеют и сочуствуют все.Может я в чём то и не прав,но поменяв за свою жизнь кучу профессий,я никогда не относился к работе как к каторге,да и выбор работ был связан с моими интересами.В последствии когда надоедало или уставал то уходил и находил себе новую стезю. Сейчас работаю за такую зп.что большинство из присутствующих даж задницу не поднимут за такие деньги,но это не как не отражается на том,что исполняю я её(работу) ну уж если не на 5,то на 4++ точно.А по логике вещей ,я должен приходить и тупо делать всё как можно хуже,так как у меня есть индульгенция в виде низкой зарплаты,конечно не забывая ныть о своей недооценённости.По честному я считаю,что сколько человеку платят,столько он и стоит в реальности и что бы поднять свой ценник он должен сам рвать задницу не напрягая при этом других.А уж раз случилась такая оказия ,так как говорится ,дали мяч-х@яч,зачем другим то людям гадить.
Пример из жизни.Ходил я как то на капельницы и старая(много проработавшая) медсестра ухитрилась мне за три дня два раза налить раствор не в вену,а под кожу.Когда пошёл с синими руками к зав.отделением он даж не удивился моему виду,а тож рассказал какая маленькая у медсестёр зарплата.И сцуко я даж обрадовался,потому как хорошо что хоть такая,а была бы меньше они тогда бы походу в темноте на угад тупой иглой с размаху кололи.По такому принципу той же медсестре сантехник должен слив с унитаза бросать на водопровод,а шиномонтажник рвать в клочья резину и мять диски,они же тож по их мнению мало получают и вовсе не по призванию работают,так что все должны быть довольны,что хоть так получилось.
innamorare пишет:Работал у нас знакомый, почти друг. Дружили семьями.

innamorare пишет:Чё, "дружба врозь".((

К сожалению не могу похвастатся не одним успешным и долгоиграющим делом в союзе с друзьями и дальними родственниками и примеров таких не знаю.От развода и девечьих фамилий агонию иногда продлевет равное долевое участие с чётким изначальным распределением ролей,но это как правило только оттягивает конец.Ещё знаю,что нельзя близко подпускать к себе наёмных рабочих,потому как если они начинают косячить,то вроде бы как становится неудобно их нагонять.У меня был продавец как то, с которым я после работы выпивал беленькую,а когда утром давал ему в тык за опохмел и перегар,он всегда огорчался очень.Только через год работы смог ему донести,что на улице мы с ним хорошие знакомые,а на работе уже субординация должна быть и его цель бухая вечкром помнить о том,что ему завтра надо быть на работе как огурец без оглядки на присутствующих собутыльников.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 16.04.16 09:44

Сережа, далеко не все могут решиться что--изменить: бросить работу, уйти из семьи, да в конце концов отстоять своё мнение перед начальством. Вот и тянут лямку как ослики, не приходя в сознание.
Это раз. И два (ты-то это лучше меня знаешь, как специалист) - очень сложно просто так взять, и признаться в своей ущербности или некомпетентности. Гораздо проще всех вокруг винить: бухой пришел - так жена-стерва пилит, и дети-дебилы. Херово работаешь - так платят копейки. Машину разбил в гололед об столб - так коммунальщики гниды, не чистят. А не чистят - так им тоже копейки платят :hahaha: . Замкнутый круг, прямо чуть ли не вечный Уроборос :rofl: .
И с другой стороны человек, всю жизнь к чему-то стремящийся: обучающихся, читающий, занимающийся самообразованием и т.д. - нормально реагирует на критику, и осознаёт что это и вон то он не умеет. Но это не начальство дебильное, а ему нужно доучиться. И доучившись, он может снова на что-то претендовать.
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 16.04.16 18:30

padla bear
Весь мой посыл был о том,что ходить на работу которая не приносит нужных денег и при этом не иметь тяги к этой профессии с родни мазохизму.

Не переворачиваю. Констатирую факт.
Не знаю как в твоём окружении, но я всё чаще вижу именно таких людей. %80, если не больше это те, о ком мы говорим, кем мы не довольны - это как раз они. Да. Мазохисты. Отбывают срок на работе, "скорее бы пятница"(с), потом ноют, как плохо дома, "какой-нетакой"муж/жена...
Думаешь медсестра зафигачившая тебе мимо вены в восторге от своей работы все 30 лет? Да, она мазохистка и слабачка, что не нашла в себе силы что-то изменить. (Хотя тут тоже спорный вопрос... У всех РАЗНЫЕ силы и способности. Кто знает что у нее внутри и почему она так поступила... Последнее время что-то стараюсь никого не судить...)
Со всем остальным, полностью согласна.
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение padla bear » 16.04.16 19:07

Felix пишет:очень сложно просто так взять, и признаться в своей ущербности или некомпетентности

Ну это спорный ворос,кому то это даётся легко,а кто то всю жизнь уверен,что он лучший хотя на поверку криворукий имбицил.Вообще какой смысл самого себя то обманывать,разве что для повышения собственной самооценки.
innamorare пишет: я всё чаще вижу именно таких людей. %80, если не больше это те, о ком мы говорим, кем мы не довольны - это как раз они. Да. Мазохисты. Отбывают срок на работе, "скорее бы пятница"(с), потом ноют, как плохо дома, "какой-нетакой"муж/жена...
Слава Богам у меня получается избегать прямого общения с такими людьми,хотя процент примерно такой же.Даже уже перестал ввязыватся в споры по теме как всё плохо.
innamorare пишет:Да, она мазохистка и слабачка, что не нашла в себе силы что-то изменить.
Хуже того,она за много лет работы не научилась делать хорошо свою работу,ведь даже если есть сомнения в своих действиях,то надо тупо подождать всего пару минут,что бы увидеть результат,но ведь её ждут в сёстринской,а это куда важнее,чем перепроверка своих же действий.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 16.04.16 20:38

padla bear пишет:Даже уже перестал ввязыватся в споры по теме как всё плохо.

Ну, тебя уже давно "непатриотом" заклеймили :jokingly: .
Как будто патриотизм в этом проявляется...
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 17.04.16 05:33

Патриотизм стал как оценочная статистика поголовья рабов, беда это, и до хорошего не доведет. Все ценности перевернули к верху жопой, отсюда и похеризм в работе и по жизни.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 17.04.16 06:51

Felix пишет:тебя уже давно "непатриотом" заклеймили

Смотря что иметь ввиду под этим словом.Если флажком махать и радоватся любому пуку сверху,то я в этом особого патриотизма для себя не вижу.Да и по правде сказать из меня любой патриот весьма условный,всёж я считаю что тут как и в вере в Бога,надо отдавать себя полностью без остатка,а у меня есть сомнения и зачастую крупные,по этим вопросам.
Stanly пишет:Все ценности перевернули к верху жопой,
Огорчает то,что на это ведётся огромная масса людей.Вероятно так гораздо проще жить,не подвергая сомнению и элементарному анализу ,всё то что говорят с высоких и не очень трибун.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение psf735 » 17.04.16 10:18

Stanly пишет:
Все ценности перевернули к верху жопой,
Огорчает то,что на это ведётся огромная масса людей.Вероятно так гораздо проще жить,не подвергая сомнению и элементарному анализу ,всё то что говорят с высоких и не очень трибун.

:hahaha: Украина вздрогнула от оваций!
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Sera » 18.04.16 10:25

padla bear пишет:мой посыл был о том,что ходить на работу которая не приносит нужных денег и при этом не иметь тяги к этой профессии с родни мазохизму.Это всё равно как жить с нелюбимым человеком,

А что людям делать? Если делать он по сути ничего толком не умеет, но часто не может себе в этом признаться. На самоубийство может решиться не каждый, хотя, может быть, при отсутствии таких людей мир, может и стал бы чище и лучше.
Опять же у многих при этом семья, дети. Всех кормить надо. А тут хоть какая никакая а профессия и опыт работы.
Вот и работает человек. или делает вид что работает, чтобы банально поддержать биологическое сущестование своего организма.
И те кто сталкиваются с ним - бывает, что остаются его работой недовольны.
Мне вот с менеджером в Экзисте сильно повезло. В крайний раз я ему так и сказал, что если он уйдет из Экзиста, я там заказывать больше ничего не буду.
Народ оттуда уже бежит. И покупатели и работники. Потому что крайний то для покупателя менеджер, а выслушивать на протяжении месяцев поток дерьма никто не хочет.
Вот так Экзист внедрил полностью роботизированный склад, на котором заказы собираются без людей,а одними лишь роботами.
Философский вопрос, поднятый еще Айзиком Азимовым и другими писателями - фантастами. О взаимодействии робота и человека, о благе, которые могут принести роботы и прочих вещах.
Вот такое, понимаешь, благо...

Felix пишет:далеко не все могут решиться что--изменить: бросить работу, уйти из семьи, да в конце концов отстоять своё мнение перед начальством. Вот и тянут лямку как ослики, не приходя в сознание.

вот. та же мысль, только короче:)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 18.04.16 11:06

Кстати, знаю несколько примеров, когда целые толпы клиентов уходили вслед за менеджером.
Вот реально: большая фирма, много работников, увольняется один или два менеджера - и продажи проседают минимум на треть, сходу :shok: .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 251 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Вернуться в Автодела