Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

противотуманки

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 519 • Страница 19 из 26 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26

Re: противотуманки

Сообщение Felix » 11.04.16 17:15

REX пишет:с 2 метров особо ниче не видно

:hahaha: . В первую очередь машина должна нравиться мне.
Вообще не люблю, все что с жигулями связано :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение REX » 11.04.16 17:21

у мну от шевроле-нивы)))... ты просто не умееш их готовить...между прочим дешевые и надежные тачки жигули, только при условии если следить...
и на жигулях нет штатных туманок...жигули это до 07 модели)))
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Felix » 11.04.16 17:59

Особенно "надежные"... Это вечный подряд на "подтянуть/поджать/поменять". Комфорт вообще отдельная тема.
Дешевые - да. Простые - да. Но не надежные.
Дизельный Гольф МК-2 - вот кто надежен :yes: .
Felix
Moderator

Сообщение REX » 11.04.16 18:10

Felix пишет:Но не надежные

у меня есть жигуль, куплен в 2005 году новый, пробег уже под 400 тыщ км... мотор не перебирался, компрессия 11, масло не жрет...
...у жены гранта была(пока не разбила) 2 года капот открывался только для залива незамерзайки и для плановых ТО...никаких доп работ не было
...у тещи калина...за 3 года ниодной поломки...
...чет я не пойму, где тут ненадежность?!

насчет комфорта...это сугубо индивидуально...я ездил на финике, мне про него все талдычили что он пипец какой комфортный...я думал у меня позвоночник осыпется в трусы когда я на нем в тверь сгонял...
...гетс - вообще ощущение было какбыдто табуретку поставили...
... виано - на газели мне было намного удобнее, совершенно неудобные регулировки
ну и много других машин где мне дико не понравилось...и по сравнениями с ними в семерке намного комфортнее сидеть за рулем
REX
Ace

Сообщение stress » 11.04.16 18:23

REX пишет: виано - на газели мне было намного удобнее, совершенно неудобные регулировки

:-(
REX пишет: и много других машин где мне дико не понравилось...и по сравнениями с ними в семерке намного комфортнее сидеть за рулем

Ну ни фига ты задвинул...На классике после 200-300км пробега можно выйти и подохнуть прям на обочине.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение REX » 11.04.16 18:32

stress пишет:На классике после 200-300км пробега можно выйти и подохнуть прям на обочине

я хз, мы с Юлькой недавно на семерке ездили за нижний...маршрут 500км в одну сторону, вообще никаких проблем и ничего ниукого не болело... семерка та что ты на тросу таскал... я незнаю почему все утверждают что с нее все болит...я сам на ней лично проехал почти весь ее километраж, ездил и расстояния в 800км за раз...сидушки стоковые которые на заводе поставили, ни че с ними не делал
на многих иносранках я реально вываливался из салона с больной спиной...
...если брать пятерку или шестерку, тогда я не спорю, у меня от них спина болит, также как и от переднеприводного семейства...
...в скорпе например у меня правая нога затекает после 300км трассы...причем когда поменял сиденье с первого на жабьи сильно ничего не поменялось...
Последний раз редактировалось REX 11.04.16 18:40, всего редактировалось 1 раз.
REX
Ace

Сообщение padla bear » 11.04.16 18:34

stress пишет:выйти и подохнуть прям на обочине.

:hahaha: Надо запомнить на будущее.
В целом всё дело в привычке,однажды на въезде в Крым догнал Оку с питерскими номерами и присев ей на хвост километров 100 ждал когда он остановится и выпадет из-за руля в позе криветки,короче на заправке выскочил из неё бодренький дедушка,а на мои вопросы о сколиозе сказал что привык к машине и вовсе не устаёт.Человек свинья ещё та,достаточно за короткий промежуток времени может привыкнуть и спать стоя и задницу не вытирать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение REX » 11.04.16 18:36

stress пишет:REX пишет:
виано - на газели мне было намного удобнее, совершенно неудобные регулировки

ну я после поездки в астрахань на виане шефу сказал что или на*й это корыто или я увольняюсь...я на газели туда же ездил, так не офигивал от неудобств сидения за рулем
REX
Ace

Сообщение lex400305 » 11.04.16 18:50

Провода те - на датчик износа колодок.
Какие пятьсот км на жигулях? На них двести проезжаешь и можно закапывать, ибо тушка уже нежизнеспособна. Про газель тоже не надо, это вообще сферическое в вакууме....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение REX » 11.04.16 18:56

блин, хер знает, мож у мну мутация какая...но нет проблем не с жигулями не с газелями, у меня две старушки бортовые были с 402 моторами еще...до селигера я мотался очень часто, иногда по два раза туда-обратно в день, что на газельке что на семерке...
у меня рекорд 80000км в год на семерки был... так что я не верю росказням про 200км и умереть...по факту такого ни разу не видел...
REX
Ace

Сообщение stress » 11.04.16 19:01

padla bear пишет:В целом всё дело в привычке,однажды на въезде в Крым догнал Оку с питерскими номерами и присев ей на хвост километров 100 ждал когда он остановится и выпадет из-за руля в позе криветки,короче на заправке выскочил из неё бодренький дедушка

О привычке и бодром дедушке.Валю в РБ,лето,ночь,уже границу пересек и чтоб не очень палиться присел на хвост свежему GL.Он шел стабильно 150-160 ну и я на хвосте болтался на Сиде.Короче через км наверное 200 мы оба свернули на заправку-он за топливом,я от усталости.Из GL вывалися бодрый дедушка,побрызгал на лобовое Мистером Мускулом и сунул пистолет в бак,с заднего дивана вылезла бабушка,вынула внука из кресла,сводила его в туалет и так же быстро они упали в машину и в свете штатного ксенона ушли в точку-я еще минут 20ть ходил,конечности разминал,пил кофе и думал о том что я не могу привыкнуть к гавну и в нем я устаю.
Я не могу сказать что в Сиде были ужасные кресла,не удобный руль или еще что то.Но в целом это гавно а не машина и понимаешь,что едешь на таком гавне только пустившись на дольняк.
REX пишет: тогда я не спорю, у меня от них спина болит,

Поясничный упор,слышал о таком?Кнопачку нажал...оооо...как это удобно.
REX пишет:в скорпе например у меня правая нога затекает после 300км трассы...

Круиз контороль всеж не дебилы придумали,очень приятная штука.
REX пишет:причем когда поменял сиденье с первого на жабьи сильно ничего не поменялось...

Поставь рекары,с подушкой которая снизу выдвигается,тоже мелочь а такая приятная.
Все познается в сравнении.
REX пишет:я на газели туда же ездил, так не офигивал от неудобств сидения за рулем

У тебя наверное уже был воткнут в водительской двери подголовник о сидухи?Иначе комфорт там не полный получается :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.04.16 19:02

REX пишет:у меня рекорд 80000км в год на семерки был... так что я не верю росказням про 200км и умереть...по факту такого ни разу не видел...

Раньше люди на юга на копейках ездили...Это не значит,что машина созданная 25лет назад до сих пор комфортна и супер пепелац.
P.S Ты по обочинам чаще посматривай,то тут то там трупы около тазоваазов валяются-не доехали...
stress
Moderator

Сообщение REX » 11.04.16 19:11

stress пишет:Поясничный упор,слышал о таком?Кнопачку нажал...оооо...как это удобно.

слышал, пробовал на некоторых тачках...на каких помогает, на каких нет - наоборот еще больше спина болит чем без него...на скорпе между прочем тоже стоит и даже работает, не юзаю т.к. кроме затеканий ноги правой проблем нет на расстояния в 400км

stress пишет:Круиз контороль всеж не дебилы придумали,очень приятная штука.

пробовал, еще больше начинает нога затекать...
stress пишет:
Поставь рекары,с подушкой которая снизу выдвигается,тоже мелочь а такая приятная.
Все познается в сравнении.

в бехе е66 рабочей были эти подушки, и в аудюхе а8 тоже... если ее юзать то и вторая нога начинает затикать

stress пишет:У тебя наверное уже был воткнут в водительской двери подголовник о сидухи?Иначе комфорт там не полный получается

ну не подголовник, с ним неудобно немного, из фанеры подлокотник в дверь сделал)))
REX
Ace

Сообщение REX » 11.04.16 19:24

stress пишет:Это не значит,что машина созданная 25лет назад до сих пор комфортна и супер пепелац

я этого не говорил, я сказал что удобнее некоторых тачек... зависит от анатомических особенностей конкретного человека
REX
Ace

Сообщение sergant3 » 11.04.16 19:48

Чё за сказки то, что ситухи у жигаф не удобные!?
Я на жиге 3 ходки на юга катал с одной ночёвкой до Волгорада. Первый скачёк - 1600 до Пугачёва. Остановки только на нужду. И никаких проблем со спиной не было.
На Газели максимум 1000 в одну сторону - тоже удобные сидухи. Поясничный есть - не пользовал ни разу, неудобный - ужасть!
На сиерре 2 ходки на юга/моря. Точно так же как и на жиге остановки. Ну да, удобней сидухи. Но не критично.
На Скорпе 3 ходки на юга/моря. Всё так же. Сидухи гораздо удобней! Это самые самые для меня. Поясничный тоже есть - один раз накачал, спустил и больше не качаю. Не удобно мне. Опять моторчики компрессора закиснут...
На С-Максе - одна ходка на юга/моря. Вот хоть и новая машина, но какие же не удобные сидухи!!! Вот где спина то затекает. В одну линейку с ними ставлю сидухи Митса Л200 и Фиат Добло. Не мои (((
Ну и поскольку тема про ПТФки - на Сиерре стояли 10-го семейства. Первые были просто изумительны. Дорогу освещали супер! Марку не помню, стекло чутка рифлёное, больше на чистое похоже. Вторые были хужее намного, стекло волнистое, марка тоже ХЗ. Потом воткнул Хеллу МикроДЕ. Светили тоже хорошо. Было на них автовключение в режим ДХО в полнакала. С ними и продал.
На скорпе ПТФ нет, хотя лежит в загашнике 2 шт на одну сторону. Смысла ставить не вижу. Нать кому? ;-) Можно обсудить...
На С-Максе стоят штатные туманки. Вот чесно не понимаю, на кой ляд они там стоят... Их света не видно даже ночью, без основного света. Хотя, может лампы каффно? Не лезу даже смотреть чё там.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение lex400305 » 11.04.16 19:53

На какую?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение sergant3 » 11.04.16 19:56

lex400305 пишет:На какую?

Ты эт кому? Если мне, то может ЛС? ;-)
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Felix » 11.04.16 20:13

...в скорпе например у меня правая нога затекает

Дружище, я тебя поздравляю... Сделай рентген позвоночника - неприятно удивишься :nea: .
Точно так же было: на жёстком стуле мог часами сидеть, но чем комфортнее кресло в машине - тем хуже. В итоге вообще до плохого дошло, буквально через час за рулем нога немела, и именно правая. Ездя пассажиром, я только с перекосом мог долго сидеть. Ничего, попал к хорошему доктору, рентген, 10 процедур, и года три как завёл привычку висеть на турнике, либо выжаться на руках в приёме лестницы на чердак. И так минимум дважды в день, сколько руки выдерживают. И тьфу-тьфу.
А начиналось все тоже безобидной, с немеющей от долгого сидения ноги, в якобы неудобных креслах. И года полтора или два это прогрессивало, пока реально досаждать не стало.
З.ы. мне иногда кажется, что у старшего поколения сколиоз (вернее, лордоз, искривление нижней части позвоночника) чётко соответствует жигулевским сиденьями :blush: .
З.з.ы ездил по трассам за рулём Соболя - скажу честно, водительская сидушка весьма комфортна. Но в целом удовольствия от езды нет. Вот реально не едешь, а трудишься: ловишь машину, подруливаешь постоянно, зубами на ямах клацаешь :jokingly: . А попа твоя в это время довольна - ей удобно :rofl: .
В один присест проходил на Соболе до 750-800км - спина не болела. Просто в конце поездки хотелось выпить стакан коньяку, и упасть мордой в подушку :stars: Я за 1000км на Транзите так не уставал, которой тот же Соболь по сути. Не только в сидушке дело, а в общей эргономичности машины. На теперешнем Вито, кстати, 1000км за день - нефиг делать, буквально чуток тяжелее, чем на Скорпе. А может, старею...
Felix
Moderator

Сообщение REX » 11.04.16 21:14

Felix пишет:Сделай рентген позвоночника - неприятно удивишься

делал...все ок...именно только в скорпе такая фигня... больше такого нигде не происходит...сидуха под каким то углом походу не тем стоит...
REX
Ace

Сообщение stress » 12.04.16 10:44

Короче я понял,я старый,гнусный маразматик,которому все плохо.Обещаю-все лето буду в деревне передвигаться только на Ниве,ощущения опишу потом.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 519 • Страница 19 из 26 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26

Вернуться в Электрика