Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсуждение автомобилей на замену скорпу.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 94 из 145 • 1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 145

Re: Помогите новичку с выбором Скорпа)))

Сообщение padla bear » 20.03.16 12:00

Stanly пишет:По умолчанию, если кондей не пашет, значит его нет,

Ваще весело всё это,меня лет 10 назад отпустила та идея,доказывать продавану,что если что то по факту не работает,значит этого и нет или есть,но убитое.Последней каплей было когда (вроде фофаген) ездил смотреть у которого автомат с двиглом на 5+,только вот не заводится зараза из-за бензонасоса. Я дебил тогда ещё бензонасос с собой на осмотр взял.А ваще тема стара как мир,все эти честные откровения- "немного коррозии","слил кондей на зиму","небольшие вмятинки накузове" в итоге как правило оказываются лишь личным мнением продавца,а в реале представляют собой либо откровенный обман ,либо желание показатся искренним и недалёким челом скрыть более серьёзные косяки,вроде того-что я же про дырочку в пороге честно сказал,а почему коробка буксует я не в курсе,я же масло в ней никогда не менял,думаю вся проблема в его замене.
По теме. За 35 как предмет приложения рук вполне цена подходящая.Некоторую настороженность вводят следующие слова.
kostaskoks пишет:Движок без нареканий был
То есть даж без претензий,он же раньше хорошим был,а ща сам смотри мож уже и не очень.
kostaskoks пишет:машинка уже 1,5 года стоит на месте (прав лишили), теперь стало жалко, что так и сгниет во дворе,

То есть чувак лишённый прав к моменту их получения решил продать машину,не,ну а чё, пока прав не было её продавать не хотелось,а чем ближе к возврату ву,тем чаще посещает мысль о продаже.Вероятно стало жалко не машину,а себя.
kostaskoks пишет:о электрике, якобы, проблем не было

Это снова в прошедшем времени написано.Уже выше написал вероятный расклад.Ярковыраженное залупоглазие сопровождаемое фразой-"Эх ёпт чё за хрень,раньше такого не было,наверно разъём какой окислился.
kostaskoks пишет:сейчас не проверить, вмерзший в грунт стоит,
Глупый вопрос конечно,а чего тогда его на продажу выставлять? Вдруг купишь,а забирать то только летом ведь придётся.Судя по фотам или в грунт она не вмерзала совсем или продаёт он сие чудо с осени.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Stanly » 20.03.16 15:48

15-ка стартовая цена.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 20.03.16 16:37

ну 15 не серьёзно,всёж думаю как и говорил около 35 и тупо убить за два-три года вкладываясь по минимуму.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение dima_spb » 20.03.16 16:50

Кстати, внезапно наткнулся: https://www.avito.ru/porhov/avtomobili/ ... _479219863

Мимо этой машины я еще на Аметисте года 2 периодически ездил да облизывался: состояние было люкс, даже радиатор сиял из-за решетки. А последние года 4 его не видел. Похоже, продали его в этом же городе другому челу, и убили башку. В принципе, есть большой шанс, что с кузовом там все очень неплохо.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение kostaskoks » 20.03.16 21:46

Что-то я уже совсем растерялся :unknown: Ну смотреть по-любасу завтра поедем. Так что, если кузов без косяков, кроме порогов и арок, стаканы симметричны, движок нормальный, электрика в целом работать будет, лонжи целые-стоит брать рублей за 35-40? Конечно, постараемся отдолбить его, да проехаться. Лонжероны задние откуда глядеть, из багажника или под него залазить? Боюсь на месте под него не залезть. Но процесс осмотра сниму на фото и видео и выложу на обсуждение. Всем спасибо за живое участие. ;-) ;-)
kostaskoks
fresher

Здесь с: 18.03.16 11:38
Сar: У меня пока нет Форда)))

Сообщение Мatador » 20.03.16 21:55

ну 15 не серьёзно,всёж думаю как и говорил около 35 и тупо убить
:hahaha: 15 тыс это 2 верхних рычага на каен до 2010года. 35 тыс на авто с 2010..
kostaskoks Бензин стоит денег, страховка то же.
Ну если у меня нет денег на такси, я езжу на маршрутке. Содержание авто,роскошь в нашей стране. Скорп, хоть и старая, но иномарка, и курс валют не на стороне старой иномарки. Если с ауди, с прямыми руками не совладал, то с фордом, который укатали тем паче не справится.
Felix вчера vito в 639 кузове притянули. Понравился. Не понравилось, что автомат уже переберали,редуктор менял. Подушки горят после камня в решетку радиатора. Спиралька из-за форсунки. Хотя топливную вроде уже перебирали. Ну и спецы... Авто с курска притянули, на эвакуаторе, мозги менять. Наверное там приговорили. В 11 я ему отзвонился, что датчик распреда, будет завтра, скажу точно. Оказывается датчик у него был в багажнике, и в 12, он уже был готов. Вот так, замена датчика, стоимостью работы в 10 баков (датчик хела 60 баков, и гавно, уже 2й за 80 тыс летит), ну и диагностика датчика в 11, вышла человеку в эвакуатор ценой в 250 баков плюсом.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение kostaskoks » 20.03.16 21:58

А что, у них так легко бошки убиваются? Склонен к перегревам?
kostaskoks
fresher

Сообщение kostaskoks » 20.03.16 22:16

kostaskoks Бензин стоит денег, страховка то же.
Ну если у меня нет денег на такси, я езжу на маршрутке. Содержание авто,роскошь в нашей стране. Скорп, хоть и старая, но иномарка, и курс валют не на стороне старой иномарки. Если с ауди, с прямыми руками не совладал, то с фордом, который укатали тем паче не справится.

Парни, я представляю себе содержание старой иномарки. Три году содержу Ауди 86 года, закупаюсь в Экзисте, Автодоке и ЕМЕХ, в курсе цен, тем паче уже в тырнете интересовался ценами на скорповские запцацки. Плохо то, что гаража своего нет, Аудя три года на улице живет))) Но, к стати, никогда при запуске не подводила, движок простой DS 1.8 карбюраторный, до -35 пускался нормально, в эту зиму даже масло 10W40 не менял, пожадничал, так до -30 пускался, хотя и с трудом. А вот как интересно Скорп с DOHC в морозы пускается, если на улице живет?
kostaskoks
fresher

Сообщение dima_spb » 21.03.16 09:15

kostaskoks
Мой отлично запускался даже с не самым лучшим маслом. В -27 уверенно запускался, ниже я не запускал. Ток у него опция была по вину, для холодного климата. На следующей машине, 2.0 16v хуже запускался.
dima_spb
Ace

Сообщение kostaskoks » 21.03.16 11:06

Сейчас договаривались об осмотре с продаваном, пытал его заодно, зачем он отключил кондей, значит он нерабочий. Мужик что-то путанно объяснял что он рабочий, просто на зиму отключил. На вопрос о смысле отключения, проговорился, что просто фреон ушел, вот он его и отключил :hahaha: А так он рабочий! Был...
kostaskoks
fresher

Сообщение padla bear » 21.03.16 11:51

kostaskoks пишет:пытал его заодно, зачем он отключил кондей,

Лучше бы спросил зачем воздушные сумки отключил.А то у меня не одной внятной версии в копилочке знаний по этому поводу нет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 21.03.16 12:46

padla bear пишет:Последней каплей было когда (вроде фофаген) ездил смотреть у которого автомат с двиглом на 5+,только вот не заводится зараза из-за бензонасоса. Я дебил тогда ещё бензонасос с собой на осмотр взял

Думаю, продаван от тебя такой пакости не ожидал :jokingly: .

kostaskoks пишет:как интересно Скорп с DOHC в морозы пускается, если на улице живет?

Где-то на -26 или на -28 попадал, ниже ни разу. На масле 5W-40, при пробеге около 400т.км. (небольшой жор масла присутствовал) завелся с пол-пинка, яж испугался :blush: . Правда пару минут холостой был очень низкий, я чуть педалью помогал. Все же распределенный впрыск в данном плане имеет преимущество перед карбюратором.
Кстати, был у меня двухлитровый Porshe-924, с механическим впрыском K-Jetronic - тоже хорошо в морозы заводился (когда был отрегулирован...).
Москвич в Туле заводил при -35 на масле 15W-40 :tease: . Только стартер стоял не родной на 0.8кВт, а волговский на 1.7кВт. Провернулся, как будто на улице не -35 было, а +35 :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение dima_spb » 21.03.16 13:02

Felix пишет:распределенный впрыск

Воно попарне, там по 2 форсы в обвязке стоять. Как и на v6, кстати, тока там 3. Отчего и жреть.
dima_spb
Ace

Сообщение padla bear » 21.03.16 13:07

Felix пишет:Думаю, продаван от тебя такой пакости не ожидал

Отнють,я походу не первый такой пиз...дельный был.Вот купите машину и делайте с ней что хотите,а я свою ласточку только мастеру Васе доверяю,только он сейчас в Антарктиде пингвинов переворачивает,поэтому и продаю подешевли,от того,что его дождатся не могу или неужели думаете,что я бы и сам насос не поменял и глазами хлоп-хлоп.Как то так в общих чертах.
Меня с ВАГом ваще преследует какая то полоса всеобщего обмана.Месяц назад ездил в Ковров со знакомым Пассат В4 сарай смотреть,хрен ли меня слушать,что надо фотки дополнительные просить,все умные и без меня.Короче на единственном фото блестящая ласточка,по факту на стоянку въехал кусок синего говна у которого из того что было в хорошем состоянии только зимняя резина и хлопушка(но другого цвета) даж потолок был рваный и частично проклееный скотчем.Аргумент хозяина был ваще убойный-это же универсал,он для работы,а не тёлок катать,а для работы он ваще очень даже вот даж температурный датчик за штукарь новый купил и примостырил.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение kostaskoks » 21.03.16 20:51

Сегодня ездили смотреть Скорпа... Сегодня я перестал верить в сказки... :cry: Лучше бы не ездили
Осмотр показал, что пациент почти в предсмертном состоянии, внешне. Похоже, когда-то был бит, крашен, краска местами вздута и отслаивается вместе с шпаклевкой. Пороги и арки в сквозных дырах, рамка лобовика тоже местами вздута ржой, петли передние со сквозной ржавчиной, две двери так и не открыли, типа замки заедают. Задний бампер колотый, лобовик треснут, правый поворотник непонятно от чего приколхожен. Задние лонжи посмотреть не подлезешь, заглядывали в багажник только, вроде не страшно, что видно. Завести не смогли, вопреки заверениям хозяина по телефону, что аккум был заряжен 5 дней назад, он оказался мертвый в ноль. Снял со своей, но он не влез в штатное место, большой, провода не тянутся, да ещё и полярность у меня другая. Проводов для прикурки не было ни у меня, ни у них. Да и самого продавана не было, сынок-пионер показывал. Короче, промучившись минут 20 плюнули на это дело, пообещав, что приедем потом, а пока пусть заряжают аккум. Но после того, что мы увидели, приезжать вновь желание уже отпало... . Похоже, из плюсов там там только салон относительно в неплохом состоянии, но стойкий запах сырости и затхлости как-то не бодрит :-( Кстати, промерил рулеткой стаканы, похоже там всё гут, всё ровно. Вобщем, мечта растаяла как дым...
Ну, а теперь будут слайды

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как-то так :unknown:
Чтож, придется пока так на старушке Ауде пока и ездить. Она у меня хоть и старенькая, но получше этого молодца выглядит

Изображение

Изображение

:pardon:

Но менять её всё-равно буду, как чего стоящее подвернется. Вообще выбор был за Пассатом Б3 90-х годков. Теперь вот ещё и на Форды стал поглядывать.
Всем спасибо за помощь и участие! ;-)
kostaskoks
fresher

Сообщение dima_spb » 21.03.16 20:56

Мда, реально труп. Это только пилить, оживлять смысла нету.
dima_spb
Ace

Сообщение stress » 21.03.16 21:38

Обычно после общения по телефону и увиденного в живую очень хочется в жало продавану сунуть.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 21.03.16 21:54

ну... поэтому не все и продают :hahaha:
Вложения
время.jpg
время.jpg (156.31 КБ) Просмотров: 69312
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 22.03.16 05:42

Сгнил... Не вариант. Там если копнуть под вспухшую краску, то жопэн полнейший, да еще и букет проблем со всем остальным. А вот на запчасти за чирик самое оно. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение kostaskoks » 22.03.16 12:19

Сгнил... Не вариант. Там если копнуть под вспухшую краску, то жопэн полнейший, да еще и букет проблем со всем остальным. А вот на запчасти за чирик самое оно. ;-)

Жадность мешает, простое человеческое желание продать когда-то дорогую вещь за нормальные деньги :hahaha: Помнится, у тетки в гараже стояла дядькина "двойка", стояла без движения в сыром гараже лет 8. Дядька умер давно, а тетке она не нужна была. А тут я приехал в гости, решил из лучших побуждений посмотреть её, может подниму с колен "тазик"... Когда заходил в гараж, почувствовал себя Индианой Джонс в старом склепе; паутина, темень, сырость и мумия чего-то похожего на автомобиль, вросший в земляной пол. Открыв капот, движка не увидел за мохнатой плесенью, всё покрыто грибком. Понятно, что пытаться реанимировать было бесполезно, если только на органы разобрать. А тут товарищ подвернулся, глянул на "останки" и предложил 5 "рублей", чисто из-за документов. Было это году в 2005-2006, "пятак" тогда ещё деньгами был. Тетка тогда гордо отказалась; это же машина! а он 5 тыщ за неё даёт! В итоге простояла она там ещё лет 8 и в позапрошлом году свояк этот хлам на скупку за копейки отволок.
Правда, я с нее года 4 назад башку дёрнул на свой Космич 41-й, на тазовский движок. Отмыл, отпидорил её-как новая стала. :super:
kostaskoks
fresher

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 2888 • Страница 94 из 145 • 1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 145

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор